Так хочется тепла

Лидия Казакова
               
          (Эта история приснилась! Невероятно, но они снова вернулись.)
                - 1 -

    За окном полыхает красками, золотая осень!
Смотришь на эту красоту, и вспоминаешь, каким замечательным было лето. Но понимаешь, скоро всё закончится, подует северный ветер. Небо затянут хмурые тучи, и оно польётся холодным дождём. Произносишь мысленно: «Как же хочется вернуться, в летние дни и ночи. Продлить это прекрасное мгновение, заодно насладится, теплом щедрого лета».
    Такие мысли одолевали Настю, когда собиралась на работу. Взглянув на часы поняла, она опаздывает, всё же задержалась, чтоб накормить своего питомца. В благодарность, он проводил до двери, несколько раз мяукнул, пожелал хозяйке удачной смены. Уже сидя в маршрутке, она услышала прогноз погоды на сегодня. Он был неутешительным, резкое понижение температуры, сильный ветер и дождь.
    Не отрываясь, от созерцания картинки за окном, подумала: «А это значит, что закончилось «Бабье лето»! Яркую и нарядную осень, заменит хмурая, сырая пора. Неожиданно возникло странное чувство, словно я заглянула в завтра. Можно даже сравнить, словно листаю книгу, из которой узнаю, какой будет для меня эта осень. Я давно не ребёнок, за плечами почти тридцать. Хорошо знаю, переходы от одного времени года к другому, это вполне нормально. Только на этот раз, мои мысли о холодах навевают тоску. Почему-то очень хочется тепла», – размышления прервал водитель маршрутки, объявил её остановку.
   Настя вздохнула, хочешь не хочешь, а нужно настраиваться на работу.
                ***
    Синоптики не обманули, холодный и дождливый циклон накрыл город! 
Это осень была не в настроении, она решила, проявить свой изменчивый характер. Хмурое утро под стать хозяйке, было ветренным, а дождь, лил как из ведра. Поэтому, покидать тёплую постель, Насте особенно не хотелось. Только работу ещё никто не отменил, даже в ненастье. До остановки, пришлось почти бежать, как спринтеру, чтоб меньше промокнуть. Ожидание маршрутки на холодном ветру, затем двадцать минут езды по улицам, больше похожим на штормовое море. Она забежала в холл гостиницы и только тут перевела дух. А следом за ней вошёл шеф, взглянул на часы, и отметил: «Анастасия, опоздание на пять минут, не преступление. Но лучше выходить из дома, чуть пораньше. Я жду вас в кабинете, минут через пятнадцать, есть важная информация».
    С этого каждый день, начинается её работа, и этот был не исключение.
    После короткого совещания, шеф попросил своего заместителя.
    – Анастасия, в наш город приехали чиновники из Москвы. Нужно сделать всё, чтоб к нам не было замечаний. Сотрудники, должны быть предельно внимательными к гостям. Оперативно решать любые возникшие проблемы и не допускать неприятных ситуаций. Как старший администратор, доведите до персонала гостиницы, эту информацию. Следующий момент, Анастасия, вы не одну смену, подменяете на ресепшене Евгению. На вас лежит двойная нагрузка, даже тройная, когда я отсутствую. Кстати, как её здоровье? Что она сказала, когда выйдет на работу?
    – Строить прогнозы сложно. Женщине в её положении, нужно беречь себя и здоровье малыша. Я пока справляюсь, но надо подыскивать Жене замену. В любом случае, её нужно освобождать от ночных смен.
    – Хорошо, я вас понял. Подумаю, что можно сделать. Сейчас уеду, у меня встреча. Держите ситуацию под контролем и не откладывайте разговор с персоналом.
    – Не переживайте, я всё исполню. Нам сегодня вас ждать?
    – Думаю, вернуться не получиться, совещание в администрации затянется. Связь держим по телефону, или шлите мне SMS. Ну всё, вы свободны.
    Весь день было много суеты, кто-то уезжал, другие заезжали. Нужно всё проверить и решить массу вопросов. К вечеру Настя поняла, сильно устала. Почти перед концом смены, приехали чиновники, о которых предупреждал шеф. Всё бы ничего, обычные люди хоть и москвичи. Только после ужина, один мужчина принял лишнего на грудь. Друзья разошлись по номерам, этот завис у ресепшена и начал приставать к Насте. Она держалась, как могла. Намекала, завтра рабочий день и мужчине нужно хорошо отдохнуть. Москвич словно ничего не слышал и проявлял настойчивость. Он уже не сдерживался и говорил открытым текстом.
    – Провинциальные бабы не понимают, что выпал счастливый билет. Им стоило бы включить голову, и не отказываться от единственного шанса.
    – Спасибо за совет, я подумаю. Извините, но у меня много работы и совсем нет времени заводить интрижку.
    – Да, ладно! Только не строй, из себя недотрогу. В гостиницах, это дело поставлено на поток. Цех работает днём и ночью, без выходных, – мужчина смачно выругался и рассмеялся, а потом попытался схватить Настю за руку.
    Это была последняя капля и она не сдержалась, влепила мерзавцу оплеуху. Что тут началось, пришлось вызвать охрану, а позже и полицию. Только при участии друзей, удалось успокоить разбушевавшегося мужчину.
    Нервы у Насти были на пределе, хорошо, что закончилась смена и можно наконец уехать домой. Она выбежала на улицу и почувствовала, как резко изменилась погода. Дул сильный ветер, и хлестал ливень. В спешке, зонт она забыла на стойке ресепшена. Возвращаться не хотелось, чтоб не столкнуться с отвратительным ухажёром. Не обходя лужи, побежала к остановке, там можно укрыться от дождя. Под навесом было безлюдно, это значит, маршрутка недавно ушла. Мимо неслись машины, рассекая на скорости, грязный водный поток. Ноги у Насти промокли, а в лодочках хлюпала вода.
    «Стоять и мёрзнуть в ожидании маршрутки, это не выход. Так можно простыть, а мне сейчас нельзя болеть. На работе полный завал», – подумала она и стала голосовать.
    Приготовилась на долгое ожидание, но на этот раз ей повезло. Вскоре рядом притормозила машина и водитель любезно, открыл перед женщиной дверь. Она устроилась в салоне и назвала свой адрес. В это время, у неё зазвонил телефон, поэтому на удивлённый взгляд мужчины, не обратила внимания.
    – Да, я слушаю. Оля, если ты скажешь, чтоб я вернулась, откажусь.
    – Нет возвращаться не нужно. Я тебе напоминаю, что ты забыла зонт. На улице ужасный ливень.
    – Забыла не только зонт, но и ушла в туфлях. Сегодня был трудный день, а тут ещё дождь. Теперь мои лодочки, при ходьбе чвакают.
    – Настя, ты главное не заболей, кто будет работать.
    – Я уже об этом думала. Только при такой погоде, уберечься сложно. Ты не переживай, я буду стараться, чтоб не заболеть. Только на улице минус, и дома от холода, зуб на зуб не попадает. А это значит, где-то коммунальная авария и отопление включат не скоро. Не поверишь, после ужасной смены, мечтаю об одном. Забыть, что сегодня произошло и закутаться в плед. Оля, мне так хочется тепла. 
    – Включи обогреватель, обними пушистого питомца, и проблема решена.
    – Маркиз сам ищет местечко, где бы погреться. Свой обогреватель, я отдала знакомой ещё весной, когда отключили отопление. У неё двое маленьких детей, а их нужно беречь чтоб не заболели.
    – Согласна. Дети, это святое! Может, ты зря отшила москвича? Вдвоём не так холодно и не скучно. Хотя этому мужику за пятьдесят, вряд ли он зажжёт костёр. А значит, будет лишь тлеть и дымить, – подруга рассмеялась на свою шутку.
    – Оля прекрати, и не заводи скользкую тему. Да, я лучше замёрзну, чем приму ухаживания этого мерзавца! Ты же знаешь мой принцип: «Если даже на земле, вдруг останется один мужчина. У такого невоспитанного хама, никогда не будет шанса, попасть в мою пос...» – до Насти только дошло, она сейчас не одна. Виновато взглянула на водителя, произнесла. – Извините.
    Машина стояла в пробке, мужчина взглянул на пассажирку и улыбнулся.
    Она продолжила разговор: – Оля лучше скажи. Москвич угомонился, или требует меня уволить?
    – Он пообещал, просто так не оставит и тебя накажет. Геннадий Борисович пояснил чиновнику, в холле есть камеры. По ним можно легко определить, кто виновник инцидента. А ты написала заявление в полицию, он домогался тебя на рабочем месте.
    – Но я не писала, такого заявления! Только ответила, сделаю это, если он не извинится. В принципе, мне не нужно его извинений. У меня одно желание, больше не видеть этого постояльца. Ты вчера оформляла заявку москвичей, они к нам надолго? Завтра ночная смена, не хотелось с ним общаться.
    – Настя сочувствую тебе. Они останутся до конца недели. Уже заказали на пятницу, столик в VIP зале.
    – Я поняла тебя. Мне предстоит два вечера, выслушивать от него гадости. Надо захватить побольше успокоительных, иначе я его убью. Оля, молись за меня, а то будешь работать одна, – она рассмеялась, – Прощаюсь с тобой и желаю отработать ночь без проблем. Я почти приехала и у меня по-прежнему одно желание, это хорошо согреться.
    Настя обратила внимание, машина свернула и поехала в объезд.
    – Извините, но двором ближе. Не очень хочется, снова идти по лужам и ещё больше промокнуть.
    – Я в курсе, но по-другому не получится. Въезд во двор закрыт. В вашем районе, произошла коммунальная авария.
    – Я так и подумала. Тогда остановите у «Пятёрочки», здесь можно?
    – Да, конечно. Поездка подошла к концу, мы приехали.
    Она протянула водителю деньги, но была удивлена его отказом.
    – Этого мало? Скажите, сколько я должна за поездку.
    – Нисколько. Я был свободен, а вы стояли и мокли под дождём. А когда назвали адрес, оказалось, что нам по пути. Вот возьмите мою визитку, это номер телефона. Может когда-нибудь вам пригодится, а я готов помочь.
    Настя взяла визитку, положила в карман плаща, поблагодарила водителя.
    – Ну, что же это ваше решение. Спасибо и пожелаю удачи. Доброй ночи.
    Когда вышла из машины, подумала: «Если так сложилось, нужно кое-что купить. Погода не располагает к прогулке, завтра можно никуда не ходить».
    Она сделала покупки и вышла из «Пятёрочки», постояла минуту. Дул сильный ветер, фонари не горели, поэтому улица была темная. Выбирая дорогу и обходя лужи, перешла аллею, направилась к своему дому. Не доходя до подъезда, каблук попал в трещину на асфальте. Настя потеряла равновесие, только в эту минуту, чьи-то сильные руки удержали её от падения.
