А снег идёт

Лидия Казакова
                - 1 -
   
    Город жил в ожидании праздника, скоро наступит Новый Год!
Улицы и парки расцвечены яркой иллюминацией. Дети всех возрастов, с ледянками и плюшками заполнили места отдыха. На катках и горках царит смех и веселье. До позднего вечера, повсюду не смолкают звонкие голоса детворы. Во дворах уже залили катки, а в парках проложили маршрут для лыжников. Через неделю, у школьников начнутся зимние каникулы.
    Дмитрий Литвинов приехал в город детства, чтоб встретить этот праздник, с родителями и друзьями. После окончания школы, поступил в Московский Архитектурный Институт. На следующий году выпуск, а дальше серьёзное погружение в работу. Цель его поездки на этот раз, пообщаться с друзьями и решить, как и где, отметят самый яркий праздник года.
    Он ехал по улицам города, здесь всё хорошо знакомо. Отметил про себя: «В моём городе, всегда было красиво, а последнее время стало ещё лучше. Я сразу обратил внимание, что руководство администрации старается. Отлично подготовились к встрече праздника. Нужно сделать фотосессию, покажу московским друзьям. Пусть увидят, как веселиться и радуется город в канун зимнего праздника».
    Горожане с большим интересом встретили все новшества, и готовились отпраздновать, как можно ярче Новый год! По улицам уже прогуливались сказочные персонажи, из детских мультиков. Они развлекали взрослых и веселили детвору. Можно встретить, главных героев праздника. Дед Мороз и Снегурочка поздравляли горожан, желали, чтоб исполнились самые заветные мечты. Главная задача, это весело провести новогоднюю ночь и запомнить её надолго. Не зря в народе говорят и это проверенная истина: «Как встретишь праздник, так и проживёшь год».
    Машина медленно двигалась, в потоке вечернего города. Дмитрий успевал всё хорошо разглядеть и запомнить, когда ещё появится такая возможность. На одной из улиц, его внимание привлекла Снегурочка, это самый любимый персонаж детворы. В руках были разноцветные шары, которые она раздавала прохожим. Люди с шутками встречали и от души поздравляли с праздником. Спрашивали: почему одна, где же её дедушка? Не заблудилась ли внучка в городе? Кто-то предлагал проводить. В ответ Снегурочка задорно смеялась и успокаивала. Она хорошо знает дорогу, в терем дедушки Мороза.
    Картину предстоящего праздника, дополняла по-настоящему сказочная погода. С неба падал снег, кружась укрывал белым покрывалом весь город. На прохожих непрерывно летели, удивительной красоты снежинки. Их полёт всех завораживал, люди останавливались и любовались этой красотой. Снежинки исполняли свой удивительный танец. Они погружали всё вокруг в волшебную сказку. А в тему погоды, на музыкальной волне звучала мелодия и незатейливые слова. Исполнительница пела и словно рассказывала чью-то историю любви. Дима сделал погромче и сам подпевал:
          «...А снег идёт, а снег идет, и всё вокруг мерцает и плывёт».
    Он остановил машину на светофоре, слушал хорошо знакомую песню. В это время, зебру переходила не кто-нибудь, а сама Снегурочка. Дмитрий не сдержался открыл окно, помахал рукой, крикнул:
    – Время позднее и Снегурке пора возвращаться домой. Я могу отвести, чтоб твои родители не волновались.
    – Спасибо! Я почти дома. Поздравляю, с наступающим Новым годом! – она подошла и протянула мужчине шарик с красными сердечками. – Это вам подарок.
    Он с интересом посмотрел на Снегурочку. На первый взгляд девчонка, лет пятнадцати-шестнадцати, а в глазах озорной блеск. Голос сказочной героини, соответствовал образу, нежный и мелодичный. Дима сразу почувствовал, от неё идёт положительная энергетика добра.
    – Внутри, есть записка. Приедете домой, прочитайте пожелания дедушки Мороза. И пусть вам в жизни, всегда сопутствует удача, – пояснила она, глядя на мужчину, обворожительной улыбкой.
    – А как ты узнаешь, исполнилось пожелание дедушки? Мне бы хотелось встретиться и поблагодарить его за щедрость.
    – Это совсем несложно, мой дедушка – волшебник! – ответила она.
    Дмитрий проводил её взглядом и ощутил необъяснимое чувство радости. У него зазвонил телефон и прежде, чем ответить, он сделал несколько снимков. Девочка уже перебежала на другую сторону улицы, оглянулась и помахала.
    Мужчина в машине размышлял вслух: – Говорят, когда человеку хорошо, в сердце загорается огонь или летают бабочки. Для меня в это время, загорелся зелёный свет светофора. Возможно, это тоже неплохой сигнал. Но пока не ясно одно, к чему всё приведёт, – он продолжил движение, его ждали друзья.
    Встреча была радостной, Дима вручил подарки. Отметил, крестник подрос, Вадику исполнилось четыре года. Мальчика сразу привлёк яркий шарик, он играл весь вечер. Друзья сидели в гостиной и общались, когда раздался хлопок. Это лопнул шарик, из него выпала бумажка. Ребёнок повертел её в руках и протянул крёстному. Только сейчас Дима вспомнил о Снегурочке, в шарике были пожелания от Деда Мороза. Он улыбнулся и прочитал:
            «Новый год принесёт Вам удачу! Вы встретите свою судьбу».
                Дед Мороз и Снегурочка.               
    – Да будет так и ваши пожелания сбудутся! – произнёс он вслух.
    – Дружище, ты это о чём? – уточнил Алексей.
    – Сегодня у меня была, интересная встреча. Это пожелания Деда Мороза и Снегурочки. Я сохраню листок, нужно проверить, есть ли чудеса на свете.
    – Мальчики я слышала, о чём вы тут шепчитесь. Дима, а Снегурка симпатичная? – это в разговор друзей, вмешалась хозяйка.
    – Да, она совсем девчонка, лет шестнадцать! Такой сказочный наряд, любую сделает красавицей. Наша встреча была очень короткой, мы успели перекинуться парой фраз. Она пожелала удачи и убежала, – он улыбнулся.
    – Иногда хватает пары секунд, чтоб почувствовать, какая у человека энергетика. Что несёт, добро или расчётливую игру.
    – Лёша, я понял тебя. Человек сам создаёт и строит модель своей жизни. Мы с тобой и так строители. С той разницей, ты строишь военные объекты, я выбрал гражданское направление. Мне всегда приятно осознавать, в доме, который я спроектировал, однажды поселится семья. Вижу их счастливые лица. Что же касается встречи со Снегуркой, меня поразил её взгляд. Может, она самая настоящая, поэтому знает, как заворожить человека. Верите или не верите, именно это сегодня со мной произошло.
    – Дима, ты большой фантазёр! Интересно взглянуть на эту девочку, – глядя на гостя, Света рассмеялась.
    – Я согласен с женой. Скажи, что ты увидел в её взгляде и не смог забыть?
    – Во взгляде была какая-то загадка. От девочки шли положительные эмоции, она вся такая тёплая и нежная. Я подумал, такими бывают девочки в юном возрасте.
    – Дмитрий Сергеевич, с вами всё ясно! Продолжаете читать литературу по психологии и много философствуете. А мой муженёк увлёкся детективами и про шпионов.
    – Это серьёзное чтиво для мужчин! Дорогая, каждый из нас находит для себя интересное занятие. Мне нравятся, где всё серьёзно, выслеживают и наказывают преступника. Ты же наслаждаешься любовными романами. Тебе не хватает моей любви? Только намекни, я могу пересмотреть свой взгляд на эту тему. Светик, если честно я уже испытываю чувства голода.
    Алексей взглянул, как заговорщик, обнял и поцеловал жену.
    – Так я за этим и пришла. Мальчики, у меня всё готово, прошу к столу. За вкусным ужином, мы продолжим рассуждать о чудесах.
    – Света, а чем занят мой крестник? – спросил Дима.
    – Вадик осваивает профессию строителя, он начал возводить небоскрёб. А мы с вами воспользуемся паузой и спокойно пообщаемся.
                ***
    Незаметно пролетел год, позади последний год учёбы. Дмитрий окончил институт, профессия как никогда оказалась востребована. По всей стране много строят, при этом используют новые технологии. Повсюду, как грибы после дождя, растут не просто города, а целые мегаполисы. Каждый со своей инфраструктурой, поэтому у Дмитрия нет опасений, остаться без работы. Наоборот, её будет непочатый край, а у него много интересных идей.
    Сейчас он рассматривает различные варианты, взвешивает за и против. Конечно, можно остаться в Москве и это даже заманчиво, но есть и свои минусы. Ни для кого не секрет, жизнь в столице совсем не из дешёвых удовольствий. Тем более молодому специалисту, придётся начинать с нуля. Диме нужно снять жильё, а потом заработать на квартиру. Другой вариант, можно вернуться домой. Здесь родители и вопрос жилья сам отпадает. Есть важный момент, остались связи и друзья, без поддержки которых сложно выжить. Он посоветовался с родителями, они выслушали сына и высказали своё мнение. Готовы принять любое его решение, главное, чтоб сын был счастлив.
    Только как часто бывает, всё решилось само собой. У него возникла идея, Дмитрий выставил одну из своих работ, на конкурс молодых архитекторов. Так на удачу, но оказалось это был прорыв и серьёзная заявка. На его проект обратили внимание и дали хорошую оценку. Как говорил Дима: мне повезло! Я словно поймал попутный ветер.
    Вскоре, он получил предложение, работать в крупной строительной компании. В коллектив современной архитектуры, сотрудник влился быстро и безболезненно. Дмитрий Литвинов был общительным молодым человеком. С работой определился быстро, а в делах ему сопутствовала удача. Теперь нужно подумать о жилье и тогда все проблемы будут решены. Он остаётся в Москве и начинает строить здесь своё будущее.
                - 2 -
    Людочка с детства любила Новый год. Верила в сказку про доброго и волшебного дедушку с седой бородой. Тридцать первого декабря, семья с особым настроением встречала этот праздник. Сразу после боя курантов, когда Новый год шагал по стране, они отсчитывали ещё сорок пять минут. Первого января важная дата, в доме был двойной праздник. Гости, подарки и счастливые лица мамы и папы. Следующий тост звучал за новорождённую, эту традицию пронесли через годы и бережно хранили.
    Семнадцать лет назад, в молодой и дружной семье, появилось сероглазое чудо. Новоиспечённые родители были счастливы, радовались и благодарили судьбу за новогодний подарок. С той поры, как можно ярче, они каждый год отмечали это событие.
    Молодые люди, встретились в студенческие годы, на одной вечеринке. Он будущий инженер физик, она педагог литературы и русского языка. Как часто бывает, вспыхнули чувства, а сердцем завладела любовь. Желание быть всегда вместе, только добавило романтики. Этот путь влюблённые прошли достойно, последовало осознанное решение создать семью. Молодые супруги во всём поддерживали друг друга. А с рождением дочери, жизнь стала более осмысленной и радостной. Родители вполне ответственные люди и понимали, всё хорошее в ребёнке закладывается в семье. Поэтому, свою дочку воспитывали на личном примере, отдавали малышке свою любовь. Супруги наслаждались семейным счастьем, мечтали и строили планы.
    Дочка подрастала, она была забавной и любознательной. Людочка пошла в детский садик, ни слёз, ни капризов, мама с папой не увидели. Самый первый детский утренник, совпал с новогодними праздниками. Мама сшила дочке, костюм Снегурочки. Малышка ждала волшебства, сияла от восторга, и всем гостям демонстрировала сказочный наряд.
    Взрослые спрашивали ребёнка: когда вырастешь, кем будешь? Девочка отвечала серьёзно: хочу, как мама учить деток в школе. А ещё, когда встречу Деда Мороза, стану его внучкой.
    Время летело быстро и вот Людочка, уже первоклассница. Девочке ещё не было семи лет, но благодаря родителям и стараниями ребёнка, её приняли в школу. Училась она хорошо, её всё интересовало, это только радовало маму и папу.
    Летели годы учёбы. В семье царил мир и покой, ничто не предвещало беды. Но как часто бывает, жизнь вдруг начинает испытывать людей. В дом постучалась беда и в счастливой и дружной семье, серьёзно заболела жена и мама. Людочке в тот год исполнилось двенадцать лет. Это был последний день рождения, когда семья отмечала вместе. Маму положили в больницу, её самочувствие резко ухудшилось. Поэтому, всё свободное время, мужчина проводил с женой. Он ненадолго приезжал домой, чтоб закупить продукты и поддержать дочь. Девочка взвалила на хрупкие, детские плечи обязанности по дому. Справлялась, как могла и папе никогда не жаловалась.
    В выходные дни вместе с папой, навещала больную маму. Муж и дочь старались, хоть как-то облегчить последние дни любимого человека. Отец хорошо понимал, для девочки это слишком тяжёлое испытание. День за днём, Людочка видела, как угасает когда-то энергичная и жизнерадостная мама. Старалась не показывать вида, чтоб не огорчать. Сидела на постели, держала маму за руку и рассказывала о своих успехах в школе. Передавала приветы от учеников, говорила, что все ждут выздоровления любимой учительницы. А дома, когда папа уже спал, она тихо плакала в подушку.
    Только настал самый печальный день, они остались вдвоём. Оба тяжело пережили потерю дорогого человека. Потом ещё долго не могли отойти от горя и часто вспоминали счастливые моменты их семьи.
    Став вдовцом, мужчина не потерялся в этой жизни. Всего себя посвятил дочери и гордился своей девочкой. Часто бывает в подростковый период, между родителями и детьми возникает недопонимание. Происходит это в силу незнания всех тонкостей в воспитании. Да и сам ребёнок ещё не готов идти на контакт с родителями. В семье Людмилы этот период, они пережили спокойно. По складу характера и воспитанию, она была не только доброй, но и мудрой. Старалась не создавать проблем и поэтому у отца и дочери, были доверительные отношения.
    Прошло четыре года. Людочке исполнилось шестнадцать лет, когда у отца случился сердечный приступ. Это был первый звоночек, только мужчина отнёсся к этому спокойно, подумал: «Последние годы, были напряжёнными, сказался стресс. Я буду регулярно пить таблетки, которые приписал доктор и всё пройдёт. На мне лежит ответственность, нужно поднимать дочь. Девочка растёт и не должна ни в чём нуждаться. Я не имею права болеть, задача не напугать моё солнышко».
    Это была очень серьёзная ошибка и вскоре всё повторилось. Александр Николаевич попал на месяц в больницу и переживал за дочь. Поэтому, это не дало быстрого выздоровления, выписка затянулась. Когда здоровье больного стабилизировалось, врачи рекомендовали отдохнуть в санатории. Мужчина решительно стал отказываться, аргумент был веский: «Дочь, одна дома».
    На что лечащий врач, ответил: – Если сейчас не подумаете о себе, ваша девочка может остаться сиротой.
    Людмила узнала об этом случайно, от соседа по палате. Она сама пришла к доктору, и он всё объяснил. Тогда ей пришлось убедить отца, за неё не нужно волноваться, она справится.
    – Папа, после выписки из больницы, нужно обязательно пройти курс реабилитации. Так сказал врач. Три недели тебя будут лечить в санатории. Ты восстановишь своё здоровье и хорошо отдохнёшь. Соглашайся, я буду к тебе приезжать, – умоляла она.
    Девочку поддержал сосед по палате, новый друг отца, он сказал: – Как жалко, у меня нет такой дочки. Санёк, ради этого сокровища, стоит бороться чтоб жить.
    Александр Николаевич задумался и согласился. Всю неделю отец и дочь, были на связи по телефону. В воскресенье к нему приезжала Людочка. Они гуляли по берегу Волги и снимали на память, красивые пейзажи золотой осени. Общались и строили планы на будущее. Когда наступит Новый год, Людмиле исполниться семнадцать лет. Перед девушкой откроются новые возможности, себя проявить.
    Сегодня, она едет в санаторий, увидеться с отцом. Мила шла по аллее, издалека увидела отца в компании женщины. Они сидели на скамеечке и оживлённо беседовали. Когда девушка подошла, сердечно поприветствовала незнакомку. Отец был рад, познакомил дочку со своей спутницей.
    – Дочка, ты моё сокровище! Знакомься, это Зинаида Петровна. Она работает здесь в санатории. Ты же знаешь, что я не любитель карт и домино. Поэтому, вечерами мы вместе гуляем и много общаемся.
    – Вот и отлично! У тебя появилась собеседница, – Люда была рада, папа начал понемногу оживать и отвлекаться от грустных мыслей.
    – Очень приятно с тобой познакомиться. Саша о тебе много рассказывал. У меня такое чувство, словно знаю эту девочку с рождения, – женщина мило улыбнулась.
    – Мила, а у Зинаиды сын. Герман старше тебя на три года. Закончил школу и сейчас увлекается спортом. Делает успехи в волейболе.
    – Да, мой Герман поступил в институт. В будущем будет преподавателем в школе или тренером. Чтоб делать из этих оболтусов настоящих мужчин, – ответила женщина с гордостью.
    – Обычно после школы, выходят уже не мальчики. Многие знают, кем они хотят быть. Подходит призывной возраст, а значит, пора служить в армии. Как пишут в прессе: «Вчерашние школьники, готовы познавать науку жизни, и становиться мужчинами», – Людмила высказала свою точку зрения.
    – Девочка, что ты знаешь, как это бывает. А что пишут газеты, сплошная агитация. Я мать и приложу все силы, отмажу от армии. Пусть маршируют и ползают на пузе другие. Мой мальчик, заслужил лучшей жизни.
    При этих словах женщины, Люда взглянула на отца. Она хорошо знала, в их семье с уважением относятся к армии. Пример этому отец, он отслужил в армии и за это время определился с профессией. В школе ему легко давались точные науки, физика и математика. Александру Николаевичу пятьдесят лет, всего добился сам и не привык прятался за чью-то спину.
    – Люда, вас нужно познакомить. Я позвоню Герочке. Он приедет, и мы проведём вместе выходной, – предложила женщина, и обняла девушку.
    – Извините, в следующее воскресенье, папа будет уже дома, – она не могла понять, почему с виду приятная женщина, не вызывает симпатии и доверия.
    – Это легко исправить! Саша, я очень надеюсь, ты пригласишь нас с сыном в гости. В наших интересах, чтоб дети подружились.
    – Мы это обсудим позже. Дочка ты расскажи, как живёшь, справляешься?
    – Да, у меня всё отлично. Соседи передают тебе большой привет. А тётя Оля, каждый день балует меня вкусными пирогами и блинчиками.
    – Скажи, когда приеду, сам её отблагодарю, – он обнял дочь и поцеловал.
    – Саша, кто такая тётя Оля? Ты имей ввиду, конкуренток я не потерплю, – Зинаида Петровна рассмеялась и встала между мужчиной и девочкой.
    – Ольга наша соседка, добрая женщина. Мы живём в одном доме, работаем в одном институте. Серьёзная женщина, она заведует отделом и преподаёт студентам.
    – Меня не интересует, кому и что преподаёт. Эта женщина, имеет на тебя виды или ты кандидат для её подружки. Знаю, я этих сердобольных соседок, просто так они не станут потчевать пирогами.
    – Зина прошу, не говори ерунды. Мы с Ольгой и её мужем давно знакомы и дружим семьями. У неё прекрасная семья и нет никаких корыстных целей. Михаил мой друг детства, а ещё он крёстный Милы.
    Александр Николаевич, хотел поговорить с дочерью наедине. Только не знал, как дать понять женщине, что в данный момент, она здесь лишняя.
                ***
    Неделю, как Александр Николаевич дома. За это время, новая знакомая дважды побывала в гостях. Она с большим интересом осмотрела квартиру и одобрила. Понравилась хорошая планировка, отдельная спальня хозяина и большая кухня. Женщина дольше задержалась комнате Людмилы, и была чем-то озабочена.
    Когда приехала в следующий раз, за чаем сделала прямой намёк:
    – Саша время идёт, ты поговорил с дочкой? Скоро зима, я должна решить вопрос с работой. Ездить на другой конец города, будет не удобно. А здесь недалеко от вас детский садик, заведующая моя подруга. Она предложила мне должность, заместителя по хозяйственной части. Нам с тобой нужно, как можно быстрее определиться.
    – Я всё понимаю, но надо обсудить эту тему с детьми. Что думает о нас твой сын, он согласен? Герман взрослый и наверно встречается с девушками.
    – Дорогой, какие девушки, он ещё ребёнок! Когда-нибудь сын встретит свою половинку, только не хочу торопить, это событие.
    – Ну, мало ли что мы не хотим! Дети растут и сами решают свою судьбу. Родителям остаётся поддерживать и помогать в будущем. Я буду очень рад, когда моя девочка станет взрослой. Она встретит свою любовь, выйдет замуж и подарит мне внуков.
    – Саша, вдруг это и есть судьба! Твоя дочь и мой Гера полюбят друг друга.
    – Не знаю, это решать молодым. Да, и Мила ещё молодая. Сначала нужно окончить школу и поступить в институт. Давить не буду, выбор за дочкой.
    – А как бы было замечательно! Мы жили бы одной дружной семьёй.
    – Не думаю, что Герман захочет сюда переехать? Когда с ним общался, он заявил, что планирует жить отдельно. Ты видела, как парень заглядывается девушек.
    – В таком возрасте все заглядываются! Только пока не определится, сын должен жить под опекой семьи. Я увидела твою дочку, и посоветовала ему присмотреться. У меня нет сомнений, Герману нужна такая жена.
    – Это неожиданный поворот! – мужчина был обескуражен.
    – Зинаида Петровна, вы не очень спешите? Не хотите меня спросить, что я думаю? – произнесла молчавшая до этого Людмила, помешивала ложкой чай.
    – Ничуть не спешу, а чего тянуть! – глядя на девушку, ответила женщина.
    Мила встала и ушла к себе в комнату, а не душе было неспокойно.
    – Зина согласись, не очень корректно вмешиваться в жизнь детей. Пусть они сами решают, с кем дружить и кого любить.
    – У меня на этот счёт, другое мнение! Если их не контролировать и не направлять, они таких дел наворотят. До конца жизни будем разгребать.
    – Давай отложим наш разговор, ты сначала поговори с сыном. Не следует торопиться и принимать поспешные решения.
    – Это не спешка! Мы с тобой взрослые люди и уже знакомы два месяца. Тем более с сыном всё обсудили. Саша, ты видел Геру, какое он произвёл впечатление?
    – Я помню нашу встречу. С виду нормальный молодой человек, только о женитьбе, он не думает. Я согласен. Для мужчины это ответственно, пусть сначала встанет на ноги. Получит образование, определится с работой и будет независимым. Это мужчина берёт на себя ответственность, содержать семью. Поэтому, я не сторонник в этом вопросе пороть горячку. Всё должно идти своим чередом.
    – Саша, нет никакой горячки! Наши дети не завтра отправятся под венец! – она мило улыбнулась отцу. – Думаю, мы ещё вернёмся к этой теме.
    – Когда придёт этот день, тогда и обсудим. Зина уже поздно, я провожу.
    – Сашенька, я думала начнём совместную жизнь, с этого замечательного вечера. Как это говорится, с чистого листа, – женщина взглянула кокетливо и рассмеялась.
    – У меня перед тобой нет тайн. Жизнь начну с чистого листа, но из неё нельзя вычеркнуть наших детей. Прошу, дай мне немного времени, нужно обсудить с Милой. Нас ожидают перемены и совместное проживание. Эта новость для девочки, полная неожиданность.
    – Хорошо, только долго не затягивайте. Знай, я женщина в самом соку и востребована, – с этими словами, гостья стала прощаться.
    Александра Николаевича озадачил напор женщины, раньше с подобным, он не сталкивался. В его понимании всё выглядело иначе, и это мужчины добиваются любимых. Когда проводил гостью и вернулся домой, был очень задумчивым. Понимал, настало время нужно поговорить с дочерью. Она должна знать правду, что происходит. Впереди их ждут изменения, которые напрямую коснутся его любимой девочки.
    Мила с первого взгляда, заметила перемену в настроении отца. Но решила промолчать и постаралась отвлечь разговорами. Лишь укладываясь спать, не выдержала и постучала в спальню. Она захотела пожелать спокойной ночи, а если получиться, поговорить.
    – Папа, как себя чувствуешь? Расскажи, что тебя беспокоит. Я всё пойму.
    – Да, нормально чувствую. Только тревожат всякие мысли, лезут в голову. А ты чего не спишь?
    – У меня тоже мысли и они о тебе, – она прилегла рядом с отцом.
    Александр Николаевич обнял и поцеловал дочь, улыбнулся и спросил:
    – Ну-ка, что за мысли бродят в такой умной головке?
    – Весь вечер наблюдала за тобой. Скажи честно, тебе нравится Зинаида Петровна? Ты у меня мужчина хоть куда, и она женщина видная.
    – Что есть, то есть. Зина не только видная женщина, она очень активная. Вопросы ставит, как говорят ребром. Я иногда теряюсь и не знаю, что ей ответить.
    – А ты будь смелее и решительней. Ты человек воспитанный, поэтому не можешь ответить жёстко. Стараешься никого не обидеть.
    – Почему не могу!? На работе у коллег, обо мне другое мнение.
    – Так-то на работе! Дома ты очень мягкий и уступчивый.
    – Это верно, дома я другой. Потому что рядом была любимая женщина. Твоя мама, вся такая нежная и добрая. Не разговаривала приказным тоном, словно вопрос давно решён. Сначала выслушает, если не согласна, всегда найдёт нужный аргумент, чтоб меня переубедить. Зинаида, сплошная её противоположность, как с ней что-то обсуждать.
    – Понятно, ты всё ещё любишь маму? – она взглянула на отца и вздохнула.
    – Конечно люблю, она первая моя любовь! Только сейчас, я переживаю за тебя. Ты растёшь без материнской ласки, а девочкам нужна поддержка. Это мамы обычно, становятся подружками для дочек. Знают все их секреты. Мужчины мыслят иначе и часто многое не понимают. Иногда не могут дать дельный совет своим принцессам.
    – Папа скажу честно. Когда в твоей жизни, появилась эта женщина, ты ожил. И не надо за меня переживаешь, отбрось эти мысли. Я приму любое твоё решение и постараюсь с ней подружиться. Верю, что у нас всё будет хорошо.   
                - 3 -
    Людмиле на Новый год, исполнится семнадцать лет. Уже весной держать экзамен в школе, а позже поступать в институт. Всё бы ничего, но последнее время стала замечать. Отец приходит с работы очень уставшим и украдкой принимает лекарство. Когда спросила, он ответил шуткой, просто витамины. Однажды ей на глаза попалась упаковка, она прочитала инструкцию. Для убедительности заглянула в интернет и получила исчерпывающий ответ. Лекарство назначают при острой сердечной недостаточности. Всё стало понятно, и Мила испугалась, её папа серьёзно болен. Дождавшись вечера, она снова затронула тему его здоровья.
    – Папа скажи, зачем скрываешь от меня правду. Нужно срочно лечь в больницу, чем раньше, тем лучше, – заявила она решительно.
    – Дочь, а на кого я оставлю тебя? – было видно, как это его беспокоит.
    – Я умоляю, только не волнуйся. У меня всё будет хорошо, я справлюсь.
    – Мила обещаю, что займусь своим здоровьем. Но сначала, мы этим летом летаем на море. Ты помнишь, как все вместе отдыхали?
    – Я тогда была маленькой, но море никогда не забываю.
    – Вот и отлично! Значит, ты согласна съездить и окунуться в детство?
    – Папа, кто отказывается от такого предложения. Только нужно, чтоб прошла зима и весна. Наступит лето, я начну собирать чемодан. А ты за это время, займись своим здоровьем.
    – Согласен, отпуск пойдёт нам на пользу. Мила, это ещё не всё. Впереди у нас запланировано масса приятных мероприятий, – он взглянул на дочь, как заговорщик.
    – Ты это о чём, какие мероприятия? – она улыбнулась.
    – Дочь, сначала мы весело встретим Новый год. Он плавно перейдёт в самое яркое торжество. Это твой день рождения. Ну, а потом, вместе будем ждать весну. Когда пройдут праздники, ты бросишь все силы на подготовку к экзаменам. Не передумала поступать в институт?
    – Нет, не передумала. Я верю, моя мечта скоро сбудется.
    – Мама на небесах, будет тобой очень гордиться. А на выпускном балу моя девочка, покажет себя во всей красе.
    – Так говорят все родители, своим детям. Скажи, на день рождения ты пригласишь Зинаиду Петровну и Германа?
    – Да, она уже купила тебе подарок. Мы с Зиной хотим, чтоб ты и Герман встретились и ближе познакомились. Сколько можно откладывать, причин для этого нет. Дочь, ты не станешь возражать?
    – Не стану и с Зинаидой Петровной всё понятно. Давай пригласим в гости крёстного и тётю Олю. Ты наверно захочешь познакомить друзей, со своей женщиной и её сыном. Папа, а Герман будет здесь жить?
    – Согласен, отличная идея! Мы встретим Новый год и отметим твой день рождения, в кругу друзей. Что касается Германа, я пытался узнать. Что он думает по поводу совместного проживания. Парень ответил прямо, у него свои планы на жизнь. У матери есть двухкомнатная квартира, но мальчик давно вырос. Я с ним согласен. Пришло время и Герману пора становиться самостоятельным. Не прятаться за спину матери и самому принимать серьёзные решения.
    – Это упрощает задачу. Я постараюсь тебя не огорчать. Зинаиду Петровну приму, но как мачеху. Папа, ты отдыхай и ни о чём не переживай. Всё будет отлично и вопросы будем решать, по мере их поступления, – уходя, Мила поцеловала отца, сказала, – Я люблю тебя и желаю доброй ночи.
    Людмила ещё долго не могла уснуть. Воспоминания уводили в детство, как они жили дружно. Теперь ей нужно многое пересмотреть, и поменять привычный уклад жизни. В доме появится малознакомая женщина, которая попытается заменить маму. Только пообщавшись с Зинаидой Петровной, она сделала вывод. Вряд ли эта женщина, сможет заменить дорогого ей человека. Засыпая, произнесла вслух: – Я не знаю, как сложатся наши отношения, но буду стараться ради папы.
    Вот так неожиданно и круто изменялась жизнь отца и дочери.
                ***
    Через неделю, в доме появились новые члены семьи. Зинаида Петровна с первых дней знакомства, старалась подчеркнуть, что её появление в доме, это хороший знак судьбы. Все присутствующие должны не забывать и во всём поддерживать хозяйку.
    Людмила поняла, женщина привыкла быть по жизни главной в семье. У неё сильный и властный характер, никогда и ни в чём не уступала. А вот к сыну, была слишком необъективная и оправдывала любые шалости. Поэтому мальчик вырос избалованным, с манией превосходства перед другими. Чтобы он не натворил, просто не обращала внимания. Ответ всегда один: «Он ещё ребёнок!» Хотя, это был обычный, со средним интеллектом парень. Герман всегда добивался своего любыми путями. Женщина таким образом, избегала сложные моменты. По всему видно, такая позиция была удобная для матери и сына. Такой вывод сделала Мила, глядя на парня, которому исполнилось двадцать лет. В этом возрасте, ребята обычно не выглядят беззащитными.
    Переступив порог их дома, Герман по-хозяйски обошёл квартиру. Он без разрешения вошёл в комнату Милы, словно прикидывал, потом сказал:
    – Круто живёте! Маман, нам нужно тоже сделать Евроремонт.
    – Хорошо бы, но одной мне не потянуть. У меня сейчас одна мечта, твоё образование. Ты не переживай, когда-нибудь и у нас всё будет.
    – Когда-нибудь меня не устраивает. Жизнь дана для удовольствий.
    – Герман, есть хороший вариант, решений этого вопроса, – в разговор матери и сына, вступил Александр Николаевич.
    – Ты знаешь волшебное слово? – молодой человек, с ухмылкой взглянул на мужчину. – Тогда поделитесь секретом.
    – Здесь нет секрета, всё просто. Когда ставишь перед собой цель и хочешь приблизить момент радости. Решение простое, стоит приложить к этому руки и максимум усилий.
    – Понял, ты предлагаете вкалывать. Я не спешу ломать горб, чтоб раньше времени загнуться. Мать рассказывала, что тебе дала работа. Хочешь раньше времени, стать инвалидом. Тогда всё это, – парень сделал жест рукой, что он имел ввиду квартиру. – Достанется твоей Людке и её хахалю.
    Герман высказался грубо и резко, забыл, перед ним стоит хозяин дома. В голосе нового члена семьи, прозвучало неуважение ко взрослому мужчине. Он даже не задумался, что перед ним не его сверстник.
    Александр Николаевич и Мила были очень удивлены. Они переглянулись, им была непонятна такая реакция, ведь были сказаны обычные слова. Оба подумали: «У Германа нет особого повода злиться. Здесь на лицо, явный недостаток в воспитании. Мол пусть работают другие. Я же буду по жизни, снимать сливки».
    Женщина поспешила, сгладить резкие слова сына, сказала миролюбиво.
    – Мужчины не спорьте! Оба правы, но по-своему. Саша трудился много, вот сердце и не выдержало. Гера ещё молодой, успеет повкалывать. Сначала нужно повидать мир и себя показать. Мальчики, сегодня у нас праздник! Вы взгляните, какой стол нас ждёт. Не знаю, как вы, но я уже проголодалась.
    – Нам помогла тётя Оля. Без её помощи, мы бы с папой не справились, – пояснила Мила. – Присаживайтесь, я достану горячее.
    В этот вечер, Герман перепил и остался ночевать у новых родственников. Его с трудом уложили на диван в гостиной. Он часто вставал, ходил курить на балкон. Когда рядом никого не было, пытался обнять девушку. Людмила поспешила уйти в свою комнату, пришлось даже закрыться. Она поняла, у парня были на неё свои виды, под предлогом поговорить. Только не знала, о чём можно говорить с Германом, тем более с пьяным.
    Так не очень хорошо прошёл вечер знакомства, а впереди им вместе жить.
                ***
    Накануне Нового года и дня рождения Милы, женщина уехала. Объяснила, у неё срочные дела в городе, нужно успеть кое-что закончить. Все вопросы по дому, пришлось решать отцу и дочери. Они составили список и поехали в Супермаркет, чтоб закупить всё необходимое к празднику. Когда вернулись с покупками, у подъезда встретили Ольгу.
    – Добрый день, соседи. Выполняете заказ хозяйки, всё купили по списку?
    – Да, так получилось. Мы с дочкой старались, ничего не упустить.
    – Саша ты забыл, тебе нельзя носить такие тяжести. Давай мне пакет, я помогу, – не слушая возражений мужчины, она забрала часть пакетов.
    – Оля спасибо, как-то неудобно. Мишка твой, на работе?
    – У него на первом месте работа. Муж никак не найдёт время, чтоб отвести меня за продуктами, – они быстро поднялись в лифте.
    – Тётя Оля, вы возьмите меня с собой. Вместе справимся быстро и сделаем покупки за один день, – предложила Мила свою помощь.
    – Спасибо. Лучше мы договоримся и устроим очередной шопинг. Я буду в восторге от такого консультанта. Саша, твоя дочь всё знает про нынешнюю моду. Вижу, подготовка к празднику, идёт полным ходом. Мила, только чаще напоминай отцу, у него ограничения на тяжести.
    – А мы с папой, ездим с шиком на такси. Туда и обратно, комфортно и быстро. Нам понравилось и сервис, что надо! – пошутила Мила, разбирая пакеты.   
    – Понятно. А где ваша хозяйка? Обычно женщины, любят делать покупки к празднику, чтоб потом удивить семью изысками.
    – У Зины срочные дела в городе. Да, мы и сами с дочкой справились.
    – Верно, нам с папой не привыкать. У нас расписано по плану. Тётя Оля, а давайте вместе обедать, – предложила Мила, соседке.
    – Оля действительно, раздевайся и будем обедать.
    – Нет спасибо, я пойду. Миша звонил, обещал заехать домой. Сосед, дочка у тебя молодец и хозяйка будет хорошая. Смотрю на девочку, как же быстро она выросла.
    – Это верно. Оля, мы вас с Мишей, приглашаем в гости. Посидим, как это было раньше. Вы ближе познакомитесь с Зиной и её сыном.
    – Обязательно придём. Я позже к вам загляну и помогу по хозяйству.
    – Тётя Оля, передай мой пламенный привет крёстному. Мы вас ждём.
    Этот вечер настал, через несколько часов наступит Новый год! За столом собралась семья и гости, по непонятной причине опаздывал Герман. Ну это понятно, у парня могут быть свои планы на вечер. Хотя есть простой выход, просто позвонить. Поздравить всех и предупредить чтоб не волновались. Так обычно поступают воспитанные люди, эту мысль высказала Ольга. Понятно эти слова, не понравились новой хозяйке. С первых минут было видно, что при знакомстве, женщины ревностно присматривались друг к другу. Делали выводы от первых впечатлений, поэтому и приветствие было сдержанным.
    Зинаида Петровна на правах хозяйки, должна была вести себя любезно. Это она знакомиться с окружением семьи и первый раз принимает гостей в доме. Только всё было иначе, женщина самоустранилась, словно это она в гостях. Зинаида болтала и кокетничала с мужчинами, старалась переключить внимание на себя. Ольга поняла, нет смысла ждать от неё помощи, ушла к Миле на кухню.
    – Новорождённая! Ну, как ты справляешься, моя помощь нужна?
    – Уже всё готово. Через двадцать минут, можно подавать горячее.
    – Тогда не станем оттягивать приятный момент. Снимай фартук и пошли.
    – Как-то неудобно, ещё не пришёл Герман.
