Рождение Христа

Олег Макаров 2
Это праздник радости, веселья и счастья, но в основном, только для РОЖДЕННЫХ СВЫШЕ (см. подробнее статью Рождение свыше - http://proza.ru/2014/06/18/395).

Много проповедей и учений о рождестве, много поставленных сценок о рождении младенца у девы Марии. Из этого всего мы знаем о сути даров, привезенных волхвами, которые свидетельствуют о статусе Христа:

• ЗОЛОТО — символ ЦАРЯ, царский дар
• ЛАДАН — дар священнику, Первосвященнику (Пс.140:2 Да направится молитва моя, как ФИМИАМ, пред лице Твое…)
• СМИРНУ — дар тому, кто должен умереть за грехи людей, это жертва Христа — Он КУПИЛ всех людей, а рожденных свыше спасет от ада и вечной смерти в озере огненном после суда Белого престола.

Люди считают, что это рождество Христа произошло 2000 лет назад, да, для всех людей – это так.

Но люди обычно не задумываются над тем, что лично для каждого главное – это РОЖДЕНИЕ Христа в его сердце. Важнее всего на свете для каждого человека, чтобы Христос родился и пришел в его сердце. И это уже 2000 лет зависит только от человека:

Откр.3:
20 Се, стою у двери <Христос стоит у сердца, это место духовного обитания нашей души>
и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною <после принятия Христа, т.е. рождения свыше, когда человек открывает "двери своего сердца для Христа", Бог особым образом будет являть Себя рожденному свыше человеку>.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем <рожденному свыше, возросшему в ПОЛНЫЙ ВОЗРАСТ Христа, Еф.4:13-15>,
как и Я ПОБЕДИЛ и сел с Отцем Моим на престоле Его <для высшей почести в Царстве Божьем нужна ДУХОВНАЯ победа на земле>.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам <только слышащие и исполненные Духом Святым люди могут знать, что Бог говорит для всей церкви>.

Итак, мы должны вырасти духовно в ПОЛНЫЙ возраст Христа. Также, как Иисус Христос, в образе обычного человека, возрос в ПОЛНЫЙ духовный возраст, был крещен огнем в пустыне после искушений от сатаны, и стал служить на земле в великой духовной силе Бога Отца.

Этот путь прошел Христос для того, чтобы дать нам ПРИМЕР плодоносной жизни на земле в ДУХЕ и ИСТИНЕ (Иоан.4:23-24):

Еф.4:
11 И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в МУЖА совершенного, в меру ПОЛНОГО ВОЗРАСТА Христова <цель истинных Божьих служителей - помочь человеку возрасти духовно для его служения, чтобы он стал служить людям, как и Христос, в ПОЛНОМ и совершенном ДУХОВНОМ возрасте в силе и могуществе Бога Отца (получив от Бога Отца крещение огнем, см. статью Крещение в огонь - http://proza.ru/2015/03/30/286)>;
14 дабы мы НЕ БЫЛИ более МЛАДЕНЦАМИ, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все ВЗРАЩАЛИ в Того, Который есть глава Христос <т.е. возрастали в полный ДУХОВНЫЙ возраст, в котором находился Христос во время Его земного служения людям>,

Первое пришествие Христа 2000 лет назад было для СПАСЕНИЯ людей, чтобы открыть людям путь в Царство Божье и дать истину, как принести с собой много плода в Царство Божье, чтобы там жить вечно и иметь уровень жизни в соответствии с плодами, ПРИНЕСЕННЫМИ НА ЗЕМЛЕ:

Иоан.3:
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир СПАСЕН был чрез Него.
18 Верующий в Него НЕ СУДИТСЯ <на суде Белого престола>,
а НЕВЕРУЮЩИЙ уже ОСУЖДЕН <т.е. преступник для Царства Божьего и потому НЕ МОЖЕТ после земной смерти войти в рай>,
потому что НЕ УВЕРОВАЛ во имя Единородного Сына Божия <т.к. ПРИНЕБРЕГ жертвой Христа и жертвой Бога Отца, пожертвовавшего Своего Сына для СПАСЕНИЯ людей>.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму , нежели свет <не образ жизни Христа (свет), а демонический образ земной жизни (тьму), принебрегши тем самым жертвой Сына и Отца>, потому что ДЕЛА их были злы <т.е. дела земного образа жизни приводят ко злу: убийства, разврат, война и т. д.. ВАЖНО понимать, что не Бог это допускает делать, а сами люди, т.к. Бог ОТДАЛ землю для УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЯМ и только ОНИ ОТВЕТСТВЕННЫ за все, что происходит на земле и за зло (тьма) и за добро (свет)>;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились ДЕЛА его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были ДЕЛА ЕГО, потому что они в Боге СОДЕЛАНЫ <т.е. по Слову Божьему и истине, которую нам открыл и показал Своею жизнью Иисус Христос>.

Бог СУДИТ людей за их ДЕЛА.

Многие люди ждут прихода Христа, не осознавая,  для чего Он придет второй раз:

Откр.22:
12 Се, гряду скоро, и ВОЗМЕЗДИЕ Мое со Мною, чтобы воздать каждому по ДЕЛАМ ЕГО.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые СОБЛЮДАЮТ заповеди Его <живут в истине, явленной нам Христом при Его жизни на земле>,
чтобы иметь им ПРАВО на древо жизни и войти в город воротами <не все люди войдут в Царство Божье, праздновавшие на земле праздник Рождества, т.к. не это главное, а главное – это чтобы Христос вошел в двери нашего сердца и ВЫРОС в нем в ПОЛНЫЙ ВОЗРАСТ Христа>.
15 А вне  <вне Царства Божьего, т.е. те, кто попадут в ад и озеро огненное> - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и ДЕЛАЮЩИЙ неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах <пророческое слово Бог дает ТОЛЬКО в ИСТИННЫХ Его церквах через Своих служителей ИСПОЛНЕННЫХ Духом Святым, т.е. вне церкви это НЕ ВОЗМОЖНО, возможно только в тех церквах, где есть служители ИСПОЛНЕННЫЕ Духом Святым, т.е. слышащие Бога>.
Я есмь корень и потомок Давида, ЗВЕЗДА СВЕТЛАЯ и УТОЕННЯЯ.

Почему Христос называет Себя Звездой и при том УТРЕННЕЙ?

Потому, что для Него главное, не то, как мы празднуем Его рождение на земле (в Библии нет даже точной даты рождения Христа), а Его РОЖДЕНИЕ в СЕРДЦЕ человека, о чем говорит вся Библия.

Потому УТРЕННЯЯ, что это символизирует НАЧАЛО ДНЯ СВЕТЛОГО, когда для человека кончается ночь (тьма) и начинается день (свет). Поэтому эта Звезда (Христос) – СВЕТЛАЯ, т.к. Он приносит при рождении свыше человеку СВЕТ  в его жизнь (т.е. приносит истину, образ жизни жителя Царства Божьего).

Рождение свыше – это НАЧАЛО для человека, вставшего на Путь СВЕТА, на путь христианина:

Иоан.1:
4 В Нем  была жизнь, и жизнь была СВЕТ ЧЕЛОВЕКОВ <через победу Христа на кресте Голгофы люди могут получить ПРАВО на жизнь вечную в Царстве Божьем и уже на земле жить по конституции Царства Божьего – это и есть "свет", т.е. истина для людей, как жить на земле, какой у него должен быть образ жизни >.
5 И свет во тьме светит <Христос пришел в мир окутанный демонической тьмой и демоническим образом жизни, т.к. на образ жизни людей влияла тьма духов зла (1Иоан.5:19) Христос принес свет - новый НЕБЕСНЫЙ образ жизни>,
и тьма не объяла его <но на образ жизни (свет) Человека Христа тьма (земной образ жизни) не смогла повлиять и затащить Его в ад, Христос не принял демонический образ жизни людей (Иоан.14:30 - ибо идет князь мира сего (сатана с его злым и земным образом жизни), и во Мне не имеет ничего (Христос не живет этим образом жизни)), а , наоборот,  Христос показал Своею жизнью НОВЫЙ образ жизни Царства Божьего для СЫНОВ СВЕТА>.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн <Креститель>.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете <о Христе, Который явит новый образ жизни для людей>,
дабы все уверовали чрез него <через Крестителя в приход Христа>.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный <Христос>, Который ПРОСВЯЩАЕТ всякого человека, приходящего в мир <Христос пришел чтобы КАЖДЫЙ человек мог стать СВЯТЫМ – сыном света, принявшим Христа в свое сердце, т.е. родившимся свыше, которому Христос ПРОЩАЕТ все грехи и этот человек становится БЕЗГРЕШНЫМ, т.е. СВЯТЫМ, получившим ПРАВО для жизни в СВЯТОМ Царстве Божьем, подробнее см. статью Мертвые для Бога - http://proza.ru/2014/06/13/1769>.

1Фесс.5:
4 Но вы, братия, НЕ ВО ТЬМЕ <родившись свыше, вы должны жить не земным образом жизни>, чтобы день застал вас, как тать.
5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня <родившись свыше, вы должны жить НЕБЕСНЫМ образом жизни>:
мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
6 Итак, не будем спать <не будем жить земным образом жизни>,
как и прочие <большинство людей живут земным образом жизни>,
но будем бодрствовать и трезвиться <будем жить УЖЕ НА ЗЕМЛЕ трезвым, разумным НЕБЕСНЫМ образом жизни по Конституции Царства Божьего>.
7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью <не принявшие Христа в свое сердце, т.е. не родившиеся свыше, продолжают жить злым земным образом жизни и УПИВАЮТСЯ им, получая ЗЛО>.
8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения <небесный образ жизни – это любовь, защита от зла и будущее спасение от ада>,
9 потому что Бог определил нас не на гнев <не на осуждение в будущем суде Белого престола, когда многие будут навсегда брошены в озеро огненное>,
но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа <рожденные свыше определены для спасения от ада и вечной жизни в Царстве Божьем>...

2Пет.1:
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику <истине, которая учит нас небесному образу жизни>,
сияющему в темном месте <небесный образ жизни, как свет во тьме земного образа жизни>,
доколе не начнет РАССВЕТАТЬ день и не взойдет УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА  <Христос> в СЕРДЦАХ ваших <мы не просто должны родиться свыше, но и позволить Христу рассветать в нашей жизни, меняя образ жизни и ВОЗРАСТАЯ духовно, познавая Христа, мы должны духовно расти из младенцев в мужей Божьих, в ПОЛНЫЙ возраст Христа, Еф.4:13>,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою <сам человек НЕ МОЖЕТ понять пророчества Библии>.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой <НЕ ВОЗМОЖНО понять Библейские пророчества разумом человека, даже если приложить к этому всю свою силу воли и разума>,
но ИЗРЕКЛИ его святые Божии человеки, будучи ДВИЖИМЫ Духом Святым <поэтому в церкви Бог поставил пророков, пастырей и учителей, чтобы Дух Святой через них открыл смысл пророчеств в Библии (Еф.4:11, см. это место Писания выше по тексту)>.

Теперь все рожденные свыше являются святыми, освященными Кровью Христа, снявшей с нас грехи. На ком нет греха – тот святой благодаря победе Христа на Голгофском кресте.

Рекомендую:

Рождение свыше - http://proza.ru/2014/06/18/395

Крещение в огонь - http://proza.ru/2015/03/30/286)

Мертвые для Бога - http://proza.ru/2014/06/13/1769