    – Так без паники и давайте ваш пакет. Если позволите, я провожу вас.
    – Это снова вы! А почему не уехали? – она была удивлена и растеряна.
    Попыталась сделать шаг, но от боли застонала, скорей всего повредила ногу. Незнакомец присел и осторожно вытащил тонкий каблук из трещины.
    – Я здесь по работе и тоже решил заглянуть в «Пятёрку». Вы обопритесь на мою руку, и не волнуйтесь, Вместе у нас получится, удержать равновесие, – он говорил чётко, словно отдавал команды.
    – Сегодня, как на грех темно. Даже фонари не включили, – чтоб не упасть, Настя держалась за его руку.
    – Причина в штормовом ветре. Из-за сильных порывов, произошло повреждение на линии. Компания Энергосети вашего района, не успела за день закончить ремонт.
    – Возможно вы правы. У нас двор тупиковый, где ваша машина?
    – Оставил на парковке, где вы вышли. Ну, что пойдём потихоньку?
    – Да, я попытаюсь. Только болит сильно, – она сделала пару шагов и была вынуждена остановиться.
    – А может лучше, отвести в травмпункт? Так будет спокойнее. Доктор осмотрит вас и сделает снимок.
    – Нет, всё пройдёт. У меня завтра ночная смена, и подменить некому.
    – Это значит, вам предстоит встреча, с московским чиновником. Извините, что стал свидетелем вашего разговора с подругой.
    – Вам не за что извиняться. Я на эмоциях, потеряла над собой контроль, – она остановилась у подъезда. – Вот мы и пришли.
    – Что так быстро!? У вас не только всё под рукой, но и красивый район.
    – Мне тоже очень нравится. К нам во двор, из парка забегают белки. В окно глянешь, а они шустрые, прыгают с дерева на дерево.
    – Понимаю вас, за ними очень интересно наблюдать.
    Настя хотела забрать пакет и поблагодарить мужчину, но он возразил.
    – Могу проводить до двери. Хотя понимаю, появление постороннего мужчины нежелательно. Вас дома кто-то ждёт?
    – Ждёт, любимый Маркиз, – она загадочно улыбнулась и открыла дверь.
    – Вам на какой этаж? – уточнил мужчина.
    – Второй. Я всегда хожу пешком, но сегодня поеду на лифте.
    – Ну и отлично! Вы немного отдохнули, начнём потихоньку движение.
    – А вы наверно спешите. Я отвлекаю вас разговором и всякой ерундой.
    – Ни от чего меня не отвлекаете. Когда вас провожу, буду спокоен. Вы дома и не останетесь стоять на улице, под дождём. Только всё же зря, не согласились съездить к врачу.
    Они поднялись в лифте и вместе вошли в квартиру. Встречать хозяйку, вышел породистый кот, он был необычной, красивой окраски. Незнакомца больше всего удивили зелёные глаза и манера держаться с достоинством.
    Мужчина не сдержался, воскликнул: – Вау, это и есть ваш Маркиз!? Да, он у вас настоящий король всех котов, – присел, чтоб погладить животное. – Ну давай знакомиться.
    В благодарность за ласку, кот мяукнул и важно удалился в комнату.
    Случайный знакомый, помог Насте раздеться и усадил на стул в прихожей. На костюме увидел бейджик, прочитал название гостиницы и имя женщины. После этого высказал свои рекомендации, что нужно сделать, чтоб она не простудилась.
    – Вам нужно принять горячую ванну и выпить чаю. – взглянул на ногу и добавил. – Ещё нужно сделать тугую повязку, чтоб не травмировать вывих. Тогда гарантирую, у вас быстро всё заживёт.
    – Это то, что мне надо. Скажите, а откуда у вас такие познания, в оказании медицинской помощи? Я сделала вывод, вы по специальности доктор.
    – Нет, к медицине не имею никакого отношения. Я закончил технический вуз. Это мой друг врач. Мне когда-то довелось, пройти курс молодого бойца. Теперь умею оказывать помощь.
    – Я поняла. Вы служили в армии и там всему научились.
    – У вас отличное, логическое мышление, понимаете с полуслова.
    – А вы сегодня, так много для меня сделали. Хотите угощу чаем или кофе?
    – Если удобно, от кофе не откажусь. – у мужчины зазвонил телефон. – Да, я слушаю. Нет отдохнуть не получилось. Ты мне скажи, экспертизу сделали? Я так и подумал. В этом месте ничего не меняли, вот и рвануло. Ты главное всё зафиксируй и пришли мне на почту. Не забудь всё оформить, с подписью юриста. Пусть отвечает тот, кто накосячил, – после паузы добавил. – Скоро приеду, я здесь недалеко, – он отключил телефон и обратился к женщине. – Жаль, но выпить кофе не получится. Ситуация изменилась, вечерний кофе отменяется.
    – Ну что же, ещё раз спасибо. Буду выполнять ваши рекомендации.
    – Только я упустил одну вещь. Вы без чьей-то помощи, не сделаете тугую повязку. У вас в аптечке, есть эластичный бинт?
    – Да, должен быть, – она впервые взглянула на незнакомца, отметила про себя: «Безукоризненная внешность, о характере можно предположить, исходя из его поступков. Обычно про таких говорят, их при рождении, сам Господь поцеловал в темечко».
    – Вот и отлично! Принесите и мы решим эту проблему, прямо сейчас.
    Прихрамывая, она ушла в комнату, чтоб сделать повязку, нужно снять колготки. Когда вернулась, мужчина снова предложил присесть, и стал рассматривать вывих.
    – Я не врач, но вижу отёк. Какое-то время, придётся поносить повязку.
    После этого он присел перед Настей и забинтовал травмированную ногу.
    – Хорошо, только как же я буду принимать душ? – она смутилась.
    – У меня есть подсказка. Наденьте на ногу пакет и туго завяжите, тогда не намочите. И не нагружайте ногу, а если будет болеть, позвоните. Мой номер у вас есть, я отвезу вас к врачу. Договорились? Ну тогда я побежал, пожелаю вам доброй ночи.
    – Договорились. Сделаю, как вы посоветовали. И спасибо вам за помощь.
    Настя закрыла за мужчиной дверь и после всех процедур, легла спать.
               
                - 2 -
    Утром её разбудил звонок. Кутаясь в тёплый халат, открыла и была удивлена. Это был вчерашний водитель, в руке он держал пакет.
    – Вы меня извините, что разбудил так рано. Я помню, у вас будет ночная смена и надо хорошо отдохнуть.
    – Здравствуйте, уже десять часов. Ваш рабочий день начался. Скажите, чем я обязана такому визиту, вы что-то забыли? 
    – Да забыл, точнее привёз вам мазь, – он протянул удивлённой женщине пакет и поспешил пояснить. – По пути купил горячий кофе, с круассанами.
    – Спасибо. Тогда проходите, будем угощаться свежей выпечкой. 
    – Это вам, я уже позавтракал. Дело в том, вчера проконсультировался с другом. Я вам говорил, он врач. Так вот Сашка посоветовал, чтоб снять боль и отёк, нужна эта мазь. И простите, что рано вас побеспокоил. Только позже не получится, этот день у меня очень загружен. А ещё извините, я вчера вам не представился. Никита Истомин.
    – Очень приятно. Анастасия Неверова. Можно просто Настя и на «ты».
    – Отлично! Настя, если будет что-то нужно, звони и не стесняйся. За день, я бываю в разных частях города, могу заскочить. Мои координаты у тебя есть. Ну всё, я побежал, – он пожелал поправляться и ушёл, а в прихожей остался приятный аромат его парфюма.
    Настю приятно удивил ранний визит, практически незнакомого мужчины. Достала из плаща его визитку, прочитала вслух: «Компания Тепловые Сети. Истомин Никита Викторович, первый заместитель генерального директора». Ниже было два номера телефона, один рабочий, другой скорей всего личный.
     Стоя в прихожей, она размышляла: «Вчера был ужасный день. Я спешила, хотела как можно быстрее, укрыться от ветра и дождя. Проголосовала, когда машин остановилась не стала читать надпись, решила, это такси. Только к концу поездки поняла, мне повезло. Мужчина мог просто проехать мимо, но почему-то остановился.  Наверно я выглядела, как мокрая курица и он пожалел женщину, которая мокнет под дождём. Мы расстались вчера и уж никак не думала, что увижу его снова. А этот ранний визит, стал для меня неожиданностью. Он не просто заглянул, чтоб со мной поздороваться, этим уже меня удивил. Купил и привёз мазь, а мог бы просто этого не делать. Есть ещё один приятный момент, кофе и круассаны, мне сегодня подали почти в постель, – Настя рассмеялась. – Эти поступки, характеризуют Никиту Истомина, с положительной стороны».
    Но на этом сюрпризы не закончились!
                ***
    Наступил вечер, Настя собралась на работу. Когда вышла на улицу, стояла и думала, на какую остановку пойти. Нога всё ещё болит, не стоит делать лишние движения. Не успела сделать и двух шагов, как из машины, которая стояла во дворе, просигналили. Она не сразу поняла, кому сигналит водитель. Когда он вышел с букетом цветов, и быстро поднялся по ступенькам, Настя в очередной раз была удивлена. Да, это был Никита, собственной персоной! Он вручил ей цветы и жестом подтвердил, что готов ехать.
    – За цветы спасибо. Мне только не понятно, по какому поводу?
    – Настя, а разве нужен повод, чтоб сделать женщине приятное. Я понимаю, можно придумать множество этих подсказок. Да и календарь круглый год, об этом нам напоминает. 
    – Ясно, ты человек сюрприз! Любишь удивлять и очаровываешь цветами. А ещё знаешь, это принесёт тебе успех, – она улыбнулась.
    – В достижении цели, все способы хороши, – Никита взглянул лукаво. – Я видел, тебе ещё трудно ходить, а я могу помочь.
    – Только не говори, что ты проезжал мимо!
    – Нет, здесь с определённой целью. Вчера из твоего разговора с подругой, я понял, тебе нужна моя поддержка. У меня даже есть сценарий, который мы сегодня разыграем, – он загадочно улыбнулся.
    – Никита, в своё время, ты прошёл не только курс молодого бойца. Успел параллельно прослушать лекции, по актёрскому мастерству.
    – Ну, если ты поддержишь и чуть подыграешь, думаю всё получится.
    – Что же я должна сделать? – уточнила Настя.
    – Физических сил не потребуется, улыбайся и действуй по обстановке. 