    – Никаких возражений, – Ольга взяла девушку за плечи и подтолкнула в комнату, где накрыли стол.
    – Так мужчины, это не порядок! Я заявляю протест, хватит вам болтать. Виновница торжества, как Золушка трудится на кухне. Вы забыли, сегодня день рождения нашей милой девочки.
    – Ольга, но ещё не все гости в сборе, – возразила Зинаида Петровна.
    – Семеро, одного не ждут! Главное, мы здесь, и пора поднять тост, – ответила Ольга.
    – Зина, мы ждём уже больше часа. Ты звонила Герману, что он ответил?
    – У него телефон, вне зоны сети. Саша, подождём ещё немного?
    – Ну, уж нет! Я проголодалась. Если не сейчас, мы с Мишей уходим, – решительно возразила Ольга. –  Девочка так старалась! Только посмотрите, она накрыла шикарный стол. Вы ещё не видели, какой гусь с яблоками нас ждёт. Саша я знаю, ты тоже приложил к этому свою руку. Коронное блюдо и визитная карточка этого дома.
    – Если быть точной, вы тоже принимали участие и активно помогали нам с папой. Крёстный, тётя Оля, мы очень вам благодарны. На правах хозяйки, я приглашаю к столу, – Мила взглянула на Зинаиду Петровну и поняла, эта фраза ей не понравилась.
    «По ходу сценария, эти слова должна произнести Зинаида. Хозяин дома, её представил и это подчеркнул. С этого момента, многое изменилось и статус просто знакомой поменялся. Главная роль в этом доме, теперь принадлежит его избраннице. Только ситуация выглядит не так, женщина, которую нам представили хозяйкой, сама сидит как гостья. А все хлопоты, она взвалила на девочку. Так поступают бессердечные мачехи! Да, я осуждаю поведение этой женщины. Поэтому решила, имею право встать на сторону наших друзей. Мне захотелось ответить более резко, несостоявшейся хозяйке. Сбить спесь, с высокомерного лица Зинаиды Петровны», – эти мысли пролетели в голове Ольги. Женщина сочувственно взглянула на Милу и её отца.
    – Саша, Мила, мы прекращаем все дебаты! Дорогие мужчины, ухаживайте за дамами. Давайте наконец, мы оценим изыски нашей молодой хозяйки. – скомандовала она.
    – Оля, ты умничка! Начинаем праздновать, но сначала проводим Старый год. Нужно спешить, скоро пробьёт двенадцать и наступит уже Новый год, – это Миша поддержал супругу. – А ваш Герман ещё пожалеет, что опоздал на наше торжество.
    – Присоединяюсь к словам мужа! У нас подобралась отличная компания, две зрелые пары и юная Снегурочка. Мила, почему не пригласила друзей на день рождения? Я бы с огромным удовольствием зажгла с молодёжью.
    – Новый год, это семейный праздник! Зачем нам за столом, посторонние люди, – недовольно возразила Зинаида Петровна.
    – Зина, ты не права! Друзья дочки, не могут быть посторонними. У них за плечами не один год учёбы. Я помню всех девочек и мальчиков с первого класса. Сейчас они выросли, скоро будут держать экзамен на зрелость.
    – С друзьями, я встречусь завтра. Мы весь день будем гулять по городу. Посидим в кафе и зажжём на дискотеке.
    Гости сидели за праздничным столом и поздравляли друг друга. Высказали много приятных слов, с пожеланиями здоровья и счастья. Когда стрелки на часах показали, ноль сорок пять, по традиции поздравили Людочку. Отец ей подарил красивые серёжки, которые очень шли к её глазам. Она надела, а мужчина смотрел с обожанием и любовался взрослой дочкой. Да и семья крёстного удивила, они подарили смартфон новой модели. Высказали много искренних пожеланий в адрес именинницы, главное, чтоб все мечты сбылись.
    Зинаида Петровна по этому поводу, особых эмоций не проявляла. Сидела с безразличным лицом и делала вид, её заинтересовал концерт. Она отвлеклась лишь на минуту и вручила небольшую коробочку, шепнула:
    – Поздравлю, позже посмотришь, – уставилась снова в телевизор.
    Ольге захотелось вывести её на разговор, узнать, что думает про подарки.
    – Балуете вы девчонку! Пусть сначала вырастет и научится это ценить, – в голосе женщины прозвучала зависть.
    – Зина не переживай, за нашу девочку! Выросла в хорошей и достойной семье. Мы с мужем, гордимся нашей крестницей, – ответила Ольга и обняла смущённую Милу. – Миша наполни бокалы, теперь я скажу тост. Дорогая, пожелаем тебе, чтоб ты встретила настоящего мужчину. Он будет любить и ценить тебя. Вы проживёте долго и счастливо.
    – Далеко ходить не надо! – оживилась Зинаида Петровна. – Герман и Люда, будут отличной парой.
    – Зина, мы ещё не знакомы с твоим сыном. Поэтому не отдадим наше сокровище, кому попало.
    – Что значит, кому попало!? – она сердито, взглянула на Ольгу.
    – Да, у него не хватило ума, просто позвонить! Поздравить всех с Новым годом, а девушку с днём рождения. Саша ты не грусти, у тебя замечательная дочь! Я верю, у Милочки всё будет отлично. Она никогда тебя не огорчит. Друзья, мы продолжаем праздновать Новый год и день рождения моей крестницы, – за жену ответил Михаил.
    – Прозвучал отличный тост! Миша, спасибо вам с Олей. Я присоединяюсь и поднимаю бокал за любимую дочь. Ты моя радость, желаю тебе счастья!
    Так в тёплой и домашней обстановке, они встретили Новый год, который плавно перешёл в празднование дня рождения Милы. Всем было интересно, никто не скучал, пели и даже танцевали. А вот Зинаида Петровна, не смогла вписаться в эту компанию, женщина постоянно куда-то звонила и вздыхала.
                ***
    Как было задумано, после застолья с близкими, Мила едет на встречу с друзьями. Взглянув на часы, Ольга напомнила имениннице, пора собираться и продолжить веселье в компании сверстников.
    Александр Николаевич отметил, погода по-настоящему новогодняя, они тоже могут прогуляться по праздничному городу. Ольга с мужем поддержали и ушли переодеваться. Недовольна была только Зинаида Петровна, идея ей не понравилась, но оставаться дома одной тоже не хотелось.
    Когда собрались, отец пожелал дочке: – Мила, пусть этот день, надолго запомнится. Отметьте с друзьями весело, а позже расскажешь во всех подробностях. Я буду ждать твоего возвращения.
    – Договорились. А вы не скучайте без меня, – она поцеловала отца.
    – Ну, что! Зина, я готов тебя сопровождать. Новогодняя погода и вечер замечательный, поэтому грех сидеть дома.
    Женщина в это время, снова стала звонить и не обращала внимания на его слова. Она двое суток, не может связаться с сыном и это очень волновало.
    – Папа, согласна с тобой. Мне хочется вздохнуть морозного воздуха и взглянуть на нарядный город. Я тоже почти готова и ухожу следом за вами.
    После их ухода Мила задержалась, проверила, всё ли сложила в пакет. Осталось надеть шубку и можно ехать на встречу с друзьями. Она стояла уже в прихожей, когда позвонили в дверь. Открыла и была удивлена, на пороге покачиваясь стоял Герман. Вид у него был помятый, без сомнений, эту ночь решил провести бурно. Он не дал Миле произнести ни слова, смело шагнул в дом. Неожиданно, заключил в крепкие объятия, со словами:
    – Куда собралась именинница? Раздевайся, у тебя гость на пороге!
    – Тебя ждали, до боя курантов! А сейчас на эту ночь, у меня свои планы, – она резко оттолкнула незваного гостя. – Зинаида Петровна, ушла с папой на прогулку. Захочешь ждать, угощенье найдёшь в холодильнике.
    – Я рассчитывал, ты накормишь меня. Даже не представляешь, как успел проголодаться, – в эти слова, Герман вложил особый смысл.
    При этом демонстративно, закрыл входную дверь и лишил возможности, девушку уйти. Действиями, он подтвердил свои намерения, сделал шаг и попытался снова обнять. Мила разгадала его грязные намерения и отступила назад, тем самым увеличила дистанцию.
    – Хорошо! Пошли на кухню, так и быть накрою стол, – нужно было время, чтоб его отвлечь.
    – Мой голод, мы можем утолить в спальне, – он нагло ухмыльнулся. – Давай, я помогу тебе раздеться.
    – Герман не спеши, всему своё время. Ты ещё не пробовал фирменное блюдо, гусь в яблоках, – ей нужно потянуть время и при этом быть начеку.
    Мила повернулась к холодильнику, достала бутылку вина и тарелку с угощеньем. Но в это время, оказалась в кольце рук Германа. Понятно, что силы неравные и надо как-то выходить из этой неприятной ситуации. Она не знает, когда вернутся с прогулки, отец и Зинаида Петровна.
    – Герман мне жарко, я сниму шубу. Ты наливай бокалы и готовь речь, – это первое, что она придумала.
    – Обещаю, будет ещё жарче, – он отпустил девушку и взял в руки бутылку с вином. – У вас есть, что-нибудь покрепче?
    – А ты загляни в холодильник, – ответила она и улыбнулась.
    Мила понимала, этот парень для неё опасен. Поэтому, нужно как можно быстрее покинуть дом. Направилась в прихожую взяла пакет и уже открыла дверь. Но произошла осечка, Герман разгадал её намерения и уже стоял за спиной.
    – Хотела от меня сбежать! Думаешь, одна такая умная, – он схватил Милу за руку и попытался вернуть.
    «Да, проблема! У меня нет другого выхода, сыграю наивную простушку. Нужно только как-то усыпить его бдительность. А лучше, перейду сразу к крайним мерам», – подумала она.
    Когда повернулась, на лице была улыбка смущения. Мила опустила глаза и сделала неуверенный шаг навстречу. Тут же мужские руки легли на её плечи. Парень чуть расслабился, но в это время, последовал удар коленкой в пах. Он взвыл и отпустил, но этого было достаточно, чтоб ей выбежать из квартиры. Герман не стал преследовать, одновременно на площадку вышли соседи. Они провожали гостей, поздравили девушку с Новым годом, потом сели в лифт. Уже сбегая по лестнице, Мила подняла голову, и увидела злое лицо парня, крикнула:
    – Ты невоспитанный хам! Сиди и жди, родители скоро придут. Позвони матери, она вторые сутки переживает за дебила!
    Вслед неслась грязная брань, но Мила была уже на улице. Она сделала глубокий вздох и произнесла про себя: «День удивительный! Мне не стоит зацикливаться на том, что произошло с Германом. Я знаю, с этого момента, он представляет серьёзную угрозу. Парень потерпел фиаско, и проигрыш никогда не простит. Придётся занять круговую оборону, как это решить, я подумаю позже. Нужно раз и навсегда, отбить у него желание домогаться. А сейчас, все мои мысли о приятном. Я настраиваюсь на праздник и поспешу навстречу неожиданным сюрпризам».
                - 4 -
    Мила не ошиблась, друзья приготовили не один сюрприз. Они объявили, в этот вечер, она не только именинница, но и Снегурочка. Подруга принесла костюм, который взяла на прокат в фирме матери. Дружная компания гуляла по нарядному городу, всем было весело. Когда пришло время подкрепиться, заглянули в кафе, где был заказан столик. Поздравления продолжали звучать, играла музыка. Молодёжь отрывалась от души, шутки и смех сыпались со всех сторон. К концу вечеринки, в кафе заглянул Дед Мороз. Зашёл немного отдохнуть и выпить чашку горячего кофе. В руках были разноцветные шары, все присутствующие встретили его бурными приветствиями. Когда дедушка узнал, что девушка в костюме Снегурочки, празднует свой семнадцатый день рождения, стал поздравлять.
    – Внученька я знал, что встречусь с тобой! Прими искренние пожелания, от своего дедушки. Этот твой шарик, в нём есть моё пожелание. Ты только верь, и оно обязательно сбудется, – вручил розовый шарик, с сердечками.
    – Дедушка спасибо! Я рада нашей встрече, запомню этот день надолго, – Мила сияла от счастья и веселье продолжилось.
    Когда в стенах кафе, компании стало тесно, решили прогуляться. Город накрыла новогодняя ночь, друзья захотели проводить свою Снегурочку.
    Она благодарила и заявила: – Друзья, сегодня я главная! Хочу сама всех проводить, тем более нам идти в одну сторону. А ещё, очень благодарна вам, что устроили такой незабываемый вечер.
    Молодые и красивые, девушки и парни шли нарядным городом. Встречные прохожие оглядывались им в след, а друзья шутили и поздравляли с Новым годом. Когда всех проводили, Мила попрощалась с подругой. Девушке в костюме Снегурочки, осталось перейти улицу, и она будет дома. Пешеходам загорелся зелёный свет, она шагнула на зебру. В это время, её окликнул из машины незнакомый мужчина. Они перекинулись парой фраз, и Снегурочка убежала...
    Было поздно, когда Мила вернулась домой. Стараясь не шуметь, разделась и прошла в свою комнату. Открыла дверь, в нос ударил резкий запах винного перегара и сопение. Включила ночник, на постели удобно устроился Герман.
    Она постояла посередине комнаты, размышляла: «Нужно его разбудить. Отправить незваного гостя в гостиную, на диван. Только в доме поднимется шум, проснётся папа с Зинаидой Петровной. Мне придётся на первый раз уступить, а завтра постараюсь заявить протест, за вторжение».
    Мила взяла из шкафа свои вещи и плед. Уходя, не стала отключать торшер, свет от него падал в коридор. Это на тот случай, если гость проснётся, не будет шарахаться в темноте.
    День у неё был насыщенным и вскоре она уснула. Разбудили неуверенные шаги и бормотание, взглянула на часы. Было три часа ночи, видимо парень захотел пить. Она перевернулась на другой бок и снова погрузилась в сон.
    Герман возвращался в комнату, его привлёк свет из гостиной. Он заглянул и увидел девушку, не раздумывая направился к дивану. На лице парня была довольная ухмылка, покачиваясь, он рассматривал Людмилу. Свежая порция алкоголя ещё больше замутила разум и включила фантазию. Не раздумывая, он уселся рядом и скомандовал.
    – Подвинься. Тоже мне разлеглась, здесь места на двоих хватит, – Герман вёл так, словно был у себя дома.
    От неожиданности, Мила резко встала, и с силой оттолкнула парня. Он с шумом упал на пол, выругался в голос. На шум прибежала мать, как наседка хлопотала около сына. При падении, Гермам ударился о край журнального столика, она стала прикладывать холодный компресс. Пришёл отец, мужчина смотрел на всё с недоумением.
    – Дочка, что здесь произошло!? – поинтересовался Александр Николаевич.
    – Саша, что не понятно! Она напала на моего мальчика. Посмотри, чуть не убила, – негодовала женщина, приложила к голове сына полотенце.
    – Зинаида Петровна не говорите глупости! Ваш сын не ребёнок и не такой уж беззащитный. Он пострадал от девушки, потому что перепутал комнаты. Я не давала вам согласия, меняться местами. Постелить могли в гостиной. Папа, ты только не волнуйся. Ложись спать, они разберутся без нас.
    Людмила взяла отца под руку и повела в спальню. Пожелала спокойной ночи и ушла в свою комнату. Когда туда вошла сморщилась, было накурено и пахло перегаром. Поэтому, первым делом открыла окно, чтоб проветрить. Затем сменила постель, а перед тем как лечь, закрыла комнату на ключ.
     «Так будет спокойней. Мало ли, что взбредёт в голову этому алкоголику. Сразу видно ему здесь понравилось, чувствует себя, как дома. Не смущает, что своим поведением создаёт неудобства», – засыпая, подумала она.
    Гость разозлился и долго не мог угомониться. Он бродил по квартире и дважды пытался достучаться, стоял под дверью и требовал открыть. Стихло только к утру, когда Герман уснул на диване. Утром она слышала, что мать пытается накормить сына завтраком. Миле не хотелось общаться, поэтому не стала выходить из комнаты. Лишь когда хлопнула входная дверь, она встала и пошла готовить завтрак для отца. Не обошлось без упрёков в её адрес, со стороны Зинаиды Петровны.
    – Люда, такого от тебя не ожидала! Как могла так поступить!? – с этими словами, женщина вошла на кухню.
    – Доброе утро. Завтрак готов, пригласите папу, – Мила решила в разговоре быть сдержанной.
    – Хозяюшки, доброе утро. Чую по запаху, уже сварили кофе, – Александр Николаевич подошёл и обнял дочь.
    – Сварила, только тебе нельзя. Папуля, у тебя чай на травах.
    – Ну что ж, чай так чай! Зина, ты ещё не завтракала? Присоединяйся, у молодой хозяйки очень вкусные гренки, – он отодвинул стул, этим жестом пригласил женщину.
    Она в это время, стояла у окна и показывала своим видом, как недовольна.
    – Давайте завтракать, пока не остыло, – Мила хотела снять напряжение.
    – Спасибо, я сыта твоим завтраком! – пробурчала новая хозяйка.
    – Пожалуйста! Зинаида Петровна объясните, что я сделала не так?
    – Почему не пригласила Геру, на день рождения!? Уехала одна и гуляла допоздна. Да, ещё непонятно с кем и где!?
    – Ошибаетесь, не одна! Я предупреждала, была встреча со школьными друзьями. По-семейному, мы отметили накануне. Это мой день рождения, поэтому гуляю с кем хочу.
    – Всё правильно, только Геры не было на том ужине!
    – Это не мои проблемы. Вчера ваш сын явился пьяным. Моим друзьям, такие выходки могли не понравиться. В нашей компании, ребята не курят и не ругаются. А потом, у нас с Германом, совсем разные интересы.
     – Зина, как провести день рождения, решать Миле, – заступился отец. – Дорогие мои улыбнитесь, нельзя начинать день с взаимных упрёков. Аромат кофе такой, что лучше будем завтракать.
    Насыщенные встречами и весельем, незаметно пролетели новогодние дни. Никто не знал, что ждёт их впереди, главное, хотелось сохранить мир в доме. А это значит, Миле предстоит выстраивать отношения с новыми членами семьи. Придётся смириться и потерпеть наезды женщины, теперь в доме и на кухне, хозяйка Зинаида Петровна.
                - 5 -
    За окном, буйным цветом радует весна!
Герман живёт в своей квартире, иногда заглядывает в гости к матери. Ведёт себя свободно, как хозяин и ни в чём себя не ущемляет. В такие вечера, чтоб больше пообщаться с сыном, женщина уговаривала остаться ночевать. Узнав об этом, Мила старалась найти отговорку и уйти из дома. Она встречалась с одноклассниками, вместе гуляли по городу. Когда нужно было возвращаться, принимала приглашение подруги, переночевать у неё. Если что-то вдруг не складывалось, нехотя возвращалась домой. Главное, старалась скрыть плохое настроение, чтоб не огорчать отца. Терпеливо сносила грубые намёки парня, и превращала их общение в шутку. Милу очень удивляло и возмущало, мать Германа словно ничего не замечает. А может делала вид, между девушкой и сыном ничего ужасного не происходит. Только скорей всего, женщине было так спокойно, есть кого опекать. Мать и сын, подолгу засиживались на кухне и что- обсуждали. Мила в это время, проводила весь вечер в своей комнате.
    Время шло, предстоит сдача экзаменов и выпускной бал. Поэтому, она засиживалась допоздна и готовилась к этому серьёзно. Хотелось сдать на отлично и порадовать отца. Да и чем выше балл, больше уверенности, что поступит в вуз.
    Вот и сегодня, она засиделась допоздна. Отец пожелал спокойной ночи, ушёл к себе. Мила решила, нужно сделать перерыв, выпить чаю. На кухню заглянула Зинаида Петровна, посетовала, ей тоже не спиться.
    – А я бы с большим удовольствием выспалась, только у меня нет времени.
    – Ты всё зубришь, грызёшь гранит науки?
    – Грызу. Через две недели начнутся экзамены. Нужно, кое-что перечитать.
    – А после школы, куда поедешь поступать, в Москву или Питер?
    – Хорошо бы, но это дальше от дома и папы. Я буду скучать. Раньше мечтала уехать в столицу, да и Питер очень нравится. Мы ездили семьёй на каникулы и праздники. Папа ещё не знает, я решила подать документы в два института. Куда поступлю, там и буду учиться.
    – Люда, как раз хотела тебе сказать. Получить образование, это хорошо, только не в твоём случае. Здесь всё гораздо сложнее, – женщина вздохнула, присела напротив, и участливо взглянула на девушку.
    – А, что у нас не так и помешает мне учиться в институте!? – удивилась Мила.
    – Рассуждаешь ты правильно, но не учитываешь важных моментов.
    – Зинаида Петровна, я не понимаю. Какие важные моменты, я упустила?
    – Учиться в столице очень престижно! Это хороший вариант и все к этому стремятся. Есть одно препятствие, в Москве будешь жить в общежитии или снимать жильё. А это дорогое удовольствие, кто будет его оплачивать?
    Мила задумалась: «Действительно, мне как-то не приходило в голову. С папой обсуждали учёбу в Москве, а столица дорогой город. Я настроена, что поступлю на бюджетное отделение, это решит проблему жилья. Теперь у меня появились сомнения. Да и конкурс в столичный вуз большой. Мне бы стоило, ещё раз обсудить эту тему с папой. У него есть жизненный опыт и его совет очень важен».
    – Да, вы правы. Как-то упустила этот момент, завтра поговорю с папой. Думаю, он согласится, и я останусь дома.
    – Что тут обсуждать! Саша любит тебя и ради дочки пойдёт на любые жертвы. Не станет себя щадить, даже если, это пойдёт во вред его здоровью. Для него главное, ты будешь учиться и жить в Москве. А тебе нужно на что-то питаться и одеваться. Так будет все пять лет, что ты будешь учиться. Тебе не нужно напоминать, как за последнее время, пошатнулось здоровье Саши. Он скрывает правду, не хочет огорчать свою дочку.
    – Я вас поняла. Если поступлю в институт, найду работу. Не хочу сидеть на шее и быть иждивенкой. Уже два года, не прошу у папы денег. Вы же знаете, мы с подругой зарабатываем на карманные расходы. Спасибо маме Снежаны, что пригласила в свою фирму «Праздник».
    – Я в курсе. Только это всё не серьёзно и заработки не стабильные.
    – Согласна, зависит от заказов. Могу в Москве найти другую работу. Сейчас многие студенты подрабатывают в Пиццериях или Суши-барах.
    – Наивная ты девочка! Какая работа на первом курсе?
    – А что тогда мне делать!? Разве есть другой выход из этой ситуации?
    – Выход есть всегда. Нужно повременить с поступлением в институт. Сначала найди себе работу и заработай на образование. Как сейчас говорят, создай финансовую подушку. Если нужна помощь, готова замолвить за тебя словечко. В детском саду, где я работаю, нужна нянечка. Ты мечтаешь стать педагогом, перед поступлением в институт, практика тебе не помешает. Так решишь проблемы и поможешь отцу не напрягаться на работе. Он сохранит здоровье и проживёт ещё не один год. Твой отец мечтает увидеть внуков, всё в твоих руках. У меня одна просьба, раньше времени не огорчай Сашу. Не говори о нашем разговоре, а на досуге подумай над моими словами.
    Женщина ушла, а Мила ещё долго прокручивала их беседу, размышляла. Была признательна Зинаиде Петровне, что вовремя подсказала и объяснила ситуацию. Это подтверждает, женщина беспокоится о здоровье любимого мужчины. Да и судьба его дочери, ей небезразлична, раз отнеслась к этому по-матерински. С этими мыслями, Мила ушла к себе и легла спать.
    Когда проснулась, в голове созрело решение: «Сначала, нужно бросить все силы на экзамены. Волновать и огорчать папу, ни в коем случае нельзя. Он ждёт этого дня, как праздника, а я не хочу испортить ему настроение. Пусть пройдёт выпускной бал, за это время что-нибудь придумаю. Подготовлю его и тогда объявлю своё решение».
                ***
    За плечами экзамены! Люда получила высокие баллы, отец радовался успехом дочери. Напомнил, в этом году они планировали поездку на море и уже пора собирать чемодан. Она понимала, сначала надо объяснить отцу, что в этом году не будет поступать в институт. Да и поездка к морю некстати, это связано с большими затратами. В планах Милы, сначала поработать год, что даст возможность создать небольшую материальную базу. Тогда первый год учёбы, обойдётся без финансовой помощи отца. Позже она может поискать подработку, чтоб себя содержать. Всё бы ничего, но мучили две проблемы, поэтому очень переживала. Восемнадцать лет исполнится в следующем году, были сомнения, возьмут ли на работу. А ещё пыталась представить, как на новость отреагирует отец, когда узнает, что пропускает год учёбы. Он будет огорчён решением дочери и это больше всего беспокоило Милу. Поэтому, как могла оттягивала серьёзный разговор.
    В один из вечеров, Зинаида Петровна шепнула: – Я договорилась! Заведующая мне пообещала, возьмёт тебя нянечкой, в наш садик «Улыбка».
    Мила приняла ещё одно решение: «Этим летом, я откажусь от поездки на море. Сошлюсь, мне нужно готовиться к вступительным экзаменам. Пусть папа и Зинаида Петровна отдохнут вдвоём. Когда они вернутся, спокойно всё обсудим».
    Отказ дочери от совместного отдыха, огорчил Александра Николаевича.
    – Мила, мы же с тобой обсуждали. Мечтали, это лето проведём вместе.
    – Папа, не сердись. В следующем году, мы обязательно отлично отдохнём. Этот отпуск, вы проведёте с Зинаидой Петровной.
    – Дочь, может ты передумаешь? Мне нужно уже заказывать билеты.
    – Не передумаю. У меня всё распланировано, скучать будет некогда. Не трать зря время и заказывай двухместное купе.
    – Двухместное купе не получится, с нами поедет Герман. Он уже не раз напоминал, что горит желанием окунуться в море и позагорать на пляже.
    Эта новость была неожиданной для Милы, но не стала задавать вопросы. Впереди её ждёт работа с детьми, а позже серьёзный разговор с отцом. До отъезда отца на море, приходилось выкручиваться. Делала вид, что много занимается, и ездит каждый день на консультации. Уходила из дома рано утром и возвращалась только к вечеру.
                ***
    На календаре лето, у многих начались отпуска. Работников в детском саду не хватало. Мила согласилась на предложение, работать подряд две смены. Было не так сложно, наоборот очень интересно, больше общаться с детьми. Дома на кухне, она по секрету делилась с Зинаидой Петровной, своими впечатлениями.
    – Детки такие забавные! Кто-то плачет, капризничает и показывает свой характер. Моя задача успокоить или чем-то отвлечь. Другие, спокойно переживают разлуку с родителями. Эта категория детей открыта для общения. Они легко идут на контакт и готовы мне помочь, – у Люды на лице сияла улыбка, а глаза горели.
    – Ну, вот и отлично! В будущем это пригодится. Заодно, постигнешь азы семейной жизни. Решишь, какая польза от образования и нужно оно тебе. Много девушек учится пять лет в институтах и не задумываются, у них другое предназначение. Это выйти замуж, создать семью и родить детей. Когда приходит время, понимают, образование мало что дало. Их подруги окончили институт, и не одного дня не работают по специальности. Хорошо, что послушала меня, ещё скажешь спасибо.
    – Спасибо, что надоумили пойти работать. Только не знаю, как об этом сказать папе. Я обещала, буду учительницей, как мама.
    – Не переживай, всё уладится! Ты главное не спеши, рассказать новость отцу. Через неделю улетаем на море, подумали поездом долго. Нас не будет десять дней. Когда я вернусь мы обсудим, как лучше поступить.
    Неделя пролетела быстро. Отец и Зинаида Петровна с сыном, отдыхают на море. Они каждый день шлют фото и описывают, как там хорошо. Александр Николаевич был огорчён, что дочки нет рядом. Эту поездку, они задумали ещё перед Новым годом. Он интересовался, как идёт подготовка к экзаменам в институт. Людмила корила себя, что приходится лгать, но продолжала его успокаивать и говорила неправду.
    Мила без проблем вписалась в коллектив, детского садика «Улыбка». В группе детки от четырёх до шести лет. Молодая воспитательница сама мама и старше нянечки на семь лет. Поэтому, они быстро подружились и хорошо понимали друг друга.
    В садике сегодня день сказок! Дети приготовили для родителей сюрприз. Будет концерт, сценки и песни из мультиков.
    Раннее утро, к садику подъезжали машины. Родители привозили детей, а сами спешили на работу. Оксана Юрьевна встречала воспитанников и просила родителей не опаздывать на выступление деток. Людмила сидела в беседке, закрепляла на голове девочки, пряди голубых волос. На девчушке было нарядное голубое платье и ленточки такого же цвета.
    – Мила, ты присмотри за детьми. Пойду умою Леру, перепачкалась вся шоколадкой, – попросила воспитательница.
    – Хорошо. Я встречу родителей и прослежу за детьми.
    По дорожке, как раз шли родители с мальчиком лет четырёх. Он озирался по сторонам и всхлипывал. Няня поняла, ребёнок первый раз пришёл в садик. Здесь ему всё незнакомо, поэтому, боится оставаться. Она поспешила выйти из беседки, чтоб встретить новенького. Улыбаясь приветливо мальчугану и родителям, сказала:
    – Здравствуйте! Мы очень рады, что выбрали наш садик. Я няня Люда.
    – Доброе утро! – ответил мужчина, он держал сына за руку.
    – Это группа Оксаны Юрьевны? – уточнила молодая мама.
    – Да, вы обратились по адресу. Оксана Юрьевна, сейчас подойдёт, – заметила, ребёнок готов расплакаться. – Малыш, не нужно плакать. Детки у нас дружные и никого не обижают. Как тебя зовут?
    Ребёнок посмотрел недоверчиво на незнакомую тётю, тихо ответил.
    – Вадик, – он вытер кулачком слёзы.
    – Отлично! Можешь называть меня тётя Люда. Вадик, давай отпустим маму и папу. Они спешат на работу. А после полдника, у нас будет праздник и интересный концерт. Мы будем петь и танцевать. Взрослым приглашаем, не пожалеете, будет весело.
    – Сын, мы обязательно придём с мамой посмотреть. Договорились, будь мужчиной и не подведи. А сейчас нам нужно ехать.
    – Вадик, ты даже не заметишь, как быстро пролетит время. Мама и папа обязательно приедут, а пока давай знакомиться с детьми. Скажи, тебе читали сказку «Приключения Буратино?» – Люда погладила мальчика по голове.
    – Читали, – ответил он угрюмо.
    – Сегодня есть возможность, познакомиться и подружиться с нашей Мальвиной, – она протянула ребёнку руку.
    – Девочка с голубыми волосами? – Вадика, это заинтересовало.
    – Да. Мы старались и создали образ сказочной Мальвины. Она в красивом платье, с голубыми волосами и ленточками.
    – Вадик, так ты нас отпускаешь? – спросила мама.
    – Отпускаю. А ты не забудешь меня забрать?
    – Сынок не переживай. Мы обязательно с папой приедем на праздник и заберём тебя.
    К мальчику подошла девочка, о которой говорила няня. Она поздоровалась и присела в реверансе, рассмеялась.
    – Завтра зови меня Соней. А сегодня, я буду Мальвиной. Тебя, как зовут?
    – Вадик. А где Буратино? – ребёнок успокоился, было неловко плакать при девочке.
    – После сна будет праздник. Пошли, я познакомлю с моими друзьями, – Соня потянула в беседку, где играли другие дети.
    Как всегда бывает, сразу после полдника началась суматоха и подготовка. Приезжали родители, а дети готовились и волновались. Воспитательница и няня их наряжали в яркие костюмы и успокаивали. Когда всё было готово, на сцену вышли дети из старшей группы. Спели песню о деревянном мальчике и громко его позвали. Дети и присутствующие родители, активно принимали участие в весёлом спектакле.
    Праздник всем понравился, дети хоть и волновались, но очень старались. Дома ребёнок продолжал рассказывать, какая хорошая тётя Люда. А ещё был в восторге, от девочки с голубыми волосами. Так для Вадика Родионова, необычно и интересно прошёл первый день в детском саду «Улыбка».
                - 6 -
    До приезда отца и Зинаиды Петровны ещё пять дней. Людмила может ни о чём не думать, расслабиться и спокойно работать. С каждым днём, всё ближе знакомилась с родителями Вадика. Мальчик теперь с радостью, посещал детский сад и участвовал во всех играх и забавах.
    Время летело быстро и сегодня прилетает Александр Николаевич. С утра Мила почувствовала напряжение, она хотела увидеться с отцом, но в тоже время очень боялась этого момента. Нужно держать ответ, признаться и сказать всю правду, чтоб не продолжать лгать. Только слова исчезли, когда увидела бледного и уставшего отца. Поняла, что-то произошло, поэтому у него не получилось отдохнуть. Выглядел так, словно всё это время провёл на больничной койке. Эту мысль подтвердила его спутница, хотя сам мужчина старался скрыть от дочери.
    – Люда, не набрасывайся на отца. Он очень тяжело перенёс перелёт, пусть сначала хорошо отдохнёт. Я думала, мне придётся вызывать к трапу скорую помощь.
    – Девочка моя, не пугайся. Я скучал без тебя, – мужчина обнял дочь и попытался улыбнуться. – Главное я дома, а значит, всё будет хорошо.
    – Папа, что случилось? Раньше мы летали, с тобой такого не было.
    – Точно не было. А сейчас появилась слабость и боль в сердце.
    – Если плохо, давай вызовем врача. Нужно срочно сделать кардиограмму.
    – Нет не надо. Я отдохну и всё пройдёт. А если нет, схожу на прием к доктору. Ты не сердись, мы позже поговорим. Расскажешь, как жила, что у тебя нового, – он принял души и ушёл в спальню.
    Зинаида Петровна за вечерним чаем рассказала, как они отдохнули.
    – Всё было хорошо. На последней неделе, Саша почувствовал себя неважно. К врачу не захотел обращаться, даже перестал ходить на пляж.
    – А у меня жалоб не было, всё отлично! – довольно заявил Герман, уплетая ужин, который приготовила Людмила. – Я там оторвался от души. Целыми днями загорал и купался в море. А вечерами развлекался с девчонками в ночных клубах и стриптиз-барах. Этот сервис широко представлен, выбирай любую. Зря не поехала с нами, мы бы вместе зажгли!
    – Мне и здесь было не скучно. Потом, чтоб устроить себе такой отдых, нужно его сначала заработать. Ты ездил за свой счёт или всё проплатила мама?
    – Люда, я могу это позволить и оплатить отдых сыну. Когда-нибудь в благодарность, он сделает мне такой подарок.
    – Очень рада за вас, просто высказала своё мнение. Насколько знаю, ваш Герман не работает, но любит отдыхать на халяву. А вообще, это проблемы вашей семьи, меня больше всего волнует папа. Я лучше взгляну, как он себя чувствует, – она ушла, оставила мать с сыном на кухне.
    Они посмотрели вслед девушке и продолжили что-то обсуждать.
    Людмила заглянула в спальню, здесь пахло лекарством, и отец спал. Это её очень обеспокоило, она присела на краешек постели и стала рассматривать: «Папа прилетел с юга совсем незагоревшим, а наоборот бледный. Можно сделать вывод, отпуск точно не удался. А вот мать и сын выглядят отлично. С первого взгляда видно, они остались всем довольные. Завтра их спрошу, почему папа вернулся с отдыха таким уставшим.»
    Она тихо прикрыла дверь спальни, и пошла к себе в комнату. Там её ждал сюрприз, на кровати, как хозяин развалился Герман. Он посмотрел на неё с усмешкой, похлопал рукой, этим жестом приглашал прилечь рядом. Наглость парня возмутила, Мила широко открыла дверь, произнесла.
    – Во-первых, быстро встал и покинул мою комнату! Я не приглашала тебя. На будущее запомни, порог этой комнаты, ты переступаешь только с моего разрешения.
    – Да ладно, кончай прикидываться! Строишь из себя недотрогу. Видал, я скромных овечек. Стоит погладить, они уже готовы сдаться. Закрывай дверь, мы проверим насколько верна моя теория, – Герман нагло ухмыльнулся, пожирая взглядом девушку.
    – Профессор перебьёшься! Повторяю, быстро встал и покинул комнату.
    – А если не уйду, что сделаешь? Потом, мне понравилась эта комната.
    – Раскатал губёнки! У тебя только два варианта, первый это лечь в зале на диван. Второй, вызови себе такси. Надеюсь, не забыл адрес, где прописан?
    – Оба варианта меня не устраивают. Я мечтал провести эту ночь с тобой.
    – Тогда подскажу тебе третий вариант. Я звоню крёстному, он как раз на дежурстве. Эту ночь проведёшь в обезьяннике, – она стала набирать номер.
    Герман нехотя встал с постели и направился к двери. Уходя, резко толкнул её плечом, сказал грубо.
    – Ты ещё пожалеешь, что была со мной неласковой.
    Она закрыла за ним дверь и долго не могла уснуть, размышляла: «Очень жаль, что отношения с Германом не сложились. Мы могли быть друзьями, и таким образом, сохранили мир и покой в доме. Только как оказалось, это практически невозможно. А теперь и подавно, с этого момента, он и я стоим на тропе войны. Неизвестно, что из этого получится?»
    Поговорить с отцом утром, Миле не удалось. Герман проспал в зале до обеда, а начинать разговор на кухне не хотелось. Весь день она хлопотала у плиты, чтоб побаловать отца вкусненьким. По всему было видно, Александр Николаевич чувствует себя не очень хорошо. Только от предложения дочери вызвать скорую помощь, он отказался. Поспешил её успокоить, завтра будет лучше, главное, пить лекарство и хорошо от дохнуть после перелёта.
