Размышления на тему 1

Лидия Казакова
     ***Зима, Новый год!
     Зимушка-Зима, уже собирается в дорогу! Совсем немного и наступит самый волшебный праздник. Это невероятное праздничное настроение и ожидание чуда. В каждом доме сияет огнями ёлка, нарядные гости и шумное застолье. Все желают друг другу здоровья, счастья и любви, это наши воспоминания из детства. А когда становимся взрослыми, память бережно хранит всю жизнь и уже рассказываем своим внукам. Как встречали Новый год!
               
                ДЕКАБРЬ - 2022 год
             
     *** Золотая ОСЕНЬ, как-всегда была великолепна!
     Интересно наблюдать, за противостоянием времён года, ОСЕНИ и ЗИМЫ. Уже середина Осени и ей осталось царствовать две недели. После тепла и золотого листопада, сегодня всю ночь дул сильный ветер. Он сбросил с деревьев, последний скромный наряд. Теперь не переставая льёт дождь, округ всё промокло и преобладают серые краски. Это плачет ОСЕНЬ, над своей судьбой! Но она всё же проявляет свой характер и упрямо не желает уходить. Не хочет отойти в сторону и наконец уступить ЗИМЕ. Только этот круговорот и цикл времён, в природе никогда не прекращается. Зима уже на старте и тоже спешит, скоро настанет её день. Вся округа укроется белым покрывалом. Завтра прогноз погоды объявит: «К нам ОСЕНЬЮ, пришла ЗИМА...»
               
                ОСЕНЬ - 2022 год