    Никита взял её под руку и неспеша повёл к машине, помог устроиться.
    Когда отъехали, Настя сказала: – Вчера, у меня был очень трудный день и отвратительная погода. Я не сразу поняла, что остановила не такси. Никита, у тебя сегодня другая машина.
    – Вчера, я был на служебной. Настя, теперь ты знаешь, где я работаю. В вашем районе, случилась коммунальная авария. Жителям холодно в своих домах, да и ты замерзаешь в квартире. Наша компания, уже три дня работает в авральном режиме. Шеф, как на грех улетел на конференцию, все вопросы приходится мне решать. Мы старались ускориться, даже ночью не спали. Все сотрудники устали, молят об одном, чтоб была небольшая передышка. Завтра начнём подключать тепло, тогда можно расслабиться и отдохнуть.
    – Сочувствую, работа ответственная и неспокойная. А тут ещё я со своими проблемами, отрываю от дел и заслуженного отдыха.
    – Ты не отвлекаешь меня. Наоборот, даёшь возможность переключиться и чуть отвлечься. Что же касается отдыха, с ним придётся повременить, пока не запустим всю систему, – он прикрыл рукой рот и зевнул. – Извини.
    – Никита, что и требовалось доказать! Тебе лучше хорошо выспаться, а не возиться со мной. Есть маршрутки, наконец можно вызвать такси.
    – Можно, но ты почему-то такси не вызвала и мне не позвонила.
    – Ты знаешь, о чём я сейчас подумала?
    – Пока не знаю. Если поделишься, не буду ломать голову. Сразу приступлю к решению очередных задач и проблем, – он взглянул и улыбнулся.
    – У меня нет никаких проблем. Если вдруг возникнут, я сама решу. Просто подумала, зачем дал мне свою визитку. Неужели был уверен, я тебе позвоню?
    – Уверенности не было, а вот надежда умирает последней. Ну, а если серьёзно, захотелось с тобой познакомиться. Другого способа, как узнать номер телефона, у меня не было.
    – Кое-что начинает проясняться. Когда я вышла у «Пятёрки», решил лучше подстраховаться. Не уехал, а пошёл за мной.
    – Настя, да ты стратег! Раскусила меня на раз-два, поэтому не имеет смысла отрицать очевидное. Признаюсь честно, меня совесть мучила, когда ходил за тобой по торговому залу. Только позже оправдал свои действия, и был рад, что оказался рядом в нужный момент.
    – Тебе повезло. В тот вечер, я не была способна думать и многих вещей не замечала. Очень тебе признательна, за оказание помощи. Тогда ещё один вопрос: какие мои проблемы, ты хочешь решить сегодня?
    – Прошу расслабься и не волнуйся. Скоро всё узнаешь. – он припарковал машину у гостиницы и помог Насте выйти.
    Придерживая под руку, открыл дверь и галантно пропустил вперёд. Когда они вошли в холл, дежурная на ресепшене, замолчала на полуслове. Девушка растерянно посмотрела на мужчину, который при виде Насти, встал с дивана. Он взглянул с ехидной усмешкой и сделать шаг в её сторону. По лицу было понятно, настроен устроить грандиозный скандал. Когда увидел в руках женщины букет, в последний момент передумал. Следом за ней шёл молодой мужчина, внешность говорила сама за себя. Начинать разборки при свидетелях, в планы москвича не входило.
    Это не ускользнуло от Никиты, а значит, самое время заявить о себе. Не обращая внимания на присутствующих, он обнял Настю за талию. Привлёк к себе и почувствовал, как она напряглась. Это значит, была готова его оттолкнуть. Он взглянул с нежностью, поспешил шепнуть, чтоб улыбнулась. После чего не давая опомниться, последовал откровенный поцелуй. Длилось это совсем недолго, когда она пришла в себя, наступила ему на ногу.
    Никита отреагировал на её действие, произнёс с восторгом.
    – Дорогая, ну прости! Всю дорогу ты соблазняла меня, поэтому, я не смог удержаться. Не поверишь, как же это было вкусно, – сделал невинное лицо, а затем рассмеялся.
    – А я прошу, держи себя в рамках приличия и контролируй свои действия. Не забывай, мы здесь не одни, – она справилась с эмоциями, говорила строго.
    – Ну Киса, не сердись! Когда ты молод, сложно сдерживать свои чувства, – Никита повернулся к мужчине и продолжил. – Отец, ты согласен? Вспомни, как кружилась голова, при виде очаровательного создания. Думать о рамках приличия, мужчины начинают, когда им уже за пятьдесят.
    После этой фразы, московский чиновник, а это был он, покинул холл.
    Настя приветствовала дежурную. – Оля здравствуй, как прошли сутки?
    – Всё отлично, недовольных не было. Что с тобой случилось, почему ты хромаешь? – девушка на ресепшене, не скрывала своего интереса, и рассматривала спутника подруги.
    – Сама знаешь, какая вчера была погода. Нужно было сразу вызвать такси, я же отправилась на маршрутку. Это результат спешки, надеюсь к следующей смене уже заживёт. Геннадий Борисович у себя?
    – Нет, он уже ехал домой. А москвичу не понравился вопрос, твоего друга.
    – Девушка, добрый вечер. Вы подметили верно, у мужчины был такой вид, словно из-под носа, убрали блюдечко со сметаной. Радость моя, умоляю не дуй губки! Знай, когда я рядом, тебе ничего не угрожает.
    – Ваша помощь, Насте нужна была вчера. Но вы сумели доказать сегодня, что заступиться за женщину, есть кому и никогда не поздно.
    – Олечка, я того же мнения. Вот решил, лично привести своё сокровище, на работу. Заодно, хотел переговорить с вашим управляющим. Спросить, почему Настюша подменяет в ночную смену. Насколько известно, раньше, она работала по-другому графику. Поймите правильно, когда я просыпаюсь ночью, мне становится одиноко и грустно.
    – Я очень вам сочувствую, – девушка взглянула на подругу. – Но у меня есть хорошая новость. Настя сегодня дежурит, последнюю ночь. Завтра выходит наша сотрудница, которую она подменяла. А ещё шеф просил сообщить, за переработку, он 
даёт отгулы. Всё складывается удачно, тебе не нужно брать больничный. Надеюсь, до понедельника, ты подлечишь ногу.
    – Отлично! Я сам за этим прослежу. Любимая, надо было давно, нанести визит твоему шефу и ближе с ним познакомиться. Мне так не хочется с тобой прощаться. Но завтра, возвращается наш генеральный, будет совещание. Я должен перед ним отчитаться, поэтому, утром пришлю за тобой водителя. Он отвезёт тебя домой, мне так будет спокойно.
    – Уже поздно, ты тоже поезжай и постарайся хорошо отдохнуть. Извини, мне нужно приступать к работе, – Настя искала причину, как попрощаться с Никитой и закончить этот спектакль: «Вчера по дороге домой, в разговоре с Ольгой, речь шла о московском чиновнике. Я высказалась очень откровенно, и Никита всё понял. Сегодня своим присутствием, он решил защитить меня, от домогательств мужчины. Всё что сейчас произошло, была обычная игра, к которой я была не готова. У меня возникло двойственное состояние, с одной стороны хочется поблагодарить, а вот за вольности отругать. Не могу только решить, с чего начать».
    Пока она общалась с дежурной, Никита не отпускал её руку.
    – Хорошо бы остаться с тобой, только понимаю, ты откажешь. Поэтому, остаётся принять твой вариант, я соглашусь пережить ночь без тебя. Но есть условие, мы должны поужинать, – он взглянул на часы. – Ты очень спешила, и приехали на сорок минут раньше. Я успел проголодаться и хочу отведать кухню вашего ресторана, – не дожидаясь согласия Насти, сказал дежурной. – Девушка прошу, поставьте цветы в вазу. Мы скоро ввернёмся и принесём, что-нибудь вкусное.
    Уже сидя за столиком, Настя попыталась начать разговор: – Никита, я бы хотела поговорить с тобой серьёзно.
    – Догадываюсь о чём. Меня ждёт трёпка, я не ошибся?
    – Не ошибся. Для начала, хочу поблагодарить, за игру в твоём спектакле. Господин Истомин, оказывается в тебе открылся талант актёра. Интересно, а когда ты бываешь настоящим.
    – Настя поверь, перед тобой не играю. Скажи, я обидел тебя?
    – Ну это не столько обида. Мог хотя бы заранее, меня предупредить.
    – А ты бы согласилась, участвовать в моём спектакле?
    Она задумалась, потом ответила: – Ты был уверен, что я откажусь.
    – Ты не ошиблась. Дело в том, что и сам был не уверен, как всё пройдёт.
    – Никита, словами ты достиг цели. Только тебе показалось мало, и ты пошёл дальше. Поцелуи были лишними, тем более я этого не одобрила.
    – Не хочу оправдываться, но приведу один аргумент. Я подумал, слова нужно подтверждать действиями. Поверь, если бы этого не сделал, было бы неубедительно. Настя, у меня предложение. Давай на сегодня, мы закончим разбор полётов и отложим до другого раза.
    – А ты уверен, будет другой раз? – она хорошо понимала, что здесь не место и не время, для такого разговора.
    – Дорогая, мне бы очень этого хотелось, но всё зависит от тебя.
    – Хорошо. Давай отложим, как ты сказал разбор полётов. Возможно, как-нибудь к этому вернёмся. А может, пройдёт время и забудем этот день.
    – Что касается меня, отвечу здесь и сейчас. Настя, я не смогу забыть эти два дня. А ещё очень не люблю слово, как-нибудь. Оно не имеет будущего и не даёт надежду.
    – Тогда не будем впустую тратить время. Жизнь расставит о свои местам. Никита извини, но мне пора отпустить Олю и приступить к работе.
    На этом они попрощались, он пожелал ей спокойной смены, уехал.
                ***
    Смена проходила спокойно, постояльцы разошлись по номерам. Чиновник из Москвы, больше её не донимал. Досугом мужчины занялась женщина, она заселилась в гостиницу час назад. В холле остались охранник и Настя, только из ресторана доносились голоса, любителей ночных посиделок.
    Она задумалась над тем, что сегодня пережила: «Я рассердилась на Никиту за вольности, которые он позволил. Всё выглядело, как поддержка и решение моих проблем. Только надо было видеть его глаза. Он сделал то, что хотел и получил от этого удовольствие. Что мне делать в такой ситуации, казнить или помиловать?»
    Размышления прервал звонок подруги, она ответила.
    – Оля, ты что-то забыла?
    – Забыла! Сказать, что считала Настю Неверову подругой. Мы общаемся каждый день, а я не знала, про твоего бойфренда. Давно ты с ним замутила?