    Только к вечеру, мать и сын куда-то уехали. Зинаида Петровна сказала, у неё назначена встреча с подругой. Нужно срочно обсудить и решить важные вопросы.
    Людмила заглянула в спальню отца и присела на постель, спросила.
    – Папа, как себя чувствуешь? Я за тебя переживаю, – обняла и поцеловала.
    – Мне уже лучше, валяюсь весь день. Ты прости, что напугал тебя.
    – Как получилось, что Зинаида Петровна и Герман загорели? Для них была особенная погода. А ты вернулся с юга бледный и измученный.
    – Когда прилетели на море, Герман уговорил пойти на экскурсию. Мы целый день бродили по горным тропам. Как же там красиво! Я старался для тебя, запечатлеть всё на камеру. Ты посмотри обязательно, тебе понравится. Мила мне жалко, что ты не была с нами. Всё время думал о моей принцессе и скучал. Как ты жила тут без нас?
    – Успокойся, у меня всё хорошо. Папа ты же знаешь, что в горах дышится тяжело. Тем более у кого, есть проблемы с сердцем.
    – Зина сказала, горный воздух полезен. Дочь, теперь я понял свою ошибку, нужно было отказаться от прогулки.
    – Это твоей Зине полезно, побегать по горам, как козе! Ты забыл, что при выписке сказал доктор, – Мила была возмущена беспечностью женщины. – Если бы я была с вами, этого не случилось.
    – Дочь, как в народе говорят: никто не знает, где упадёшь, иначе бы подстелил соломку, – пошутил он. – Что ты там настряпала, вкусно пахнет.
    – Пошли, я накормлю тебя. Если хочешь, могу сюда принести.
    – Давай подождём Зину и вместе поужинаем.
    – Так, этот вопрос не обсуждается, семеро одного не ждут! А если, Зина вернётся очень поздно?
    – Мила, она не говорила, что за деловая встреча?
    – Нет, не говорила, а я не спрашивала. У меня всё готово пошли пока горячее.
    Отец и дочь сидели на уютной кухне. Мила наполнила тарелки, над ними поднимался парок и вкусно пахло. Мужчина хвалил свою молодую хозяйку и рассказывал, что увидел интересного в этой поездке. Вспоминали с грустью, как раньше, замечательно, они отдыхали с мамой.
    – Дочь, о чём вы вчера спорили с Германом?
    – Не бери в голову, это ерунда! У нас разные взгляды на жизнь. Мы не сошлись во мнениях. Меня больше волнуешь ты. В понедельник с утра я свободная, отведу тебя к доктору. Папа, пока не удостоверюсь, что с тобой всё в порядке, я не отстану.
    Когда они заканчивали ужин, вернулась Зинаида Петровна и не одна.
    – Герман мы пришли, как раз вовремя. За этими хлопотами, я очень проголодалась.
    – Зина, что у тебя за дела, почему не смогла даже перекусить? – уточнил Александр Николаевич. – Садитесь, мы уже поужинали. Моя дочка будет отличной хозяйкой! Она почти весь день крутилась на кухне и приготовила вкусный ужин. Так, что у тебя за дела в городе? – повторил он, свой вопрос.
    Женщина стояла у плиты и не спешила отвечать. В первую очередь, она поставила тарелку перед сыном. Герман хмурился и молчал, словно был чем-то недоволен. Когда он приступил к еде, рядом с ним присела мать. Кушали оба с аппетитом и тарелки быстро опустели. Значит, ужин им понравился, который приготовила девушка. Только слов благодарности, не высказали. Уже перешли к чаю и только тогда заговорила женщина, при этом старалась не смотреть на отца и дочь.
    – Саша, сложилась такая ситуация. С этой поездкой на море, я очень потратилась. Ты настоящий мужчина, оплатил балеты и гостиницу. Спросишь, куда могла потратить деньги? Всё просто, Гера учится и пока не работает. К учебному году, нужно парня одеть. Сам понимаешь, встречают по одёжке. Он молодой и хочет выглядеть не хуже других.
    – Я всё понимаю. Мне тоже нужно подумать, как порадовать дочку. Она поступит в институт, а девочки большие модницы! – он взглянул на Милу и улыбнулся.
    – Можно кое-что прикупить. Только я видела её гардероб, там не хватает вешалок. Ты щедро потратился на выпускной вечер. Купил шикарное платье, туфли и банкет обошёлся в копеечку. Когда она поступит, будешь полностью содержать свою дочь.
    – Всё верно, дети наше будущее! Кто это сделает, как не родители.
    – Да, забота ложится на родителей. Предстоят дополнительные расходы, это питание и одежда. Если не получится заселиться в общежитие, ты будешь оплачивать съёмную квартиру. Люда ты постарайся, поступи на бюджетное отделение, – она взглянула многозначительно, на растерянную девушку.
    – Обязательно поступит! У неё отличные баллы, это поможет осуществить мечту. Моя дочь получит высшее образование. Она будет преподавать, как мама, литературу и русский. Мила, а ты что молчишь?
    – Папа, постараюсь тебя не огорчать. Вы извините, я пойду позанимаюсь.
    Это был повод, как можно быстрее уйти из кухни. Она не могла смотреть отцу в глаза и всё из-за своей ложи: «Я завралась! А раньше, никогда не обманывала своих родителей. Теперь стала отвратительной лгуньей, а папа надеется на меня и верит. Зачем послушала эту женщину и не рассказала всю правду. Как же получилось отвратительно!» – подумала она и вопросительно взглянула на Зинаиду Петровну.
    Женщина сидела и язвительно улыбалась, словно хотела сказать: «Я здесь не при чём. Это был твой выбор». Только сейчас Мила поняла, насколько лицемерна была с ней эта женщина. И по всей вероятности, это ещё не конец разговора. Она хотела уйти, но Зинаида Петровна остановила, сказала:
    – Нет, ты не уходи! Мы обсудили не все вопросы. Они напрямую касаются всех нас и нужно решить сегодня. Саша надеюсь, мы хорошо понимаем друг друга. В ближайшее время, нам предстоят большие траты. Мы с Герой уже обсудили. Мой сын будет жить здесь, это сэкономит деньги.
    После этой фразы Мила вернулась и присела на стул. Она взглянула на отца и поняла, подобное заявление было для него неожиданностью. На лице отразилось недоумение, мужчина думал, что сейчас происходит.
    «Обычно, прежде чем начинать подобные разговоры, люди обговаривают детали. Мне непонятно, чем руководствовалась женщина, затевая заселение сына в нашу квартиру», – мелькнула у Милы мысль.
    – Зина, насколько я помню, твой Герман мечтал жить отдельно. Что вдруг изменилось?
    – Саша, что тут не понять! Да и время вносит свои коррективы. Он парень холостой, ему не хочется готовить по утрам завтраки. Эта я так пошутила. Если серьёзно, есть возможность заработать неплохие деньги.
    – Что ты имеешь в виду? – уточнил Александр Николаевич.
    Женщина улыбнулась загадочно, стала подробно рассказывать суть идеи.
    – Мою квартиру мы будем сдавать, это хорошие деньги. Они пойдут в бюджет семьи, а возникнет необходимость, поможем нашим детям. Видишь, всё складывается удачно, подруга уже нашла квартирантов. Это семейная пара и готова заплатить за полгода вперёд. Это выгодное предложение, у нас не будет финансовых проблем. Так что мне ответить, мы сдадим жильё?
    – Зинаида Петровна, уже поздно и папа устал. Потом такие вопросы, нужно хорошо обдумать и взвесить все за и против.
    – А что тут думать!? Мужские руки в доме, всегда пригодятся. Врачи запретили Саше носить тяжёлые сумки. Гера возьмёт на себя эту проблему. Ты и я будем заботиться о наших мужчинах, радовать вкусными изысками. Сегодня ты доказала, что с этой задачей справишься.
    – Я не сомневаюсь, Мила справится. Зина, только ты забыла, она скоро уедет учиться в Москву.
    – Саша, не сглазь. Когда поступит, мы с ней решим, кто займётся кухней.
    – А если Герман познакомится с девушкой? Молодые решат пожениться или просто жить вместе. Сейчас, это нормально, – высказал предположение Александр Николаевич.
    – Ни за что! Хомут надеть никогда не поздно, пусть сначала погуляет. Гера заявляю, мне нужна послушная сноха, – она рассмеялась и добавила. – Когда придёт время, это буду я решать. Мужчина до тридцати лет ребёнок, а потом можно и о семье подумать.
    – Мать не спеши! Я сам об этом ещё не думал. Поэтому ничего не могу обещать, – ответил Герман недовольно, встал из-за стола, и вышел из кухни.
    До них донеслись голоса из гостиной, парень включил телевизор.
    – Зинаида Петровна, у вас странная позиция по взрослению сына. Всё это время, он будет жить под маминым крылом. И лишь к тридцати годам, ваш мальчик созреет! Вы уверенны, что будет готов, взять на себя заботу о семье? Боже, какая это честь для девушек!
    – Ты сама ещё мала и ничего не знаешь о жизни. Так вот, в нормальной семье все обязанности делятся поровну, – ответила резко женщина.
    – Да, вы что!? Очень хотелось взглянуть, на эту образцовую семью. Герман будет зарабатывать на жизнь, готовить еду, мыть посуду и рожать детей. Он поел и ушёл, не сказал даже спасибо.
    Мила стала убирать со стола тарелки. Когда всё закончила, пожелала всем спокойной ночи, и ушла к себе. Новость, что в доме будет жить сын Зинаиды Петровны, очень огорчила. Теперь им нужно многое поменять не только в быту, но и в общении. Она не могла согласиться с таким решением, в ней всё кипело от возмущения. Надо заставить себя привыкнуть к мысли, что будет вынуждена, каждый день встречаться с Германом. С присутствием женщины в доме, Мила уже свыклась. Что же касается парня, она с этим не согласна. В первую очередь, он будет создавать большие проблемы, для неё и отца. А это значит, в такой ситуации сохранить мир, будет очень сложно.
                ***
    Прошло три недели. Мила готовилась рассказать отцу о своём обмане. Она подыскивала нужные слова, чтоб объяснить свой отвратительный поступок. Почему не подала документы в институт, как мечтала, а передумала и пошла работать. Понимала, надо наконец найти в себе силы и покаяться, потому что устала выкручиваться. Когда приходила домой, не могла посмотреть отцу в глаза. Спешила уединиться в комнате и сделать вид, что усердно занимается. С одной стороны, это помогало избегать общения с Германом. откровенный разговор с отцом затягивался и от этого настроение было отвратительное.
    Сегодня, когда в квартире стихло, она подумала: «Уже все отдыхают. Я могу спокойно выпить чаю».
    Только её ждало разочарование, на кухне в одиночестве сидел угрюмый Герман. Начинать с ним беседу, особого желания у неё не было. Оставалось налить чай и уйти к себе в комнату. Пока закипал чайник, Мила положила в тарелку печенье и конфеты. Делала всё молча, даже обращала внимания на парня. Он в свою очередь, наоборот оживился и внимательно наблюдал, за каждым движением девушки.
    – А ты оказывается сластёна, – Герман ехидно ухмыльнулся. – Не боишься испортить фигуру? Знай, я люблю стройных девушек, – он встал и подошёл к Миле.
    – Не твоя забота! Это ты спортсмен, и тебе нужно думать о весе. Педагог должен быть примером для своих учеников, а не задыхаться на занятиях.
    – Небоись, у меня всё под контролем! Могу даже на этом зарабатывать, и продемонстрировать своё тело. А у тебя, есть возможность в этом убедиться. Не пожалеешь, я сделаю тебе хорошую скидку,
    – Нашёл чем хвастать, как-нибудь перетопчешься. Это пока ты в норме, но скоро всё изменится. Я же вижу, как мать откармливает сыночка. Каждый день тащит тяжёлые сумки. По тебе видно, детское питание её мальчику по вкусу и пошло на пользу.
    – Хочешь сказать, что ты не ешь манную кашу в саду! Детям всегда нужен пример и его демонстрирует няня Люда.
    – В отличие от тебя, у меня на это больше прав. Герман сядь на место и не стой за спиной. Не ровен час, могу вместо чашки, налить кипяток на твою дурную голову. И будь осторожен, не болтай много языком. Я предупредила, а ты подумай на досуге.
    – Людок, уже подумал! Как же ловко моя маман, убедила тебя отказаться от мечты. Тебе всё же нужно было поступить в институт, тогда бы вертелась как белка. Мне не нужна жена-толстушка, да, ещё без образования. Скажи, что может нянька из детского сада, только утирать сопливые носы, – Герман расхохотался.
    Перебрасываясь репликами, они не заметили, что в дверях давно стоит Александр Николаевич. Последняя фраза мужчину озадачила, он взглянул вопросительно на дочь и спросил.
    – Мила, что за бред он несёт, причём здесь садик и дети!?
    – Папа, прости меня. Не стану оправдываться, и всё тебе расскажу. Я не поступила в институт, это решение было вполне осознанное. Поверь, были веские причины.
    – Дочка, если бы не знал твои возможности, тогда согласился. У тебя пропал год! Я догадываюсь, это из-за меня и поэтому очень переживаю.
    – Ты только не волнуйся, всё можно исправить. Согласись, не так важно, когда это произойдёт. Я решила не ехать в Москву, можно поступить дома. Папа обещаю тебе, я обязательно поступлю в институт.
    – Я верю. Знай, ты моя надежда и опора. У нас в семье, никогда не было безответственных трепачей, – он с укором взглянул на парня, эта фраза ему предназначалась.
    Мила заверила отца, от мечты не откажется и на будущий год поступит в институт. Сейчас для неё принципиально важно определиться, в каком городе будет учиться. Александр Николаевич подумал и согласился, только с одним условием, дочь поступит в столичный вуз. На этом тема учёбы была исчерпана. Мила рассказала, где работает и о своих впечатлениях.
    – Мне очень нравится работать в детском саду. Там общаюсь и наблюдаю за детьми. Уже успела подружиться, с родителями одного мальчика. Вадик подружился с Соней, она талантливая девочка. Теперь они хорошие друзья.
    – Дочь, ты сама талантливая девочка и интересно рассказываешь.
    – Папа, они все такие разные и забавные. У каждого свой характер и нужен подход, а ещё они требуют к себе внимания.
    – Это верно подметила. Одни дети наследуют гены родителей, другие вырабатывают характер. Ты была послушной, но шустрой девочкой и всегда улыбалась. Мы с мамой, тебя любили. Знали, что в жизни будешь лёгкой в общении.
    После этого разговора, прошёл месяц! За это время, Зинаида Петровна сдала свою квартиру. Она убедила Александра Николаевича, лишних денег не бывает. Мать и сын основательно устроились в доме и вопросы решали оперативно. Герман не скрывал, ему очень понравилась комната Людмилы. Женщина его в этом поддержала, только девушка проявила твёрдость и не уступила. Отец тоже высказал своё мнение и был на стороне дочери.
    – Зина, ты женщина и должна понимать! Мила молодая девушка, имеет право на личное пространство и территорию. Герман мужчина и ему проще в этой ситуации.
    – У парня такие же права! К нему могут прийти, в гости друзья.
    – А вот об этом, нужно было думать раньше, прежде чем сдавать квартиру. Я по этому поводу уже высказывался. Ты заверила, что проблем не будет.
    Зинаида Петровна поняла, уступки на этот раз не будет и отступила. Квартира большая, ей предстоит всё это освоить и переделать на свой лад. Она выработала тактику и при хозяине подобных разговоров не заводила. А вот в его отсутствие, женщина не скрывала своих намерений. Всем своим поведением давала понять, в этом доме, она полноправная хозяйка. При любом удобном случае, старалась показать и подчеркнуть свою значимость.
    Девушка это понимала и старалась с ней не спорить. Избегала конфликтов, чтоб не огорчать отца. Поэтому шла на любые уступки и больше молчала, так снимала в семье напряжение. Главное, как можно реже пересекаться с новой хозяйкой. Проблем добавлял Герман, нужно было как-то выдержать натиск парня. Хорошо, что он постоянно не жил, а лишь появлялся от случая к случаю. Каждый его приезд был неожиданным и Герман демонстрировал свою невоспитанность. Он бесцеремонно и без стука, мог войти в комнату девушки. Если на кухне никого не было, пытался приставать. Постоянно был недоволен, когда Людмила занимала ванную комнату. У неё складывалось впечатление, всё идёт по заранее продуманному плану. Между матерью и сыном, есть договорённость, это как можно чаще создавать проблемы. В эти дни, чувствовала себя некомфортно и старалась как можно быстрее уйти из дома. Только этого женщине оказалось недостаточно, она стала наводить в доме порядок. Устроила настоящую инвентаризацию в спальне, сложила все вещи из шкафа и выставила их в прихожую.
    Вернувшись после работы, Людмила увидела эту картину, спросила.
    – Зинаида Петровна, кто-то приехал или уезжает?
    – Нет. Это я освободила наш с Сашей шкаф. Там столько ненужных вещей, что нам не хватает вешалок. Все полки забиты ненужными тряпками. Ты посмотри, может тебе что-то пригодится.
    Мила заглянула и была возмущена, в коробке лежали красивые отрезы ткани. Всё это мама покупала для дочки, из них она шила для неё наряды. Там были безделушки для кухни и интерьера дома. Женщина сделала своими руками, хотела, чтоб жизнь семьи была яркой. Надеялась, придёт время и в игрушки будут играть дети самой Милы, а может внучки и внуки. Она всё делала с любовью, вкладывала в рукоделие свою положительную энергетику. Муж и дочь, хранили и берегли это, как память.
    – Зинаида Петровна я вас понимаю. Вы хотите самоутвердиться и навязать нам свои правила. Только поступаете не мудро и делаете неверные шаги. Для начала стоило бы принять порядок, который устраивает нас с папой. И не забываете, это не ваш дом!
    – Мы с Сашей скоро распишемся, и это будет мой дом!
    – Вот когда это произойдёт, тогда и обсудим эту тему. Как можно решать вопросы, даже не посоветовавшись, – Мила держала в руке красивую чашку. Это она сделала подарок маме, на восьмое Марта.
    – Сколько можно хранить этот хлам!? – парировала Зинаида Петровна, слова девушки ничуть её не смутили. – Из этой чашки, давно никто не пьёт.
    – Не вам решать! Вещи моей мамы, нам с папой дороги и останутся на своих местах. Поэтому, относитесь с уважением ко всему, что здесь создано не вашими руками. И запомните, они покинут наш дом в том случае, если мы с папой так решим, – она была шокирована, что произошло и высказывалась жёстко. – А если вам неприятно к ним прикасаться, это ваша проблема. Как мудрая женщина, должны проявить терпение и сохранить мир в семье.
    Мила перехватила недовольный взгляд претендентки, на звание хозяйки. Поняла, с этого момента, они стали ярыми врагами, каждый будет защищать свою территорию. К их сложному общению с Германом, добавилась ещё одна проблема. Женщина своего не упустит и объявит ей войну, которая может перейти в конкретные действия. Милу тревожило и очень волновало, как уберечь отца в этой борьбе за власть.               
                - 7 -
    Золотая пора осени, всегда завораживает! Это короткое и впечатляющее время года, после которого наступят хмурые дни, с холодными дождями.
    С работой няни, Мила справлялась. Дети и родители, сразу полюбили приветливую девушку. У заведующей тоже не было замечаний, знала, на неё можно положиться. В детском саду возникла ситуация заболел работник, исполняющий обязанности сторожа и дворника. Узнав про это, Мила сама предложила свою кандидатуру. Заведующая не стала возражать, лишь уточнила.
    – Мила, а ты справишься, тебе будет несложно?
    – Нет совсем несложно? У меня будет время почитать и немного позаниматься.
    Она только не призналась, по какой причине пошла на этот шаг. А всё оказалось просто, хотелось как можно меньше быть дома. При разговоре присутствовала Зинаида Петровна, когда девушка ушла, глядя ей вслед сказала с усмешкой.
    – Подруга, ты рискуешь! Девчонке нет ещё восемнадцати лет.
    – Зина, ты сама её рекомендовала. Сказала, девушка исполнительная и серьёзная. У меня была возможность присмотреться и в этом убедиться. Может ты посоветуешь, где мне найти работника на временную работу? А ещё я заметила, у тебя с Милой очень напряжённые отношения. Скажи в чём причина, не сошлись характерами или не поделили мужчину?
    – Вот ещё, этот мужчина принадлежит мне! А девчонка просто ревнует к папаше и проявляет свой отвратительный характер.
    – Подруга, я давно тебя знаю и твой характер. Любишь всех подчинять, а может в этой ситуации, нужно быть чуть мягче.
    – Не дождётся! Мы с Герой сможем укротить, эту непокорную девицу.
    – Всё ясно, вы объявили войну. Подруга, а тебе не жалко, девочка росла без мамы. Наконец у Милы есть отец, уверенна не даст в обиду. А если ты перестараешься, можешь остаться ни с чем.
    – Сашка, настоящий подкаблучник! Носится с доченькой, как списанной торбой. Только знай, всё зависит от меня, как сыграю, то и получу.
    – Ну-ну, смотри не переиграй. Зина помни, я только предупредила. А ещё увидела в тебе хищницу и не в восторге от твоего плана. Буду наблюдать, чем всё закончится. Не советую устраивать на работе разборки, иначе мы с тобой попрощаемся.
    – Успокойся, я не дура! Людка в следующем году, уедет учиться в Москву. Я буду полноправной хозяйкой в доме.
    На работе Зинаида Петровна сдерживалась, а дома демонстрировала свою власть. Мила была рада, теперь есть возможность избегать частое общение с женщиной. Погрузилась в работу, а по выходным встречалась с друзьями.
                ***
    Так пролетела осень! В садике стали чаще вспоминать, как проходили новогодние праздники. Дети этому радовались, а взрослые придумывали, что нужно сделать, чтоб снова всех удивить. В коллективе узнали, Людмила подрабатывала Снегурочкой в фирме «Праздник». Посоветовались и решили доверить девушке, сыграть эту роль на Новый год. Мила согласилась, но тут возникла проблема, костюм ей не подошёл. Воспитательница, которая играла эту роль была ниже ростом. Мила заверила, время есть, она найдёт из этого выход. Просить у подруги костюм не стала, подумала, сама справится. Ткань, из которой мама сшила первый наряд для дочери, у неё сохранился.
    Сегодня выходной, отец и Зинаида Петровна уехали в гости к друзьям. Людмила расположилась в гостиной, разложила ткань на столе, стала кроить. Было время обеда, приехал Герман и с порога заявил, что голоден.
    – Бросай свои тряпки и покорми меня. Что у нас на обед?
    – Я уже отобедала, что у тебя не знаю. Отправляйся на кухню, загляни в холодильник, и сам себя обслужи.
    Ответ разозлил Германа, набычившись, он наступал на девушку. Она в это время гладила ткань и готовилась кроить. Мила выставила перед собой горячий утюг и выделяя каждое слово, произнесла чётко.
    – Герман предупреждаю! Если приблизишься ко мне, я за себя не ручаюсь. Запомни, в этом доме нет прислуги, а ты давно не ребёнок. Я не задерживаю тебя, где кухня сам знаешь.
    Он ушёл и долго хлопал дверцей холодильника, ворчал. Когда вернулась мать и Александр Николаевич, стал жаловался, его встретили неприветливо. Мила ничего не ответила, успокоила отца и ушла в свою комнату.
    За неделю до Нового года, в детском саду произошла неприятная история. В тот вечер, она дежурила в ночную смену. Было уже поздно, тихо играло радио, чтоб не скучать, решила закончить костюм к празднику. Чтоб было удобно присматривать за территорией, Мила устроилась в одной из групп, на первом этаже. Когда раздался звонок в дверь, не смогла рассмотреть в окно, кто пришёл. Настойчивые звонки продолжались и прежде, чем открыть, она спросила. На вопрос: Кто? – услышала пьяный голос Германа.
    – Взгляни на часы, все нормальные люди спят. Тебе чего нужно?
    – Открой. Я объясню, что мне нужно, – он рассмеялся.
    – По инструкции, не положено в ночное время, пускать посторонних.
    – А мне плевать на ваши инструкции! Сегодня ночь забав, не хочу скучать.
    – Герман, ты спутал адрес, здесь не ночной клуб для развлечений. Хочешь, я позвоню твоей матери, пусть объяснит, какими правами обладает её сын.
    Эти слова только разозлили парня, он стал со всей силы ломиться в дверь. А потом на какое-то время всё стихло, Людмила подумала, он ушёл. Когда услышала звон разбитого стекла, поняла, Герман пошёл на штурм. Это уже не шутки и времени на размышления не было. Она побежала в другую часть здания и нахала тревожную кнопку. По пути открыла запасной вход для полиции и после этого сделала звонок заведующей, объяснила ситуацию. Во время их разговора, снова раздался звон стекла. Мила почувствовала, из группы потянуло морозным воздухом и крики взбешённого Германа. Пока её искал, он громил всё, что попадало под руку. Когда приехала полиция, она встретила их на крыльце. Девушка была напугана, а ещё сильно замёрзла, так-как успела накинуть только кофточку. Полицейских не смутило, парень физически крепкий, они быстро его скрутили. В это самое время, приехала заведующая и прибежала Зинаида Петровна.
    Разговор проходил в кабинете заведующей. Девушка ответила на вопросы и только после этого её отпустили. Она не знала, о чём там беседовали полицейские и женщины. Только спустя некоторое время, парня увезли. На Людмилу набросилась Зинаида Петровна, и обвинила во всём девушку. Она даже не сдерживалась в грубых выражениях. Поэтому в конфликт вступила заведующая, женщина сделала подруге замечание.
    – Прекрати оскорблять девушку! Лучше займись сыном и подумай, что будешь делать. Есть два варианта, выбирай. Ты заплатишь штраф, за то, что Герман натворил. Второй, твой парень ответит по закону. Я понимаю, такое с ним первый раз. Только это результат твоего сюсюканья, с уже взрослым мужиком. Он меняет девочек, как перчатки и не задумывается, что однажды за это поплатится. Зина открой глаза! Если не остановишь Германа, это войдёт в норму добиваться своего силой. А при таком раскладе и до тюрьмы не далеко.
    – Вера умоляю, не губи жизнь моего мальчика! Мы всё отремонтируем и заплатим штраф.
    – Зинка, какая ты дура! Это тебе придётся решать его проблемы. Твоему сыну на всё наплевать, он даже пальцем не пошевелит. Для начала, хотя бы извинился перед девушкой.
    – Она сама во всё виновата! Зачем игнорировала Геру, вот он и сорвался.
    – Твой сын не сорвался, а слетел с катушек. Представь, если бы удалось добиться своего. Он сломал бы девушке жизнь и загремел на зону. А там лёгким испугом не отделаешься.
    – Вера, забери заявление. Я сделаю всё, и такого больше не повторится.
    – Сегодня пусть посидит в обезьяннике и подумает, что натворил. Сейчас поздно, поехали по домам, – перед тем, как покинуть детский садик, женщина уточнила. – Люда, ты как себя чувствуешь, смену отработаешь?
    – Отработаю, я уже успокоилась. Вы только не переживайте. Вера Яковлевна, а в группе можно прибраться?
    – Приберись. Я попросила знакомого приехать. Он закроет окно фанерой, чтоб не разморозить батареи. Женя скоро приедет, но сначала тебе позвонит.
    Когда заведующая уехала, Людмила занялась уборкой после погрома.
    Утром, она вернулась домой, Герман сидел на кухне и встретил её хмуро. Мила успокоила отца, сказала устала и очень хочет спать. Когда проснулась, матери и сына в доме не было. Не вдаваясь в подробности, рассказала отцу, что натворил Герман. Мужчина вздыхал и винил себя, зря уступил уговорам женщины. Согласился на совместное проживание, со взрослым парнем. Он пообещал дочери, что обязательно решит эту проблему.
    С исчезновением Германа, жизнь в семье стала налаживаться. Только не всё было так хорошо, у Милы по-прежнему не складывались отношения, с женщиной. В присутствии мужчины, Зинаида Петровна старалась держать себя в руках. Стоило остаться наедине, в адрес девушки сыпались обвинения. Во всех бедах виновата она и чуть не погубила совершенно не виновного.
    Мила недавно узнала, что Зинаида Петровна попросила подругу уволить няню. Только женщина, как ответственный человек рассудила справедливо, и отказала ей в этом.
    – Зина, ну это чересчур! Ты выходишь за рамки, и злоупотребляешь нашей дружбой. Как работник, Люда меня вполне устраивает. Я ей довольна. Скоро начнутся новогодние утренники, девушка участвует в сценарии. А ты мне предлагаешь сорвать мероприятие. Нет дорогая, всему есть предел и этому не бывать.
    Через два дня наступит Новый год! Всё готово, детям устроят праздничное веселье. Мила уговорила внести в сценарий изменения и придумала диалоги. Теперь сказочного Деда Мороза и Снегурочку, встретят новые герои. Вадику досталась роль, мальчика - Новый год. Соня предстанет правнучкой дедушки Мороза. Это задумано, чтоб сказочному герою, весь год не было скучно в своём тереме. Мила давно заметила, дети очень сдружились, поэтому решила их поддержать.
    Утренники прошли на отлично, все будут долго вспоминать этот праздник. Сотрудники и родители вместе радовались с детьми, которые получили от Деда Мороза, сладкие подарки.
    Первого января в доме Милы, тоже отмечали праздник. Снегурочке исполнилось восемнадцать лет. Александр Николаевич чувствовал себя неважно, поэтому решили, поделить празднование дня рождения. Днём, как- всегда собрались близкие семьи, а вечером, Мила встретилась с друзьями. Она обрадовалась, в эту ночь не приехал Герман и поэтому праздник удался.
                ***
    Новогоднее веселье продолжается, впереди всех ждёт Рождество. Накануне семья Вадика гуляла по городу, когда пришли на каток встретили няню Люду. Взрослые обменялись приветствиями и немного пообщались. Уже прощаясь, мальчик обнял Милу и неожиданно сказал.
    – Снегурочка, ты придёшь ко мне на день рождения? – ребёнок смотрел вопросительно.
    – А когда у тебя день рождения? – она приветливо улыбнулась мальчику.
    – Скоро, через два дня. Я хочу, чтоб пришли к нам в гости.
    – Вадик, мы по гороскопу с тобой Козероги. Мой день рождения уже прошел.
    – Да, папа говорит, я упрямый, как маленький козлик.
    – Люда, а это отличная идея! Приходите в гости, наш сын вас очень любит.
    – Я поддерживаю супругу. Мы будем рады, пообщаться с вами ближе. Сын до сих пор в восторге, что участвовал в сказке.
    – Люда даже не раздумывай и присоединяйся! Мы поднимем бокал за ваш успех, на самом ярком празднике, – настаивала женщина.
    – Спасибо за приглашение, только как-то неожиданно и неудобно!
    – Людочка, ничего неудобного в этом нет! Возражения не принимаются, запишите наш адрес. Мы вместе встретим Рождество и весело отметим день рождение сына, – мужчина взглянул на довольного ребёнка и добавил. – Вадик, твоя сказка продолжается.
    На этом они расстались и договорились о встрече через два дня.
                ***
    Москва готовилась встретить, яркий праздник Новый год!
За окном разыгралась метель, она сыпала на город изящные снежинки. Дмитрий проснулся, но не стал будить подругу. Он пошёл на кухню и заварил себе кофе. Сидел и смотрел в окно, погрузившись в воспоминания: «Как же быстро летит время! Впереди новогодняя ночь, за ней наступит снежный январь. Он укроет город искрящимся снегом, как белоснежным покрывалом. Сегодня выходной, нужно пройтись по торговому центру, купить всем подарки. До праздника осталось не так много дней, а я ещё не решил: с кем и где его встречу? Как весело было в детстве, мы шумной толпой носились по городу. А потом до поздней ночи, гоняли шайбу во дворе. Когда стал старше, весело проводили не один праздник. Теперь все разлетелись по разным городам, нас связывают редкие встречи, и обмен новостями по телефону. Многие давно уже определились, у каждого своя жизнь, семья, дети, – в его памяти возникла картинка, как замечательно, с семьёй друга встретили прошлый Новый год. – Моему крестнику, скоро пять лет! Он мечтает научиться кататься на коньках. Так с одним подарком уже определился. Прошло не так много времени, после последней встречи, не ожидал, что успею соскучиться. Меня снова потянуло в детство и юность, даже сердце защемило. Домой можно нагрянуть без предупреждения, это будет для всех праздничный сюрприз! А что мешает мне, повторить всё сначала? Новогодние каникулы, дают мне шанс встретиться с друзьями, и поздравить крестника. Нужно серьёзно обдумать эту мысль. Не хочу сидеть дома и жить только воспоминаниями. Я могу увидеть всех наяву и отлично провести время. Мне запомнился Новый год, когда встретил Снегурочку. Пожелания, которые были в записке, перечитывал не раз. Всё исполнилось, и я всем доволен. Ну, кроме одного, девушку своей мечты ещё не встретил. Значит всё впереди, для этого мне нужно вернуться на тот перекрёсток. В последнем разговоре с друзьями, я пообещал, как-нибудь навестить. В чём собственно проблема, какие к этому препятствия. Хотя одно препятствие, всё же есть! Я пообещал подруге, этот праздник проведём вместе. На будущее следует запомнить и не раздавать пустых обещаний».
    В это время, за спиной Дмитрия раздался сонный голос подруги. Поэтому ему пришлось отвлечься от приятных воспоминаний, и включить игру в джентльмена. Для начала, он предложил девушке кофе. Уточнил, что сегодня она приготовит на завтрак.
    – Дорогой я надеялась, ты сам с этим справишься, – промурлыкала она. – У нас с тобой был замечательный вечер. Он плавно перешёл в восхитительную ночь. Хочешь, чтоб я после этого стояла, как Золушка у плиты.
    – Я понял. Хорошо, что в моём доме, всегда есть в запасе спецпаёк. Это так на случай чрезвычайной ситуации.
    – А что входит в этот паёк, там есть десерт?
    – Рита в его наборе есть всё, чтоб не протянуть ноги и быть сытым.
    – Ну, например! – девушка обвила шею Дмитрия руками и ждала поцелуя.
    – О поцелуях забудь! Как старший по возрасту и званию, объявляю тебе выговор. Сегодня ты не заработала, даже на тушёнку с гречкой, – после этой фразы, он освободился из объятий девушки, продолжил. – Хочу напомнить и довожу до твоего сведения. На этот день у нас были планы, поэтому не трать зря время, и отправляйся в душ.
    – Димочка, а можно я ещё посплю? – Рита соблазнительно потянулась.
    – Исключено! Взгляни на часы, время обеда. Я наметил много дел, и они не терпят отлагательства. Поспеши, время пошло!
    – И что завтрака не будет!? – на её лице отразилось недовольство. В глазах был ещё вопрос, но озвучить почему-то не решилась.
    – Ты видишь во мне монстра!? – он рассмеялся и поспешил успокоить. – Не волнуйся, мы пообедаем в кафе. Рита, тебя это устроит?
    – Кафе... – она была явно разочарована. – Я думала, это будет ресторан, как вчера. Там было так классно!
    – Мне тоже понравилась их кухня. Только как гласит народная мудрость: «Хорошего понемногу и ещё не вечер». Если что-то не устраивает, я поеду один. А тебя отвезу домой.
    – Домой не хочу. Дима, дай мне хотя бы час, и я буду готова, – она ушла.
    Дмитрий стоял у окна, и размышлял: «Выпроводить девушку домой, не получилось. Держись, стойкий оловянный солдатик, с сердцем Дон Жуана! Жаль вечер пропал, так тебе и надо».               
    В этот день, они с Ритой посетили не один торговый центр. Лишь поздно вечером, когда он почти засыпал, произнёс мысленно: «Жаль, но поехать на Новый год к друзьям, у меня не получится. А я так хочу продолжения сказки. Всё решено! Рождество, я никому не уступлю, и сделаю себе подарок».
    Накануне праздника, Дима поздравлял семью Алексея. В гонце беседы, как бы между прочим бросил фразу.
    – Друзья, что скажите, если при первой возможности, я загляну на огонёк?
    – Мы со Светой «за»! Вадька от радости, скачет по комнате галопом.
    – А меня последнее время, замучила ностальгия. Часто вспоминаю, как мы в старших классах, дружной компанией, весело встречали праздники.
    – Дима мы ждём тебя, на все новогодние каникулы, – ответила Света.
    – Новый год не получится! Имел неосторожность и уже пообещал, проведу эту ночь в другой компании, – он не стал уточнять, с кем именно.
    – Если речь идёт о девушке, приезжайте вместе. Пусть сама убедится, как праздник встречают потомки волгарей! Это всегда широко и с размахом.
    – Приеду один, скорей всего на Рождество. Я позвоню, – он попрощался.
                ***
    Новый год по желанию подруги, он провел в ночном клубе. Всё что там происходило, ему очень не понравилось. Вокруг чужие люди, алкоголь рекой и смрад курильщиков. Когда публика хорошо разогрелась, начался стриптиз. Он сделал для себя вывод: «Больше сюда ни ногой! Мне по сердцу активный отдых и здоровый образ жизни. Не желаю, таскать на себе девушку, которая потеряла над собой контроль. Я с большим удовольствием, возьму на руки чистое и нежное создание. При этом посчитаю за честь, если мне доверится».
    Из клуба они вернулись поздно. Переступив порог, Дима сразу ушёл в душ, а когда вышел, взглянул на девушку серьёзно, заявил решительно.
