Чем плох Дзен

Кения Гриф
  Чем плох Дзен, так это тем, что следует все время опираться на его дотошные, изрядно неуравновешенные  и чересчур уж взбалмошные алгоритмы, которым довольно-таки нелегко угодить, особенно если ты желаешь писать не в разговорном стиле а-ля тетя Зина с шестого подъезда пошла на базар за помидорами и по дороге встретила товарку, а больше в художественном, дабы попробовать нарисовать с помощью пунктуации и всяческих хитроумных словосочетаний необыкновенную смысловую картину.

  Не найдет себе места на этой блогерской площадке тот, кто стремится развиваться как литератор; здесь приветствуется сплошной дремучий  копирайтинг, звонко продающие, но пустые по содержанию тексты, нацеленные вызвать массу далеко не лучших чувств и побуждений у читателей, причем не всегда грамотно составленные, и на орфографию многие авторы закрывают глаза, отмахиваясь от нее, точно от надоедливой жужжащей мухи.

  Хотя, наверное, игнорирование правил русского языка и культуры речи делает автора более живым и свойским, более радушным и расположительным, с которым действительно хочется как следует пообщаться, на которого хочется потратить свое драгоценное время, ведь грамотность есть пережиток прошлого, а в век всеобщей компьютеризации она сходит на нет, как, впрочем, и наш родной русский язык, богатство и разнообразие коего использовать полностью является признаком дурного тона, или, как ныне принято называть таких людей, признаком душнилы.

(06.01.2024)