    – Оля, я умоляю не фантазируй. Сегодня мы виделись с ним, второй раз.
    – Так я и поверила. А его поцелуй, предназначался для зрителя?
    – Ты поняла всё правильно. За свою импровизацию, я уже его отчитала.
    – Настя, ты сошла с ума! Нужно было сказать: «Дорогой, для закрепления нам нужен дубль два! Долой скромность, требую повторить с самого начала, – подруга рассмеялась.
    – Если тебя послушать, я отношусь к категории ветренных женщин?
    – Нет, я этого не говорила. А вот твоего мужчину, хорошо разглядела и не увидела в нём недостатков. Знаешь, таких надо брать сразу и всего целиком.
    – Вы общались всего ничего. Откуда тебе знать, какой Никита человек?
    – Значит, его зовут Никита! Из вашего разговора, я поняла. Он работает в серьёзной компании, на ответственной должности. Выглядит отлично, как говорят всё при нём. Что ещё расскажешь, об этом альфа-самце?
    – Да, всё слишком идеально и это меня напрягает, – в голосе была грусть.
    – Настюша, не надо напрягаться. Постарайся, лучше узнать человека и тогда можно сделать выводы. Не мне тебя учить, как это делается. Скажи честно, а поцелуй и правда был сладким? – Ольга смеялась от души, когда представила лицо подруги.
    – Ты предлагаешь, устроить тест на совместимость. Оля, в гостинице мы часто встречаем, верных и надёжных мужчин? Не успели заехать, ищут себе развлечения. Я на это уже насмотрелась, и не строю никаких планов, – она вздохнула. – А недавно, услышала интересное высказывание: «Всех хороших мужчин, разобрали ещё щенками». Это мой ответ тебе, и давай закроем тему.
    – Как закроем тему, так и откроем! Настя, а я скажу так: «Когда выбирали щенков, забыли надеть очки и проглядели такого породистого красавца!» Это касается, твоего Никиты. Советую хорошо подумать, прежде чем сказать нет.
    – Оля, ты к чему ведёшь? Хочешь убедить, что Никита появился в моей жизни, в нужное время. Дескать, у меня появился шанс, которым я должна обязательно воспользоваться. Это говорит девушка, которая ещё не замужем.
    – Всё верно, ясно без намёков. Ты помнишь народную пословицу: «Яйца, курицу не учат». В наши дни, она немного поменяла смысл. Я чаще слышу, что иногда можно прислушаться, к этому яйцу. Извини, что касаюсь больной темы. Только после гибели мужа, прошло три года. Жаль, ничего нельзя изменить. Вы были счастливой парой и ваши дети, унаследовали бы всё лучшее от своих родителей. На следующий год, тебе исполнится тридцать, и твои часы тикают. За всё это время, я не видела в твоём окружении мужчин. Подруга прошу не сердись, но это так. Скажи, когда ты планируешь родить ребёнка?
    – Ты же знаешь мой принцип, я не использую мужчин в своих целях.
    – Настя, давай на чистоту! Скажи, что ты теряешь, если не оттолкнёшь этого Никиту. Отпусти все сомнения и получай от жизни удовольствие, главное, каким будут результат.
    – Ольга, ты откуда знаешь, что и как происходит в жизни? Тебе сорока, принесла на хвосте.
    – Сорока, это прошлый век! Я тут раскинула карты. Подруга, у тебя намечается романтическое свидание.
   – Интересно, а что у нас было до этого? Я догадываюсь, что ты скажешь: «Нас свела судьба! Это всё её проделки, и от них нельзя отмахиваться».
    – Настюша ты умница, прочитала мои мысли! У вас была, романтическая встреча. События развиваются по спирали, вы присматриваетесь друг к другу. Поверь мне, теперь впереди вас ждёт, счастливое будущее!
    – Прошу остановись! А чтоб у меня не было повода, на тебя обидеться, давай сегодня попрощаемся, – у Насти было одно желание, закрыть тему и ни с кем не обсуждать свою жизнь.
    – Подруга, я услышала тебя. У меня сложилось мнение, именно этот мужчина, настроен решительно. Он сделает тебя счастливой. Напоследок скажу, чтоб его не потерять, у тебя для размышлений, есть ночь и день...
                - 3 -
    За окном вечер и снова льёт сильный дождь. В такую погоду, можно только посочувствовать прохожим. Укрываясь зонтами, они спешили забежать в Супермаркет. Другие махнули рукой на ливень, всё ровно уже промокли. Бежали не останавливаясь дальше, до своего подъезда.
    От размышлений, Настю отвлёк звонок с незнакомого номера.
    – Я вас слушаю, – когда в трубке раздался знакомый голос, напряглась.
    – Настя, добрый вечер. Извини, что беспокою, это Никита.
    – Здравствуй. Откуда у тебя мой номер?
    – Пожалуйста не сердись, но я не стану раскрывать источник.
    – Как хочешь, мне всё равно. Спасибо, что прислал машину, только это было необязательно. Я бы доехала на маршрутке.
    – Настя прости. Не хочу, чтоб между нами были недомолвки, поэтому сразу признаюсь. Я не являюсь главой компании, и это не мой водитель.
    – Да, тогда кто же это? Зачем тебе нужно было всё усложнять.
    – Лгать я не хотел. Мне нужно было, как-то загладить вину с поцелуем. Я попросил друга. Это доктор, о котором уже говорил. Сашка сегодня работал во вторую смену и утром был свободен. Согласись, погода снова ужасная. А мокнуть и мёрзнуть на остановке не лучший вариант.
    – Пожалуй, ты прав!  Никита, спасибо тебе. Я только удивилась, когда водитель спросил, как моя нога, не болит.
    – Сашке понравилась твоя подруга. Пока ты собиралась, они пообщались. Мой друг ответственный человек, он интересовался, у Оли есть парень.
    – Оля очень хорошая девушка. Пусть твой друг, будет более активным, и сам решает сердечные проблемы.
    – Я понял, так ему и передам. Как отработала смену, проблем не было.
    – Всё отлично, буду отдыхать три дня. Сегодня конец рабочей недели, у тебя впереди тоже два выходных. Жаль погода немного огорчает. Спасибо тебе и твоему другу, что не дали мне промокнуть, – подумала: «Вчера, я отчитала Никиту, как школьника. Была уверенна, точка поставлена. Однако, он проявляет настойчивость. Другой мужчина на его месте, не стал узнавать номер моего телефона. Просто обиделся и забыл, что мы знакомы».
    – Не стоит благодарности, тем более я обещал. Очень хотелось выспаться, но с отдыхом, придётся повременить до весны.
    – Это почему, у тебя что-то случилось?
    – Случилось, только не лично у меня. Не успели ликвидировать одну аварию, как возникли проблемы, на другом участке. Кстати, у тебя дома тепло?
    – Да, уже тепло, и жалоб нет. Мы с Маркизом согрелись.
    – На этот раз, прогноз синоптиков оказался точный. Дождь льёт, как из ведра и такой же сильный ветер, как в прошлый раз. Как твоя нога, не болит? Зря ты отказалась съездить к врачу, – Никита тянул время, и не решался задать главный вопрос, ради которого позвонил.
    – Никита, с погодой всё понятно, это осень. Нога проходит, чтоб прошла нужно время. Что касается времени, раз у тебя был трудный день, тогда стоит хорошо отдохнуть. Если повезёт, то на следующей неделе, проблем на работе у тебя не возникнет.
   Настя понимала, он позвонил не просто так, а с определённой целью и просто тянет время. мне надо найти предлог, попрощаться и пожелать спокойной ночи. Она приготовилась сказать дежурную фразу, но Никита перебил и спросил нерешительно.
    – Настя, ты ведь ещё не спишь, можно я приеду?
    – Зачем!? Мы вроде всё обсудили, – она подыскивала слова, чтоб отказать.
    – Всё так. Только вчера, мы не закончили разговор. Есть вопросы и мне бы хотелось, услышать на них ответ.
    – Задавай. Я выслушаю тебя и постараюсь дать исчерпывающий ответ. Никита, насколько я помню, мы решили, ещё будет время к нему вернуться.  Зачем спешить, мы с тобой так мало знакомы.
    – Я как раз об этом думал, не спал всю ночь. Не очень ясна формулировка, со словом «как-нибудь». Она не даёт определённости, когда наступит это время. Настя, я думаю не стоит затягивать и решить сегодня, задачу с двумя неизвестными. Обсуждать по телефону не совсем удобно. Завтра выходной, мы можем без спешки пообщаться. 
    Она на мгновение задумалась: «Никита изложил, всё предельно чётко. Я не смогла придумать причину, чтоб ему отказать. Мы просто с ним поговорим. А если сумею его переубедить, поставим точку».
    – Хорошо, когда тебя ждать?
    – Я уже приехал. Только хочу заглянуть в «Пятёрочку». Ты скажи, что купить к чаю?
    Настя подошла к окну, ветер и ливень усилились. Машина ночного гостя стояла на парковке, вокруг с шумом, бурлили потоки осеннего дождя. У неё мелькнула мысль: «Осень старательно наводит порядок, хочет смыть грязь. Когда придёт Зима, ей понравится. Она укроет город, белым покрывалом».
    – Чай, кофе есть. Решай сам, что ты любишь.
    Через пятнадцать минут, в квартире зазвонил домофон, она открыла. И вот уже Никита, стоит на пороге, а по лицу и волосам стекают капли дождя. Он виновато улыбнулся, видимо не знал, как себя вести. Обнять и поцеловать не решился, и вместо этого протянул пакет. Тут же прибежал Маркиз и стал вертеться у его ног.
    – Я рад вас видеть. Настя разбери пакет, там есть и для него угощенье.
    – Это позже. Он уже почуял и кружит от предвкушения вкусного. Никита, первым делом снимай куртку. Повесь на вешалку, пусть она сохнет. Ноги тоже промочил, так можно простыть. Ну, ты же не ребёнок, а уже взрослый мужчина.
    – Я весь день ходил в сапогах. Это сейчас перескакивал через лужу и зачерпнул, – он громко чихнул. – Прости. А маска у тебя есть?
    – До маски ещё далеко. Отправляйся в ванную, и прими горячий душ. Там в шкафчике фен, просуши хорошо голову. Так, что ещё нужно сделать, это просушить твою одежду.
    – А в чём я буду ходить? – он рассмеялся.
    – А не надо в такую погоду, выходить из дома! Я дам тебе махровый халат. Он широкого фасона, только будет тебе по колено. Сейчас принесу халат и полотенце. Пока ты согреваешься в душе, найду тапочки.
    – Настя извини, сколько создал тебе хлопот.