    – Я устал. Прошу меня не беспокоить, хочу выспаться. Это был самый отвратительный Новый год! – не обращая на возражения Риты, он удалился в спальню.
    За окном был январский рассвет и будильник пропел бодрую мелодию.  Дмитрий встал, достал свою дорожную сумку и чемодан подруги. Когда всё сложил из гардероба, выставил их в прихожую. Рита проснулась только к обеду, он брезгливо взглянул на девушку, сообщил.
    – У меня вечерний рейс. Поторопись и приведи себя в порядок. Я отвезу тебя домой. Вещи твои уже собрал. Что осталось, заберёшь, когда вернусь.
    – Что за фокусы!? Вчера ни о какой поездке речи не было. Почему не предупредил? Димочка я свободна и могу поехать с тобой.
    – Нет не можешь, там ждут только меня. Если не хочешь ехать в такси, поторопись. Ванная свободная, завтрак на столе, – он сидел в кресле и слушал музыку, под которую хорошо релаксировать.
    – Дима объясни, ты бросаешь меня!? – девушка взглянула на него и была готова закатить скандал.
    – Рита, что тебе не понятно? – его раздражало присутствие подруги, но решил, не стоит давать волю эмоциям. – Отвечу честно. У меня были планы на этот Новый год и Рождество. Теперь появилась возможность, исполнить своё желание.
    – Ну и какое у тебя желание? Ты только намекни, я всё исполню!
    – У меня скромное желание, мечтаю встретить свою Снегурочку.
    – Димочка, нет проблем! Я легко сыграю эту роль, – девушка рассмеялась.
    – Рита, у тебя ничего не получится, – он взглянул оценивающим взглядом и ещё раз убедился, делает всё правильно.
    – Это ещё почему, что во мне не так!? Наоборот, я справлюсь. Считаю, как никто подхожу на эту роль, – ответила она уверенно, стала к нему ласкаться.
    – Ты яркая девушка, но с холодным сердцем и извращённым понятием, – он не стал скрывать, как неприятно с ней общаться. Поэтому отстранился и увеличил между ними дистанцию.
    – Что-то новенькое! А какое сердце должно быть у Снегурочки? Я всегда считала, эти девицы не могут излучать тепло. Иначе, они просто растают!
    – Снегурочка не играет, она так живёт. Все знают, эта девочка воплощение чистоты и нежности. Это я буду таять от счастья, в её объятиях, – Дима улыбнулся своим фантазиям. Перевёл взгляд на стоящую перед ним девушку, отрицательно покачал головой. После вчерашней вечеринки, Рита выглядела не привлекательно. Он брезгливо поморщился, не вставая с кресла включил кондиционер, подумал: «Нужно хорошо проветрить, чтоб вещи не пропахли перегаром».
    – Ты совсем озверел! Убавь режим, заморозишь меня, – возмутилась она.
    – Вчера чтоб подышать, ты раздетая бегала на крыльцо с мужиками.
    – Так вся причина в этом, ты приревновал! Дорогой, я проверяла тебя.
    – Всё как раз наоборот. Это я вчера, вдруг узнал тебя с другой стороны.
    – Что же такого ты открыл во мне? – она потёрла виски, болела голова, сказался перебор алкоголя.
    – Ничего, что бы мне понравилось. Ты без меры употребляешь крепкие напитки. Куришь и вешаешься на всё, что движется. Не такой я хотел видеть в будущем, жену и мать своих детей. Не отрицаю, можно всё попробовать, но держать себя под контролем. А если бы встречали Новый год, в коллективе моей компании. Как я объяснил сотрудникам, поведение подруги. Почему моя девушка, ругается грязным матом, как сапожник.
    – Тоже мне ангел, строишь из себя святого! – зло ответила она.
    – Ты знаешь, я не считаю себя святым. Но за здоровый образ и увлекаюсь спортом. Не курю, могу выпить хорошего вина. Главное, не упасть на самое дно, нужно себя контролировать, – он взглянул на часы и на девушку. – Рита не тяни время. Мы высказались и поняли друг друга. Ты в курсе, я не приветствую любой скандал, поэтому расстанемся на приятной ноте.
    Дмитрий терпеливо выслушивал, обвинения бывшей подруги в свой адрес. Всё было не обосновано, но спорить и переубеждать, не имело смысла. Да и особо не хотелось. Он мечтал об одном, как можно быстрее отвести Риту домой. Поставить в их отношениях жирную точку и вздохнуть свободно.
    Вечером он уехал в Шереметьево, а через два часа, летел в город на Волге. Здесь всё пронизано приятными воспоминаниями и даже воздух заряжает энергией. Хочется верить, что все сказки о любви, пишутся из нашей жизни.
    День он провёл с семьёй друга. Они гуляли с крестником по парку, где к празднику возвели снежный город. Мужчины не скрывали, как здесь хорошо и весело, словно погрузились в детство. К вечеру морозец стал крепчать и по команде Светы, компания отправились в ближайший супермаркет. Хозяйка объявила, завтра ждут гостей и нужно приготовиться к встрече. Все дружно поддержали хозяйку, у них есть не один повод поднять бокал вина. День рождения Вадика, встреча друзей и важный праздник года, это Рождество!
                - 8 -
    Работы в фирме «Праздник», по доставке подарков хватало. Горожане спешили сделать родным и друзьям, Рождественский сюрприз. Для них было очень важно, вручить подарок необычным способом. Тогда они встретят праздник с хорошим настроением и запомнят его надолго. Особенно этому радовались дети, они ждали и знали, в этот день к ним придёт Дед Мороз и Снегурочка.
    Заказов было так много, потребовались даже дополнительные сотрудники. Мила согласилась на предложение подруги и приняла участие чтоб вовремя всех поздравить. Маршрут был заранее согласован, главное, успеть вручить все поздравления. Студент третьекурсник был партнёром Милы, который решил подработать в роли сказочного героя. Дедушка с внучкой и мешком подарков, объехали не один адрес. Когда за ними закрылась последняя дверь по списку, парень подвёл итог.
    – Ну, что внученька! Можно докладывать начальству, с заданием мы справились. И с чистой совестью, расходимся по домам. Ты не возражаешь?
    – Нет не возражаю. Дедушка, а докладывать начальству, я предоставляю тебе, как старшему по возрасту, – пошутила Мила.
    – Тогда давай заглянем в кафешку, и немного согреемся. Поболтаем и выпьем по чашке ароматного кофе. Сегодня я богатый и угощаю тебя!
    – Спасибо. Я ещё должна заехать по одному адресу. Надо поздравить хорошего мальчика, с днём рождения.
    – Могу составить компанию, а для ребёнка праздник продолжится.
    – Извини, это личное. Мне пора, я уже опаздываю. С тобой интересно было работать, надеюсь, мы ещё увидимся.
    – Давай, хотя бы отвезу тебя. Нельзя разрушать сказку, Снегурочки не ездят по городу в автобусе.
    Мила согласилась и уже через десять минут, стояла перед дверью. После звонка, послышался радостный голос ребёнка.
    – Мама, это Снегурочка!
    Дверь широко открылась, она оказалась в объятиях Вадика. За его спиной стоял незнакомый парень, он смотрел удивлённым взглядом и улыбался. Она не находила объяснения, что веселит этого молодого мужчину. Встретить гостью вышла хозяйка, Света приветливо пригласила в дом.
    – Людочка здравствуй, с праздником Рождества! Мы рады тебя видеть.
    – Здравствуйте, мои поздравления с праздником! Извините, я немного опоздала. Вадик ты не сердишься на меня?
    – Снегурочка, ты самая лучшая! Я люблю тебя и не сержусь.
    – Вадик ждал тебя, приготовил стихотворение. Сын, ты позволишь нашей Снегурочке раздеться?
    – Можно, но сначала прочту стих, для Снегурочки, – это была самая трогательная минута, и ребёнок немного волновался.
    – Хорошо читай, а мы послушаем. Папа не задерживайся, иди к нам. Сын готов нас удивить, – Света позвала мужа.
    Мальчик с выражением прочитал стихотворение, ему зааплодировали.
    – Вадик, ты молодец! Отлично прочитал стихотворение и у меня подарок, от Деда Мороза, – она вручила имениннику коробку.
    – Спасибо! – ребёнок убежал в свою комнату, чтоб рассмотреть подарок.
    – Ну, а теперь, Снегурочке можно раздеться, иначе она растает. Дима помоги гостье снять шубку и вообще поухаживай за девушкой. Ребята, у вас будет возможность познакомиться. Люда, я только поясню, это друг семьи, – обнимая девушку, сказала Света.
    – Приветствую, самую очаровательную Снегурочку, в этом городе! Друзья, вы приготовили отличный сюрприз. Вадик ждал, а для меня это было неожиданно, – молодой человек хлопотал, около необычной гостьи. – Света благодаря тебе, мы практически познакомились. Я лишь добавлю. Дмитрий Литвинов, живу в Москве. Но родился и провёл своё детство и юность в этом замечательном городе.
    – Очень приятно. Людмила Ремизова и по совместительству Снегурочка.
    – Дорогие гости, стол накрыт и угощенье ждёт. Давайте праздновать, день рождения нашего сына. Скажем тост за Рождество, пожелаем всем здоровья и счастья. Пусть эта встреча, не будет последней для всех нас, – предложила гостям хозяйка.
    Дальше всё проходило за праздничным столом. Гости говорили друг другу добрые, искренние слова. Они обменялись пожеланиями, шутили, от этого всем было весело. Вадик вместе с Людой устроил игру на сообразительность, нужно отгадать по подсказке, что за зверь.
    Мила ловила на себе изучающий взгляд москвича, от этого смущалась. Хозяйка в свою очередь, тоже наблюдала за Димой и уловила важную деталь. У гостя, есть вопросы к Снегурочке, но не решается озвучить. Поэтому, она должна ему помочь и наладить контакт с этой милой девушкой.
    – Друзья, мне кажется вы хотели обсудить важные темы.
    – Света, ты угадала! У меня такое чувство, мы с Милой уже встречались. Извини, ты не возражаешь, я могу так тебя называть?
    – Не возражаю. Только я не помню, когда и где это могло произойти. Такая встреча исключена, ты живёшь в другом городе, – недоумевала она и в это же время пыталась понять: чем объяснить мой интерес к молодому человеку.
    – В этой жизни, часто происходят невероятные встречи, которые просто невозможно забыть. Потом, наш друг родился в этом городе. Мы с Димкой росли в одном дворе и дружили с детства. Оба окончили Архитектурный институт, у нас только разные направления. Он увлёкся гражданским проектированием, я военный строитель.
    – Лёша прав, были неразлучные друзья. Мечтали много строить, возводили в садике из кубиков целые города, – сказала Света и улыбнулась.
    – Да, нам есть, что вспомнить. Мила, сейчас хочу вернуться к теме, когда и где я тебя уже встречал.
    – Меня тоже заинтриговало! Хочу узнать, чем закончилась ваша встреча. Вы пока пообщайтесь, а мы с Лёшей займёмся десертом и приготовим чай.
    – Света, я могу тебе помочь, убрать со стола. Говори, что сделать в первую очередь? – Мила предложила свою помощь.
    – Нет, мы с супругом сами справился. А вы с Димой гости, – она ушла на кухню.
    Ненадолго повисла небольшая пауза, первой решила заговорить Мила.   
    – Дмитрий, у меня нет никаких предположений, по поводу нашей встречи.
    – Зови просто Дима, у меня нет возражений. Для начала мы попробуем, выстроить всё в логическую цепочку. Я давно уехал из города, приезжал по возможности. Мы могли встретиться в кафе или ресторане. Хотя последнее исключено и этому есть веская причина.
    – Димочка, какая веская причина? – уточнила хозяйка, расставляя чашки.
    – Исходя из возраста вашей гостьи, вряд ли Мила посещала ресторан. А вот кафе исключать не стоит, – высказал он свой предположение.
    – Дружище, твоя версия могла иметь основание. Да, только Мила, уже может посещать злачные места. Я имею ввиду ресторан. Снегурочка не сердись, если рассекречу твой возраст, – Алексей посмотрел на друга и улыбнулся.
    – Здесь нет никакой тайны, – под пристальным взглядом Дмитрия, девушка покраснела от смущения.
    За гостью, поспешил ответить Алексей: – Неделю назад, а точнее первого января. Мы с супругой поздравляли, нашу любимую няню Люду, с днём рождения.
    – Серьёзно! Тогда я присоединяюсь и скажу тост. Мила, пусть твои мечты и желания исполнятся. Так сколько лет Снегурочке? Друзья, поймите меня правильно, это не из простого любопытства.
    – Димыч, я понял тебя, и спешу порадовать! Наша любимая Снегурочка, достигла совершеннолетия. Надеюсь, ты справишься и сам сложишь цифры, – друг похлопал по плечу.
    – Уже сложил и такой ответ мне нравится! Мила, а можно ещё вопрос?
    – Да, пожалуйста, – она воспользовалась беседой, тоже изучала гостя: «В глазах неподдельный интерес и ещё что-то. Прост в общении, располагает к себе и хочется верить. Мне и самой захотелось задать вопрос, но думаю, это не самый удобный момент».
    – Мила, школа у тебя позади, скажи, почему не поступила в институт? Работа в детском саду, это хорошо. Только ты всё же о чём-то мечтала?
    – В жизни не всегда получается, о чём мы мечтаем.
    – Согласен! Только ты не опускай руки и попробуй поступить в этом году.
    – Я так и решила. А работа, это временно, чтоб не сидеть без дела.
    – Если не секрет, куда хочешь поступить? Подожди, попробую угадать, – он чуть задумался, взглянул на Вадика. – Думаю, я знаю ответ! Мила, ты замечательно находишь общий язык с детьми. Я заметил, что крестник от тебя без ума. Значит, твоё призвание быть педагогом.
    – У меня мама была учительница. Я мечтаю поступить в Пединститут.
    – Здесь хороший вуз. Если вдруг передумаешь, Москва гостеприимно раскроет тебе свои объятия. Сегодня ты на отлично, справилась с ролью Снегурочки! Доказала нам, в тебе ещё много нераскрытых талантов.
    – Дима, это ты верно подметил! Вадик, принеси альбом с фотографиями. На празднике, Люда показала на что способна, – уточнила Света.
    Он с интересом рассматривал фото, с новогоднего утренника. Снегурочка в окружении детей, все в ярких костюмах. В зале царит праздник, на лицах восторг и счастливые улыбки. На одном снимке задержал взгляд, это конец спектакля. Девушка с дедом Морозом прощаются и уходят. На секунду, в какой-то момент Снегурочка оглянулась. Она улыбнулась и помахала детям рукой.
    Дима взглянул на Милу, на лице было удивление и радость.
    – Я знаю, когда и где мы с тобой встречались! – он достал телефон, нашёл нужное фото и протянул девушке. – Новый год! Снегурочка переходит зебру. Она подарила мне розовый шарик, в котором были пожелания Деда Мороза.
    – Да, я помню. С этим шариком играл наш сын. Дима, когда он лопнул, ты прочитал записку. Рассказал нам о сказочной девочке Снегурочке. Сказал, что хотел бы с ней встретиться. Как видишь дружище, чудеса случаются! Вы снова встретились и теперь познакомились ближе, – Алексей рассмеялась.
    – А я с самого начала знала, эта история закончится красиво. Дима ты встретишь Снегурочку. Одного не могла предположить, что мы с Лёшей, давно её знаем, – Света захлопала в ладоши и по очереди расцеловала гостей.
    Все смотрели на девушку, которая сидела молча и размышляла: «Год назад в моей жизни, была такая встреча. В один из вечеров, наши пути с Дмитрием случайно пересеклись. Никто не знал, что судьба даст ещё один шанс. Это настоящее Рождественское чудо!»
    – Всё так неожиданно, я даже не знаю, что сказать, – она посмотрела на Диму.
    – Мила, ничего не надо говорить. Друзья, у меня предложение, пойти прогуляться по местам «боевой славы».
    – Крёстный, хочу кататься на коньках, – тут же подхватил Вадик.
    – Ребята, вы поезжайте без меня. Я останусь дома, найду чем заняться.
    – Дорогая, что случилось, ты выглядишь уставшей? Весь праздник хлопочешь и совсем не отдыхаешь. А за обедом, почти ничего не кушала, – забеспокоился Алексей и заботливо обнял супругу.
    – Не обращайте на меня внимания, немного устала. Всё будет нормально. Пока вы гуляете, я приготовлю что-нибудь вкусное на ужин.
    – Света, ты столько наготовила, нам этого не съесть за неделю! Кстати, всё было очень вкусно, спасибо тебе.
    – Я согласен с Димкой! Ты лучше отправляйся в постель и отдыхай. Тебе не стоит так перенапрягаться, это может навредить. Мы с сыном погуляем, ты не успеешь соскучиться, – в глазах мужчины была нежность и любовь.
    – Лёша, если я правильно понял, вы ждёте прибавления!?
    – Литвинов, ты всегда был наблюдательным! Мы со Светой прониклись к просьбе президента. Решили поучаствовать в демографии страны, – пошутил друг.
    – Искренне за вас рад и поздравляю. Тогда для спокойствия, тебе нужно остаться с женой. Мы с Вадиком съездим на каток, заодно проводим гостью. Мила, ты не станешь возражать?
    – Не стану. Я бы с вами тоже прогулялась, но нужно во что-то переодеться.
    – Снегурочка, на праздничный вечер, это самый красивый наряд! Мила, тебе нужно только утеплиться, чтоб не простудиться, – ответил Дима.
    – Крёстный, это же Снегурочка, она не боятся холода!
    – Ты прав, только наша Снегурочка необычная. Сегодня в этом образе няня Люда, поэтому на катке может замёрзнуть.
    – Нет, я не хочу, чтоб наша няня заболела, – заволновался мальчик.
    – Сын не переживай, мама что-нибудь придумает, и Снегурочка не заболеет.
    – Не будем тратить время! Я объявляю сбор и начинаем готовиться к прогулке, – скомандовал Дима. – Если нужна помощь, обращайтесь без стеснения, – он взглянул на Милу и был рад такому повороту.
    С того самого момента, как Дима увидел на пороге Снегурочку, подумал: «В мире всё происходит не зря. Вначале мы не находим этому объяснения. Я и сам не знал, как будут развиваться события. Только чувствовал, появление Снегурочки для меня знаковая встреча».
    Эта мысль засела в его голове и не отпускала ни на минуту. Он не хотел прощаться с девушкой, искал предлог, как продлить вечер. Надеялся, когда останутся наедине, смогут просто поговорить и больше узнать друг о друге.
    Они вскоре уехали, чтоб продолжить праздник на катке. Вадику очень понравился, подарок крёстного, с нетерпением ждал, когда прокатиться на коньках. Взрослые хорошо это понимали и старались продлить счастливые моменты, которые мальчик будет долго вспоминать.
    Каток освещён яркими разноцветными огнями, громко играла музыка. Было много отдыхающих, люди пришли семьями и праздновали Рождество. Дима взял напрокат коньки для себя и девушки, немного приготовления, и они заскользили по льду. Вадик стоял на коньках неуверенно, но был рад. Люда и Дима держали мальчика за руки, от этого ему было спокойно. Он улыбнулся, взглянул на крёстного и Снегурочку, скомандовал: – Вперёд!
    Из громкоговорителя звучала задорная песенка из мультика и им было весело. Для Вадика, это был незабываемый день. Через час стало понятно, ребёнок устал, нужно возвращаться домой. Тем более, что родители уже им позвонили и уточнили, когда их ждать.
    – Так друзья, как говорят: хорошего понемногу! Родители уже волнуются и требуют вернуть сына.
    – Ну, если требуют, у нас другого выхода нет, – ответила Мила. – Дружок, ты не замёрз? – она обняла мальчика.
    – Нет, всё было классно, мне даже жарко! Тётя Люда, это у тебя холодные руки. Ты у нас Снегурочка, – Вадик рассмеялся.
    Только сейчас Дима заметил, как у девушки покраснели пальцы. Он взял за руки и стал осторожно согревать их своим дыханием. Когда почувствовал, тепло, спросил: – Мила-растеряша, ты потеряла варежки? – вопросительно и с нежностью взглянул на девушку, улыбнулся.
    – Нет, не потеряла. Я просто забыла варежки, у твоих друзей.
    – Тогда вызываю такси, и мы возвращаемся в дом наших друзей! Я уверен, нас там встретят чашкой горячего чая.
    – Дима вы поезжайте, а мне пора домой, – возразила Мила.
    – Тебя там кто-то ждёт? – он напрягся, ожидая ответа.
    – Стёпка ждёт меня и уже соскучился, – она посмотрела, как заговорщица.
    – Прости, а кто такой Стёпка!? – уточнил Дима, лицо стало серьёзным.
    – Этот маленький, но очень общительный шалун. Он любит болтать и даже напевать песенки. А ещё у него есть верный друг, пушистый Кекс.
    – Я знаю! – Вадик радостно запрыгал. – Стёпка, волнистый попугайчик, а Кекс добрый кот. Тётя Люда нам рассказывала.
    – Слава Богу, дуэль отменяется! – Дима рассмеялся, обнял Вадика. – Тогда не будем тратить время, идём в раздевалку.
    Машина остановилась у подъезда, Дима помог девушке выйти. Осталось прощаться, только ему этого не хотелось, он медлил и тянул время. Подумал: «Мне очень интересно было с этой девушкой. Как жаль, что всё так быстро закончилось. Хочу узнать о ней, как можно больше. Нам есть что обсудить и о чём поговорить.»
    – Мила, спасибо тебе за удивительный вечер. Скажи, я могу надеяться, мы завтра с тобой увидимся?
    – А это так необходимо?
    Он продолжал держать за руку и словно посылал сильные импульсы, это смущало Милу.
    – Для меня очень важно. Не стану скрывать, ты интересная девушка, я хочу знать о тебе всё. У меня есть два дня и хорошо бы провести их вместе. Если думаешь иначе, скажи я всё пойму.
    – Дима, мне тоже интересно с тобой общаться. Хорошо, я согласна.
    – Мила, ты разожгла моё любопытство. Я хотел бы увидеть твоих озорных питомцев, Стёпку и конечно Кекса, – он рассмеялся и обнял. – Надеюсь, что произведу на них хорошее впечатление. Так мы договорились?
    – Договорились. Ты позвони, когда выедешь. Я должна подготовить моих любимцев, к встрече с тобой, – она улыбнулась и подумала: «У меня на душе легко и даже летают бабочки. Это при том, что на улице зима. Как объяснить, чтобы это значило?»
    – Отлично, я тебя понял и постараюсь не разочаровать Стёпку и Кекса. Доброй ночи и сладких снов Снегурочка.
    Дима лёгким поцелуем коснулся щеки Милы, чем сильно смутил девушку. Она шла к подъезду, он провожал взглядом и любовался стройной фигурой. Произнёс мысленно: «Я почувствовал её тепло, которое ощутил при поцелуе. Это настоящая Снегурочка!»
                - 9 -
    Утром её разбудил звонок, на часах было девять, она бодро ответила.
    – Дима, так рано!? Мы договорились встретиться, но чуть позже.
    – Я помню. Мне захотелось сказать, Снегурочка, доброе утро!
    – Спасибо. Тебе тоже желаю доброго утра. Ты только проснулся?
    – Нет, я проснулся раньше. Пока хозяева спят, уже сделал пробежку. Теперь сижу и наслаждаюсь ароматным кофе.
    – Завидую. Представила картину, которую ты описал, мне захотелось кофе.
    – Хочешь, я приеду и приготовлю тебе вкусный кофе?
    – Оставим до следующего раза. Пока доедешь, я уже сама приготовлю.  Ты лучше скажи, как там за окном погода?
    – Сегодня очень холодно. Вчера было хорошо, мы отлично отдохнули. Я позвонил, чтоб тебя предупредить, одевайся потеплее.
    – Снегурочкам мороз нестрашен! – она рассмеялась.
    – Не спорю. Мы с Вадиком пришли к общему мнению, Снегурочки его просто обожают. Только крестник обеспокоен, няня Люда может замёрзнуть и простудиться.
    – Хорошо, я вас поняла. Постараюсь надеть на себя всё, что найду в доме.
    – Тогда станешь похожа на подарок, который завернули в сотню обёрток.
    – Вот и отлично! Сегодня у меня роль «подарка», с бантиком.
    – Мила подарок, это замечательно! Только чтоб добраться до сюрприза, нужно снять все обёртки. А для этого потребуется много времени.
    – В смысле! Я не поняла, зачем меня разворачивать на холоде?
    – Дорогая, как ведёт тот, кому сделали подарок. Он с нетерпением рвёт обёртку, чтоб добраться до долгожданного сюрприза.
    – Ну во-первых, я не подарок! Во-вторых, отключи фантазию и пей кофе. Как договорились, жду тебя к одиннадцати. Постарайся не опоздать.
    – Уже начинаю собираться и с нетерпением жду встречи.
    Дима позвонил ровно в одиннадцать часов и сообщил, он ждёт у подъезда.
    – Я уже выхожу, ещё пять минут, – Миле очень хотелось встретиться с Дмитрием, но при этом волновалась. Она накинула шубку и поспешила навстречу неизвестному.
    При появлении девушки, Дима вышел из такси, которое не отпустил. В руках был букет шикарных роз, его и вручил смущённой Миле. Обнял за плечи и повёл к поджидавшей машине. Когда они устроились, взглянул на девушку и улыбнулся, потом уточнил.
    – Мы не наметили маршрут, какие будут предложения?
    – Вчера ты обещал, провести нас по местам «боевой славы». Только наша прогулка, ограничилась катком. Думаю, это не единственное место, где бы ты хотел побывать.
    – Угадала! Это не все места посещений, где мы с друзьями любили бывать.
    – Тогда диктуй адрес, и экскурсия началась.
    – Согласен, только следующий шаг за тобой. Мне интересно узнать, будет у нас с тобой что-то общее в увлечениях и пристрастиях, – он взял её за руку.
    – Я тоже об этом подумала. Этот день мы посвятим воспоминаниям, и шаг за шагом будем открывать друг другу свои тайны.
    – Мне нравится, как ты это преподнесла. Мила, у меня подозрение, ты не успела позавтракать. Мы с друзьями, любили заглядывать в очень уютное кафе. Если у тебя нет возражений, давай начнём с него. Заодно, у нас будет возможность пообщаться в приятной обстановке.
    – Возражений нет! Я принимаю твоё предложение.
    – Как говорит Вадик, «Вперёд!» – в благодарность за солидарность, Дима пожал девушке руку и назвал водителю адрес.
    Машина мчалась по улицам праздничного города, в салоне тихо звучала мелодия. Вскоре они сидели в уютном кафе и не спеша общались.
    – А здесь действительно, по-домашнему очень уютно.
    – Мы с друзьями, после занятий в школе, забегали сюда перекусить. А потом мчались на тренировку в Спортшколу.
    – Чем ты ещё увлекался? Какие секции посещал мальчик Дима?
    – В детстве хотелось везде успеть. Родители поставили условие, чтоб я конкретно определился. Мой выбор, летом волейбол, а зимой хоккей.
    – Теперь понятно, откуда профессиональные навыки. Отлично владеешь техникой скольжения и у тебя хорошая реакция.
    – У тебя тоже в этом есть успехи, ты уверенно стоишь на коньках.
    – Я самоучка. Эту науку постигала с подругами во дворе.
    – А роль Снегурочки, тебе поручили в школьном спектакле. Я угадал?
    – Почти угадал. Накануне праздника, мы гуляли с подругой по городу. Переборщили с мороженым, Снежана заболела. Она играла роль Снегурочки, в новогоднем спектакле. Меня уговорили заменить, с тех пор мама подруги, просила и ей помочь. Заказов всегда было много, так я стала подрабатывать в фирме «Праздник».
    – Фирма «Праздник», работает круглый год и тебе поручали роли разных персонажей.
    – Так оно и было. Кого только со Снежаной, мы не изображали!
    – Очень интересно! Мила, мы с тобой встретились, когда ты была в образе Снегурочки. Это было впечатляюще, мне захотелось запечатлеть на память.
    – В тот вечер, когда выполнили заказы, мы немного посидели в кафе. Туда заглянул Дед Мороз и подарил мне шарик. Позже я передарила незнакомому мужчине, который предложил меня подвести.
    – Я очень рад, что так сложились обстоятельства. Мила, как тебе кухня этого кафе? Если замечаний нет, и мы всем довольны, можем продолжить экскурсию по городу.
    – Замечаний нет, всё было очень вкусно. Я готова продолжить знакомство с тобой и показать свои любимые места.
    После кафе, они направились в парк на набережной. Зимой он выглядит совсем иначе, а после ночной метели и вовсе похож на владения Берендея. Каток чистили и работал снегоуборщик, а вдоль аллеи по трассе, скользили лыжники. Любители зимнего вида спорта, все они были разных возрастов.
    – Я люблю приходить сюда, в любое время года. Каждый раз вижу новую картину. Не устаю восхищаться, природа искусная фантазёрка!
    – Да, это ты верно подметила. Она показывает человеку всю свою красоту в оттенках и красках. Порой в спешке, мы этого не замечаем. Только настаёт день, когда нам открывается мир красоты. Я не скрываю своего восторга и даже готов снять шляпу.
    – Дима, не представляю тебя в шляпе! – она незаметно повела плечом.
    Это не ускользнуло от спутника, он догадался, девушка замёрзла.
    – Согласен, я высказался пафосно. Мила, вижу ты замёрзла, поэтому, мы меняем схему маршрута. У меня появилась идея, – Дима достал смартфон.
    – Мороз усилился, вот я и замёрзла, – призналась она. – Что за идея?
    – Вот нашёл. Если мы поспешим, успеем доехать до кинотеатра. Сегодня как раз премьера нового фильма. Выбирай, какой зал, розовый или зелёный?
    Пока ехали в такси, Мила согрелась и успела определиться с фильмом. Дима поддержал девушку, это будет история о сильных и целеустремлённых молодых людях. В ней переплетутся судьбы, увлечения спортом и любовь.
    После сеанса, оба были под впечатлением увиденного, и зал покинули молча. Им нужно было время, чтоб осмыслить и разобраться в некоторых моментах увиденной истории.
    – Мила, предлагаю заглянуть в ресторан. Мороз крепчает, а там мы с тобой посидим и спокойно обсудим фильм. Скажи, тебе понравилось?
    – Очень! Есть над чем подумать и получить ответы на некоторые вопросы. Дима, ты ничего не рассказал о себе. Всё что знаю, вы с Алексеем дружите со школы. Учились в одном институте, но на разных отделениях.
    – Вот с этого момента, я начну свой рассказ, – он обнял девушку за плечи.
    Они шли по центральной улице и заглядывали в яркие витрины. Молодой человек, охотно отвечал на вопросы девушки и попутно задавал свои.
    – Мы с тобой родились на берегах Великой русской реки. Здесь прошло детство, с которым связано много воспоминаний. Когда приходит время, птенцы улетают из гнезда. Так я оказался в Москве. Ну, а дальше не сложно представить, как сложилась моя жизнь. После учёбы появилась возможность, продолжить работать в столице.
    – Да, так часто бывает и от этого сложно отказаться. Когда учёба уже за плечами, главное, найти своё место в жизни и воплотить всё, о чём мечтал.
    – Мила, если не секрет, почему после школы, не пошла дальше учиться? Ты же мечтала поступить в вуз и стать педагогом.
    – Мечтала, но не всегда мечты сбываются. Моя мама преподавала в школе литературу и русский язык, – она замолчала, нахлынули воспоминания.
    – Я понял, семейная традиция. Ты была бы хорошим педагогом. Перед тобой пример мамы и есть цель. Почему же отказалась, идти по намеченному пути?
    – Дима, не всё так просто. Мамы не стало, когда мне было двенадцать лет. В тот год нам с папой, выпало очень сложное испытание. Мы поддерживали друг друга и вместе пережили эту потерю. У меня было такое чувство, наша жизнь закончилась. Все эти годы, моим воспитанием занимался папа. Он стал для меня самым близким и дорогим человеком. У нас с папой были планы, и мы это обсуждали. Я обязательно поступлю в институт в Питере или Москве.
    – Конечно поступишь, только обидно пропущен год! Что помешало тебе, осуществить мечту?
    – За год до окончания школы, у папы случился приступ. Нужна операция на сердце, от которой он отказался. Скажи, как я могла его оставить!?
    – Мила прости, что затронул очень больную тему, – он обнял девушку. – У твоего отца получилось, воспитать замечательную дочь. Такая девушка, как ты не могла поступить по-другому.
    – Не стоит извиняться, ты же не знал. Дима, мы как раз стоим у ресторана. Если нет возражений, остановим на нём выбор.
    – Я согласен! Кстати, здесь ещё не был. На будущее буду знать, стоит тебя сюда приглашать.
    – А разве ты планировал ещё встретиться? Живёшь и работаешь в столице, там у тебя большой выбор девушек.
    – Девушек очень много! А вот чтоб совпадали взглядами и были схожи по духу, не часто встречаем. В основном, всё противоположные характеры.
    Они вошли в ресторан, администратор проводил за свободный столик. Официант подал меню, Мила и Дима углубились в изучение. Заказ сделан, в ожидании не стали возвращаться к старой теме. Мила осматривала интерьер, в этом ресторане, она была впервые.
    Дима тоже не терял время, любовался и изучал девушку. Мысли в голове мчались галопом: «Мила сразу мне понравилась. Девушка проста и открыта в общении. Нет кокетства, в тоже время присутствует, какая-то изюминка. Я хочу узнать, какие планы на будущее, кроме учёбы. Рассказывая о себе, мы не коснулись важной темы, о личной жизни каждого. Может была влюблена и уже успела разочароваться. Может так оказаться, что у Милы и сейчас есть молодой человек. В такую девушку, грех не влюбиться! Ну ты даёшь Димыч, размечтался! Уйми бурную фантазию, будь готов к любому исходу. Вспомни истину – это госпожа судьба правит балом! Будет так, как ляжет карта».
    Обед проходил спокойно, они разговаривали на отвлечённые темы. Им была интересна любая информация друг о друге. Когда официант принёс десерт, у Милы зазвонил телефон. Этот звонок был от отца, она ответила.
    – Папа, добрый день! Я не стала так рано, тебя беспокоить. Как ты себя чувствуешь?
    – Со мной всё в порядке. Сначала заволновался, ты сегодня не ночевала дома. А потом подумал, наверно с подругами отмечаешь праздник.
    – Вас с Зинаидой Петровной не было дома, а твой телефон не отвечал.
    – Я забыл зарядку. Мы с Зиной уже вернулись. Мила, ты ничего мне не говоришь, но я давно заметил. У вас с Германом, не ладится общение. Хочу тебя предупредить, он недавно приехал. Дочь, ты снова не приедешь домой и снова останешься у Снежаны.
    – Папа, увидимся завтра и поговорим. Ты береги себя. Целую, – отключив телефон, она сидела и о чём-то думала.
    – Мила, что-то случилось? – его насторожило напряжение на её лице.
    – Всё нормально, просто папа волнуется. Я должна была позвонить, чтоб успокоить. День был насыщен яркими впечатлениями, поэтому, я немного отвлеклась. Дима, в этом была и твоя вина, – она улыбнулась и добавила. – Я пошутила! Спасибо тебе, мы провели отлично время и наверно нам нужно попрощаться. Этот праздник Рождества, запомнится надолго.
    – Не спеши. Я расплачусь и провожу тебя, – Дима загрустил, пройдёт ещё немного, и они расстанутся.
    В такси ехали молча, сегодня было сказано очень много слов. Он обнял её за плечи, и она этому не сопротивлялась. Мила чувствовала себя защищённо, рядом с этим мужчиной. Она размышляла: «Дима неожиданно, появился в моей жизни. Я узнала о нём достаточно много. Он состоявшаяся личность и открыл мир с другой стороны. Молодой мужчина с приятной внешностью и самое главное хорошо воспитан. С ним интересно и такому хочется верить. Скоро мы попрощаемся, чтоб больше никогда не встретиться. Дима улетит в Москву, там ждёт работа, а может, есть девушка. У него начнётся своя жизнь, он быстро всё забудет», – с этими мыслями, она вышла из машины.
    Дима в это время расплачивался, попросил водителя задержаться. Он не знал, чем закончится свидание с девушкой, которая завладела его мыслями.
    – Дима я рада, что познакомилась с тобой. Встреча получилась, как в романе, а день провели потрясающе. Мне давно не было так хорошо и за это признательна тебе. Не зря люди верят в сказку, Рождество всегда приносит счастье.
    – А я благодарен судьбе, что перед моей машиной, зебру перешла милая Снегурочка. Она подарила шарик с пожеланиями, я верю, они исполнятся. Мила, есть ещё один момент, который не был исполнен. Поэтому, свидание не может закончиться, а я не могу просто так уехать.
    – Не помню, что я ещё тебе пообещала!? – она взглянула вопросительно.
    – Ты рассказывала про своих питомцев. Я хочу познакомиться со Стёпкой и Кексом. Мы сделаем фотосессию на память, – эта была уловка, которая пришла ему на ум.
    – Дмитрий Литвинов, однако вы большой хитрец и ловко меня подловили. Обещания нужно исполнять, а слово держать. Отпусти такси, водитель уже нервничает.
    Они стояли у подъезда. Мила заметила, с балкона их квартиры за ними наблюдает Герман. Поэтому, не стала отталкивать Диму и позволила себя поцеловать. Это был прямой вызов парню, чтоб знал, она не одна. В данный момент, перед Милой стоял очень сложный выбор. С одной стороны, Дима ей нравится и притягивает к себе. Она так же понимала, это не шутки, для неё может иметь серьёзные последствия. Для начала ей нужно решиться и сделать первый шаг. Это смело войти в подъезд и погрузится в омут любви, с малознакомым мужчиной. Она продолжала тянуть время, вспомнила, гость по утрам пьёт кофе. Как на грех, оно сегодня закончилось.
