Размышление на тему относительности

Пётр Морозов
Всё относительно. Для того, чтобы оценить Рай, необходимо побывать в Аду. Верно и обратное.
Как без одного берега. Не было бы и другого.
 Надо учитывать, без реки, не было и двух бы берегов. Река - Творец
Как без Творца, не было бы и Бога, и Дьявола.
Творец сотворил Космос, Вселенную Планету, на ней природу и живность.
А вот Бога и Дьявола сотворил человек. Как Рай и Ад, добро и зло. Войну и мир.
 И спорить об этом нет смысла и оснований.
Каждый человек имеет право выбрать свою веру. Общество и народ свою религию и культуру. Но навязывать её, как и демократию и автократию, коммунизм и капитализм, свои законы не имеет право.
Пока существуют неравенства, неординарность должны существовать и границы. Ведь содержимое должно иметь оболочку, как река берега. Иначе катастрофа, потоп. Для этого необходимы условия для существования и развития частного и целого. Ведь красота и единство покоится на разнообразии. Если бы всё было похоже друг на друга, то пропал бы интерес, как и движение с развитием.  С изменением условий, изменяется и развитие, как и сам человек. Единственное что должно соблюдаться это не вредить природе и своему окружению. В этом суть человечности.