    – Все извинения потом! Господину Истомину нельзя болеть, иначе некому будет согревать наш район. Если жители нашего района узнают, что я не смогла уберечь тебя от простуды, они этого мне не простят. Никита, сырые вещи сложи в этот тазик, позже будем сушить, – она ушла чтоб приготовить ему во что переодеться и поставить чайник.
    Настя хлопотала на кухне. Гость после горячего душа вышел из ванной. Он был в розовом халате хозяйки, который доходил до колен. Она с интересом взглянула на мужчину, улыбнулась и произнесла:
     – Именно так и представляла заместителя шефа, «Компании Тепловые сети». Сделаю комплимент, тебе очень идёт розовый цвет, – рассмеялась. – Ты сказал, был трудный день. Уверенна, что поужинать не успел, минут через десять, будет готов ужин. Можешь пока отдохнуть, а если хочешь включи телевизор.
    – Я могу тебе помочь. Говори, что делать?
    – Спасибо, но я справлюсь сама. Как будет готово, позову.
    Она заглянула в комнату, увидела такую картину. Никиту после горячего душа и бессонных ночей разморило. Он крепко спал в обнимку с Маркизом. Она не стала будить, укрыла его пледом и включила торшер.
    «Понятно, ужин переносится, но всё оставлю на столе. Никите лучше выспаться, если захочет, сам найдёт», – присела рядом, стала рассматривать. Произнесла тихо. – Беспокойная у тебя работа. В отопительный сезон, очень часто возникают неприятные сюрпризы. Ответственному руководителю, некогда думать об отдыхе. Что же мне с тобой делать? Пожелаю тебе доброй ночи и приятных снов.
    Никита проснулся, взглянул на часы, они показывали три часа ночи.
    «Уже глубокая ночь. В доме тихо, Настя отдыхает. Как нехорошо получилось. Я приехал поговорить, а сам уснул. Что же мне делать? А что тут думать, найду свои вещи и надо ехать домой, – он огляделся, увидел на сушилке висят брюки. Когда переоделся, сидел и размышлял: мне надо разбудить Настю. Как бы этого не хотелось, но другого выхода нет».
    Он осторожно заглянул в спальню, только не решился подойти. Маркиз тут же воспользовался моментом, пулей помчался к хозяйке, и прыгнул на постель.
    Настю разбудило тихое мурлыканье кота. За окном ночь, она вспомнила о госте и поспешила в зал. Никита сидел одетый на диване, когда её увидел, встал.
    – Прости, устроил Варфаламееву ночь. Ты сможешь уделить мне время. Мы с тобой встретимся в другой день, поговорим в спокойной обстановке. Поверь, для меня это важно.
    – Встретиться и поговорить можем, но поступим по-другому. Ты и я уже немного отдохнули и теперь вряд ли уснём. Так что есть время, обсудить твою проблему.
    – Настя, я хотел уехать. Только подумал, тогда надо тебя разбудить. Но не решился, ты так сладко спала.
    – Меня уже разбудил Маркиз. Никита, сейчас ночь, поэтому никуда не поедешь. Устраивайся на этом диване и для начала хорошо выспись. Если на выходные, у тебя нет планов, у нас будет время поговорить. Хотя я теряюсь в догадках, и не знаю, какую тему мне предложишь.
    – Хорошо, принимаю твой вариант. Только ты ляжешь спать, а я посижу, немного подумаю. Настя, не станешь возражать, если я выпью кофе?
    – Возражать не буду. Ужин ты проспал, я могу всё разогреть.
    – Нет спасибо, я хочу только кофе.
    – Тогда тебе остаётся, самому включить чайник. А я пойду, досмотрю сон.
    – А твой сон, был хотя бы интересный?
    – Очень! – она взглянула на Никиту и загадочно улыбнулась.
    – Я рад. Ты расскажешь, когда досмотришь его до конца?
    – Обязательно расскажу. Ты идёшь пить кофе, а я досматривать свой сон.
    Им не хотелось расходиться, но и стоять посередине комнаты, было как-то неловко. Поэтому, чтоб прервать возникшую паузу, каждый развернулся и ушёл в том направлении, которое Настя озвучила.
                ***
    Уже утром, старались не поднимать эту тему, как прошла ночь. Тем более, им было о чём поговорить, общение проходило легко и на позитиве. Он поблагодарил за завтрак и изъявил желание помыть посуду.
    – Спасибо, за вкусный завтрак, Настя, теперь я твой должник. Так готовить не умею, но можем сходить в ресторан, – он задержался у окна. – Взгляни, осень сжалилась над нами и прогнала циклон. Дождь прекратился и солнце уже выглядывает из-за туч. А это значит, что погода будет отличная. Есть предложение, я приглашаю тебя на прогулку.
    – Я согласна, тем более давно, не была в городском парке. Там сейчас очень красиво! Интересно наблюдать и сравнивать, как одно время года, отличается от другого.
    – Верно подметила. Весна юная девушка, сама нежность и красота! Осень дама серьёзная, погружает нас в «Бабье лето» и устраивает золотой листопад. Иногда показывает свой шаловливый характер, вперемежку с капризами. Следом за осенним ненастьем, приходит Зима! Она непредсказуемая, коварная и ворчливая, но ей тоже хочется забыть о своей зрелости и чуть похулиганить. Самое чудесное время года, это Лето! Всех накрывает безумная радость и веселье. Вокруг всё бурлит от неукротимой энергии, это молодость. Она торопиться вкусить все прелести жизни.
    – Какую красивою картину, ты нарисовал. А ещё у этих чудесниц, разные наряды от кутюр и свои особые краски, – Настя стояла рядом с Никитой, и тоже любовалась видом из окна.
    – Ну, а мы с тобой, молоды и рвёмся вперёд! Нам неважно, какая за окном погода, – он обнял за плечи, она спокойно отреагировала. - Настя так хочется, как можно больше увидеть и вкусить радость счастья. Поэтому, не будем терять время и можно собираться. Только перед тем-как уехать, я сделаю пару звонков. Позвоню диспетчеру и уточню, всё ли спокойно на объектах.
    – Никита, ты даже в выходной, держишь руку на пульсе. Это похвально и характеризует тебя, как ответственного человека.
    – Так чувствую себя спокойно. В любой момент, могу ответить на вопрос, всё ли хорошо в моих владениях.
    В этот день, они побывали во многих красивых местах, побродили по аллеям парка. Осень в очередной раз, сумела их удивить, оба получили массу впечатлений. Было время обеда, Никита предложил заглянуть в ресторан и немного отдохнуть.
    – Я знаю, отличный ресторан. Он открылся не так давно, но уже заявил о себе хорошей кухней. Уверен, тебе понравится.
    Вскоре, они сидели в уютном зале, с красивым интерьером. Дожидаясь, когда принесут заказ, Никита спросил:
    – Настя, ты не будешь возражать, если мы вернёмся к нашему разговору, который так не закончили.?
    – Я не возражаю, если расскажешь о себе. Никита, сегодня суббота, по воле случая, мы четвёртый раз проводим вместе время. А я так мало, что знаю о тебе.
    – Хорошо, мы будем заново знакомиться. Разрешите представиться, Истомин Никита Викторович. Об этом ты узнала из визитки, которую тебе вручил. Так пойдём дальше, родился в этом городе, здесь рос и учился. Когда окончил технический вуз, стал работать, в «Компании Тепловые Сети». Исполнилось, тридцать четыре года. Холост. Это всё! Что тебя ещё интересует?
    – А почему, ты выбрал эту профессию, что тебя в ней привлекло?
    – У нас это семейное. Дед и отец, работали в этой системе, на разных должностях. Батя говорил, многие мальчишки мечтают стать моряками или лётчиками. Очень ответственные и почётные профессии, защищать родину.  Но есть и другие профессии, без которых человеку не выжить. Кто-то должен лечить и учить наших детей. Водить поезда, стоять у мартена и печь хлеб. Вот и моя работа нужна людям. Я как волшебник, даю тепло в их дома.
    – Как интересно! Теперь понимаю, слушая деда и отца, ты уже знал, кем станешь, когда вырастишь. Можно я задам, тебе личный вопрос?
    – Настя, тебе можно всё! Это будет полный и исчерпывающий ответ.
    – Ты уже взрослый мальчик. Тридцать четыре года, это зрелость. Скажи, разве за это время, не встретил свою половинку, с которой хотел бы прожить всю жизнь? Я пойму, если не захочешь отвечать.
    – Ну почему, не захочу. Все эти годы, я бродил в поиске, были встречи и расставания. Вместе нам было интересно, только внутри ничего не щёлкнуло. Я был уверен, моя избранница где-то рядом. Она ходит по тем же улицам, но придёт время, когда мы встретимся. И больше никогда, с ней не расстанемся.
    – Да, ты романтик! Не для кого не секрет, многие девушки ждут своего принца. А ты блуждал по миру и искал свою принцессу, – Настя рассмеялась.
    – О принцессе, не мечтал! Как правило, они капризные особы. Это усложняет жизнь, с ними трудно найти контакт. Моя же девушка, это доброе и милое создание, с отзывчивым сердцем.
    – Никита, с тобой всё понятно. Спасибо, что доверился и рассказал о себе. Ты был откровенным и открыл мне душу. Теперь в ответ, захочешь, чтоб я поведала тебе свою историю.
    Он загадочно улыбнулся, ответил: – Настя, ты не сердись. Скажу честно, я уже много о тебе знаю. Если спросишь, кто источник информации, воздержусь от ответа.
    –Никита, с каких пор, тебя заинтересовала моя жизнь!?
    – С той поры, как мы встретились. Ты помнишь, дождливый вечер? На одной остановке, моё внимание привлекла одинокая фигура.
    – Интересно, что же в ней было необычного?
    – Дул шквалистый ветер, и лил сильный дождь, а она была в туфельках.
    – Соглашусь, это не по погоде. Но бывает всякое и не повод тормозить.
    – Логично! Только она проголосовала, поэтому я не смог проехать мимо.
    – Это говорит о том, ты неравнодушный человек. Выручил несчастную и ускорил её возвращение домой. Можно только сказать, как же повезло незнакомке, – Настя хорошо понимала, куда он клонит. – Ну, а теперь Никита Викторович, расскажи, что же интересного, ты обо мне узнал?
    – Анастасии Неверовой, в этом году исполнилось двадцать девять лет. Она обладает сильным характером и целеустремлённая женщина. Пережила боль потери, дорогого ей человека. Извини, что напоминаю. Знаю, память пультом от телевизора не отключить. Все, кто был нам дорог, но однажды покинул нас, навсегда остаются в наших сердцах. Я только не решался спросить, кем был твой муж.