    – Дима я забыла, нужно было заехать в Супермаркет. Если завтра, не предложу тебе кофе, ты будешь очень разочарован.
    – Скажи, где у вас ближайший магазин, я быстро сбегаю?
    – Объяснять долго, лучше сама схожу. Сейчас вечер, ты будешь долго бродить по незнакомому району.
    – Тогда мы идём вместе. Возражения не принимаются, потом девушка не должна носить тяжёлые пакеты.
    – А ты упрямый! Пошли, буду знакомить тебя с районом. Если правильно поняла, ты здесь никогда не был.
    – До сегодняшнего дня, мне не доводилось сюда заглядывать.
    Все покупки сложены в пакет, они возвращались домой. Им было хорошо, весело болтая, поднимались на второй этаж. На площадке их ждал сюрприз, в воинственной позе стоял Герман. При виде пары, сказал недовольно.
    – Ну, ты убрал руки! Это моя девушка, а ты на чужой территории, – он смотрел на незнакомца воинственно.   
    Дима никак не отреагировал на слова парня и продолжал обнимать Милу. Она в это время доставала ключи, её слова предназначались Герману.
    – Шёл бы ты к маме! Герман запомни, ты мне никто и звать тебя никак. Ты здесь даже не прописан. А устроишь шум, придётся снова вызвать полицию. Не стой столбом и уйди с дороги, – она обошла стоявшего на пути парня и открыла дверь.
    – Мила, без меня справишься, – уточнил Дима, отдавая девушке пакеты. Затем хотел прикрыть за ней дверь, но она взглянула на него встревоженно. Он поспешил успокоить. – Дорогая, только не волнуйся, всё в рамках закона.
    – Дима ты понимаешь, скандал мне не нужен, – она взглянула на Германа, добавила. – А с тобой ещё будет беседа. После которой, ты надолго забудешь дорогу в этот дом.
    Мила вошла в квартиру, Дима прикрыл за ней дверь. Повернулся к парню, они стояли друг против друга. На первый взгляд, оба выглядели в хорошей физической форме. Кто серьёзно занимается спортом, знает, существует разный подход к решению конфликтов. Герман предупреждён девушкой, а Дима не сторонник шумных разборок. А поскольку до спарринга дело не дойдёт, обойдутся минимум парой убедительных фраз.
    – Насколько я понял, ты не являешься парнем Милы. Поэтому советую думать, прежде чем предъявлять права на девушку. Как бы не сложилась ситуация, последнее слово будет за Милой. Она его уже озвучила, ты здесь лишний, – Дима хотел уйти, но остановился и добавил. – Постарайся это запомнить, когда проходишь мимо квартиры девушки.
    Когда дверь в квартиру закрылась, на площадке послышались выкрики. Диму не интересовало, что хотел сказать неудавшийся ухажёр. В крепких объятиях была девушка, о которой мечтал весь день. А в свой поцелуй, он вложил всю страсть молодого мужчины. Мила не сопротивлялась, отвечала на ласки, а сердце откликнулось. Это были ни с чем несравнимые ощущения, чувства заполыхали, разжигая огонь ранее неизведанной любви…
                - 10 -
    Мила проснулась в крепких объятиях, окинула взглядом спящего мужчину. Сделала попытку освободиться, но у неё не получилось. Лежала и вспоминала, что произошло в эту ночь, щёки горели от смущения.
    Не открывая глаз, Дима хитро улыбнулся и ещё сильнее усилил обхват.
    – Даже не пытайся, не отпущу. Куда спешит моя Снегурочка?
    – Нужно приготовить завтрак, только кофе в постель не подам. Где кухня знаешь и дойдёшь ножками без особых усилий.
    – Мила смилуйся! Ты лишила меня сил, а теперь хочешь заморить ещё голодом.
    – Не дави на жалость! Отправляйся в душ, а кухня, как раз рядом.
    – Уточню один момент. Я знаю, птички просыпаются рано. Ты говорила, Стёпка будит тебя вместо будильника. Почему в доме так тихо?
    – Это правда. Сегодня я прикрыла его платком, чтоб ты выспался.
    – Да, эта ночь была самой короткой. Спасибо за заботу, радость моя, – Дима поцеловал смущённую девушку. – А ты случайно не знаешь, кто мурлычет у моих ног?
    – Цель твоего визита, познакомиться со Стёпкой и Кексом. Перешагнув порог, ты об этом забыл. Не уделил моим питомцам внимания, они пережили волнительную ночь, – об упоминания о ночи, покраснела и отвернулась. – Кекс сам пришёл, закончить официальную часть знакомства. Заодно, хочет напомнить, они с другом ждут завтрака. Поэтому, если не хочешь улететь с ободранным лицом, тебе придётся меня отпустить.
    Дима отпустил Милу и взял на руки персидского кота по кличке Кекс.
    – Дружище, ты уж прости! До того ль голубчик было... – лукаво взглянул на девушку, это она лишила его покоя и подарила ночь любви. – Кекс я признаю свой промах и обещаю исправиться. За мной вкусняшки тебе и другу. Дай мне лапу и заключим мир.
    Мила воспользовалась паузой, быстро вышла из спальни. Позже вместе готовили завтрак и продолжали общаться. Во время завтрака позвонил отец, он предупредил, что знает, где она и с кем.
    – Дочь, я не требую от тебя ответа. Ты уже взрослая девочка. Меня беспокоит, не адекватное поведение и агрессия Германа.
    – Папа умоляю тебя, вот этого делать не стоит. Герман злится, что не может привлечь моё внимание. Он не понимает, таким поведением оттолкнёт любую девушку. В самом начале, я пыталась донести эту мысль. Лучше скажи, как себя чувствуешь, лекарство принимаешь?
    – Стараюсь выполнять, указания моего доктора. Мы сегодня увидимся?
    – Да. Я прощаюсь с тобой до вечера, тогда и поговорим.
    Когда разговаривала с отцом по телефону, Дима вышел из кухни. Суть беседы, он всё же понял, а вернувшись, сел напротив Милы, спросил.
    – Скажи, этот Герман создаёт тебе много проблем?
    – Не бери в голову, я справлюсь. У меня есть возможность, поставить его на место. Он не привык, чтоб девушки ему отказывали. Вот и бесится.
    – Мила, я могу с ним ещё раз поговорить. Найду нужные слова, которые его убедят.
    – Дима, помощь не нужна, как-нибудь разберусь. Мой крёстный работает в полиции. Достаточно одной беседы с Германом, и у него пропадёт желание цепляться. Потом он не живёт здесь постоянно, лишь изредка навещает мать.
    Дима взял её за руки и привлёк себе, после этого последовал поцелуй.
    – Как же я не хочу с тобой прощаться! Только нужно съездить к друзьям и забрать вещи. Когда ты была в душе, позвонила Света. Они ждут нас в гости.
    – Дима, может съездишь один? Как-то неудобно мешать вашему общению.
    – Никаких неудобно! Я же сказал, не пытайся от меня сбежать. Не отпущу! Этот день проведём вместе, вечером у меня рейс. Ты проводишь меня до двери и пожелаешь удачного полёта. Я буду жить этими воспоминаниями. Не могу пообещать, когда мы увидеться снова. Прилечу, как только появится возможность. Ты не будешь возражать?
    – Не буду. Постарайся сделать предварительный звонок, мы обговорим детали.
    – Договорились. А сейчас собирайся, за окном звонко поют птицы. Это хороший знак, значит отличная погода. Мы погуляем, а по пути заглянем к друзьям и пообщаемся.
    Они побывали в гостях у Светы и Алексея. Особенно их приезду был рад Вадик, мальчик не отходил от крёстного и Милы.
    – Дима, ты прямо отсюда поедешь в аэропорт? – уточнила хозяйка.
    – Нет. Я должен проводить Милу домой. Хочу уехать со спокойной душой, что с ней всё в порядке. Потом, я не попрощался с её питомцами. Стёпка и Кекс мне этого не простят. Вадик, взгляни на эту дружную парочку.
    Дима стал показывать видео, которое снял сегодня утром. Волнистый попугайчик сидел на голове кота. Стёпка что-то щебетал и пощипывал клювом довольного Кекса.
    – Ой, они такие забавные! А ваш кот не съест попугайчика?
    – Не переживай, не съест. Они не ссорятся, когда едят с одной мисочки.
    – Тётя Люда, я тоже хочу поиграть с вашими друзьями.
    – Как-нибудь, вы приедете к нам в гости, и я познакомлю.
    – Крёстный, а ты, чей друг, Кекса или Стёпки? – не унимался ребёнок.
    – Вадик, для начала нужно стать другом тёти Милы, – обнял и поцеловал девушку. – Тогда и ты станешь другом, этой дружной семейки. А сейчас нам пора ехать, – Дима взглянул на часы.
    Попрощавшись с гостеприимными хозяевами, они уехали. Время летело быстро, вечерело и скоро настанет минута прощания. Оба загрустили, лишь перешагнув порог дома, отдались чувствам, которые сдерживали весь день.
    Почему так быстро летит время! Такси ждёт клиента у подъезда, а они не могут сказать слова прощания. Водитель тактично напомнил, могут опоздать на рейс. Дима поцеловал девушку, а усаживаясь в машину обещал звонить, как можно чаще...
                ***
    Сразу после отъезда Димы, она вернулась в квартиру крёстного. Захотелось побыть одной, подумать над тем, как резко изменилась жизнь с появлением этого мужчины. Размышляя над случившимся, произнесла мысленно: «Я не знаю, как дальше сложатся наши отношения. Только ни о чём не жалею, он мой первый и единственный мужчина. Сложно сказать, когда смогу с ним увидеться. На данном этапе, мне есть чем заняться. Работа нравится, а ещё выполнить обещание, которое дала папе. Обязательно в этом году, поступлю в институт. Только не решила, останусь дома или это будет Москва. Учёба в столице имеет преимущество, мы можем видеться с Димой. Заодно, смогу избежать встречи с Германом и не выслушивать его грязные намёки. Возникает другая проблема, мне придётся оставить папу одного. Да, сейчас он не один, но нет уверенности, что эта женщина искренне его любит. Зинаида Петровна, производит впечатление активной, иногда даже чересчур. На первом месте у неё сын, как мать, её можно понять. Но только Герман, давно не мальчик! Парня пора отпустить во взрослую жизнь, а не навязывать свои взгляды. Как же в жизни всё сложно! Может случится, когда пройдёт время, меня тоже будут осуждать, за чрезмерную любовь и заботу о своём ребёнке. Не зря говорят: не суди, да, не судим будешь. Жизнь расставит по своим местам, выбор остаётся за нами и главное, найти правильное решение. Сейчас нужно навести порядок, пора возвращаться домой. В первую очередь хочу успокоить папу. У меня нет сомнений, Герман постарался и расписал свидание с Димой, в отвратительных красках».
    Перед тем, как подняться к себе, Мила позвонила отцу, уточнила.
    – Папа, добрый вечер. Ты ещё не спишь?
    – Нет, не сплю, решил почитать. Зина смотрит сериал, от телевизора не оторвать. Дочь ты где, сегодня увидимся?
    – Да, скоро увидимся. Я уже иду домой. Папа, а Герман случайно не у нас?
    – Он уехал вчера. Был злой и наговорил разных глупостей.
    – Не бери в голову, весь этот бред. Я всё тебе объясню. Надеюсь, ты меня поймёшь и не осудишь.
    – Мила я говорил, ты взрослая девочка! Верю тебе, и ты хозяйка своей жизни. Как решишь, так и будет. Приходи, я очень соскучился.
    Александр Николаевич радостно встретил дочь. Он повёл Милу на кухню, чтоб накормить ужином. На минуту к ним заглянула Зинаида Петровна, с ехидной улыбкой взглянула на девушку.
    – Неужели вернулась блудная дочь!? Мы уже хотели подавать в розыск.
    – Зина, выбирай выражения. Моя дочь никуда не пропадала. Она всё время была на связи. Это твой сын, со вчерашнего вечера, ещё ни разу не позвонил. Слышишь, реклама закончилась, можешь пропустить что-то важное. Потом, я хочу поговорить с дочерью, это касается нашей семьи. Я не лезу в ваши разборки, не даю советов. Ну, а поскольку мы родители уже взрослых детей, сами разберёмся.
    Мужчина был настроен решительно и этой фразой дал понять, она здесь лишняя. Обиженно поджав губы, Зинаида Петровна удалилась в комнату. При этом она убавила звук, хотела услышать, о чём будет разговаривать, отец с дочерью. От ужина Мила отказалась, налила только чай. Немного подумала и начала свою исповедь.
    – Папа, ты наверно догадался, у меня вчера было свидание.
    – Герман выражался грязно, заявил, я воспитал гулящую дочь! Меня это возмутило, поэтому я попросит его уехать.
    – Меня не интересует мнение Германа, это от злости. Честно и открыто сказала ему об этом. Попросила не лезть в мою жизнь. Он для меня никто и последний человек, с которым буду обсуждать, с кем встречаться. Папа, я расскажу, как на духу, – она чуть задумалась, потом взглянула на отца и продолжила. – Ты знаешь, меня пригласили в гости.
    – Помню, ты поехала поздравлять Вадика, с днём рождения.
    – Да, а его родителей с рождением сына и Рождеством. Там познакомилась с молодым человеком. Он родился в нашем городе, а здесь осталось много друзей. Дима прилетел из Москвы. Окончил институт и работает в столице. Мы вместе провели время, много гуляли по городу. Папа, ты осуждаешь меня?
    – Нет, как я могу тебя осуждать! Родители не могут вести детей за руку всю жизнь. Приходит время, когда нужно отпустить, так делают птицы. Дети с этого момента, в свободном полёте и сами принимают решения. Если вдруг окажется, оно неверное, вы учитесь на своих ошибках. Очень хотелось, чтоб твоя жизнь сложилось, как задумала. Я всегда готов поддержать.
    – Папа, я буду стараться, чтоб не огорчить тебя, – заверила Мила и обняла отца. – Дима интересный, творческий человек.
    – Артист что ли!? У артистов жизнь бурная, что ни город, новая любовь.
    – Нет, творческий в другом смысле. За плечами серьёзный столичный вуз. Он окончил Архитектурный институт, работает в большой строительной компании.
    – Мила, когда о нём говоришь, у тебя горят глаза. Ответь на один личный вопрос, ты влюбилась? – он с волнением посмотрел на дочь, подумал: « Ну вот, пришла минута истины. Девочка выросла и скоро улетит из родного гнезда».
    – Мы с Димой мало знакомы. Только с ним хорошо и спокойно. Я ещё не знаю, что чувствует человек, когда любит. Наверно нужно время, чтоб это понять. Сегодня он улетел, мы не скоро встретимся. Папа, как ты понял, что любишь маму?
    – Любовь приходит к нам по-разному и у каждого своя история. Можно жить в одном дворе и однажды в твоём сознании возникает образ девочки, которую видишь каждый день. А встреча с твоей мамой была, как в сказке! Это канун Нового года, я шёл после занятий по улице. Увидел у витрины стоит девушка и рассматривает платье. Я представил, мы с ней танцуем на новогоднем балу. Откуда взялась смелость, подошёл и предложил встретить праздник вместе. Помню удивлённый взгляд, между нами словно проскочила искра. Сердце откликнулось, с той поры мы больше не расставались. Это и есть любовь!
    – Ой, как же красиво и романтично! Да, согласна, у каждого своя история, которую мы запомним на всю жизнь, – про себя добавила: «Наша встреча с Димой, была невероятно сказочной. А за ней последовали удивительная ночь и день. Я уже скучаю. Хочу если не увидеть, так хотя бы его услышать».
    У Милы неожиданно зазвонил телефон, она даже вздрогнула. Сердце забилось и сомнений не было этот звонок от Димы. Не зря говорят, что слова и мысли материализуются. За много километров, человек чувствует о нём говорят или думают. На щеках Милы вспыхнул румянец, она извинилась и ушла в свою комнату.
    Первым делом Дима сообщил, что уже приземлился и едет в такси домой.
    – Мила, мы расстались всего несколько часов, а я уже соскучился. Я не разбудил тебя?
    – Не разбудил. Сижу на кухне и пью чай, немного пообщалась с папой.
    – Сожалею, что не познакомила нас. Надеюсь, в следующий раз устроишь нам встречу. Скажи, как зовут твоего отца?
    – Александр Николаевич! Зачем тебе это? Хочешь поговорить, только он ушёл отдыхать.
    – Угадала, я хотел познакомиться. А ещё поблагодарить, что не отвлекал тебя эти два дня. Мы отлично провели время, буду жить воспоминаниями. Мила, я правильно понял, вы живёте отдельно?
    – Ты очень наблюдательный! – она решила не вдаваться в подробности. – Дима расскажи, как погода в столице?
    – Погода далеко не Рождественская! Тепло, снег уже растаял и кругом вода. Я сразу вспомнил, как мы с тобой гуляли в парке. Это было, как в сказке!
    – Да, было романтично! Ты сделал красивые снимки, сразу чувствуется профессиональный взгляд.
    – Мила, тебе нужно решить, где будешь учиться. Я имею ввиду, в каком городе. Мне бы хотелось, чтоб это была Москва. Мы бы не расставались. Ты подумай.
    – До лета далеко, успею решить этот вопрос, – она не стала озвучивать, что для неё это серьёзная тема: «Моё сердце разрывается на две части. Уехать учиться в Москву и быть ближе к Диме. Тогда папа останется один, мне бы этого не хотелось. Хотя знаю, он мечтает, чтоб я училась в столице».
    – Напомню, время летит быстро! Не успеешь оглянуться, нужно подавать документы. Не скрываю, и очень хочу, чтоб ты приехала в Москву. Покажу своими любимыми местами, где люблю бывать. Когда увидишь, уверен тебе понравится.
    – Дима не боишься, что я потеряюсь в этом огромном мегаполисе?
    – Не боюсь, я всегда буду рядом. Свободное время, будем проводить на экскурсиях. А потом ты сдашь мне зачёт, по самым интересным маршрутам.
    – Хорошо, я подумаю и сообщу своё решение. Начну готовиться, чтоб оправдать твои надежды, – Мила рассмеялась.
    – Отлично договорились! Не будем терять время, в следующий раз устрою экскурсию - Онлайн, по моему району. Мила, не хочу с тобой прощаться, но я уже приехал. Пожелаю, добрых и сладких снов. Снегурочка, я тебя целую!
    После разговора с Димой, она долго не могла уснуть, а когда сморил сон, приснилось. Они счастливые гуляют по паркам Москвы, как было недавно в её родном городе. Дима рассказывает увлечённо, не забывает дарить нежные поцелуи.
    С этого момента, они созванивались часто и обсуждали, где увидятся в следующий раз. Однажды заглянув в календарь, поняли, встречи на праздник Весны не будет. Восьмое Марта совпадает на пятницу, дополнительных дней для отдыха, в этом году не будет. Это стечение обстоятельств, они оказались против двух влюблённых сердец. Оба загрустили, но при случае старались поддерживать друг друга. Мила рассказывала, что нового в группе и вообще в детском саду. Интересовалась, как успехи у Димы на работе, просила его рассказать, над чем сейчас работает.
    – Кстати, какие планы на будущее? Надеюсь, это будет что-то масштабное.
    – Почти угадала! Компания получила заказ, нужно создать проект района будущего. Раньше я работал один, выполняя небольшие задания. Сейчас создали группу, в неё включили меня. Это будет коллективный труд. Я как раз обдумываю одну идею. Когда увижу общую картину, обязательно тебе расскажу.
    – Поздравляю, это шаг вперёд! Настанет время, ты будешь сам руководить серьёзной компанией. Дима, желаю тебе удачи.
    – Спасибо, буду стараться. Мила, очень скучаю без тебя, меня отвлекает работа. Я надеюсь, что в мае увидимся. Ты говорила у тебя отпуск.
    – Да, это будет в мае. А потом, мне нужно готовиться к экзаменам. Давай не будем спешить, не зря же говорят: загад - не бывает богат! Вдруг что-то не сложится.
    – Ну, если ты не сможешь прилететь в столицу, жди меня в гости. А ещё у меня большие планы на лето.
    – А что будет летом! – она уже приняла твёрдое решение, поедет учиться в Москву: «Папа меня поддержал и очень обрадовался. Только пока я не стану говорить, эту новость Диме. Не хочу сглазить», – размышляла Мила, когда слушала рассказ о его планах.
    – Мила, если всё сложится удачно, мы могли бы отдохнуть на море.
    – Отличная идея! Только давай, это мы обсудим позже и решим, как нам провести это лето.
                - 11 -
    Так летели дни и месяцы. Восьмого марта, она получила шикарный букет, правда, произошёл конфуз. Курьер принес цветы по адресу, где они провели первую ночь. Когда хозяйке вручили цветы, она была удивлена. Хорошо, что женщина быстро сообразила и поднялась к соседям. Лишних вопросов Ольга не задавала, но Миле пришлось во всём признаться. Она рассказала вкратце, где и как познакомилась с Димой.
    – Тётя Олечка, простите меня за мой поступок. Вы на меня сердитесь?
    – Девочка моя, я не могу на тебя сердиться! Мы с Мишей тебя любим, и всегда готовы хоть в чём-то помочь. Ты не стесняйся и обращайся в любое время.
    Мила очень ждала майские праздники, в тоже время переживала: «Дима прилетит на целую неделю. Где он будет жить? В прошлый раз мы провели на чужой территории. Как на этот раз, буду решать эту проблему? Почему сразу не сказала правду, теперь придётся выкручиваться. Вдруг он скажет, познакомь с родными, с папой проблем нет. Как представлю Германа, если вдруг окажется у нас. Может принять его приглашение, съездить посмотреть Москву? Заодно увижу, где буду учиться, далеко ли общежитие. Рано или поздно нужно настраиваться, буду учиться и жить в Москве. О Боже, сколько вопросов и все требуют решения!»
    Вскоре вопрос с поездкой был решён, об этом настаивал Дима. Он привёл веские аргументы, Мила с ним согласилась.
    – Пока я буду на работе, ты знакомишься со столицей самостоятельно. А вот вечера и все выходные, мы будем гулять вместе и наслаждаться весной. Я знаю, у тебя дома праздник Победы, отмечают зрелищно. А тут появится возможность, увидеть это действие в главном городе страны.
    – Дима, я услышала тебя. Буду заказывать билет и ждать встречи. Только скажи, с домом есть гостиница.
    – Ты моя гостья, поэтому никаких гостиниц!
    – А разве это удобно, что скажут твои родители?
    – Во-первых, родители живут за городом, поэтому ничего не скажут. Я познакомлю тебя с ними. Ну и самое главное, я уже взрослый мальчик, – он рассмеялся. – Мила, пословица сапожник без сапог, ко мне не подходит. Архитектор не может жить в общаге, хотя поначалу так и было. Я учился на последнем курсе и был погружен в учёбу. Позже стало складываться само собой, отца перевели работать в столицу. Мама поставила условие, не хочет жить в центре. Выбор пал на Подмосковье, новый коттеджный посёлок, там я проходил практику. Мне нужно было сдавать дипломную работу, я получил высший балл. Родители приветствовали все идеи, получился удачный проект. Тогда я решил послать на конкурс, повезло, его заметили. Получил выгодное предложение, вот тогда поставил цель купить квартиру. Ездить каждый день в столицу на работу, не очень удобно. Для начала подошла двушка, главное, чтоб был перспективный район. Вопросы решал, по мере поступления. Когда надумаю жениться, обзаведусь новой квартирой. Приведу в неё суженную и скажу: «Любимая, оцени наше семейное гнездышко. Правь и властвуй!»
                ***
    За неделю до отъезда, Мила серьёзно поругалась с Германом. Он пытался заявить права на девушку. Намекнул, не стоит строить из себя недотрогу, это после того, о чём он знает. Пришлось поставить его на место и напомнить, в этом доме, он на птичьих правах. Зинаиде Петровне не понравилась позиция девушки, она пошла в наступление. Заявила, не потерпит такого унижения и требует, чтоб девчонка извинилась.
    – Я не стану извиняться! Если заметили, у нас не возникает проблем, пока сюда не приезжает Герман. Всякий раз грубит мне и оскорбляет. Как мать, вы плохо воспитали сына.
    – Саша, я давно говорила, она совсем отбилась от рук. Скоро и мне укажет на дверь!
    – Зина, моя дочь права. Я давно замечаю, Герман грубый и невоспитанный молодой человек. Как мужчина, ведёт себя недостойно. Самой природой заложено, для женщин и девушек, мужчина является опорой и защитником. Твоему сыну пора взрослеть и уйти от опеки матери. Кстати, у меня к нему тоже есть замечание.
    – Это что за замечание!? – женщина даже встала и была готова ринуться в бой за сыночка. По воинственной позе, можно догадаться, она ни перед чем не остановиться.
    – Мила обращается к тебе уважительно, по имени и отчеству и всегда на вы. Для твоего сына, я просто Саша. Не говорю уже об уважении ко мне, в его лексиконе парня звучат фразы: «Ты дашь на сигареты. Сашок, подкинь на такси». Герман никогда не пробовал заработать, на личные потребности и развлечения?
    – Да, как ты смеешь упрекать! Мальчик учится, придёт время, он станет зарабатывать. А пока я несу ответственность за него.
    – А моя дочь, с восьмого класса не просит денег, на девичьи расходы. Она чтоб не пропадал год, даже пошла работать.
    – Если бы я не подсказала дурёхе, что тебе не потянуть её образование. Был сложный момент, ты только выписался из больницы. Я устроила твою дочь на работу, а теперь получаю благодарность, в качестве упрёков.
    – Я всё понял, можешь не продолжать. Девочка успешно окончила школу, но не стала поступать в институт. Отказалась от отдыха на море, который она заслужила. Это всё результат, твоих «душевных» бесед на кухне. Так ты их называла, отвечая на мои вопросы.
    – Папа, я и сейчас могу некуда не поехать. Мне спокойно, когда я с тобой.
    – Нет, у тебя отпуск, который заработала. Впереди поступление в институт и учёба. Мила прошу тебя, не отказывайся от мечты. Будешь приезжать на праздники и в каникулы. Может я тоже захочу, ещё раз посмотреть столицу и обязательно к тебе приеду.
    – Саша, ты же знаешь, какая дорогая жизнь в Москве? – не унималась женщина.
    – Я не оторван от мира. В курсе, что происходит за окном дома.
    – Папа, не переживай, всё будет хорошо. Сложно будет первый год, только я справлюсь. Когда появится возможность, найду себе работу.
    – Дочь, я верю в тебя, и ты меня не подведёшь, – он с любовью посмотрел на Милу. – Раз так получилось, давайте обсудим некоторые вопросы.
    – Что за вопросы!? Опять какие-то претензии к моему сыну.
    – Зина, а ты пригласи Германа. Он далеко не старик, чтоб просиживать целыми днями у телевизора. Тем более, речь пойдёт о наших детях.
    – Не надо меня звать, я уже здесь. Так о чём пойдёт базар?
    – Герман, отвечаю твоим языком. Воспитанные люди, общаются без базара. А речь у нас, о уже взрослых детях. Мила сделала свой выбор. Я его одобряю и буду во всём поддерживать дочь. Что касается тебя, всё как-то мутно. Насколько я в теме, учёбу ты закончил ещё в прошлом году. Самое время определиться, чем займёшься? Можешь выбрать профессиональный спорт и развиваться в этом направлении. Ну, а если другие планы, тебе стоит поискать работу.
    – Мы с Герой, над этим думаем. Он в поиске, ещё не решил, преподавать в школе или выбрать спортивную карьеру.
    – Зина, думать и решать нужно твоему сыну. Герман, уже не маленький мальчик и это его жизнь. Следующий вопрос, это совместное проживание. Жаль, но отношения у наших детей не сложились, в силу разных характеров и воспитания.
    – Ты снова упрекаешь меня! Я воспитывала сына одна, возможно что-то упустила, – Зинаида Петровна поняла, всё гораздо серьёзней, решила сыграть на жалости.
    – И я воспитывал дочь один. Очень надеюсь, что справился с этой задачей.
    – Ага, девке главное охмурить мужика и удачно выскочить замуж. А там пойдёт, как по маслу, – ответил Герман, глядя на Милу с ехидной усмешкой.
    – Не охмурить, а встретить родственную душу. Мужчину, которому будет верить, как себе. За которым пойдёт, хоть на край земли. Люди называют, это любовью! – в запале высказалась Мила и смутилась.
    – Очень забавно, здесь ты всех перебрала, поэтому мчишься в Москву! Расскажи, где ты встретила мужика своей мечты?
    – Это тебя не касается! Я не обязана перед тобой отчитываться. Займись своими проблемами, здоровый мальчик до сих пор сидит на шее у матери.
    – Герман, перестань говорить девушке разные гадости. Мы подошли к самому важному, и с моей дочерью всё понятно. Зина, у вас есть квартира, которую ты сдаёшь.
    – Сдаю, это приносит доход. Гере понравилось отдыхать на море, хочет этим летом ещё слетать, – сказав эту фразу, она виновато взглянула на сына.
    – Ну, это вам решать, нас не касается. Герману давно пора становиться самостоятельным. Может устраивать личную жизнь, тем более есть квартира. Ничего не имею против, когда приезжает пообщаться с матерью. Но при этом не желаю видеть и слышать, как ссорятся наши дети. Замечу, в нашем доме никогда не было скандалов.
    – Ты выгоняешь меня!? – воскликнул возмущённый Герман.
    – Во-первых, не «ты»! Для тебя Александр Николаевич. Во-вторых, никто никого не выгоняет, но жить ты будешь по адресу прописки. Таким образом, вы с Милой сведёте на нет общение. Когда научишься цивилизованно вести диалог, мы обсудим, как быть дальше. Герман, напомню народную истину: «Лучше для окружающих слыть настоящим мужчиной, чем дураком!» Не забывай это, когда общаешься с девушками.
    Зинаида Петровна была растеряна, таким поворотом и не сразу нашлась, что сказать в защиту сына. Женщине было обидно, что её сыночку указали место и отчитали, как школьника. С одной стороны, как матери его нужно было подержать. Только портить отношения с мужчиной, не входило в её планы. Дождавшись, когда в разговоре образовалась пауза, решила вставить своё слово.
    – Ну, спасибо тебе! Это благодарность, за заботу о вас, – она сделала вид, что очень обижена.
    – Зина, включи наконец голову! Никого я не выгоняю, просто уравниваю положение, между нашими детьми в этом доме. Понимаю, так устроенно природой, каждая мать старается защитить своего ребёнка. Только взгляни на Германа, он вышел из возраста «маменькин сынок». Пришла пора взрослеть, а твоя слепая любовь делает его слабым. Хочешь взять на себя его проблемы и сделать из сына иждивенца. Запомни, придёт время, ему будет этого мало. Но у тебя не будет сил поддержать, а твой мальчик, ни на что не способен. Ты своими руками разрушила его жизнь.
    – Саша, тебе легко рассуждать, ты мужчина, – она с надеждой взглянула на сына и ждала поддержки. Он это время, слушал музыку через наушники.
    – Вот тебе и ответ! Не стоит напрягаться, он знает, мать всё решит за него. Это мешает твоему сыну, стать мужчиной и самому решать свои проблемы, – Александр Николаевич пощёлкал перед глазами парня. – Герман, мы тебе не мешаем?
    – Не а! Я жду, когда закончите базар. Маман, он уже вправил тебе мозги?
    Женщина для виду слегка дала затрещину и тут же поцеловала сына.
    – Да, с вами всё понятно! Можно подвести итог, только чувствую вы оба меня не услышали. Герман, приведу мудрое изречение, подумай на досуге: «Старайся быть собой, а не казаться им».
    – Да, хватит меня учить! Я имел честь убедиться, что у твоей Людки, это получилось, – он с циничной ухмылкой, посмотрел на девушку.
    – Ну, это не тебе решать! Ты сначала разгреби свои проблемы, или без мамы не получится. Что касается Милы, она сделала свой выбор и скоро уедет. Как отец, я горд успехами и со спокойным сердцем отпускаю дочь, – следующая фраза предназначалась женщине. – Зина, если тебя что-то не устраивает, тогда давай расстанемся. Подумай над моими словами.
   Александр Николаевич встал и вышел из кухни. За ним последовала Мила, ей хотелось задать, кое-какие вопросы отцу. Они оставили мать и сына, чтоб подумать и обсудить, не очень приятную тему состоявшегося разговора.
                ***
    Ночь в поезде и за окном мелькают окраины столицы. Не прошло часа, состав медленно движется вдоль перрона, приближая встречу с Димой. Вслед за другими пассажирами, Мила не спеша продвигалась к выходу. По какой-то причине, цепочка из людей замерла, она бросила взгляд на встречающих. Напротив окна стоял Дима с букетом и улыбался девушке. Встреча после четырёх месяцев разлуки, была очень трогательной. Мила смущалась и прятала лицо в букет. А он не скрывал радости и вкладывал в поцелуи все свои чувства. Она попыталась остановить и намекнула, они здесь не одни.
    – Дима, на нас смотрят! Ты хотя бы дай мне возможность осмотреться.
    – Пусть смотрят и завидуют! Мила, я ждал этого дня и представлял нашу встречу. Успеешь осмотреться, скоро ты станешь москвичкой. Я уже навёл справки, когда можно подавать документы. Ты не передумала?
    – Нет, не передумала. Я не могу разочаровать папу, он очень волновался.
    – Ты должна нас познакомить. Хочу выразить ему благодарность, что вырастил такую сказочную девушку. Снегурочка, твой отец случайно не Дед Мороз?
    – Мой папа, ещё даже не дедушка! – осознав смысл этой фразы, Мила покраснела и смутилась.
    Уйти от пытливого взгляда Димы не получилось, она утонула в объятиях.
    – Красавица, это легко исправить! – прошептал он, целуя девушку.
    Поток приезжих и встречающих уже уменьшился. Дима и Мила шли к выходу, лица светились от счастья, Он рассказывал, что представляет особый интерес и нужно обратить внимание. Гостье всё было интересно, в Москве была маленькой девочкой. На привокзальной площади, было оживлённое движение. Очередь на стоянке такси растянулась, но двигалась быстро. Она сделала шаг в ту сторону, но Дима остановил.
    – Нам нужно пройти по переходу, на другую сторону. Ты знаешь, это площадь трёх вокзалов, и она очень загружена транспортом. Поэтому решил, оставить машину на платной стоянке.
    – Да, ты крутой, у тебя машина!? Хотя чему удивляюсь, в первую встречу, ты был на машине.
    – Всё так, но тогда была машина отца. Ехать накануне Нового года по заснеженной трассе, это всегда рискованно.
    – Согласна, лучше не рисковать. Дима, я сейчас о другом, в крупных городах сплошные пробки. Мне всегда казалось, ехать по улицам, которые забиты транспортом, скучно. Нужно тупо следить за соседом слева и справа. Я люблю ходить по городу пешком, открывать для себя что-то новое.
    – Полностью с тобой согласен! Я так и делаю, когда не спешу на работу. Машина в наше время не роскошь, а удобное средство для передвижения. Можно без проблем поехать за город и к друзьям.
    – И остаться там на ночь. А вечером посидеть на берегу реки или озера.
    – Я покажу тебе такое место. Ты будешь в восторге и не захочешь уезжать.
    – Дима, сейчас куда поедем? Мне сначала нужно устроиться в гостинице. Не возражаю, если это будет не пятизвёздочный отель, – она рассмеялась.
    – Я с этим не согласен и возражаю. Мы едим ко мне, и это не обсуждается.
    – Тогда давай заедем в Супермаркет. Я куплю продукты и благодарность за гостеприимство, приготовлю вкусный ужин.
    – На этот раз, ты моя гостья и ужин за мной. А вечером, мы пойдём гулять по ночной Москве. Я покажу места, где люблю отдыхать.
    – Извини, ты ходил туда гулять с девушками? – она давно хотела задать этот вопрос, а решилась только сейчас.
    – В нашей компании были девушки. Ты хочешь узнать, есть у меня сейчас девушка?
    – В этом нет сомнений, – эту тему она завела сама и почувствовала себя неловко. – Не настаиваю, можешь не отвечать.
    – Мила, когда мы достигаем определённого возраста, нам всё интересно. Так устроен мир и время от времени возникают отношения. Никто не может утверждать, что это любовь! Сначала нужно пережить, лишь потом возможно поймём, что мы испытываем. Скажу честно, ещё не клялся ни одной девушке в любви. Сейчас я свободен и у меня есть ты, – он обнял и поцеловал.
    Они спустились в подземку и через десять минут, были на другой стороне площади. Дима подвёл девушку к машине и помог устроиться. Ехали по центру города в непрерывном потоке машин. Суббота и прохожие спешили, каждый по своим делам. Миле было очень интересно, наблюдать за жизнью огромного мегаполиса.
    – Москва, величественный город! У нас бывает загруженность на дорогах, но не такая как здесь. Транспорт двигается плотным потоком.
    – Я живу не в центре, но мне там нравится. Ты не грузи себя излишней информацией. У меня есть план, я буду знакомить тебя со столицей не спеша. Эти две недели, моя гостья с Волги, запомнит надолго.
    Миле понравился район, в котором жил Дима. Современные высотки, а дворы так распланированы, всё устроено для удобства жителей. На детской площадке слышался весёлый смех, там развлекалась детвора. Она высказала сожаление, что уже выросла и поэтому не может покататься на качелях.