    – Военный корреспондент, часто бывал в горячих точках.
    – Я преклоняюсь перед памятью героя и соболезную. Понимаю, такие раны долго не заживают, а лишь зарубцовываются. Прости меня, я не хочу, чтоб ты сегодня грустила. Поздно понял, что зря затронул эту тему. Только всегда считал, без прошлого нет будущего. Наша жизнь, не стоит на месте.
    – Никита, я тоже всё понимаю. Как бы нам не было хорошо, мы время от времени, возвращаемся в дни печали. Осознаём, уже ничего нельзя изменить. Кто-то решает, что пойдёт по жизни вперёд и начнёт с чистого листа. Другие осознанно, продолжают путь в одиночку, – Настя вздохнула. – А сейчас, если ты не против, я хочу вернуться домой. Спасибо тебе, мы отлично отдохнули.
    – Я вижу, у тебя испортилось настроение. Это по моей вине. Хорошо, сейчас расплачусь и отвезу тебя домой. Только пообещай, если погода не испортится, завтра мы с тобой, повторим всё сначала. Побываем там, куда сегодня не успели заглянуть.
    – Можно повторить, но не будем загадывать. Вопросы нужно решать, по мере их поступления, не забегая вперёд, – она попыталась улыбнуться. – Я тоже хочу тебя попросить. Не накручивай ситуацию, ни в чём себя не вини. Наоборот, хочу сказать тебе спасибо, ты был сдержан и внимателен. Этим разговором, мы отдали дань памяти тем, кто нам был близок и всегда дорог.
    День был очень насыщен яркими впечатлениями и скоро наступит вечер. Их разговор в ресторане, начинался легко и непринуждённо. Но в какой-то момент, незаметно погрузились в воспоминания. Никита почувствовал себя виноватым, он не сразу понял, что задел для Насти больную тему: «Я бы не хотел, оставить сегодня Настю одну, с грустными мыслями. Могу пригласить к себе в гости или намекнуть, что хочу остаться у неё. Если только это её не обидит и с её стороны, не будет возражений. Пообещаю, не будет каких-либо движений и давления. Но почему-то уверен, она решительно мне откажет и не примет это предложение».
    Он не ошибся. Когда машина остановилась во дворе, Настя попросила не провожать. Сослалась, что устала, и хочет побыть одна. На его вопрос: смогут, они завтра увидеться? Ответила поговоркой: «Утро, вечера мудренее».
               
                - 4 -
    Сегодня воскресенье и погода устала рыдать, она решила сделать передышку. Утром позвонил Никита, после обмена приветствиями, они договорились о встрече. Мужчина проявил невероятную активность и предложил на этот день, большую культурную программу. Настя была ему признательна, что сумеет вытащить её из скорлупы, в которую пряталась эти годы. Она взглянула на окружающий мир другими глазами и получила ответ на теорию подруги: «В нашем мире, всё развивается по спирали. Каждый виток, может не только удивить, но и сделать счастливой. Главное, не упустить тот самый момент, который вам посылают небеса».
    День прошёл замечательно, оба испытали массу ярких впечатлений. Наступил вечер и ветер усилился, Настя изъявила желание, вернуться домой. Они направились к машине через парк, ветер срывал с деревьев листья. Они кружились, как в танце и это создавало особую атмосферу. Аллеи освещали фонари, а на площадке играла музыка. Никита пригласил туда заглянуть и немного потанцевать.
    Они танцевали, а вместе с ними над головой, в танце кружила листва.
    – Настя, взгляни на эту красоту! Что она тебе напоминает?
    – Осень решила, устроить нам прощальный бал. Над городом танцуя вальс, кручит метель из листопада, – она волновалась из-за близости Никиты. При этом сердце замирало, когда ощущала, как он согревает её руками. Одного не замечала, что начал накрапывать мелкий дождик.
    – Согласен, ты высказалась красиво. Знойное лето позади, н хмурый дождь солидарен со своей подружкой. Он спешит, отрезвить горячие головы.
    По дороге домой, Настя взгрустнула: «Весь день, нам было вместе хорошо. Сейчас мы обменяемся дежурными фразами и расстанемся. Что там говорила Ольга, нужно вовремя использовать свой шанс, чтоб потом не жалеть. Я не хочу об этом думать, но всё же соглашусь. На этот раз подруга, оказалась права. Что меня ждёт в будущем, только одиночество! А как гласит мудрая истина: «Одиночество, это непростительный эгоизм». Я готова изменить своим принципам, как советовала подруга. И неважно сколько продлиться 
счастье, главное, чтоб был результат…»
    Машина остановилась во дворе её дома, Настя пригласила на чашку чая.
    – Никита, теперь я твоя должница. В знак благодарности, за прекрасный выходной, могу угостить вкусным чаем. Если честно, давно так не отдыхала, и надолго запомню этот вечер.
    – Охотно приму твоё предложение. Ты ещё не устала от моего общества?
    – Ничуть, ты очень интересный собеседник. Теперь я знаю, что любит и чем увлекается Никита Истомин. На работе тебе некогда даже отвлечься. Она занимает всё твоё время. Только в выходные дни, у тебя возникает пауза. Ты стараешься их заполнить, посещаешь театр, концерты и выставки. Любишь смотреть комедийные фильмы, много шуток и юмора. Так расслабляешься и заряжаешься энергией, на всю следующую неделю.
    – Я тоже узнал о тебе, много нового. Теперь точно знаю, у нас есть общие интересы, – он перехватил её взгляд на часы. – Понял, мне пора откланяться.
    По голосу и взгляду она догадалась, как раз этого делать ему не хочется.
    – Никита извини. Завтра понедельник, мои выходные заканчиваются. Тебе и мне нужно отдохнуть, потому что не знаем, какие сюрпризы нас ждут.
    Фраза прозвучала неожиданно, ведь совсем недавно, Настя думала иначе. Только в последнюю минуту, изменила своё решение, захотелось испытать свой шанс.
    Никита нехотя встал и направился в прихожую. Маркиз, как по команде побежал проводить гостя, который часто балует его вкусняшками. Он взял на руки кота и что-то ему шепнул, а потом взглянул на Настю и улыбнулся.
    – Я сказал королю котов, чтоб он оберегал сон своей хозяйки.
  Минута прощания было очень напряжённой, оба хорошо это почувствовали. Между ними летали искры, но каждый старался сдержать эмоции.
                ***
    Никита позвонил утром, когда она была на работе. Настя объяснила, в данный момент очень занята, приехала группа туристов. Нужно срочно выписать убывающих постояльцев и разместить вновь прибывших. Он пожелал спокойной смены и пообещал позже перезвонить, им есть что обсудить.
    Шеф сегодня отсутствовал, поэтому все вопросы, решал администратор. Настя оперативно и корректно улаживала любые моменты, так прошёл день. Немного пообщалась с Олей, которая пришла в ночную смену. Напоследок дала указания и неспеша пошла на остановку. Людской поток, растекался по улицам живой рекой. Машины двигались медленно, город стоял в пробках.
    Одна маршрутка только ушла. Места всем не хватило, осталось ждать на удачу. Телефон подал голос, звонок был от Никиты, она ответила. 
    – Ты ещё на работе? – уточнила она.
    – Нет, я приехал к тебе. Мне сказали, ты закончила работу и уже ушла.
    – Если хочешь предложить мне прогуляться, я откажусь. Не зря же говорят, понедельник, день тяжёлый.
    – Я всё понимаю. Настя ты уже дома?
    – Нет. Стою на остановке, сейчас подходит маршрутка.
    – Настя пожалуйста, задержись! Через пять минут, я буду на остановке. Я уже говорил, что нужно обсудить одну тему.
    – До завтра нельзя отложить, у тебя что-то срочное?
    – Срочно! Началась рабочая неделя, ты и я постоянно заняты. Мне сложно определиться со временем, потому что не знаю, что нас ждёт завтра.
    – Хорошо, я подожду, – после вчерашнего разговора, долго не могла уснуть:
«Никита интересный мужчина и может иметь успех у женщин. Но продолжает звонить и напоминать о себе. О чём хочет поговорить на этот раз и какую ещё информацию, обо мне раздобыл?» – Настя стояла задумавшись, когда тронули за плечо, оглянулась. 
    Перед ней стоял Никита, с букетом и улыбался.
    – Я очень спешил, но повсюду пробки. Сейчас я свободен, и весь в твоём распоряжении. Можем заехать и где-нибудь поужинать.
    – Ничего удивительного, конец рабочего дня. Ужинать можно дома, а начало недели не располагает, к посещению увеселительных заведений. Ты хотел обсудить, какую-то тему.
    – Да, ничего не изменилось, всё остаётся в силе. Прости, я обещал позвонить, но весь день мотался по объектам. Заехал в гостиницу, а Оля ответила, ты уже закончила работу.
    – Ты успел познакомиться с Олей? – усаживаясь в машину, спросила она.
    – Сегодня, мы виделись второй раз. Милая и отзывчивая девушка.
    – Очень интересно. А когда вы встретились в первый раз?
    – Настя, ты забыла. Олю первый раз увидел, на второй день нашего с тобой знакомства. Ты ещё отругала меня за спектакль, который я устроил. Только буду настаивать, с моей стороны игры не было. Я так же себя повёл, если бы ты была моей женщиной.
    – Теперь я догадываюсь, кто твой источник информации и сдаёт сведения обо мне. Ты не упустил момент и завербовал её в агенты, – она улыбнулась.
    – Никого я не вербовал, это стечение обстоятельств. В тот вечер, когда мы с тобой попрощались, она вышла из гостиницы. Я предложил подвести, по дороге мы пообщались. Твоя подруга добрая девушка и волнуется за тебя.
    – Я тоже желаю Оле счастья, она этого заслуживает. Ну что же поехали, дома меня заждался Маркиз.
    – А я приготовил ему подарок, чтоб не скучал, пока ты на работе.
    К этому времени, пробки стали рассасываться, доехали быстро. Когда вышли из машины, увидели на окошке сидит кот. Он узнал хозяйку и встал на задние лапки. Словно этим жестом, хотел сказать, как рад вас видеть.
    Никита достал из багажника пакет, и уточнил, может нужно что-то купить.
    – Сейчас не могу тебе ответить. Нужно подумать, что приготовить.
    – Настюша, у тебя позади рабочий день. Мне не хотелось, чтоб весь вечер, ты простояла у плиты. Давай, я закажу ужин из ресторана, и устроим себе праздник.
    – Твоё предложение мы рассмотрим, если разочаруешься в моей стряпне.
    Дома посоветовала Никите отдохнуть и посмотреть телевизор, пока она займётся ужином. Только он категорически отказался. Заявил, не желает сидеть без дела, в то время, когда она будет готовить.
    – Мне будет интересно принять участие и получить мастер-класс.
    – Как хочешь, это твой выбор. Иди мой руки и начнём.
    Настя переоделась, и решила, сегодня на ужин, будет итальянская кухня. Он вернулся, когда процесс приготовления начался, в кастрюле варились спагетти. Никита заметил пакет, который он привёз, стоит не распакованным. Достал бутылку, положил в холодильник, и уточнил, чем ему заняться. Она в это время стояла у плиты, оглянулась и поручила помыть овощи и фрукты.
    – Когда закончишь, можешь сервировать стол.
    Настя подсказывала и контролировала его действия. Похвалила, как умело и с фантазией, сложил салфетки. Они обменивались мнениями, оба отметили про себя, вместе им хорошо и комфортно.
    Паста «Болоньезе» готова, и она пригласила, оценить их совместный труд.
    – Давай пробуем, как на скорую руку, из ничего сделать что-то, – она взглянула на Никиту, на котором был надет фартук, а лицо сосредоточено. – Ты сейчас о чём думаешь?
    – Сегодня по-настоящему понял, одно мудрое высказывание.
    – Это какое? – Настя стояла рядом и смотрела на стол. Думала, что упустила и чего не хватает для ужина.
    Никита взглянул на неё хитро и произнёс: – Всё очень просто. «Любая еда, приготовленная с любовью, всегда самая вкусная». Насюша, как считаешь. Мы можем к ужину, открыть бутылку шампанского?
    – Можем, только у меня нет шампанского. Я об этом не подумала.
    – Эта забота мужчины, я всё предусмотрел. Шампанское в холодильнике, тебе осталось достать бокалы.
    Никита нашёл в зале свечи и зажёг, усадил Настю и наполнил фужеры.
    – За окном осень, а у нас красиво, как на Новый год!
    – Давай поднимем, этот бокал за нас, – он встал, взял за руку. – Настюша,
я хорошо понимаю и разделяю твою позицию. Только пусть в этом доме, навсегда поселится праздник. И совсем неважно, какое число на календаре.
    – Я согласна с тобой, – она слегка коснулась его фужера. – Ты сначала пробуй блюдо, которое я приготовила впервые.
    Никита пригубил шампанское и приступил к еде, после паузы похвалил.
    – Для первого раза, очень даже вкусно! А кто дал тебе этот рецепт?
    – Сейчас с этим проблем нет. В интернете, можно найти всё что захочешь.
    – В моём меню, несколько блюд. Чаще яичница с ветчиной и помидорами, иногда могу отварить пельмени. Всё остальное, это еда на заказ или поход в кафе. По праздникам, если есть повод, идём с друзьями в ресторан.
    – Понятно, отрываетесь сугубо мужской компанией. Разве ваши девушки, не могут побаловать вас домашними изысками?
    – Девушки тоже хотят отдохнуть, а не стоять у плиты, – он рассмеялся. – Настя, я представил, если бы ты была шеф-поваром, из тебя получился строгий наставник. Ты отдавала команды, сделай так, смотри не порежься.
    – А ты, как первоклассник, который не выучил урок. Старался, чтоб не получить двойку. Надо было видеть глаза Маркиза, он наблюдал за нами  и ничего не понимал. Подобное шоу на этой кухне, давно не проходило.
    – Ой, как же я забыл, про обещанный сюрприз, для короля всех котов!
    – Забыл дома или не купил? – она рассмеялась.
    – Когда собирался к тебе, думал сходим в ресторан. Только всё же решил, мне нужно подстраховаться и предусмотрел оба варианта, – Никита достал из пакета, кошачий корм и игрушку. – Маркиз, иди ко мне. У тебя сегодня тоже праздник. А это твоя подружка, чтоб ты не скучал. Пусть бегает пока не сядет батарейка.
   Ужин проходил в тёплой и домашней обстановке. Они делали друг другу комплименты и шутили на разные темы. Никите, это особо было приятно, он только ждал удобного момента, чтоб начать разговор.
    Настя словно угадала его мысли, спросила: – Ты сказал, есть тема, которую хотел отсудить.
    – Да, это очень интересная тема, – он взглянул на неё загадочно и улыбнулся. Продолжить, ему помешал телефонный звонок. – Настя извини, – следующие слова предназначались звонившему. – Я слушаю. Что всё серьёзно? Хорошо ждите, скоро буду. Вызывайте аварийную бригаду.
    – Никита, что-то случилось?
    – Что может случиться у коммунальщиков, всё как всегда! Да, звонок сегодня некстати. Извини, но мне нужно уехать.
    – Ну если нужно, поезжай.
    – Настюша, нам снова не удалось поговорить.
    – Не стоит извиняться. Если время терпит, можно отложить беседу. Когда ты будешь свободен, мы вернёмся к этому разговору.
    Никита уехал, а она продолжала с ним, мысленный диалог: «Мы видимся каждый день, это стало неотъемлемой частью моей жизни. Много общаемся и стараемся узнать больше друг о друге. Нам комфортно и интересно вместе. В такие часы, в воздухе витает особая атмосфера, которую пытаемся скрыть безразличием. В моём воображении, часто возникают картины, как могли бы развиваться наши отношения. Никита всякий раз, пытается сказать о чём-то важном. Только его останавливают сомнения или вмешиваются обстоятельства. От этого появляется чувство чего-то недосказанного. Я могу догадаться или нафантазировать тему не состоявшихся бесед. Но будет лучше, когда Никита сам озвучит свои мысли. Что в данный момент его тревожит и волнует».
               
                - 5 -
    Приступая сегодня к работе, Настя подумала: «Можно немного отвлечься от мыслей и проблем, но не получается. Время от времени, поглядываю на телефон и жду звонка. Есть такое чувство неизвестности, оно многим знакомо. Мне почему-то вдруг стало грустно, хочется понять причину, этому состоянию. Я привыкла ставить чёткие задачи, перед персоналом, и сейчас тоже размышляю с позиции руководителя. На работе решаю множество проблем, а бездействие, выбивает меня из нормального состояния. Поэтому, чтоб не мучить себя вопросами, отчего и почему, я хочу быстрее получить ответ. А это произойдёт, только после работы. Ну что же нужно собраться и терпеливо ждать, когда Никита позвонит», – такой сделала она вывод, чтоб себя успокоить.
    Вечером после смены, едва Настя переступила порог, на улице начался сильный дождь. Маркиз встретил хозяйку ласковым мяуканьем, и тёрся у её ног. Терпеливо сидел на кухне и ждал, когда хозяйка разберёт пакеты с едой. Она накормив кота, и замерла у окна. Смотрела, как разыгралась непогода: «Да, в такой ливень, могу не ждать гостей. Только почему-то, захотелось с кем-нибудь поговорить. Последнее время, самый интересный собеседник, Никита. Он много раз делал попытку, что-то сказать. Если это то, о чём сейчас думаю, я согласна обсудить. Мне нужно первой, сделать шаг на встречу, но не знаю, смогу ли на это решиться».
    Не отдавая отчёт своим действиям, она машинально нажала кнопку вызова. Когда на другом конце, послышался знакомый голос, даже вздрогнула.
    – Настя, добрый вечер! Как я рад, что позвонила.
    – Извини, это получилось случайно. Я наверно, отвлекаю тебя от важных дел?
    – Нет, не отвлекаешь меня. А ещё я уверен, случайностей в нашей жизни не бывает. Как говорит моя мама: «На небесах, всё уже предрешено», – он рассмеялся.
    – Никита я помню, ты рассказывал про деда и отца. Скажи, ты часто видишься с родителями?
    – Хотелось бы чаще. Когда они вышли на пенсию, уехали жить к морю.
    – Так это замечательно! У тебя не возникает проблем, где провести отпуск. Я всегда мечтала, жить на берегу моря, чтоб за окном шумел прибой. Это настоящая сказка, каждый день встречаешь рассветы и смотришь на заход солнца.
    – Согласен, так оно и есть. Настя прости, у меня звонок по второй линии. Я позже тебе перезвоню.
    – Не стоит беспокоиться. Возможно, это позвонила твоя девушка. Вспомни слова мамы: «В этом мире, всё предрешено и случайностей не бывает».
    – Настя, что я сейчас скажу, прозвучит немного самонадеянно. Только я всегда знал, какого хочу встретить. Думаю, близок к цели, мы недавно познакомились. Она находится от меня, почти на расстоянии вытянутой руки. Мы осторожно, идём навстречу друг другу.
    – Я рада за вас, – Настя поспешно отключила телефон, сидела и думала: «Ты давно хотела получить ответ. Несколько минут общения, и всё стало ясно. Теперь остаётся пожелать Никите, обрести своё счастье. Пусть сбудутся, все его мечты». 
    После разговора с Никитой, прошло тридцать минут. Смотреть телевизор или читать не хотелось, поэтому, решила лечь спать: «Вставать рано. Я не знаю, как пройдёт рабочий день».
    Она собиралась выключить свет, когда позвонили в домофон. Сомнений не было. Это приехал мужчина, с которым недавно разговаривала и часто думала о нём. У неё осталось времени, чтоб накинуть халат и открыть дверь.
    В руках Никиты, был традиционный букет цветов и счастливая улыбка.
    – Настюша, приношу свои извинения, что не согласовал визит с тобой. Мучился сомнениями, имею ли право отвлекать и навязывать своё общение. 
    – Что же изменило твои сомнения и ты решил приехать?  А как же звонок от девушки? Ты отказался встретиться и этим её огорчил.
    – Настя, это был звонок от мамы. Мы с тобой, говорили о моих родителях. Отец часто повторяет, что слова и мысли материализуются. Мама решила проверить, кто о ней вспомнил. Я в это время, уже собирался к тебе, – Никита взглянул с нежностью и обнял. – Решил не предупреждать о своём визите, потому что стал суеверным. Я подумал, вдруг снова в нашу встречу, вмешается «господин случай». Настя поверь, на данный момент, все девушки и женщины, остались в прошлом.
    – Объяснения прозвучали убедительно. Ну, раз ты уже здесь, заходи. Сегодня тебе повезло, умудрился не промокнуть.
    – После того ливня, стал предусмотрительным. Теперь уходя из дома, я беру второй комплект одежды. Это чтоб не ходить, в женских розовых халатах. Я всё же мужчина, традиционной ориентации. Твой халат очень симпатичный и вкусно пахнет. Вдруг твоим соседям, нужна будет соль. А увидев меня, они просто не поймут. Поэтому, не хочу смущать окружающих и любимую женщину, – у Никиты было отличное настроение, и он много шутил. – В одном я всё же прокололся, не купил Маркизу вкусняшку.