    – Не грусти. Как только наступит вечер, мы обязательно покатаемся.
    Когда поднялись в лифте на последний этаж, Дима открыл широко перед девушкой дверь. Для Милы, это был другой незнакомый мир, но почему-то ушли все сомнения и вопросы. И совсем неважно, что между ними возникло, любовь или обычная физиология. Просто хотелось быть вместе и чувствовать друг друга.
                ***
    Мила взглянула на мужчину, который крепко обнимал и улыбался во сне. Всё же постаралась освободиться из надёжных рук, выскользнула из спальни. Прошлась по квартире, обычное жилище холостого мужчины. Красиво, но в тоже время скромно без вычурности. Она пошла на кухню, разобрала пакеты и занялась ужином. Старалась не шуметь, чтоб не разбудить хозяина, даже прикрыла дверь спальни.
    Дима сидел на постели, до него доносился шум воды. Аромат пищи заставлял его включить воображение, представить, что происходит на кухне. Когда туда заглянул, замер на пороге, Мила стояла у плиты с распущенными волосами, которые доходили до талии. Крутые завитки были ещё мокрые, девушка недавно приняла душ. Диме захотелось подойти, обнять и никогда не отпускать. А ещё сказать, какая она красивая! Он подошёл и коснулся рукой её волос, вдыхал запах шампуня, с ароматом зимней свежести.
    – За окном весна, но для меня продолжается новогодняя сказка! Какой же сюрприз, ты приготовила на этот раз?
    – Я разбудила тебя? Просто жарю котлеты, сейчас буду кормить. Ты наверно уже проголодался? – близость Димы, заставляло сердце биться чаще.
    – Не представляешь, проголодался и даже очень! Мила ты знаешь, как можно утолить мой голод. Ты сама являешься источником, которая делает меня счастливым.
    – Ну, если не хочешь умереть от голода, приглашаю к столу, – она сделала вид, что не поняла намёка Димы.
    – Дай мне десять минут, и я буду готов, – он поцеловал и ушёл в душ.
    Дима кушал с аппетитом и нахваливал кулинарные способности гостьи.
    – Я планировал пригласить тебя в ресторан. А ты приготовила вкусный ужин. Котлеты просто объеденье, как у моей мамы. Стол накрыла не хуже, чем в ресторане. Где ты этому научилась?
    – Везде понемногу, главное желание узнать что-то новое. Сейчас проблем нет, а интернет даст полную информацию и объяснит подетально. А ещё у меня, есть заветная тетрадка мамы. Помню, когда готовились к встрече гостей, мы с папой были на кухне её помощниками. Нравилось участвовать в процессе, а результат всегда радовал. Это не только красиво украшенный стол, но часы общения проведённое вместе.
    – Отличный пример для девочки! Я постараюсь запомнить и использовать это в своей жизни. Так что ты ответишь на приглашение в ресторан?
    – Спасибо за приглашение. Ты не накушался и хочешь добавки, – она улыбнулась.
    – О нет! В данную минуту сыт, было очень вкусно, – он с благодарностью взглянул на девушку и поцеловал. – Мила, ты самая удивительная девушка!
    – У меня появилась идея! После ужина нам нужно прогуляться. Пройдёмся по твоему району, это будет первое знакомство с Москвой. В ресторан, мы сходим в другой раз. Ты как считаешь, такой вариант подходит для этого вечера? – она смущалась под его взглядом и представила, какой будет ночь...
                - 12 -
    Это были удивительные дни! Утром она вставала пораньше и готовила завтрак. Вместо обычного спасибо, Дима щедро дарил ей комплименты и страстные поцелуи. Когда уходил на работу, нежно обнимал Милу и говорил:
    – Не скучай красавица! Для меня будет самый длинный рабочий день. С нетерпением буду ждать конца и мчаться домой через весь город. Я знаю, как отблагодарить за заботу и сделать тебя счастливой. Мы вместе прогуляемся по ночной Москве, а когда вернёмся, подарю сказочную ночь…
    – У меня не будет времени скучать. Пройдусь по магазинам и буду ждать твоего возвращения. А чтоб я не волновалась за тебя, будь внимательным на дороге.
    Прошла неделя, они посетили много красивых мест столицы. Мила вспомнила кое-что из детства. Мир для неё открывался по-новому и это наполнило жизнь яркими впечатлениями. Дима ничего не упустил, были не только вечерние прогулки в парк и ресторан. Он всё продумал и спланировал большую культурную программу, которая была насыщена. Нужно успеть всё посмотреть, посетить выставки, театр и концерты. В ближайший выходной, намечена поездка за город, знакомство с родителями. И наконец, как обещал, провести уикенд с друзьями. Мила волновалась, а Дима успокаивал.
    – Снегурочка не бойся. Я знаю, ты смелая девочка!
    – Страха у меня нет. Просто подумала, может пропустить эту церемонию знакомства с родителями и твоими друзьями. Давай, не будем спешить.
    – Отдых с друзьями, мы скорректируем по обстоятельствам. Почему, тебя смущает встреча, с моими родителями!? Я рассказывал, у нас обычная семья. Отец военный, мама по профессии экономист. В молодости, поездила за мужем по разным гарнизонам. Так получилось, я у них поздний ребёнок, – он заметил улыбку на её лице, и рассмеялся. – Да, смешно! Ребёнок давно вырос и хочет познакомить родителей, со своей девушкой.
    – Дима, как часто устраиваешь смотрины? Твои родители, наверно сбились со счёта. Может не стоит торопить события, через неделю я уеду.
    – Но ты вернёшься! Надеюсь, мы продолжим общение. Мне позвонила мама, они с отцом скоро уезжают на море. Нам нужно повидаться, получить указания, как присматривать за домом. Если захочешь, поживём за городом. Там есть всё для отдыха, река, лес и вообще красиво. В бархатный сезон, мы с тобой тоже рванём на море. Скажи, когда последний раз отдыхала на море?
    – Это было давно. Всё как-то не получалось. Дима, тему отдыха мы уже обсуждали. Твоё предложение интересное, но есть ещё время подумать. До бархатного сезона далеко, сейчас май, потом лето. Времени предостаточно, поэтому не станем забегать вперёд. Какие планы на этот вечер?
    Дима не успел ответить, у него зазвонил телефон.
    – Да, я слушаю тебя. Привет, ты сейчас где? – он прикрыл рукой телефон, пояснил Миле. – Это девушка, работала в нашей компании.
    Она взглянула с пониманием и отошла в сторону, чтоб дать поговорить.
    – Лиза, ребята сказали, ты улетела за бугор с новым бойфрендом.
    – Димочка рада тебя слышать! Ты уже забыл, я никогда не любила этого крестьянского имени! Мне нравилось, была для тебя Веточкой.
    – Елизавета, красивое русское имя, так звали одну из наших императриц!
    – Ну, это было давно и уже всё забыто. Поэтому, прошу тебя остановись на последнем варианте, Веточка, это от Елизаветочки,
    – Веточка, уже выросла. Летает в своих фантазиях, и ищет свою любовь.
    – Верно, я улетела! Да, только недавно поняла, это моя очередная ошибка. Сейчас пытаюсь всё переосмыслить, взвешиваю все за и против.
    – Лиза, подобное с тобой происходит уже не в первый раз. Ты каждый раз теряешь голову, и влюбляешься безоглядно. Когда приходит озарение, сама знаешь, как выйти из этой ситуации.
    – Дима, я хочу остаться для тебя Веточкой. Сделай приятное девушке, не убивай во мне мечту.
    – Хорошо! Вета, что случилось на этот раз?
    – Димочка, спасибо тебе. Только ты умеешь выслушать и поддержать девушку, – она рассмеялась. – Я в очередной раз повелась, мне очень плохо. Как мне было хорошо с тобой! Но почему не поняла этого раньше?
    – Наше время ушло. Поэтому не стоит копаться в том, чего не вернёшь. Я обещал, что всегда поддержу, но не требуй от меня невозможного.
    – Ты настоящий друг. Понимаю, что никогда не простишь меня. Только умоляю тебя, не отталкивай! Мы просто поговорим, я расскажу, что мучает. Подумаем вместе, ты посоветуешь, что мне делать в этой ситуации. Я приеду к тебе сегодня?
    – Нет, сегодня я занят. У меня свои планы на этот вечер.
    – Димочка, сердце моё! Неужели, у тебя кто-то появился? Искренне рада за тебя. Ты только скажи, когда мы можем с тобой встретиться?
    – Вета извини, сейчас много работы. Поэтому, встретиться в ближайшие дни, не получится, – безусловно, это была отговорка.
    Девушка всё поняла по голосу и не сдерживаясь, пошла в наступление.
    – Димочка ты клялся, что никогда не бросишь меня в трудную минуту!
    – Ничего я не забыл. Вета, мы расстались друзьями, а друзей не бросают. Просто сейчас, не могу говорить. Когда появится свободное время, позвоню. Расскажешь, какая помощь тебе от меня нужна, – он попрощался с девушкой, подошёл к Миле. – Прости, что отвлёкся и оставил одну.
    – Не извиняйся, потерпи немного. Это из-за меня, ты перестал встречаться с друзьями.
    – Мила, в этом нет твоей вины, я сам так решил. Когда родители уедут, мы можем пригласить друзей в гости. Устроим за городом пикник и повеселимся от души. А сейчас поедем в ресторан.
    – Дима, я могу сама приготовить ужин. Если наша поездка загород не отменяется, нам нужно заехать в супермаркет и сделать покупки. Мы же не можем ехать с пустыми руками. Расскажи, какую кухню предпочитают твои родители.
    – По дороге, я всё тебе расскажу. А покупки, успеем сделать завтра.
    Вечер в ресторане, они провели замечательно, и домой вернулись поздно. Дима немного задержался у машины, Мила ждала у подъезда. К ней подошёл парень, он был пьян и сходу стал приставать к девушке.
    – Антоха брысь и не приставай к моей девушке! Ты заблудился, это не твой подъезд. Развернулся на сто восемьдесят градусов и быстро отправился домой, – крикнул Дима.               
    – Кого я вижу, Димон собственной персоной! Дружище скажи, ну почему тебе всегда везёт? Не честно, все самые красивые девушки достаются тебе. А у меня есть, отличная новость.
    – Что за новость? Какой-нибудь очередной бред.
    – Мы сегодня с ребятами, заглянули в наше кафе. Там встретили классных девчонок. Отлично замутили, жалко вечер закончился быстро.
    – Поздравляю! Мне только не понятно, почему домой ты возвращаешься один?
    – Как всегда, всех девчонок разобрали. Парни оказались ушлыми вроде тебя, но речь не об этом.
    – Я не совсем тебя понимаю. Ты о чём? Говори и не тяни резину, а то мы спешим.
    – В кафешке, мы встретили твою Ветку. Как же девка похорошела, стала ещё ярче! А когда она вышла танцевать, все парни сидели и облизывались, как коты.
    – Ну, во-первых, давно не моя. Во-вторых, я в курсе, что Вета вернулась. Антоха, сюрприз не удался, отправляйся домой и хорошо выспись, – он попрощался, с когда-то школьным другом и они с Милой ушли.
    Уже перед сном, она стояла у окна, любовалась панорамой ночного города. Дима заглянул на кухню, подошёл и обнял за плечи, привлёк к себе.
    – Ты почему ещё не в постели? Сегодня был очень насыщенный день.
    – Да, вот засмотрелась. Очень удобная планировка квартиры. Из спальни я вижу, как утром восходит солнце. А вечером горят фонари и весь двор, как на ладони, – она говорила печально и старалась на него не смотреть.
    – Мила, мне кажется дело не в этом. Ты чего-то не договариваешь. Тебя огорчили слова друга о Вете?
    – Совсем нет. Почему, это должно меня огорчать? Дима, до нашей встречи, у каждого из нас была своя жизнь и интересы.
    – Всё же я должен прояснить, возникшую ситуацию. Да, год назад, Вета была моей девушкой. Однажды на вечеринке, закрутила интрижку с моим другом. Роман был недолгим и вскоре они расстались. Девушка стала делать попытки восстановить наши отношения. Можно оправдать многие поступки, но у меня не получилось её простить.
    – Зачем ты это рассказываешь? Дима, я ни о чём не спрашиваю. Поэтому, не стоит ничего объяснять, – для Милы, это была самая не приятная тема разговора, подумала: «Сегодня эта девушка, дважды встала, между нами. Она настроена на встречу с Димой. Когда уеду, у них не будет препятствий, чтоб восстановить прерванные отношения. Почему меня это огорчает? Да, ответ лежит на поверхности. Дима мне не безразличен, а может гораздо больше».
    Он заметил, у девушки испортилось настроение, а в голосе прозвучала грусть, поэтому продолжил.
    – Хочу, чтоб ты поняла. Меня давно, ничего не связывает с этой девушкой.
    – Дима, я услышала тебя. Если ты не возражаешь, мы закроем эту тему.
    – Не возражаю. Для меня главное, что происходит здесь и сейчас.
    Дима подхватил на руки, осыпая поцелуями унёс Милу в спальню…
                ***
    Утром, они уехали в гости к родителям Димы. Их ждали, и встреча была радостной. Милу встретили приветливо, но при этом присматривались к девушке. Пока женщина с сыном разбирали пакеты, мужчина повёл гостью показывать дом и сад. Они стояли на дорожке и общались, Милу восхитили яблони и вишни, своим белоснежным нарядом. Отсюда хорошо было видно веранду, на ней мать и сын хлопотали у стола и тоже что-то обсуждали.
    Хозяин задавал девушке вопросы и сам охотно ей отвечал. Он рассказал, как с супругой первый раз увидели это место. Которое их покорило и какие пережили тогда эмоции.
    – Была такая же весна! Мы только переехали в столицу, жили в служебной квартире. Димка в это время, учился на четвёртом курсе Архитектурного института. Да, ты наверно знаешь нашу историю.
    – Дима упомянул об этом, но вкратце. У вас очень красивый дом и сад.
    – Нам с женой, здесь тоже нравится, – он продолжил рассказывать. – В тот год, на майские праздники, нас пригласил в гости сослуживец. Его участок на другой улице. Когда пойдём прогуляться, я покажу тебе. Так вот, вечером он предложил искупаться на речке. Мы шли по улице, а вокруг тишина, вокруг цветёт черёмуха и сирень. Аромат такой, что кружит голову! Друг сказал, что ничуть не пожалел, когда решил жить за городом. Мы с ним стояли у забора, за которым был пустой участок. Я сразу представил, как будет здесь хорошо, когда построят коттедж. Снял это место на телефон, позже показал сыну. Димке понравилось, он загорелся нашей идеей. Только поставил условие, строить будем по его проекту, так мы определились с местом жительства. Сам сын живёт в центре, там и работает, а мы наслаждаемся природой Подмосковья. Как тебе понравилось, или ты городская жительница?
    – Мне очень понравилось. Вы сделали хороший выбор. Жить и работать в большом городе, это перспективно, но я люблю небольшие города. Там нет такой суеты, как в столице.
    – Цивилизация и огромный мегаполис, это для молодых. Нам с супругой, уже хочется тишины. Мы представляем и мечтаем, придёт время, к нам на всё лето будут приезжать внуки.
    – Ну почему только летом? Уверенна, здесь красиво во все времена года.
    – Жена сказала, тоже самое. Она у меня городская, а тут вдруг захотела жить вдали от шума и суеты.
    – Сейчас границы стираются. Их легко преодолеть, если есть машина. Когда мы с Димой сюда ехали, я любовалась пейзажами. Даже не заметила, сколько заняло по времени, и ничуть не устала.
    – Людмила, а ты на каком курсе учишься, кем видишь себя в будущем? Подожди, я сам отгадаю. Ты поступила после школы, значит, первый или второй курс. Случайно, это не Архитектурный институт?
    – Сергей Васильевич вы подметили верно. Только вышло не так, как задумала. Я ещё не учусь и буду поступать в этом году. Мечтала, как мама преподавать, она была учительницей. А мысль об Архитектурном институте, мне понравилась. Надо подумать, я неплохо всегда рисовала и по черчению и математике была пятёрка.
    – Сейчас работать преподавателем сложно. Твоя мама из-за этого ушла из школы?
    – Мне было двенадцать лет, когда мамы не стало. Я тогда решила, что буду тоже учить детей, – Мила отвернулась, чтоб скрыть грусть.
    – Девочка, прости меня солдафона. Я не подумал, – он по-отечески обнял за плечи и повёл по дорожке к дому. – Пойдём, нас наверно уже ждут. А ещё хочу сказать, Люда ты сильная девушка. Кем станешь, это не так важно, верю у тебя всё получится. Главное любить профессию, которую выберешь.
    Их действительно ждали и встретили удивлённым взглядом. Мужчина и гостья выглядели так, словно были давно знакомы. Они приближались к дому и общались, как старые друзья. Только в глазах девушки угадывалась грусть.
    – Вы пришли вовремя, у нас всё готово! Серёжа, ты заговорил гостью, – женщина бросила на мужа вопросительный взгляд.
    – У тебя всё в порядке? – Дима спустился с веранды и подошёл к Миле.
    – Сын, это моя вина. Неудачно задал вопрос, наверно старею. Людмила удивительная девушка, смотри не обижай. Иначе, будешь держать ответ передо мной.
    – Дима, всё нормально. Мы просто поговорили. Сергей Васильевич, а вы не сгущайте краски, – она попыталась улыбнуться.
    – Отец, не поверишь! Впервые встретил Милу, в образе Снегурочки. А как её любят дети, они смотрят заворожённо и ждут настоящего чуда. Мила, это настоящее сокровище!
    – А я всё думаю, кого напоминает гостья. Ну, раз мы с этим разобрались, приглашаю к столу, – женщина взглянула на девушку, с большим интересом и улыбнулась.
    – Мама, я тебя ещё удивлю. Мила на кухне не новичок и готовит вкусно. А котлеты получаются, как у тебя!
    – Отлично! Значит, нам будет, о чём поговорить с твоей девушкой.
    Дима согласно кивнул матери, а Мила при этом смутилась, но ответила.
    – Евгения Александровна, мне нужно многому научиться. Я стараюсь прислушиваться к совету опытных хозяек и найти что-нибудь полезное для себя.
    – Это отличное качество! Мы быстро найдём с тобой общий язык. А я в свою очередь, охотно поделюсь своими секретами. Всем известна народная мудрость: «Путь к сердцу мужчины, лежит через желудок», – она потрепала за волосы сына.
    День провели замечательно, общались и гуляли по окрестностям посёлка. Когда собрались уезжать, родители стали уговаривать их остаться.
    – Мама, если бы мне не на работу, даже пожил здесь. Мила, ты согласна со мной?
    – Да, отличное место, для отдыха! Здесь дышится легко, а в центре шум и загазованность.
    – Дима, вы обсудите этот вопрос. Мы завтра улетаем. Пока нас с папой не будет, поживите на свежем воздухе.
    – Я уже об этом думал. Мила через неделю уедет домой, поэтому эти дни можно и нам отдохнуть за городом. Снегурочка, как тебе моё предложение?
    – Как скажешь, – ответила Мила и покраснела, а про себя подумала: «Из разговора, родителям Димы понятно, что мы с ним в близких отношениях».
    На помощь пришла женщина, она обняла девушку и тихо прошептала.
    – Не тушуйся девочка! Я хорошо понимаю, молодость так прекрасна.
    – Люда, ты надолго уедешь? Уже вижу, как Димка будет по тебе скучать.
    – Это самое напряжённое время. Мне нужно подготовиться к поступлению в институт. А дальше, всё будет зависеть от результата, – ответила она.
    – У нас в планах, съездить в этом году отдохнуть на море, – добавил Дима.
    – Сын, а ты сделал девушке предложение? Будешь тянуть, уведут! Был бы молодой, сам приударил за Снегурочкой, – пошутил Сергей Александрович.
    – Отец, уймись наконец! Когда дети уедут, я устрою тебе разнос, и зимняя вьюга покажется сказкой.
    – Жёнушка, а ведь и верно! Мы теперь с тобой в любой момент, можем оказаться в статусе Деда Мороза и бабушки Вьюги, – он обнял супругу и продолжил. – Как жалко сегодня нет снега, мы бы пошли лепить маленьких Снеговичков!
    – Ну, родители вы даёте! Мама, что ты налила отцу вместо компота? Совсем смутили мою Снегурочку. Мила нам пора ехать, иначе эти двое ещё что-нибудь придумают.
    – Твой папа пил вишнёвый компот! Если бы налила покрепче, он вам не такое выдал. А потом сынок не забывай, мы тоже хотим получить на Новый год подарок. – это был намёк от Евгении Александровны, она улыбнулась.
    На этой шуточной ноте, они попрощались. Дима с Милой уехали, всё же сказанное родителями, запало ему душу. Он был сосредоточен на дороге и продолжал мысленно эту тему: «Мне всё нравится в этой девушке. Главное понять, готов я взять на себя ответственность за другого человека. Сказать три важных слова и стать для Милы надёжной опорой. Это так ответственно, я не могу её разочаровать. Она пережила в детстве травму и знает, как терять. Когда мы ехали к родителям, я даже не думал, что всё так обернётся. Они не скрывали, как были очарованы Снегурочкой», – Дима украдкой взглянул на девушку, она сидела погрузившись в свои мысли.
    «Ещё неделя и я уеду. Завтра мне нужно съездить в институт и всё узнать. Для меня главное, это узнать, какие условия, чтоб было место в общежитии. Дима станет возражать, но так будет лучше. Мы мало знакомы, поэтому не хочу полностью зависеть от него. Вернусь через месяц, как дальше сложится жизнь, не знаю. Может повернётся так, и мы с Димой никогда не встретимся. Не стоит заранее строить планы, всё в руках судьбы и случая. Если говорить языком игрока: а там, как ляжет карта», – размышляла Мила и старалась избегать, внимательный взгляд Димы.               
                ***
    Машина неслась по автостраде, по обе стороны горели фонари. Мила различала вдалеке, огни большого мегаполиса. Даже в вечернее время суток, транспорту было много. Час езды по красивым улицам Москвы, и машина припарковалась во дворе. Немного суеты и багажник с гостинцами свободен. Всё это проделали молча, лишь изредка обменивались короткими фразами. Казалось, причин огорчаться нет и день провели замечательно, но возникло напряжение и грусть. Дима понимал приближается время, когда им придётся расстаться, пусть ненадолго. А тут фраза отца о женитьбе и внуках, занозой засела в голове. Он заметил Мила загрустила, поэтому старался отвлечь. Оба понимали время работает против, они должны спешить. Не стоит тратить напрасно слова, а просто отдаться чувствам, и погрузиться в сладкий омут любви…
    Неделя прошла быстро, вечерним поездом Мила уезжает. Они стояли у вагона, Дима не выпускал девушку из объятий.
    – Я вот о чём подумал. А может нам взять и по-настоящему пожениться.
    Это было так неожиданно, Мила посмотрела удивлённо и произнесла.
    – Дима, зачем тебе это надо!? У меня другие мысли, сначала поступить в институт. Вдруг не получится, тогда уеду домой.
    – Женитьба решит проблему, тебе не нужно уезжать, – он поцеловал растерянную Милу и рассмеялся.
    – Действительно, это решит твою проблему. А у меня, не будет никаких перспектив на будущее. Кто я здесь без образования, жилья и работы!? Дима, ценю твоё чувство юмора, но мне пора, – она отстранилась и шагнула в тамбур. Захотелось, как можно быстрее оборвать невидимую связь, – Номер ты знаешь, будет желание, звони.
    Мила сидела у окна, а Дима стоял напротив и улыбался. Состав дёрнулся, и стал медленно набирать ход. Он шёл за поездом по перрону, а напоследок послал воздушный поцелуй.
    Вскоре исчез вокзал, замелькали ночные картины пригорода. Соседи по купе стали укладывались спать. Мила сидела и размышляла над словами Димы: «Я думаю, он сам не понял, зачем это сказал. Если следовать логике, когда у мужчины есть серьёзные намерения, он сначала признаётся девушке в любви. И только получив ответ, делает предложение руки и сердца. Это так романтично! Влюблённые обсуждают, каким будет самый счастливый день в их жизни. Дима решил упростить эту процедуру, и получилось, как бы между прочим в шутку. Слова, которые я ждала от этого мужчины, прозвучали не убедительно. Это вернуло меня с небес на землю, а все мечты рассыпались».
                - 13 -
    Дима звонил каждый день, интересовался, как дела и настроение. Сегодня Мила ждала звонка, но наступил вечер, а телефон молчал. Уже укладываясь спать, с надеждой взглянула на телефон и в этот момент он подал голос. Она даже вздрогнула, подумала: «Это в очередной раз доказывает, существует сила мысли», – включила видеосвязь и ответила.
    – Мила добрый вечер! Когда ты приедешь, я уже скучаю по тебе. У меня была большая культурная программа. Мы не сходили с тобой в театр. Что ты любишь, современный репертуар или классику?
    – Мне всё интересно. Дима ты очень активный и знаешь, как с пользой проводить время. Не думаю, после работы или в выходные дни, тебе некуда сходить с друзьями.
    – Но почему некуда! Только мне хочется, чтоб ты была рядом. Потом мы не успели побывать во многих местах. С огромным нетерпением, жду твоего возвращения. Мы восполним пробел, который возник в связи с твоим отъездом. Я очень и очень скучаю.
    Мила не успела ответить, на заднем плане мелькнул силуэт девушки. Она хорошо расслышала язвительную реплику незнакомки, по поводу последней фразы Димы.
    – Ага, так скучает, что каждую ночь засыпает только под утро!
    – Вета, я приглашал тебя к участию в беседе!? – ответил Дима недовольно и продолжил. – Разве тебе не говорили, подслушивать и встревать в чужие разговоры, это признак невоспитанности.
    – Димочка, у нас с тобой, друг от друга нет секретов. Не строй из себя святого и не дури девчонке голову.
    Голос девушки удалился, видимо она ушла или Дима вышел из комнаты.
    – Мила извини. Я рассказывал тебе о Вете, сегодня она с нами. Родители ещё не вернулись, а ребята уговорили устроить за городом пикник. У нас отличная погода.
    – Тебе не за что извиняться. Рада за вас, раз есть возможность, отдыхайте. Дима, у меня звонок по второй линии. Это папа, нам нужно договориться о встрече, – конечно, это была ложь, ничего другого она не придумала.
    После этого разговора, Мила решила: «Когда поеду сдавать экзамены, я не стану сообщать Диме о своём приезде. Заявку на общежитие отослала, это решит проблемы. Он интересный молодой человек и возможно у него уже появилась девушка. Отказаться совсем от встреч с ним не смогу, постараюсь как-нибудь справиться с чувствами. Останусь промежуточным звеном, между другими многочисленными подругами. А то, что в жизни Димы они есть, в этом нет сомнений. Свою долю счастья я получила и больше ни на что не претендую», – с такими невесёлыми мыслями, она уснула.
                ***
    Мила приехала в столицу, но не стала сообщать об этом Диме. Более того он не знает, что документы она подала в два института. Общаясь с ним, её увлекла идея учиться на архитектора. Это тоже интересная профессия, и об этом перед отъездом рассказала отцу. Он как-всегда подержал дочь, сказал, не собирается навязывать своё мнение, ведь это её жизнь.
    – Папа, он так красочно рассказывает, можно заслушаться.
    – Хорошо тебя понимаю. Мила, всё это время, ты ни о чём другом не думала. А тут открылись новые горизонты. Я не стану тебя переубеждать и всегда поддержу. Только решение и последнее слово за тобой.
    – Я стою на распутье, а вокруг столько интересного. Хочется попробовать и самой что-то создать. А ещё подумала, так себя подстрахую. Куда получу больше баллов, там и буду учиться.
    – Дочь, решила рискнуть и поиграть в рулетку, – он рассмеялся. – Это на тебя повлияло общение с Димой.
    – Ты прав! Мне захотелось разговаривать с ним на одном языке. Понимать о чём речь, а не выглядеть тупицей. Считаешь это плохо, я делаю ошибку? Ответь честно, я не придам маму, если решу учиться на архитектора?
    – Вовсе нет! Мила, я уже говорил, ты неплохо рисовала и по черчению была пятёрка. По математике отлично и ты творческая личность. А ещё очень верю в свою умную и мудрую дочку, – он обнял и поцеловал. – Дерзай девочка!
    Теперь для Милы главное, хорошо подготовиться и сдать экзамены. Этот вечер решила освежить память и проштудировала учебники. Она читала и записывала ответы, но отвлёк звонок, он был от Димы. Сердце откликнулось и забилось чаще. Мила очень волновалась, но старалась взять себя в руки.
    – Привет! Я совсем недавно подумала о тебе. Ты веришь, что мысли материализуются?
    – Раньше не задумывался, но знаю, так часто случается. Учёные объясняют сильной энергетикой человека. А ещё тот, кто думает, несёт светлые мысли. Мила ты не забыла скоро экзамены. Когда приедешь?
    – Я уже приехала. Познакомилась с девочками из группы, мы вместе обустраиваемся в общежитии.
    – Как в общежитии! Что случилось, почему мне не позвонила? Я бы тебя встретил, – он был огорчён, таким поворотом.
    – Дима, ничего не случилось, всё отлично! Просто подумала, не хочу тебя стеснять и вносить в твою жизнь беспорядок.
    – Мила, о чём ты говоришь, какой беспорядок!? Я сейчас приеду за тобой.
    – Нет, не спеши приезжать, выслушай меня внимательно, – в голосе было волнение. – Дима дело в том, к тебе однажды могут приехать родители. Я же окажусь в неловкой ситуации. Как говорят: ни к селу, ни к городу. Поэтому решила, пока до экзаменов буду жить в общежитии. Всё станет ясно после результата, поступила или нет.
    – Ты хочешь сказать, мы не будем с тобой видеться? – он не скрывал разочарования. Обдумывал, какие у него есть аргументы, чтоб уговорить девушку, изменить решение не жить в общежитии.
    – Но почему же! Будем видеться и общаться, если ты сам этого захочешь.
    – Я хочу увидеть тебя сегодня, мы обсудим эту тему.
    – Дима мы обязательно увидимся, но завтра. Я недавно с поезда, хочу отдохнуть. А с утра начнём с девочками, приводить в порядок нашу комнату. Не сердись. Я позвоню, и мы договоримся о встрече.
    – Мила, а у меня такое чувство, это ты обиделась. Скажи, я не ошибаюсь, что ты сознательно избегаешь встречи?
    – Поверь, у меня нет на тебя никаких обид. Я соскучилась и жду встречи с тобой. Только так сложились обстоятельства, пожалуйста отнесись к этому с пониманием. Прошу, давай не будем поднимать тему моего проживания.
    – Мила, ты меня озадачила. Я понимаю и постараюсь на тебя не давить.
    – Спасибо. Дима я помню, ты не закончил знакомить меня со столицей. Не выполнил обещание, показать самые красивые места. Я вернулась и буду ждать приглашения в театр, – она рассмеялась, чтоб снять напряжение.
    – Я очень надеюсь. Мы проведём с тобой, не одну экскурсию по городу. Пиши список, что ты хочешь увидеть.
    – Уже беру ручку и начинаю составлять маршрут. Как у тебя дела на работе?
    – Есть много заказов, но мы справляемся. Думаю, всё сдадим в срок.
    – Я тоже буду готовиться, дорог каждый день. Как появится свободный день, будем гулять до первых петухов.
    – Здесь нет петухов! Мила, я очень надеюсь, завтра мы всё же увидимся.
    – Хорошо, когда освободишься, позвони. Дима, а звонкий голос петуха, можно записать на телефон, чтоб утром не проспать на экзамен, – пошутила Мила.
    – Да, хорошая идея! Я с нетерпением, буду ждать встречи с тобой. Хочешь, буду тебя будить по утрам? Как только сдашь экзамены, устрою грандиозный праздник. Мы с тобой уже обсуждали, съездить и отдохнуть на море. У меня как раз отпуск.
    – Дима, с поездкой на море может возникнуть проблема. Я не стала брать из дома вещи, на осень и зиму. Подумала, когда будет известен результат, поеду и всё разом привезу. А ещё зависит, как сложатся обстоятельства, вдруг я не поступлю.   
    – Даже не думай, у тебя всё будет хорошо. Я верю в тебя!
    Они ещё поговорили, пожелали друг другу доброй ночи и попрощались.
                ***
    Начались экзамены, Миле было не до развлечений. Дима это понимал и старался не отвлекать по пустякам. Поддерживал советом, привозил девушке вкусные заказы. Знал, как она переживает, что забывает даже о еде. Как только возникали паузы, он устраивал полноценный отдых. Увозил к себе домой, чтоб Милу никто не беспокоил, и она могла просто выспаться. Вместе они проводили все выходные, это были самые счастливые минуты.
    Экзамены позади, теперь Миле нужно ждать только результат. Дима же обдумывал, как отпраздновать успех, в котором ни на минуту не сомневался. Пытался разузнать, какое будет пожелание и что больше всего ей хочется.
    Она слушала и размышляла о своём: «Больше тянуть нельзя. Когда мы пойдём гулять, я признаюсь Диме. Мне предстоит ещё одно испытание на знание предметов».   
    Был тихий вечер, они шли по аллее, в пруду резвились утки. Натаскивали своё молодое потомство и готовили к предстоящему перелёту.
    – Дима, давай присядем, нам нужно поговорить.
    – Хочешь обсудить, куда можно сходить и повеселится? Заодно обсудим, где проведём отпуск. Я уже заказал два билета. Как только ты узнаешь результат, можно вылетать. Помню, на обратном пути, ты собиралась заехать домой за вещами. Согласен быть не только твоим гидом и носильщиком, – он обнял Милу и поцеловал.
    – Да, было бы замечательно! Не хочу тебя огорчать, но съездить на море в этом году не получится. На следующей неделе, у меня ещё экзамены.
    – Прости, я не понял! Что-то не догоняю, объясни, в чём дело?
    – Всё просто, меня по-прежнему мучали сомнения. Подала документы в два института и теперь хочу проверить себя, – она взглянула виновато.
    – За это время что-то изменилось, раз выбрала другое направление. Ты с детства мечтала быть педагогом и вдруг передумала. Мила не понимаю, зачем себя мучаешь!?
    – Да, я мечтала учить детей! Только недавно открыла другую не менее интересную профессию.
    – Если не секрет, кем видит себя в будущем, Людмила Ремизова?
    – Можно скажу тебе на ушко? – Мила загадочно улыбалась.
    – Говори же скорее и не мучай меня!
    Она встала на носочки и тихо прошептала, потом взглянула на Диму. Он смотрел на девушку с большим недоверием, осмысливал, что услышал. Милу не удивила такая реакция на эту новость, поэтому рассмеялась.
    – Неожиданно, вот это новость! Мила, ты случайно не шутишь?
    – Нет, всё очень серьёзно. Ты подскажешь, какие каверзные вопросы задают в твоём институте.
    – Я не только расскажу, но и сам всё проконтролирую. Девочка моя, какая же ты умница. Мила тебе понравится, ты не пожалеешь, – Дима подхватил её на руки и закружил в танце, напевая весёлую мелодию.
    Мила успешно сдала экзамены и наконец сделала выбор. Выучиться на архитектора, у них с Димой будет много общего. В честь этого он пригласил девушку на прогулку, по Москве-реке на теплоходе. День провели вместе и вернулись домой счастливыми. Своих чувств оба не сдерживали, впереди снова расставание, хоть и ненадолго. Мила убедила его поехать на море с другом, тем более билет уже заказан.
    – Кто же откажется от такого предложения! Попутчика найдёшь без труда, сентябрь отличный месяц для отдыха на море. Одно слово бархатный сезон. Я через неделю уеду домой, перед учёбой повидаюсь с папой. Он переживал за меня, хотя отрицает, но я его знаю. Когда ты вернёшься, у меня начнутся занятия.
    – Хорошо, на этот раз уступлю тебе, только с одним условием, – загадочно улыбаясь заявил он и взгляд говорил о многом.
    – Какова цена нашей сделки? Что потребуешь от меня взамен? – она таяла от нежных ласк и любви к этому мужчине.
    – Мила, ты переедешь жить ко мне. Я не желаю больше расставаться.
    – Ну, я подумаю над твоим предложением. Литвинов, всё зависит от твоего поведения.
    – Клянусь, я буду очень примерным и аккуратным мальчиком. Одного не потерплю, это твоего отказа, – Дима подхватил на руки и унёс в спальню…
                ***
    За хлопотами, лето пролетело незаметно, и за ним пришла осень!
    Дима вскоре улетел в отпуск, чтоб провести его с друзьями на море. Мила, как планировала уехала домой, хотелось перед началом учебного года, побыть с отцом. Было много новостей, которыми должна с ним поделиться. Беспокоила лишь встреча и общение с Зинаидой Петровной и Германом. Только на этот раз ей повезло, мать и сын отсутствовали, уехали к друзьям на юбилей и там задержались. Всё свободное время отец и дочь, посвятили друг другу. Много гуляли и общались, в следующий раз они увидятся, только на зимних каникулах. Она рассказала, как волновалась, когда сдавала экзамены, а Дима во всём поддерживал. Показала отцу совместное фото, он был рад за дочь. Сделал комплимент, они молодые и красивые. Вспомнил, как всё было в его жизни, когда встретил свою любовь. От мужчины не ускользнуло, его девочка влюблена и это серьёзные чувства.
    – Папа, хорошо тебя понимаю. Всё должно происходить последовательно. Ты наверно осуждаешь? – смущаясь, спросила она.