    – Будешь у него в долгу, – ответила она тоже шуткой. – Никита давай наконец, вернёмся к незаконченной теме. Ради кого и чем готов жертвовать?
    – Мужчины всегда готовы, идти на уступки и делать приятное женщине.
    – Если правильно поняла. Ради любимой женщины, ты готов возить, весь свой гардероб, – уточнила Настя. – Хорошо пусть будет так. Что тебе предложить? Для кофе слишком поздно, остаётся только чай. Пойду поставлю чайник.
    Она хотела уйти, но Никита удержал, и произнёс решительно.
    – Чаепитие, можно перенести на более позднее время. На сегодня другая задача и дорога каждая минута. Нам нужно успеть пообщаться, а ещё хочу сделать важное заявление.
    – Я помню. Вчера сказал, есть тема, которую хочешь обсудить. Говори, очень внимательно тебя слушаю. Только чтоб было комфортно общаться, выбирай, кухня или гостиная.
    – На кухне, я бываю часто. Там вкусно пахнет, и хочется утолить голод, – пошутил Никита и рассмеялся. В свои слова, он вложил определённый смысл. – Сегодня для переговоров, я выбираю другую площадку. Отмечать торжественные события, лучше в гостиной.
    Настя не успела ответить, он взял за плечи и повёл в гостиную. Усадил на диван, а сам устроился напротив в кресле. По напряжённому выражению лица Никиты, можно было понять, он очень волнуется.
    – Интригующее начало. Я слушаю, какая тема разговора, что обсудим?
    – Если заметила, сегодня такой же вечер. Тогда мы встретились, в первый раз.
    – Да, это было почти неделю назад. Шёл такой же сильный дождь. Осень она такая, сначала порадует теплом, а потом остудит холодным дождём.
    – Я очень благодарен, этой осени! Сохраню в памяти нашу встречу и всё, что за этим последовало.
    – А в моём сознании сохранился, самый дождливый день и вечер. За которыми последовала череда неприятностей, на работе возник конфликт с постояльцем. После смены, когда дошла до остановки, промокла до нитки. Переполненные маршрутки и такси неслись не останавливаясь. Я замёрзла, хотелось быстрее попасть домой. У меня не было другого выхода, как проголосовать.
    – Я не смог проехать мимо. Значит, так решили звёзды и это судьба!
    – Никита, это обычная случайность. Но ты герой, спас мокрую курицу! – она рассмеялась. – Удивительно другое, я даже не простыла.
    – А вот травму ноги не избежала! Хорошо, что обошлось и всё не настолько серьёзно.
    – Мне нужно вовремя, включать голову. Надо надевать обувь по сезону, а не убегать с работы, в туфлях на шпильке.
    – Настя, меня удивило, ты не послала меня. Спокойно выслушала рекомендации и строго их выполняла. А на другой день, ты уже спасала меня и лечила чаем. Мы с тобой провели вечер за беседой. В тёплой, домашней обстановке.
    – Ну не зря же говорят: сегодня помогли тебе, а завтра ты протянешь руку помощи. Никита, позже я подумала, машин проехало много, но остановился ты один. У тебя часто бывают акции помощи, тем кто попал под ливень? – она взглянула лукаво и улыбнулась.
    – Иногда бывают подобные ситуации, но не так часто. Не сразу мог объяснить, что меня привлекло, хотя обратил внимание на одну деталь.
    – Это какая же деталь? Что можно разглядеть вечером, во время движения. Да ещё в такой сильный ливень.
    – Ты уже упоминала про туфли. Мне хватило секунды, чтоб заметить и нажать на тормоз. А позже из-за туфелек, ты чуть не сломала ногу. Есть ещё один момент, уже сидя в машине, ты разговаривала с подругой.
    – Это была Оля. Я на эмоциях, говорила слишком откровенно.
    Никита подошёл к дивану, взял Настю за руку, ей пришлось встать.
    – Сейчас прозвучало слово откровенно. Всё что скажу, это тоже искренне, идёт от сердца. Прошу, не воспринимай на эмоциях и не спеши отказывать.
    – Я уже напряглась. Никита, неужели одно слово, на что-то вдохновило?
    – Верно подметила. Настя, не хочу молчать и скрывать, что чувствую к тебе. За эти несколько дней, понял главное, я люблю тебя. Буду очень счастлив, если ты согласишься, выйти за меня замуж, – он склонился голову и поцеловал руку.
    Где-то глубоко в подсознании, Настя ожидала что-то подобное. Понимала, после случайной встречи, он не зря напоминал ей о себе. Как она не старалась, эмоции захлестнули. Когда же прозвучало признание и вовсе растерялась.
    – Настюша я знаю, что ты скажешь. Мы слишком мало знакомы. Так у нас впереди вся жизнь! Будем шаг за шагом, узнавать друг друга. Поверь, жизнь не покажется скучной.
    – Я не знаю, что сказать. Ты сам озвучил всё, чтобы я могла тебе ответить. Всего несколько встреч и уже предложение руки и сердца. Не скрою, мне было очень приятно с тобой общаться. Ты лёгкий и коммуникабельный человек. Удивляюсь, что тебя до сих пор не окольцевали!
    – Я всё это время, искал такую женщину, как ты! Наконец встретил и рад, что не проехал мимо. В такой знаковый день, не хватает важной детали, но это очень легко исправить.
    – Какая же деталь? – Насте было спокойно, с уверенным и надёжным мужчиной. Она отбросила сомнения, немного успокоилась и расслабилась.
    – Первое, нужно купить кольцо, чтоб ты навсегда была моей. У меня не было возможности, узнать размер твоего изящного пальчика.
    – Почему же не было возможности, а твой агент Оля? – она рассмеялась.
    – Твоя подруга хорошая девушка. Только могла не выдержать и всё рассказать. Мой вопрос очень личный, такие вещи раньше времени не озвучивают. Об этом ещё не знает Сашка, хотя мы дружим давно.
    – А если не скажу, какой размер. Как собираешься, решать проблему? – у Насти было отличное настроение.
    – Всё очень просто! Я завяжу тебе глаза, и посажу в машину.
    – Ты собрался меня украсть, как в фильме «Кавказская пленница!?
    – Украду, чтоб мы посетили Ювелирный салон. Там выберу колечко,  и повторю своё предложение. Когда всё будет соблюдено по традиции, можно поднять бокал шампанского. Мы выпьем за наше счастье и любовь!
    – Никита, но я ещё не ответила, на твоё предложение.
    – Я этого не забыл и жду с большим нетерпение.
    Настя вышла, а когда вернулась, в руках держала два фужера и шампанское.
    – Ты чудо! Тогда с меня, устроить тебе в этот день фейерверк.
    – Уже поздно и сегодня обойдёмся свечами.
    – Любимая скажи, как мне сейчас расценить, шампанское и свечи.
    – А ты как думаешь? – Настя посмотрела на Никиту, произнесла. – Ну, конечно «да». Я согласна проверить твою теорию, узнавать друг друга постепенно. Главное, чтоб мы оба обрели своё счастье и любовь.
                ***
    Настя проснулась рано, на постели сидел Маркиз и лапкой трогал за руку. Она приложила палец к губам, дала знак молчать, чтоб не разбудить Никиту. Стараясь не шуметь, тихо вышла из спальни, накормить питомца. Когда вернулась, присела на постель. Рассматривала мужчину, который вчера, сделал ей предложение. Сегодня ночью, он был нежен и доказал, как её любит. Настя улыбнулась, вспомнила, что не так давно, сказала ей Оля: «Возможно, тот мужчина твой последний шанс».
    От мыслей, отвлёк голос Никиты: – Доброе утро, счастье моё. Ты успела всё разглядеть, наверно нашла много изъянов? Только я напомню, у меня есть чек. Срок годности ещё не закончился... Поэтому, вернуть назад, у тебя не получится, – он обнял и поцеловал.
    – Доброе утро! Никаких изъянов, в тебе не увидела. Никита, твой сон был спокойный, и дыхание ровное. Это доказывает, со здоровьем всё в полном порядке. Марафон этой ночью, тебе не навредил. Рассказывай, как спалось? – она была чуть смущена, что позволила, так откровенно высказаться.
    – Настя, это была самая волшебная ночь, в моей жизни! Я тоже наблюдал за тобой. Скажи, кто заставил тебя улыбаться с утра?
    – Маркиз возмущался, ты занял его место, – так Настя, ушла от ответа.
    – Твой кот яркая личность. Но мне кажется, ты чего-то не договариваешь.
    – Так и быть, раскрою тайну. Олю восхитил твой спектакль, в гостинице. Она заявила, на полном серьёзе, ты мой последний шанс.
    – Дорогая, твоя подруга очень милая девушка, но она ошиблась. Это ты мой последний шанс и самый ценный подарок!
    – А мне всегда казалось, что я самая обыкновенная. Вокруг столько красивых девушек и все достойны своего счастья. Что же тебя во мне привлекло?
    – Настюша, в тот вечер, когда мы встретились. Меня заинтересовал разговор с твоей подругой.
    – Это был разговор, двух обычных болтушек! На будущее, мне нужно быть более сдержанной и контролировать себя.
    – Нет, не сдерживайся и будь собой! Мне понравилась фраза о типе мужчин, которые никогда тебя не привлекут. Она заставила взглянуть, на некоторые вещи другими глазами. Но и это не главное! Твои последние слава Ольге, смешали физику с химией. Я вдруг понял, хочу видеть и слышать только тебя, до конца своих дней.
    – Интересно! Не помню, что же я тогда наговорила, – она взглянула на Никиту.
    – Это была обычная фраза. В неё ты вложила свой смысл. Ну, по крайней мере, я так её услышал. Настя ты сказала, что тебе хочется тепла.
    – Да, ты же знаешь, произошла коммунальная авария. В доме отопления не было, мне же хотелось согреться. Никита, всё остальное ты нафантазировал.
    – Всё было не так! Настя, тебя в тот день очень обидели. Прозвучала фраза: «Так хочется тепла», я расценил, как крик души! Поэтому, мне захотелось согреть твоё сердце.
    – Ну и чем ты мог помочь? – Настя подумала: «Кажется, я знаю ответ, но всё же хочу услышать его от Никиты». – Так скажи, как бы это выглядело?
    – Я хотел остановить машину, но с трудом сдержался. Был готов сказать, незнакомой женщине: «Иди ко мне. Я смогу тебя согреть!»
   Никита был настроен решительно, немедленно исполнить своё обещание. А у Насти исчезли все сомнения, она поняла, этот мужчина ради любимой, готов на многое...

               
                ОСЕНЬ / 2023 год