    – Мила, ты уже взрослая и сама распоряжаешься своей жизнью. Поэтому, никто не в праве тебя осуждать. Каждый родитель уже прошёл свой путь и приобрел определённый опыт. Мы можем подсказать своим детям и дать дельный совет. Только кто же нас послушает! Будет разумно, если отпустить ситуацию. Когда дети взрослеют, должны сами определить по какой дороге следовать. Уверенно пройти свой путь через подводные течения, которые им подбрасывает жизнь. Чтоб самим понять и осмыслить, где и когда совершили ошибку. Одни набивают себе шишки, другие приобретают ценный опыт. Я ещё хорошо помню, что такое молодость. Это самое прекрасное время! Когда на жизненном пути всё складывается удачно. Однажды человек встречает свою настоящую любовь. Говорит себе мысленно – это моя судьба!
    – Папа, как с тобой хорошо! Всё понимаешь, не читаешь нотаций. Не делаешь умное лицо, объясняешь доступным языком.
    – Дочка, может пора познакомить отца с молодым человеком. Я был бы счастлив! Пожал его руку и сказал, какое сокровище ему доверил.
    – Если всё сложится, в следующий раз приедем вместе. С родителями Димы, я уже встречалась. Они мне понравились, очень приятная пара.
    – Я рад за тебя! Жалко быстро пролетело время, через два дня уезжаешь.
    – Мне нужно повидаться с друзьями. Хотелось навестить тётю Олю и крёстного. Знаю, они сейчас в отъезде, мы иногда созваниваемся. Они переживали за меня и первые поздравили с поступлением. Кстати, как поживают наши соседи?
    – Было лето, я сам не так часто их видел. Михаил постоянно на службе, должен кто-то следить за порядком. Ольгу вижу в институте, иногда пересекаемся и разговор в основном о работе. Праздники и отпуск, они проводят у дочери, помогают растить внуков. Оказывается, это счастье осознавать, что ты кому-то нужен. Я им даже завидую.
    – Папа береги себя и помни, ты всегда мне нужен. Я очень тебя люблю.
    Александр Николаевич сегодня проводил дочь в столицу. Через неделю начнутся занятия и Миле нужно подготовиться. Прощаясь, она просила не скучать и обещала чаще звонить.               
                - 14 -
    Скоро Новый год! Сегодня они решили прогуляться по нарядной Москве. Накануне сутки шёл снег, белоснежное покрывало укутало деревья и улицы выглядели, как на праздник. Когда замёрзли зашли в кафе, здесь было уютно и хороший выбор блюд.
    Расплачиваясь с официантом, Дима сказал: – Спасибо, было очень вкусно! – и обращаясь к Миле добавил. – Ну, вот видишь, как мы отлично провели время. Тебе не нужно стоять у плиты.
    Из кафе вышли, когда уже вечерело, можно ехать домой. Улицы в это время, были освещены разноцветной иллюминацией. Это не могло оставить равнодушным, словно их приглашали в сказку. Мила стояла на крыльце и вдыхала морозный воздух. Любовалась ярким убранством города, накануне Нового года. Дима подошёл к машине и пригласил шестом девушку. Взгляд задержался на одной из ярких витрин, на другой стороне улицы. Он смотрел, что привлекло его внимание и захотелось рассмотреть ближе. За стеклом на бархатных подушечках лежали украшения. В лучах удачной подсветки, они играли гранями. Это не только притягивало взгляд, в них была волшебная магия. С интересом прочитал название, сомнений нет это ювелирный салон.
    – Мила взгляни, какая красота! Давай заглянем и полюбуемся вблизи, – не дожидаясь ответа, потянул к входу.
    – Как-то неудобно. Мы же не будем ничего покупать, – возразила она.
    Дима решительно открыл перед девушкой дверь, на входе мелодично зазвенел колокольчик. И вот они внутри, там был только один покупатель. Он с интересом рассматривал что-то в витрине. Задавал вопросы продавцу-консультанту и внимательно слушал ответ. Вошедших приветствовал мужчина лет пятидесяти, спортивной внешности и с приятным тембром голоса.
    – Здравствуйте! Проходите и будьте смелее. У нас есть чем вас удивить.
    Мила на секунду замерла, Дима обнял растерянную девушку, и слегка подтолкнул, потом рассмеялся. Он окинул взглядом витрины ювелирного салона, и даже присвистнул, сказал:
    – Добрый вечер господа! – следующие слова предназначались спутнице. – Ты видела когда-нибудь пещеру Али Бабы, с его несметными сокровищами!?
    – Герой этой сказки не живёт в Москве. А вот в Алмазном фонде, однажды побывала с папой. Там все украшения экспонаты и на себя не примеришь. Можно только представить, как они на тебе смотрятся, – Мила не скрывала, что потрясена этим великолепием.
    – Вы совершенно правы, экспонаты не примеришь. А девушкам важно не только видеть, но также почувствовать себя в них королевой. Вы пришли по адресу, – это вступил в разговор покупатель. – Леди подойдите пожалуйста, я кое-что покажу. Взгляните на эту коллекцию, думаю, она вас заинтересует.
    Мила взглянула на Диму, он одобрительно кивнул головой. Подошёл вслед за ней и тоже стал рассматривать разложенные в витрине украшения. Как позже оказалось, этот мужчина не просто покупатель. Он настоящий знаток, хорошо разбирается в драгоценных камнях. Рассказывал увлечённо, и Мила заслушалась. Дима решил воспользоваться моментом, перешёл к другой витрине. С интересом осмотрел выставленные украшения и обратился к мужчине за стойкой.
    – Извините, мне нужна ваша помощь, – он старался говорить тихо.
    – Объясните, в чём заключается моя помощь?
    По всему было видно, продавец опытный человек, и примерно догадался, какая последует просьба.
    – Постараюсь объяснить короче. У моей девушки, на Новый год день рождения. Я не знаю размер пальчика и не смогу купить подарок.
    – Понял, нужно выбрать подарок. Вот этим мы легко решим проблему.
    – Вы правильно меня поняли. Только девушка будет возражать и станет отговаривать от такой покупки. А мне хотелось сделать ей сюрприз.
    – Разве ваша девушка не любит украшения? – уточнил мужчина.
    – Думаю, как все девушки любит и умеет их ценить. Только это самая необыкновенная девушка, она очень скромная. Так вы мне поможете? – Дима озвучил свою просьбу и посмотрел на продавца с надеждой.
    Мужчина ненадолго задумался, потом ответил: – У вас красивая девушка. У неё добрый, открытый взгляд и ни капли кокетства. Не могу точно сказать, но она кого-то мне напоминает.
    – Мила не просто красивая и добрая, она настоящая Снегурочка!
    – Я уже знаю, какое колечко украсит изящный пальчик твоей Снегурочки. У меня есть одна мысль, ты только мне подыграй. Тогда всё будет отлично! – мужчина прервал оживлённую беседу, покупателя с девушкой. – Борис, я в курсе, что мой друг большой знаток украшений. Прошу, прервись на минуту, иначе ты заговоришь девушку.
    – Ну что вы! Никто меня не заговорил, всё так интересно, – ответила Мила, её увлекла беседа с мужчиной.
    – Девушка вы здесь не при чём, продолжайте осматривать коллекцию. Если появится желание что-то примерить, только намекните. Да, вы не стесняйтесь. А другу напомню, зачем сегодня его пригласил.
    – Спасибо вам за полезную информацию, было очень интересно, – Мила поблагодарила мужчину. – Дима нам пора, не будем мешать.
    – Девушка, могу я вас попросить, не спешите уходить? – обратился к Миле продавец. – Мы с другом планировали, снять для рекламы пару украшений. Вы с молодым человеком, могли бы нам помочь. А в процессе съёмок, вы хорошо рассмотрите, что вам понравится, – мужчина незаметно подмигнул Диме и другу.
    – Вы извините нас, но мы не планировали ничего покупать, – ответила Мила виновато и смутилась.
    – Не переживайте, это не проблема! Когда будет красивая реклама, сразу появятся новые покупатели. А вы оба сделаете доброе дело, если просто в этом поучаствуете. Ну, что договорились? –  мужчина смотрел приветливо и говорил убедительно.
    – Дорогая, думаю здесь, нет ничего сложного. Ты не только творческая личность, но и смелая девочка. С ролью Снегурочки, справляешься на отлично. Теперь попробуешь, как чувствуют себя модели, – он обнял и так подбодрил Милу.
    – Но я не знаю, как снимают рекламу. Что мне нужно делать? – девушка вопросительно посмотрела на мужчин.
    – Вам всё объяснит Борис Николаевич. Вы начинайте работать, я закрою салон на технический перерыв.
    По ходу подготовки к съёмке рекламы и общению, они познакомились. Главный здесь оказался владелец, Роман Григорьевич, он стоял за стойкой. Мужчина не только большой знаток в ювелирном бизнесе, но и хороший психолог. Взглянул на молодую пару многое понял, поэтому не задумываясь согласился помочь.
    – Борис Николаевич начинайте, время пошло. Мила, вы позволите вас так называть?
    – Да, конечно. Если можно на «ты», так проще, – согласилась она.
    – Тогда подойди, я определю размер твоего пальчика. Снимать будем кольца, с очень красивыми камнями. Они из последнего поступления, им нужна реклама. Уже вижу, как это будет выглядеть. А ты парень, приглядись внимательно, – последнюю фразу, он произнёс тихо, специально для Димы.
    – Вы имеете ввиду это украшение? – взглянул на хозяина и указал на красивое кольцо в витрине.
    – Совершенно верно! Обрати внимание, как при свете играет камень.
    Они вместе продолжали рассматривать следующее украшения. Мила в это время, слушала Бориса Николаевича, который старался донести до девушки свою задумку и просил быть её естественной.
    – Первый кадр, ты с молодым человеком заходишь в салон. Жалко я не был готов к съёмке и не запечатлел ваши удивлённые лица. Сделаем так, вы подходите к витрине и выбираете украшение. Следующий кадр, твой спутник надевает кольцо, этот миг я поймаю камерой. Вот видишь, в принципе нет ничего сложного.
    Участие в съёмке рекламы, для Милы было необычным и волнительным. «Одно дело по заученному тексту играешь роль Снегурочки. Дальше, как сложится ситуация, можно делать реплики, это допускается. Здесь нет текста и просят не играть. А пока идёт съёмка, прожить эти минуты», – слушая мужчину, Мила размышляла.
    – Борис, раз появилась такая возможность, сделаем два рекламных кадра. У меня есть очень красивое кольцо, нужно воспользоваться случаем, – он достал из сейфа, красную коробочку. – Вы только взгляните. Это украшение, будет отлично смотреться, на пальчике самой Снежной королевы!
    – Мы с Милой познакомились, когда она была в образе Снегурочки.
    – Теперь я понял, кого она напоминает! Как только вы появились на пороге салона, подумал о героях новогодних сказок. Ребята я предлагаю, перед следующим дублем снимите верхнюю одежду. Если вам что-то не понятно, спрашивайте сейчас. Борис, ты готов к съёмке?
    – Готов, можно начинать. Да, ещё один момент! Делаете всё не спеша и никаких резких движений.
    Съёмка первого колечка прошла быстро и без заминок. Теперь в руках Димы было другое кольцо, оно выглядело шикарно. Борис Николаевич скомандовал, он начинает снимать следующий дубль.
    – Подходишь к девушке, небольшая пауза. Достаёшь кольцо! Мила, тебе ничего не нужно делать, все эмоции написаны на твоём лице, – мужчина, как профессионал щёлкал камерой.
    Дима надел кольцо на палец и от волнения на эмоциях поцеловал.
    – Отлично! Получился классный кадр, можешь посмотреть, – так Борис Николаевич отвлёк девушку. Отвёл в сторону, пока друг что-то обсуждал с молодым человеком.
    Речь шла о съёмке и о кольце, которое только что было на руке Милы.
    – Дмитрий обрати внимание, этот камень особой огранки! Одобряю, ты сделал хороший выбор. Носить должна такая девушка, как Мила. Уверен, оно принесёт ей счастье, – шепнул мужчина и незаметно вручил бархатную коробочку. – Возьми визитку салона, когда решишь жениться, вспомни о нас. Подберём самое лучшее кольцо для твоей невесты. Спасибо за участие в рекламе, получилось очень красиво.
    – Это вам спасибо что выручили. Я сломал голову, что дарить. Мила не согласилась бы идти со мной выбирать подарок.
    – Не стоит благодарить, хорошим людям нужно помогать. Твоя девушка милая, но гордая и независимая. При этом вы отлично смотритесь. Цени и береги свою девушку.
    – Буду стараться, – Дима спрятал подарок и обратился к Миле. – Ты всё посмотрела, может, что-нибудь выберешь?
    – Дима нет, мы так не договаривались! Надеюсь, что устроил всё это не специально. Теперь мы можем ехать домой.
    – Дорогая, я рад, что заглянул в настоящую сокровищницу! При случае знаю, куда поехать за подарком.
    – Да, прогулка удалась на славу. Никогда не думала, что увижу такие несметные богатства. Борис Николаевич, а вам спасибо за интересную информацию. Извините, что ничего не купили.
    – А вы чаще заглядывайте. У меня много историй о драгоценных камнях.
    Они попрощались с приветливыми мужчинами. Дима открыл дверь, звонко зазвонил колокольчик, они переглянулись и подумали: «Это был самый удивительный день, который мы запомним надолго».
    Друзья с улыбкой смотрели, вслед этой влюблённой паре. Мужчины с ностальгией вспомнили свою молодость, как в один миг теряли голову, когда влюблялись.
                ***
    Праздник встречали, с друзьями на турбазе. Молодёжь веселилась и загадывала желания. После боя курантов, Дима отвёл девушку в сторону. Достал бархатную коробочку и протянул удивлённой Миле. Она не знала, какое там лежит кольцо, и от этого волновалась. Дима это заметил, поспешил снять интригу, обнял и произнёс:
    – Будь смелее! Загляни внутрь и ты всё поймёшь.
    Мила открыла и не смогла скрыть своего удивления, воскликнула.
    – О, Боже! Подумать не могла, что снова увижу эту красоту. В тот вечер, я очень волновалась, и толком не разглядела. Дима, когда ты успел его купить? Подожди, догадаюсь с трёх раз. Наш с тобой визит в ювелирный салон, не был запланирован. Однозначно, это не подарок за съёмку рекламы. Ты сумел договориться с владельцем, этих несметных богатств. Роман Григорьевич, очень приятный мужчина, он с пониманием отнёсся к твоей просьбе.
    – Дорогая, ты настоящий сыщик и поняла всё правильно. Последние дни перед Новым годом, постоянно думал, что тебе подарить. А тут подвернулся такой случай. Я подумал, это знак судьбы.
    – Дима, я не знала, что ты веришь в знаки и приметы! – она рассмеялась.
    – Снегурочка, с тобой поверю в любое чудо. Мы не будем отвлекаться от главного. Взгляни на часы, стрелки остановились на цифрах, и показывают время, ноль сорок пять. Поздравляю с днём рождения! Отныне, это кольцо должно украшать твой изящный пальчик. Знатоки из салона не ошиблись в выборе, кто будет моделью в рекламе украшения, – он обнял и поцеловал.
    Официант принёс шампанское, и в это время, за окном грянул фейерверк!
    – Мила, этот тост за тебя! Оставайся такой всегда. Сказка началась, когда в первый раз увидел тебя.
    – Дима согласна, сказки часто бывают в жизни. Только они не бесконечны и однажды заканчиваются. В этот миг мы становимся тем, кем нас создала природа. Со своим характером, в котором есть минусы и плюсы.
    – А я это вижу, немного по-другому. Невозможно пройти мимо человека, если при первой встрече почувствовал притяжение. Когда понимаешь друг друга с полуслова, потому что мыслишь с ним на одной волне. Начинаешь с радостью осознавать умом, что встретил свою родственную душу.
    – Согласна, но этому состоянию, можно найти множество объяснений. Дима, спасибо за подарок, только он слишком щедрый! Я не могу принять.
    – Снегурочка, а я не могу с тобой спорить. Да, мне этого не хочется. Ты появилась из волшебной сказки, значит достойна лучшего. Что дарить, это право оставляю за собой. Давай закроем эту тему, праздник продолжается и пошли веселиться. Взгляни, как зажигают наши друзья!
    Не обращая внимания на присутствующих в зале, он поцеловал Милу. После чего подхватил на руки и закружил под музыку. Они были вправду красивой парой и не скрывали, как счастливы. Вокруг щёлкали смартфоны, но им было не до этого.
    За окном разыгралась настоящая сказочная метель. На землю летели миллиарды снежинок невиданной красоты. В их сердцах звучала знакомая мелодия. А простые слова уносили в тот вечер, когда незнакомая девочка подарила сказку...
                - 15 -
    Совсем недавно, они с друзьями праздновали Новый год. А сейчас все разговоры о весне, погода напоминала об этом каждый день. Дима много работал, иногда уезжал ненадолго на объекты в другие города. У Милы на первом плане была учёба, вечерами общалась с отцом по видеосвязи. Волновалась, было чувство, он что-то скрывает и не договаривает. Да, и взгляд больше не горел, мужчина выглядел уставшим.
    – Папа скажи, у тебя всё хорошо? Говори, как есть и ничего не скрывай. Что я могу для тебя сделать? – спрашивала она, но знала, ответ будет как обычно.
    Александр Николаевич улыбался, и убеждал дочь, у него всё отлично.
    – Умоляю тебя и не накручивай. Ты когда сможешь приехать? Я могу выслать денег, наверно на всём экономишь.
    – Ничего высылать не нужно, мне хватает, – она не призналась, что в данный момент обдумывает вариант с подработкой. – Я бы хотела приехать, но думаю не получится. После экзаменов, у меня сразу практика.
    Это была отговорка, просто у Милы появилась возможность немного заработать. Они с подругой договорились, будут работать в школьном летнем лагере.
    – Мила, постарайся летом отдохнуть. Вдруг решишь куда-нибудь съездить, ты это заслужила.
    – Папа, если не получится увидеться летом, я приеду в сентябре. Ты береги себя и не скучай, – она попрощалась.
    Мила не стала расспрашивать о Зинаиде Петровне и Германе, не лежала душа к этой семье. Она пыталась убедить себя, нужно быть снисходительнее к людям и относиться с пониманием. Только внутренний голос, настойчиво говорил: «Проблема в том, что не увидела в них искренности. Мать хитрая лицемерка, а сынок невоспитанный хам. От такого парня, девушкам нужно держаться подальше. Он использует их в своих целях, и бросает несчастных. Одним словом, Герман настоящий подлец!»
                ***
    Дима заметил, последние дни девушка часто задумчивая и грустит. Решил узнать, в чём причина такого настроения и заодно поговорить о предстоящем отдыхе. Мила ответила честно, она хочет найти работу. Он сразу отклонил этот вариант и задал прямой вопрос.
    – Мила, у тебя финансовые трудности. Хочешь что-нибудь купить, тогда почему мне ничего не сказала?
    – Нет никаких трудностей! Просто хочу немного заработать и съездить домой. Папа говорит у него всё хорошо, а у меня неспокойно на сердце. Надо бы самой всё увидеть, чтоб быть спокойной.
    – Я хорошо тебя понимаю. Только против, чтоб моя девушка работала в каникулы. Ты и так отдаёшь много сил и времени учёбе. А восстановить утерянный баланс, можно только летом. Знаешь, я как раз хотел обсудить эту тему, про наш летний отдых. На работе в августе образовалось окно, могли бы вместе отдохнуть. Это пойдёт нам на пользу, особенно тебе.
    – Вот видишь, мне нужна работа. Тогда можно смело ехать отдыхать.
    – Минуточку, давай уточним одну деталь. Идея исходит от меня, это я приглашаю тебя на море. Из этого следует, куда и на что поедем, моя забота. Я работаю и могу это позволить. Мила, ты ещё учишься и у тебя всё впереди.
    – Не хочу быть иждивенкой! Я к этому не привыкла.
    – Знаю, ты независимая девочка и привыкла работать с ранних лет.
    – Ну, вот ты всё понимаешь! На отдых и развлечения, я должна заработать. Дима только не сердись и не отговаривай, но я не могу с тобой так поступить и поехать на халяву.
    – Хорошо, я услышал тебя. Давай решим так, я наведу справки и узнаю, кем можно устроить тебя в нашей компании.
    – Я согласна на любую работу! Даже мыть полы, у меня есть опыт, – она покраснела за свою оговорку и прикусила губу.
    Он посмотрел на неё и осуждающе покачал головой.
    – Теперь понимаю, почему часто ездила в общежитие. Возвращалась поздно и была очень уставшей. После этого становилась к плите, а потом допоздна готовилась к лекциям. Это ещё не все мои наблюдения. В эти дни, оставляла дома кольцо. Вдруг кто-то увидит, девушка с таким украшением поет полы. Я всё верно изложил?
    – Да, ты прав. Мне бы просто не предложили эту подработку, заменить в общежитии уборщицу. Я и сейчас буду на это согласна.
    – Ну, это крайний и нежелательный вариант. Найдём для тебя что-нибудь поинтересней. С работой курьера справишься, а там поглядим.
    – Хорошо бы ещё не афишировать наши отношения, – она виновато на него взглянула.
    – Что-то не так и тебя это сильно задевает?
    – Совсем нет! Только чем меньше об этом будут знать, мне спокойней работать. Зачем нам с тобой разговоры за спиной.
    – Мила ты забыла, в компании работают мои друзья. Ты уже знакома с ними, и они хорошо тебя знают.
    – Если правильно поняла, вы работаете в разных отделах. Значит, есть вероятность, я с ними не пересекусь.
    – Согласен, сумела уговорить! Мила ещё один момент, прошлым летом ты отказалась ехать на море. Что тогда мне пообещала?
    – Поехать в этом году. Я выполню обещание и приму предложение. Только у меня, есть одно условие, это очень важно. Поэтому, если не согласишься, мне придётся отказаться.
    – И что же это за условие!? – он с нежностью смотрел на девушку.
    – Дима, когда я заработаю деньги, обязательно рассчитаюсь с тобой.
    Он немного помолчал, потом ответил, но постарался скрыть улыбку.
    – Договорились! Как говорят, любой каприз за ваши деньги. – Дима рассмеялся и поцеловал. – Мила, у меня к тебе тоже просьба.
    – Какая просьба, что я должна сделать?
    – Главное, тебе нужно сдать экзамены. В августе, мы поедем отдыхать. Согласись, никто не возьмёт на работу студентку, да ещё на месяц. Днём ты не можешь работать из-за учёбы. У тебя остаются только вечера, выходные и каникулы. Давай, вернёмся к этому вопросу позже, вместе подумаем и примем решение. Тебе сейчас нужно сделай уступку, и согласиться с моими доводами. Это и есть моя просьба.
    – Твои слова прозвучали убедительно, у меня нет возражений. Спасибо за понимание и поддержку, пожалуй, так и поступлю. Только знай, при первой же возможности, я найду работу и верну деньги.
    – Дорогая, прошу не переживай. Пообещай, как только у тебя возникнет ситуация, ты не станешь держать в себе и всё расскажешь. Я тоже научился волшебству, теперь решаю любые вопросы на раз-два, – Дима рассмеялся и закончил разговор поцелуем.
                ***
    Конец весны и начало лета, самое напряжённое время для студентов. Мила готовилась серьёзно и вот позади все волнения и бессонные ночи. Экзамены сдала успешно, первый курс остался позади. Только она продолжала ездить в общежитие и соглашалась на любую подработку. Дима возражал, но Мила стояла на своём: «Деньги хоть и не большие, но лишними не бывают».
    У самого Димы, в компании тоже была напряжёнка, нужно закончить до отпуска новые проекты. По выходным встречались с друзьями и отлично проводили время. Как ранее было решено, этим летом поедут вдвоём, чтоб хорошо отдохнуть на море.
    Наконец этот день настал! Два часа в полёте и вот оно море, пляж и солнце. Масса впечатлений, а ещё любовь переполняла молодые сердца. Мила была в восторге, вокруг такая красота, чайки и дельфины. Они целыми днями проводили на пляже, загорали и купались в тёплых водах ласкового моря. Не пропустили ни одной экскурсии, объездили всё побережье. Увидели много интересного, хотелось потрогать всё своими руками. Настроение было отличное, поездка получилась не только познавательной. Сняли на память видеосюжет, о совместном отдыхе. Но пришёл час, им нужно попрощаться с гостеприимным югом. Если в будущем сложится удачно, они обязательно повторят удивительную поездку, а пока будут жить этими воспоминаниями.
    Так незаметно пролетели две незабываемые недели и отпуск удался. Уже сегодня Дима и Мила вернулись домой, счастливые и хорошо отдохнувшие. Теперь им нужно менять ритм и жить по правилам, которые диктует жизнь. Дима готовился выйти на работу, она занималась хозяйством и ждала его с работы. До начала занятий у неё осталось время, и Мила знала, как продлить себе отдых, это съездить и повидаться с отцом.
    Уже золотой сентябрь и погода стояла отличная. Они договорились, в ближайший выходной навестят родителей Димы.
    – Мама сказала, в этом году поспел хороший урожай фруктов. Она уже заготавливает своё фирменное варенье. Мила, ты любишь яблочное варенье?
    – Люблю! Я представила, за окном зима, идёт снег. Дружная семья сидишь в тёплом доме, тихо играет музыка. В чашках ароматный чай, а в вазочке вкусное варенье.
    – Сказочница, моя! Как здорово ты описала. Решено, мы нанесём визит предкам и полакомимся сладким.
    Родители встретили очень приветливо и были рады их видеть. Евгения Александровна и Мила устроились на веранде, здесь стоял стойкий аромат яблок. Хозяйка охотно делилась с девушкой, рецептом янтарного варенья. Дима помогал отцу на участке, обрезали кустарники и готовили их к зиме. Когда наступил вечер, хозяйка вместе с Милой накрыли стол на веранде. А после вкусного ужина, сидели за чашкой чая и общались. Сергей Васильевич предложил, ещё задержаться и провести эту ночь за городом. Возражений со стороны Милы и Димы не было, чем обрадовали родителей.
    На следующий день, они вернулись в Москву, завтра Диме на работу. Мила, как обычно днём хлопотала по хозяйству и варила янтарное варенье, по новому рецепту. Когда после работы вернулся Дима и перешагнул порог, сделал глубокий вздох, воскликнул:
    – Как же вкусно пахнет яблоками! Я уже соскучился и проголодался.
    – Я не дам тебе умереть с голоду, сейчас буду кормить.
    За ужином, он сообщил Миле, им предстоит недолгая разлука.
    – Завтра, я уеду на несколько дней. Нужно сверить кое-какие цифры, по моему проекту. Там в документах произошла путаница, нужно разобраться. Заодно изучу всё на месте и привяжу к окружающей территории.
    – Когда вернёшься? Мне тоже нужно съездить домой, повидаться с папой.
    – Точно не знаю. Думаю, чтоб разобраться, три дня мне хватить.
    – Тогда я не спеша соберу вещи и куплю билет. Позвоню и скажу папе, на следующей неделе мы с ним увидимся.
                ***
    Дима уехал, но звонил каждый вечер. Прошло три дня, Мила хлопотала на кухне. Задумала приготовить романтический ужин, хотела удивить и очень старалась. Когда раздался звонок в дверь, обрадовалась его возвращению, и поспешила встретить. Подумала: «Как хорошо, что Дима вернулся! У меня почти всё готово».
    Милу ждало разочарование. На пороге стояла красивая блондинка, как-то однажды на прогулке, они случайно пересеклись. А позже Дима рассказал, год назад был с ней в отношениях. Сейчас всё в прошлом, с бывшей остались только друзьями.
    Девушка не скрывала своего интереса и внимательно изучала Милу. В заключении осмотра, она окинула оценивающим взглядом и произнесла с долей превосходства.
    – Так вот ты какая! А я всё думаю, на кого запал наш Димочка. Захотелось самой взглянуть и убедиться, что в тебе привлекло моего мужчину.
    – Извините, если вы к Диме, его нет. Он ещё не вернулся со служебной поездки. А с вами, у нас не может быть общих тем. До свидания.
    – Ну если тебе нечего сказать, то у меня много вопросов. Поэтому будь любезной и смени свой тон, заодно не спеши прощаться. Я не ошиблась, ты прикинешься овцой и без проблем уведёшь моего парня!?
    – Никого я не уводила. Дима не бычок, чтоб водить его на верёвочке.
    – С этим соглашусь! Мальчик далеко не тупой и знает себе цену. Литвинов сам выбирал, кто будет очередной фавориткой. Включал своё обаяние, ни одна девушка не могла устоять перед ним. Ты тоже попала в его сети!
    В этой ситуации, Мила чувствовала себя отвратительно. Она старалась держаться достойно, отвечала на незаслуженные обвинения. Понимала, что разговаривать им не о чем и хотела быстрее закрыть дверь. Только незваная гостья, оказалась очень настойчивой и решительно запротестовала. Встала так, что у Милы не было возможности, попрощаться, ну разве вытолкнуть на площадку. Чего сделать она не могла и поэтому ответила на выпад девушки.
    – Я сочувствую. Всегда обидно сознавать, что оказалась в списке бывших. Только замечу, все претензии не ко мне.
    – Не переживай, с Литвиновым успею встретиться и поговорить. Моя цель, увидеть тебя и оценить, на сколько ты серьёзная конкурентка. А тогда сумею, вправить ему мозги. Он поймёт, на кого меня сменял, – девушка была собой довольна и ехидно рассмеялась.
    – Оценили, что дальше? Дима разберётся сам без чьей-то помощи, – Мила была не готова к такому общению, поэтому напряглась.
    – Всё выглядит совсем не так! У тебя на лбу написано, ты хищница и относишься к опасным особам. О таких говорят, девица лёгкого поведения. Она не задумывается и без разбора прыгает в постель к мужчине. Тем самым рушит счастливые пары и всё с целью устроить свою жизнь. Ты подлая и грязная дрянь! Откуда только приехала, лимитчица!? Приглядела жертву и решила, выиграла счастливый билет. А наш Димочка, взял и просто пожалел несчастную девушку.
    – Скучно тебя слушать! А словарный запас обвинений в мой адрес, уже закончился. Тогда я выскажусь. Запомни, никого я не приглядела и пару не разрушала. На момент нашей встречи, Дима был свободен, – Мила теряла терпение.
    – Он это сказал тебе? А ты наивная дура, нашла кому верить! Да, не один мужик, никогда не пропустит ни одной юбки. В этом их сущность, а нам приходиться с этим мериться и отпускать вожжи. Пусть немного развлечётся, зато потом успокоится.
    – До свидания. Время вышло и нам больше не о чем говорить. Не желаю копаться в чьём-то грязном белье.   
    Неприятный разговор и терпкий парфюм блондинки, сильно раздражал. От этого у Милы кружилась голова и подкатывала тошнота. С каждой минутой становилось плохо, она держалась из последних сил. В какой-то момент, не говоря ни слова, она исчезла за дверью ванной. А когда вернулась, девушка посмотрела на Милу с подозрением. И тут заметила на пальце соперницы, дорогое кольцо. Это разозлило, она решила, самое время добить разлучницу.
    – Отлично, от моих слов тебе уже стало плохо! Значит, они достигли цели, я на это рассчитывала. Димка откупился от тебя, значит ты ему надоела, – она кивнула на руку Милы, и продолжила. – Вижу, подарил тебе дешёвую стекляшку, а ты растаяла. Дорогуша, ваш роман подошёл к завершению.
    – Тебя это не касается. Мне плохо, но не от твоих слов, – Мила сделала попытку, изменить ход неприятного разговора. – Слишком резкий парфюм, ты перестаралась. А сегодня жарко, и вряд ли такой аромат понравится. Но не это главное, больше не о чем говорить. Прошу, покинь этот дом.
    – Не спеши, это не всё. Как говорят, нужно добавить вишенку на торт. Во-первых, это не твой дом! Да, будет тебе известно, когда-то это был мой дом, пока ты не появилась. Во-вторых, я не всё сказала, хочу напоследок раскрыть тебе глаза. Ты плохо знаешь Димку!
    – А ты как бы подруга, и заботишься обо мне, – у Милы снова подкатил спазм.
    – Точно подметила, я твоя добрая фея! Знай, когда этому герою-любовнику надоест девица, он откупается. У меня нет сомнений, это кольцо его подарок. Значит, пришла пора паковать чемодан! Так что подумай, время освободить территорию, для очередной претендентки. Скажу больше, Димка и на этот раз уехал не один. Если до сих пор не вернулся, развлекается и ему хорошо. Вот доказательство, эта парочка воркует, как голубки. Девушка легко сможет тебя подвинуть и станет следующей хозяйкой дома.
    Мила увидела на экране смартфона, крупным планом счастливую пару. Она хорошо понимала, зачем появилась блондинка. Отвергнутая девушка, пришла отомстить, и разрушить их отношения. Каждое её слово, ранило незащищённое сердце Милы, больше всего возмутило предательство Димы. Если бы взглянула на гостью, увидела истинное лицо хищницы и прочитала её мысли.
    «Я сумела внести сумятицу в сознание и посеять сомнения. Задача, с которой пришла, выполнена, сердце соперницы разбито. Эта девка, которая встала на моём пути унижена и раздавлена, а отношения уже не склеить. Мне удалось отомстить простушке, а мужчина ещё приползёт ко мне», – Вета, а это была она, ухмыльнулось довольно и продолжала комментировать.
    – Пройдёт немного времени, Литвинов тобой наиграется. Не задумываясь, укажет на дверь! Так что будь готова съехать в любой момент. Не раскатывай губёнки, Димочка не твой мужчина.
    В то время, как девушка показывала видео и говорила, она чуть отступила от двери. Мила не могла больше слушать этот бред, просто воспользовалась моментом. Она закрыла дверь, и стояла одна в прихожей, терпкий парфюм кружил голову и действовал на сознание. Подкатила тошнота, перед глазами всё поплыло, ноги подкосились, пришлось присесть на пол. Мила не знала, сколько прошло времени, когда успокоилась, быстро собирала вещи.
    «Может стоит дождаться Диму и поговорить на чистоту. Только общение с бывшей подругой, лишило желания и сил, продолжать эту тему. На душе так гадко, поэтому я хочу укрыться от всех и исчезнуть», – размышляла она.
    Чтоб как-то отвлечься, позвонила отцу, номер почему-то не отвечал. В сердце Милы закралась тревога, это усилило без того ужасное состояние. Она попробовала дозвониться до Зинаиды Петровны, телефон тоже молчал. Надежда на крёстного, он возможно в курсе, что случилось у папы. Только вспомнила, он в отпуске и уехал с тётей Олей к детям. От пережитого и неизвестности, Миле стало плохо: «О Боже! Ну почему всё это случилось именно сегодня. Было так замечательно, теперь круг замкнулся, а в душе пустота. Что же мне делать?»
    Мила уже покидала дом, в это время раздался звонок. Когда взглянула, кто пытается дозвониться, просто сбросила. В данный момент, у неё не было желания разговаривать с Дмитрием Литвиновым. Но это не спасло, звонки продолжались, она знала, абонент очень настойчивый. Мысленно подвела черту: «Сегодня сказано много слов, не хочу начинать сначала. В этом нет никакого смысла, мне нужно подумать и сделать соответствующие выводы. Возможно, когда буду готова, обсудим ситуацию и примем решение. Сейчас беспокоит папа и я не понимаю, почему он не отвечает на звонки. Зинаида Петровна недоступна, что же могло у них случиться?»
    Она ехала на вокзал и надеялась ей удастся поменять билет на сегодня. Видимо небесные силы её пожалели и с билетами проблем не возникло. Немного ожидания и Мила уже в поезде. Когда вагон дрогнул, а вокзал с перроном стали удаляться, она выдохнула. Сидела у окна и пыталась всё осмыслить, что произошло за эти часы. Мысли были неутешительные и много вопросов, которые так остались без ответа. Ситуацию мог прояснить Литвинов, но она в сердцах удалила его номер.
                - 16 -
    Дима не смог дозвониться до Милы. Решил, она занята и возможно, не слышала его звонка. Он хотел сообщить, уже выехал и скоро они увидятся. По дороге сделал несколько попыток поговорить, по непонятной причине телефон был отключён. Через два часа, он переступил порог дома и понял, Милы здесь нет. В квартире был идеальный порядок, а в холодильнике приготовлены вкусные блюда. Значит, она просто куда-то ушла и должна скоро вернуться. А пока можно принять душ с дороги и ждать любимую. Заглянул в спальню и увидел на тумбочке кольцо, произнёс вслух:
    – Вот упрямица! Я в отъезде, а она без дела не сидит. Всё же нашла себе работу! За непослушание, стоит её наказать. Приговор приведу сегодня в исполнение, это любовь и самые нежные поцелуи.
    После душа, он прилёг и не заметил, как уснул. Сколько проспал, Дима не знает, потому что не глядел на часы. Только когда открыл глаза, за окном была ночь, а в доме тихо. На очередной звонок, в телефоне была тишина, он серьёзно заволновался. Сидел и думал: «Уже поздно. Кто ответит, где Мила? Может она уехала к подругам в общежитие. Это единственный способ, что-то о ней узнать».
    Только и здесь ждало разочарование. На вахте ответили, ещё никто не вернулся с каникул. Он размышлял, о чём разговаривали накануне: «Мила уточнила, когда я вернусь и планировала поездку домой, – он направился в спальню и заглянул в шкаф, чемодана не было. – Вт и ответ! Она уехала домой, но почему не предупредила. Может случилось что-то серьёзное, какие мои действия? Сейчас поехать не смогу, остаётся один выход обратиться к друзьям».
                ***
    Вот уже неделю, как Мила неожиданно уехала и не отвечала на его звонки. Дима ломал голову, не знал причину столь поспешного отъезда. Попытался связаться по электронной почте, она молчала. От этого мучился и искал ответ на вопрос: «Что же случилось? Ничего не предвещало такого поворота. Мы даже не ругались! Что же мне делать. Девочки из общежития разъехались и спросить не у кого».
    Друзьям по его просьбе, тоже не удалось выяснить, где сейчас девушка.
    – Дима, мы были у Милы дома, но никто не открыл. Наверно нужно было спросить у соседей, только было поздно. Попробуем заехать ещё раз, может повезёт.
    – Алексей, как только выясните, звоните в любое время. Мила не могла исчезнуть бесследно. Вдруг, кто-то её видел!
    – Димочка, не переживай. Завтра попробую встретиться и поговорить с Зинаидой Петровной. Это её мачеха и завхоз в садике.
    – Света, заодно узнай адрес этой женщины.
    – Всё сделаем, ты только не волнуйся, – успокоил друг.
    – Да, я бы сам приехал, но на работе после отпуска завал. Как только появится возможность, сразу приеду. Ребята, держите меня в курсе.
    На этом попрощались, только Дима никак не мог отвлечься от грустных мыслей. Мучили вопросы: «Где Мила и как узнать, что могло произойти?»
    Он сидел перед ноутбуком, но не мог сосредоточиться. В голову лезли самые невероятные предположения. От этого настроение было паршивое. Когда в дверь позвонили, вздохнул облегчённо и поспешил открыть, а мысленно произнёс: – Ах ты Мила-растеряша, потеряла ключи.
    Дима распахнул дверь и произнёс с улыбкой. – Ну наконец, ты вернулась!
    Возникло секундное замешательство, после которого, он не смог скрыть своего разочарования. На пороге стояла девушка, но не та, о которой мечтал.   Гостья была в отличном настроении, как всегда, выглядела ярко. Вот только парфюм, почему-то сильно его раздражал. Встреча получилась холодной, а улыбка мужчины слишком натянутой.
    – Вета! Ты чего так поздно? – в голосе прозвучало недовольство.
    – Димочка не хмурься! Разве так встречают гостей? Для начала пригласи девушку в дом и улыбнись приветливо, – в руках гостья держала торт. – Посидим, как раньше. Я поплачу тебе в жилетку. Ты расскажешь, как живёшь и что нового. Дорогой, ты не забыл, нас многое связывает. Я готова подставить тебе, своё дружеское плечо.
    – Вета, не стоит вспоминать, что было. Мы уже обсудили, к этому возврата нет. Всё осталось в прошлом, и тема закрыта. Раз ты здесь, значит, это у тебя возникли проблемы. Хочешь поплакаться в моё плечо? – ответил он, без особого энтузиазма. – Извини, только время выбрала не самое удачное.
    – Димочка, что с тобой происходит!? Мы будем общаться на пороге твоего дома, – незваная гостья, сделала обиженное лицо.
    – Вообще-то воспитанные люди предупреждают о визите, – он отступил назад, дал возможность девушке войти.
    – А ты что не один!? Я об этом, как-то не подумала, – Вета протянула торт и кокетливо улыбнулась. – Сделай по старой памяти, свежего кофейку. Буду очень, тебе признательна, – сказала она с намёком.
    Неожиданный приход бывшей девушки, раздражал Диму. Только понимал, выпроводить, у него не получится. Он хорошо знал настойчивый характер Веты, если что задумала, от своего не отступится.
    – Один, но мог уехать в любой момент, – ответил он и ушёл на кухню.
    – А где твоя лимитчица? – девушка уже стояла за его спиной.
    – Если ты хочешь выпить кофе, прежде думай, когда говоришь. Мила не лимитчица! В данный момент, она уехала и скоро вернётся.
    – Это вряд ли! По этому поводу, у меня возникли большие сомнения, – гостья не скрывала своей радости и была довольна его ответом.
    – Я не совсем тебя понимаю! Что ты имеешь ввиду? – у него появилось неприятное предчувствие: Вета, что-то знает! Поэтому, не зря появилась сегодня. – Объясни, почему у тебя сомнения? Выкладывай, какой сюрприз ты приготовила.
    – Верно, будет неожиданный сюрприз. Димочка так получилось, не так давно я с ней виделась. Представляешь, теперь она знает о нас. Думаю, что не сможет тебе этого простить.
    – А что у нас с тобой!? Про то, что между нами было, Мила давно знает. Я сам рассказал. Вета, я уже говорил, всё в прошлом. А значит, ничего быть не может и не тешь себя надеждой. Мы же договорились, останемся друзьями.
    – Димочка, но мы можем попробовать и вернуть всё сначала. – Вета приблизилась к Диме, посмотрела заискивающим взглядом. А потом стала к нему ласкаться, как голодная кошка. Но при этом не забыла, спрятать свои острые коготки. Про себя подумала: «Они мне пригодятся в следующий раз, когда захочу расцарапать лицо разлучнице».
    – Не можем! Забудь навсегда, это не обсуждается, – Дима отстранился от девушки. – Я люблю Милу! Смирись и поверь, у нас всё отлично.
    – Так хорошо, что сбежала от тебя! – Вета рассмеялась. – Да, очень рискованная девица и это в её положении?
    – Не понял, ты о чём говоришь? – последняя фраза Веты, резанула по сердцу. Он на секунду замер и попытался осмыслить её слова.
    – Дима я не знала, что ты такой наивный мальчик! Да, у твоей Милы, ещё немного и живот полезет на нос. Она разве тебе этого не сообщила? Хотя такому поступку, есть простое объяснение. Отнесись серьёзно и подумай, может это не твой ребёнок!? Даже отлично, что она по-быстрому слиняла. Дима знай, у тебя есть я! Могу всегда утешить и не обременять детьми.
    – Всё достаточно, быстро закрыла рот! Чтоб больше я тебя не видел и навсегда забудь мой адрес, – он вручил гостье торт и подтолкнул к выходу. Когда захлопнулась дверь, произнёс. – Какой же я идиот!
    После ухода Веты, сидел в гостиной и размышлял: «Ну почему, был таким беспечным!? Если бы сделал Миле официальное предложение, можно всё это избежать. Я только сейчас осознал, как эта девушка мне дорога. Нас давно связывает любовь. Медлить больше нельзя, нам нужно встретиться, как можно быстрее и поговорить без посредников. Ветка всегда была оторвой и взбалмошной девушкой! Вдруг не ошиблась и Мила действительно ждёт от меня ребёнка!? Решено, чего бы мне не стоило, я лечу к своей любимой».
                ***
    С попутчиками Миле повезло, доехала без проблем. Неприятности у неё возникли, когда не смогла открыть своим ключом квартиру. К переживаниям добавилось недоумение, стояла перед дверью родного дома и не понимала, что произошло за время её отсутствия. Она сделала несколько звонков, отцу и Зинаиде Петровне, но их номера по-прежнему молчали.
    «Куда мне идти!? Можно поехать к Снежане, но я не знаю, вернулась она с моря. Сначала нужно узнать, когда вернётся крёстный и тётя Оля», – сидя у подъезда размышляла Мила. Не теряя надежду, она сделала ещё один звонок.
    – Крёстный, здравствуй! Случайно тебя не отвлекаю? Я сегодня приехала.
    – Добрый день крестница, рад тебя слышать. Нет не отвлекаешь. У меня образовалось свободное время, ужинаю. Люда хорошо, что быстро приехала! Я собирался тебе позвонить, но видно Зина опередила.
    – Никто мне не звонил. Папа уже три дня, мне не отвечает. Да и Зинаида Петровна тоже молчит. Вы не в курсе, что у них произошло? Потом, я не могу попасть домой, что-то произошло с замком. Крёстный, а когда вы вернётесь домой?
    – Мы уже дома, только вчера приехали. Я на работе, а Ольга тоже уехала.  Странно, что не можешь открыть, наверно замок заело. Ты попробуй ещё раз, вдруг получится. На всякий случай позвоню Ольге, пусть не задерживается.
    – Уже пробовала несколько раз, у меня не получилось. Может всё же сломался замок, и они его сменили.
    – Крестница, ты только не волнуйся. Мы с Ольгой думали, Зина уже сообщила тебе, – в голосе мужчины послышалась тревога. Он не знал, как сообщить девушке неприятную новость.
    – Я же сказала, никто не отвечает на мои звонки. А что она должна мне сообщить? – у Милы появилось плохое предчувствие.
    – Люда послушай, я сам толком ничего не знаю. Когда уезжал на работу, соседка мне сказала, Саша в больнице. Может и Зина там, поэтому никто тебе не отвечает.
    – Что с папой? В какой он больнице? – у Милы задрожал голос.
    – Сказали, увезла скорая в кардиоцентр. Оля туда поехала и должна всё узнать.
    – Я тоже сейчас туда поеду! – она расплакалась.
    Мужчина стал успокаивать, просил раньше времени не волноваться. Он посоветовал, лучше дождаться его жену и сначала обсудить ситуацию.
    – Люда, пока доедешь, приёмные часы закончатся и тебя никто не пустит. Это не первый приступ у Саши, раньше обходилось и на этот раз всё будет хорошо. Надо решать вопрос с квартирой, почему не открывается замок. Ты главное не переживай, переночуешь у нас. Сбрось номер телефона и адрес Зинаиды. Я смогу подключить участкового, он с ней встретится. Если у вас с Олей, не получится открыть квартиру, сразу мне позвони. Я найду мастера.
    – Крёстный, она работает в детском саду «Улыбка».
    – Я помню и сам туда съезжу, а позже тебе позвоню. Люда не падай духом и верь. Твой отец сильный человек, выкарабкается. Саша очень тебя любит и давно мечтает понянчить внуков. Попытаюсь собрать информацию, о Зине, а завтра отвезу вас с Олей в больницу. Если разрешат, повидаюсь с другом.
    Вскоре приехала Ольга, и увела девушку домой. Рассказала, что удалось узнать от лечащего врача. При этом женщина старалась немного смягчить ситуацию, тем самым щадила чувства Милы.
    – Девочка моя, пойми такова жизнь. Она постоянно нас испытывает и на этот раз нет повода веселиться. Будем надеяться, и молиться за него, верь всё обойдётся. Когда мы узнали про Сашу, были очень огорчены.
    – Тётя Оля я знаю, вы были в отъезде. Меня удивляет поведение Зинаиды Петровны, почему не позвонила и ничего не сообщила. Не отрицаю, наши отношения нельзя назвать дружескими. Поверьте, я очень старалась, но не сложилось.
    – Да, здесь много вопросов!? Последнее время, мы немного удалились друг от друга, каждый погрузился в свои дела и проблемы. Всё началось с того момента, как в вашем доме появилась эта женщина. Мы почувствовали себя лишними, ни о чём Сашу не спрашивали, обменивались дежурными фразами. На первый взгляд, у него было всё хорошо, сам он ни на что не жаловался.
    – Папа никогда не жалуется, он переносит в себе.
    – А вот это и плохо. Сейчас лежит в палате интенсивной терапии. Я с ним общалась, но не очень долго. Доктор сказал, пока идёт обследование. Будут результаты, они соберут консилиум и тогда решат, что делать, – женщина заметила слёзы на глазах девушки. – Я тебя умоляю, только не надо слёз!
    – Мне нужно было давно приехать, – Мила заплакала.
    – Да, пойми ты, это ничего бы не изменило. Саша и сам виноват, что был беспечен к своему здоровью. А ещё его ошибка, что поверил Зине и пошёл у неё на поводу. Отдыхал мало, говорил нужно работать. У меня семья, я за них отвечаю. Вот он и подорвал своё сердце.
    – Всё из-за меня. Папа возражал и не хотел, чтоб я подрабатывала.
    – Мила, а ты надолго приехала? У тебя же скоро занятия.
    – Переведусь в наш институт, в Москву больше не вернусь. Я решила, учиться можно дома, зато всегда буду с папой.
    – Подожди, а как же твой молодой человек!? Разве он согласиться, тебя отпустить? Какой красивый букет, для тебя прислал. Мишка даже напрягся и серьёзно задумался. Теперь и я получаю, от мужа знаки внимания, – она улыбнулась.
    – Тётя Оля, нет никакого молодого человека. Всё закончилось, как и началось. Меня в Москве, уже ничего не держит, – ответила она с грустью. – Для меня сейчас, главное папа. Во сколько мы поедем в больницу?
    – Миша завтра приедет с работы, и мы решим. Ты с дороги, отправляйся в душ, потом я накормлю ужином. Ни о чём не думай, и постарайся хорошо выспаться. Девочка моя, как себя чувствуешь, ты случайно не заболела? Уж очень бледная и круги под глазами. Может дать тебе успокоительные капли, чтоб не мучила бессонница?
    – Это всё от волнения. Спасибо, капли не нужно. Ужинать не хочу, лучше пойду прилягу и всё пройдёт.
    Мила ушла, но долго не могла уснуть. Когда провалилась в сон, мучили видения: «Она ехала на скорой помощи в больницу. Ходила по длинным коридорам, искала отца. А на лестничной площадке в это время, выясняли отношения Герман и Дима. Потом откуда-то появилась бывшая Димы, они все вместе над ней смеялись».
                - 17 -
    Проснулась вся в слезах, было светло. Из кухни были слышны голоса, с работы вернулся крёстный. Когда вошла, мужчина взглянул на заплаканную и осунувшуюся Милу, даже заволновался. За завтраком Михаил рассказал, что удалось выяснить.
    – По моей просьбе, участковый побывал по адресу, который ты сбросила. Там в самом разгаре была гулянка, мать и сын что-то отмечали.
    – Настоящая стерва! Саша в больнице, а она нашла время развлекаться, – не удержалась от реплики Ольга. – Что ответила Зинка, почему сменили замок?
    – Я был в шоке! Она показала участковому, копию свидетельства о браке. В паспорте штамп о прописке, в квартире Сашки. Самое невероятное, у неё есть копия генеральной доверенности. А ещё Зинаида была под градусом и проговорилась, что планирует в ближайшее время, продать вашу квартиру.
    – Это полный бред! Миша, ты же понимаешь, этого не может быть. Саша не мог так поступить с дочкой. Мы бы первые с тобой, об этом узнали.
    – Совершенно верно, я так же подумал. Только в любом случае, придётся разбираться. Мила, поживёшь у нас и не возражай. Давай договоримся, пока не станем ничего говорить твоему отцу.
    – Правильно, его сейчас нельзя волновать. А с Зинкой, нужно разобраться. Осторожно спросить Сашу, последнее время ничего не подписывал.
    – Не волнуйтесь, я сам его спрошу. Намекну, чтоб был осторожным и не подписывал без доверенного лица. А сейчас, мы можем поехать в больницу. Мила, ты готова?
    – Да готова, хочу быстрее увидеть папу, – было видно, очень подавлена случившимся. За последнее время, много всего навалилось, в любой момент могли сдать нервы.
    – Постарайся в его присутствии не плакать, – мужчина обнял Милу. – Помни всегда, в обиду тебя не дадим. Я и Оля порвём любого, кто посмеет обидеть. Ты нам веришь?
    – Вам всегда верю. Крёстный, я всё понимаю и буду стараться.
    После обсуждения деталей, они уехали в больницу, навестить Александра Николаевича. Встреча отца и дочери была радостной, но ограниченной по времени. Им удалось поговорить с доктором, он заверил угроза миновала. Только нужно относиться к здоровью серьёзно. Пациенту противопоказано работать, нужно пройти процедуру реабилитации. Мила заверила, теперь она сама будет контролировать режим отца и не даст перегружать себя.
                ***
    Михаил подключил свои связи, чтоб разобраться в вопросе с квартирой. Мила написала заявление и опытному следователю не составило труда во всём разобраться. Зинаиду Петровну с сыном вызвали в отдел полиции. Им предъявили обвинение, в незаконном захвате чужой недвижимости. Эксперт дал заключение, все документы и подписи поддельные. Герману и его матери грозит уголовное наказание и всё зависит от Александра Николаевича и его дочери. Ну, а поскольку доктор рекомендовал не волновать пациента, все решения принимает дочь. Адвокат помог во всём разобраться, и при его участии, стороны пришли к мировому соглашению. Зинаиду Петровну и Германа предупредили, чтоб держались от семьи Ремизовых подальше. Дело на этом закрыли и Мила может жить спокойно в своей квартире.
    Перешагнув порог, Мила и Ольга были возмущены до глубины души.
    – Ну, это не в какие рамки не лезет! Зина была высокомерной, словно перед нами дама голубых кровей. Да, какая она после этого женщина? В когда-то уютном доме, устроила настоящий бардак. Не понимаю, а мебель зачем переставили!? Теперь ясно, почему Саше стало плохо, – негодовала женщина. – Ты только не переживай, Миша сегодня же сменит замок.
    – Тётя Оля посмотри. Герман капитально поселился в моей комнате. Он в первый день, положил на неё глаз. А где мои вещи? – недоумевала Мила.
    – Иди сюда. Эти деятели всё сложили в коробки и выставили на балкон.
    – Зинаида Петровна подобное уже проделывала, с вещами мамы.
    – Как хорошо, что ты приехала. Нам нужно к возвращению твоего отца, навести здесь порядок. Иначе ему снова станет плохо.
    Два дня при участии Ольги, они чистили и отмывали квартиру. Мила каждый день навещала отца и подолгу с ним общалась. Мужчина радовался приезду дочери, это положительно действовало на состояние и настроение.
                ***
    Дмитрию удалось уговорить руководство, дать три дня отпуска. Час полёта и он стоит перед знакомой дверью. Волнуясь, нажимает кнопку звонка, ещё минута и увидит Милу. Дверь ему открыла, совсем незнакомая женщина, она с недоумением смотрела на молодого человека. Повисла набольшая пауза, наконец Дмитрий спросил.
    – Здравствуйте. Извините, я могу увидеть Милу? – чтоб убедиться не ошибся, он взглянул на номер квартиры.
    – Милу! Интересно, а кем вы ей приходитесь? – вопросом на вопрос ответила она.
    – Я друг Милы. Дмитрий Литвинов из Москвы.
    Из глубины квартиры послышался мужской голос, прозвучал вопрос: –    Оля, это ко мне? Пусть проходят, я уже освободился.
    – Нет дорогой, не к тебе. Это к нашей Миле, – после этой фразы, она почему-то лукаво улыбнулась.
    В прихожую вышел хозяин, с интересом стал изучать незнакомого парня.
    – Тогда чего стоим на пороге? Оля, приглашай гостя в дом. Мы ответим на его вопросы и зададим свои.
    – Действительно, чего стоим. Вы проходите, – женщина отступила назад и сделала дружеский жест, пригласила в дом.
    Дима был немного растерян и озадачен, подумал: «Я мечтал встретиться с Милой. Но мне повезло, сегодня познакомлюсь с родителями. Хотя стоп! Она всегда говорила только о папе. Только на первый взгляд, дочь совсем не похожа на своего отца. У неё с этим мужчиной, нет ничего общего. А тогда, кто эта женщина? Ладно, раз я здесь разберусь во всём позже».
    Внимание Дмитрия привлёк шикарный персидский кот. Он смело подошёл к гостю и потёрся о ноги, замурлыкал. Так животное приветствовало старого знакомого.
    – Кекс привет, какой ты красавец! – Дима не удержался от комплимента, коту.
    Хозяин посмотрел удивлённо, а женщина лишь улыбнулась.
    – Парень, требую объяснений! Откуда ты знаком с нашим Кексом?
    – Я знаком не только с Кексом, но и со Стёпкой. Кстати, почему он молчит и не встречает гостей весёлой песней?
    – Стёпка наказан. Он сидит в клетке и накрыт платком, – ответила женщина. – Миша, гость с дороги, все вопросы потом. Ну что же молодой человек, давайте знакомиться. Я Ольга Фёдоровна. Это мой муж Михаил Алексеевич и крёстный отец Милы.
    – Очень приятно. Скажите, а где Мила? Мне бы хотелось её увидеть.
    – Милы в данный момент нет дома. Пройдём на кухню, мы всё объясним, – ответил мужчина и пожал парню руку.
    – Дима, где ванная ты знаешь. Миша, пока он умывается, поставь чайник. Не смотри на меня так удивлённо, всему своё время. Я займусь столом, – распорядилась Ольга.
    Они сидели на кухне, Дима рассказал о себе и родителях. Как они первый раз встретились с Милой. На него нахлынули воспоминания, он немного помолчал, а потом продолжил.
    – Мне никогда не забыть, это был сказочный вечер! Я подумать не мог, что у него будет продолжение. В новогоднюю ночь, свершилось настоящее чудо. В этой девочке, увидел свою половинку, меня к ней постоянно тянуло. Стой поры часто думал: где моя сказочная Снегурочка? А когда мы снова встретились, решил, больше не расстанемся. Был рад, когда Мила приехала в Москву.
    – Действительно, история очень удивительная, – Ольга вздохнула. – Саша всегда хотел, чтоб дочь закончила столичный вуз. Мила, сопротивлялась, не хотела оставлять его одного. Они нам не чужие, мы часто общались. Я всегда их поддерживала, а крёстный готов помочь отцу и его замечательной дочке. Много лет дружим семьями и знаем всё друг о друге. Эта девочка, выросла на наших глазах. А, что Мила говорила по этому поводу?
    – Ольга Фёдоровна, вы хорошо знаете Милу. Она скромная девушка, о своей семье рассказывала не так много. Я считаю, если человек хочет, он сам откроет душу. Лишних вопросов Миле не задавал, виноват это моя ошибка.
    – Да, ты прав. Крестница мечтала стать, как мама учительницей. Мы были сильно удивлены, когда она передумала. Если честно, для нашей семьи стало неожиданностью, вдруг захотела выучиться на архитектора.
    – Мне рассказал Саша, когда дочь с ним поделилась. Он поддержал, и сказал, что согласен с любым её выбором. Мужчина сам воспитал Милу и у него всё получилось. У отца с дочерью были тёплые и доверительные отношения. Девочка унаследовала от родителей всё лучшее. Миша и я всегда по-доброму им завидовали и желали счастья.
    – Димка скажи, это ты убедил крестницу, поступить в Архитектурный институт? – мужчина взглянул вопросительно.
    – Я и сам не знал. Мила поделилась перед сдачей экзаменов. Сказала, что долго не могла решить, была на распутье.
    – Миша я уверенна, всё произошло по стечению обстоятельств. Наступает момент и человек кардинально меняет свою жизнь. Такое часто бывает, а твоя крестница, ещё и творческая личность.
    – Ольга Фёдоровна, вы правы! Во время прогулок по Москве, много рассказывал Миле об истории старинных зданий. Она умная девушка и видимо этим увлеклась. Однажды сказала такую фразу: «Учитель тоже строитель, он делает из деток личность. Чтоб в будущем, выросли хорошими людьми. Ты строишь дома и разные объекты, это ещё долго живёт в памяти людей. Архитектор и педагог, это созидатели».
    – Да, я горжусь своей крестницей! У девочки было сложное детство, она имеет право выбрать, что ближе сердцу.
    – Я согласна с мужем. Только ещё хочу видеть Милу, счастливой. Наша девочка несёт добро, а её улыбка, кого хочешь сведёт с ума.
    – Парень, что думаешь по этому поводу? Может это лёгкое увлечение, а когда надоест вы разбежитесь. У молодых сейчас, это норма.
    – Ольга Фёдоровна, вы заглянули в мои мысли. Они созвучны с вашими, я вижу Милу счастливой. Михаил Алексеевич, теперь отвечаю на ваш вопрос. Поверьте, я люблю вашу крестницу. Сожалею только, что не признался в этом раньше. Мои слова не пустой звук, иначе сейчас не сидели бы за этим столом. Не задавал бы вопросы, где Мила и что же всё-таки у вас случилось?
    – Может, она тебе не доверяет! Поэтому, уехала и ничего не сообщила?
    – Михаил Алексеевич, эта поездка была согласована. Мила уехала раньше, не позвонила и не оставила записки. Она не отвечала на мои звонки, а у меня не получилось сразу вылететь.
    – Дима, ты не сердись на Милу, здесь столько всего произошло!
    – Как можно на неё сердиться! Я сердцем чувствую, Миле нужна помощь, и поддержка близких и друзей. У меня только три дня. Хочу встретиться с Милой и будущим тестем. Как вы думаете, он не откажет и согласиться на наш брак?
    – А мы не станем тянуть время, сейчас поедем и навестим Сашку! – Жёнушка, как тебе моё предложение?
    – Да, пусть в эту ночь, Александр Николаевич заснёт счастливым.
    Когда они подъезжали к больнице, позвонила Мила.
    – Крёстный, я попрощалась с папой. Скоро буду дома, загляну к вам и всё расскажу.
    – Мила не спеши уходить, посиди в сквере. Мы с Ольгой подъезжаем, я тоже хочу пообщаться с Сашкой. Если не спешишь, вернёмся домой вместе.
    – Хорошо. Я буду у центрального входа, – Мила отключилась.
    Она сидела на скамеечке и наблюдала за неугомонными птичками. Бросала кусочки булки и размышляла: «Папе с каждым днём становится лучше. Я этому очень рада. Когда выпишут, мы заживём спокойно, главное, чтоб его ничто не волновало. Правда есть один момент, только не знаю, как он к этому отнесётся. Как я всё объясню!?»
    Мила взглянула на аллею, по которой должен прийти крёстный. Из-за поворота показались друзья, а на её лице отразилось смятение и вся гамма чувств. Увидеть это она не ожидала, поэтому испытала шок. По дорожке с супругами, уверенно шагал Дима, с огромным букетом цветов. С одной стороны, хотелось броситься в надёжные объятия мужчины. А в голове занозой засели слова бывшей подруги Димы. «Мужчинам верить нельзя! Литвинов не исключение, он такой как все».
    Она собралась и решила быть сдержанной. К тому же не очень хотелось, выяснять отношения в присутствии тёти Оли и крёстного. А потом Мила не знала, о намерениях московского гостя. Да, у неё просто не было времени, чтоб об этом подумать. Лишь когда оказалась в объятиях, решила уступить и не стала Диму отталкивать. Он вручил девушке цветы, обнял, прошептал ласковые слова и поцеловал.
    – Мила, счастье моё! Я чуть с ума не сошёл. Было достаточно, написать два слова или ответить на звонок. Скажи, что больше так не сделаешь?
    – Дима прошу тебя, давай не сейчас. Мы позже с тобой поговорим.
    – Обязательно поговорим, без тебя никуда не уеду. Мила, я люблю тебя! – он достал бархатную коробочку, в которой лежало кольцо, подаренное им на день рождения.
    – Дима остановись! Я умоляю тебя, на нас смотрят.
    – Ну и пусть смотрят. Мила, я испугался, думал, что потерял тебя навсегда. Поэтому, не желаю скрывать свои чувств и ждать другого раза, – он взял Милу за руку, надел кольцо. – Пообещай, больше никогда не снимешь! Даже если вдруг, захочешь помыть полы. – он с любовью смотрел на смущённую девушку и улыбался.
    – Эй парень, куда ты спешишь и гонишь коней!? – воскликнул Михаил.
    – Я не только окольцую вашу крестницу. Сегодня, здесь и сейчас, привяжу её цепью, – в подтверждение слов, достал ещё бархатную коробочку.
    Все увидели красивый кулон, мастер выполнил его со значением. По середине, цепочка разделена пополам, а соединяли их два сердца. Украшение дополняла, не менее красивая подвеска с дорогим камнем. Ольга оценила и засмотрелись на подарок, а Михаил продолжил наставлять претендента, на звание жениха.
    – У нас так не прокатит! Сначала нужно заручиться согласием, крестницы. А затем познакомиться с будущим тестем. Послушать, что он скажет.
    – Хорошо капитан, действуем по намеченному плану. Мила, ты выйдешь за меня замуж!? – Дима преклонил перед девушкой колено.
    – Ты ворвался, как ураган. Дима, можно мне подумать?
    – Думай, только знай, ответ будет положительный. А сейчас мы идём знакомиться с твоим папой. Мои родители заявили, уже устали встречать зиму и Новый год в одиночку. Они сказали, лепить Снеговичков веселей, когда есть помощники.
    – Дима, у меня просьба, отложим до завтра. Сегодня не будем обсуждать с папой, эту тему. Нам нужно поговорить спокойно и решить без спешки, – произнесла она.
    – Ну хотя бы познакомь нас, это шаг вперёд. Иначе, я не засну в эту ночь.
    – С этим проблем нет. Если готов, пошли я представлю тебя. У меня одно условие, придержи чуть эмоции. Такой невероятный напор, может только папе навредить.
    – Я понял, буду само совершенство! В моих интересах, произвести на будущего тестя, самое хорошее впечатление.
    – Сначала, пойдём мы с Олей. Долго не задержимся, нас ждут важные дела. – мужчина подмигнул супруге.
    – Миша, а как же Мила с Димой? – забеспокоилась Ольга.
    – Не маленькие, доедут на такси, или на маршрутке. Жёнушка, я тебя умоляю, оставь эту парочку. Они уже не дети и опекунша им не нужна. Сами разберутся, тем более речь идёт о любви. Не трать попусту время, пошли.
    Дима и Мила остались одни, теперь она может задать ему вопрос.
    – Скажи, что ты здесь делаешь и зачем этот цирк?
    – Никакого цирка, уже всё объяснил! Мила, я очень волновался, когда ты уехала. За это время много думал и во всём разобрался. Если я здесь, значит ты мне дорога. Я люблю тебя!
    – И как часто ты говоришь, эти признания девушкам?
    – В моей жизни и практике, это был первый раз. Поверь, мои действия искренние, я делаю это осознанно. Ну не сердись, скажи, что думаешь.
    – Думаю, ты избалован вниманием девушек. Я же для тебя запасной аэродром, так на всякий случай. Кстати, как прошла служебная поездка? Уверенна, что привёз массу впечатлений, будет о чём вспомнить.
    – Рабочие моменты решил и всё разгрёб. Что до впечатлений, каждый день уходил утром из гостиницы и возвращался под вечер. У меня было одно желание, это хорошо выспаться.
    – Складно излагаешь, только верится с трудом. А как же твоя подружка? Появилась информация, Дмитрий Литвинов, в командировки один не ездит.
    – Да, пойми, это происки завистников и конкурентов! – он улыбнулся. – А если серьёзно, я уже догадываюсь откуда дует холодный ветер. Прости, что тебе пришлось пообщаться с Ветой. Девушка никак не желает смириться, нас   больше нет! Обещаю, она никогда больше не появится в нашем доме.
    – Не появится Вета, будут другие. Девушка с зелёными глазами, настоящая модель. У тебя отличный вкус, вы отлично смотритесь.
    Он достал телефон, нашёл нужное фото и показал Миле.
    – Ветка показала тебе эту фотографию? Вот интриганка!
    – Какая разница! Эта или другая, уже неважно. В твоём телефоне, их целая коллекция.
    – Мила, давай проясним ситуацию. Это фото сделано два года назад. Девушка, жена моего хорошего друга. Для меня, это свято! Замечательная семья и уже подрастает дочка. Я убедил тебя в своей невинности? Если нет, могу провести очную ставку, давай им позвоним.
    Мила не успела ответить, из здания вышли Ольга и Михаил.
    – Друзья, теперь ваша очередь, нанести визит больному. Постарайтесь не огорчать Сашу.
    – Ольга Фёдоровна, всё под контролем. Мила, умоляю тебя улыбнись, ты моя группа поддержки. Я иду очаровывать твоего отца, – пошутил Дима и взял её за руку.
    Потому, как Александр Николаевич встретил дочь и незнакомого парня, стало ясно. Супружеская пара подготовила друга, к важной встрече с кандидатом в зятья. Общение проходило непринуждённо, а будущий тесть шутил. Теперь всё зависит от Милы, она была немного сдержана, но старалась чаще улыбаться. Обдумывала объяснения Димы и делала выводы:
    «Возможно так и было. Диме хочется верить, что был со мной честен. Верно говорят: семь раз отмерь и один раз отрежь. Зря я поверила наговору, отвергнутой девушки. Вряд ли он сюда приехал, если бы не испытывал особых чувств».               
                ***
    Они возвращались из больницы. Дима ни на минуту не отпускал девушку, из своих объятий. Мила с интересом, слушала рассказ о поездке. Она смогла отпустить обиду и была рада встрече. Огорчало, три дня пролетят незаметно и нужно прощаться. А если быть честной, после общения с Димой, ей этого не хотелось.
    Поднимаясь в лифте, он предложил: – Я заберу свои вещи у твоих друзей, и мы поедем в гостиницу.
    – Сегодня, тебе не нужна гостиница! – она посмотрела на Диму. – Может у тебя, есть возражения?
    – Как-то неудобно, стеснять твоего крёстного и Ольгу Фёдоровну.
    – Не переживай, всегда есть запасной вариант, – она улыбнулась и нажала на звонок.
    Супруги их ждали, пригласили вместе с ними пообедать. Мила отказалась, а Дима поблагодарил за гостеприимство. Им хотелось остаться наедине, чтоб закончить обсуждение важной темы: «Как решить проблему и что их ждёт впереди?»
    Когда поднялись на этаж выше, остановились перед дверью,
    *Он взглянул вопросительно на Милу и уточнил. – А здесь, кто живёт?
    – Сегодня, ты познакомился с папой и друзьями нашей семьи. А это мой дом, я приглашаю тебя. Есть небольшой минус, здесь не живут Стёпка и Кекс. Можно пригласить их в гости, чтоб ты не скучал.
    Дима рассмеялся и подхватил Милу на руки, порог квартиры переступили вместе. Они верили и знали, этот мир принадлежит только им…
                ***
    Наступил вечер, Мила хлопотала на кухне, готовила ужин гостю. Дима сидел за столом и любовался девушкой, никакой суеты все движения рациональны. Он задумался и стал фантазировать, представил, какими интересными будут семейные вечера. Когда Мила проходила мимо, он остановил и усадил на колени. После поцелуев, произнёс:
    – Как у вас хорошо! Я даже представил, каким будет наш дом.
    – Дима, у нас ничего с тобой не получится. Ты живёшь в Москве.
    – Почему же не получится!? Мила, ты учишься в столице и скоро начнутся занятия. Как видишь нет проблем, чтоб быть счастливыми.
    – Мы не можем быть вместе! Я не могу оставить папу, поэтому решила, переведусь сюда.
    – Перевод исключён! Кто сказал, что твой отец будет жить один?
    – Другого выхода я не вижу. Жизнь посылает нам испытания, зачем тебе неудачница, со своими проблемами. Ты успешный и свободный человек, ещё встретишь девушку своей мечты.
    – Я уже встретил! Мила, хорошо тебя понимаю, этот шаг ты делаешь ради отца. Но упускаешь один момент, Александр Николаевич будет возражать.
    – Я знаю, но других вариантов нет, – она обречённо вздохнула.
    – Нет проблем, которые мы не можем решить. Когда изложу свои идеи и предложения, вы с отцом согласитесь. Поверь, вам очень понравится.
    – Что же ты задумал? Если не секрет, поделись своими планами.
    – У меня есть давняя задумка. Пришло время, претворить её в жизнь. Тебе нравится Подмосковье, где живут мои родители?
    – Да, очень красивая природа. Есть река, многие мечтают там пожить.
    – На соседней улице, недалеко от родителей, продают участок. Есть возможность его купить, я уже веду переговоры.
    – Дима пожелаю, чтоб твоя мечта исполнилась. А ты был там счастлив.
    – Спасибо. Только счастливым, я буду вместе с тобой.
    – Знаешь, часто не все задуманное исполняется. Иногда могут возникнуть обстоятельства, которые меняют планы.
    – Обстоятельства обязательно возникнут, это жизнь. Поэтому, нам с тобой нельзя разлучаться. Все вопросы, будем решать вместе и пообещай, что ты всегда будешь рядом.
    – Прости, я не поняла, о чём ты сейчас говоришь?
    – Девочка моя, я родился не вчера! Давно знаю, детей не находят в капусте. Они приходят в этот мир, от большой любви. А любовь приходит к нам, когда встречаются две родственные души. Тогда же наступает желание, создать семью. Ну и как долго, ты собиралась скрывать от меня радостную новость?
    – Ты и это знаешь!? – она смутилась и закрыла лицо руками.
    – Любимая, я всё про тебя знаю. Поэтому, нам пора построить дом и посадить сад. В этом удивительном месте, мы родим наших детей. У нас есть дедушки и бабушка, они будет только рады. Осталось за малым, нам нужно уговорить Александра Николаевича, принять наше предложение.
    – Да ты настоящий стратег! Всё уже распланировал, от такой перспективы вряд ли кто откажется.
    – Отлично! Милая, ты только поддержи меня, остальное я беру на себя. У меня ещё один вопрос и это очень важно.
    – Литвинов, ты кладезь гениальных идей и вопросов! Говори и не томи, что на этот раз придумал?
    – Мила, какой будет ответ на моё предложение. Скажи, ты выйдешь за меня замуж? Если этого не произойдёт, моя мечта не сбудется. А счастье не захочет, жить в моём пустом доме.
    – Да, грустную картину ты нарисовал. Дима, после этого я просто обязана быть рядом с тобой. Потому что очень тебя люблю!
    С этой минуты, шейку Милы украшала цепочка, со особым значением. Два любящих сердца пойдут по этой жизни и всегда будут вместе. Нет больше препятствий, Дима и Мила полны сил и желания дарить друг другу свою любовь. Только так можно узнать, вкус настоящего счастья. Когда наступит Новый год, они дружной семьёй, отпразднуют день рождения Снегурочки. А потом долгими, зимними вечерами и ночами, он будет напевать любимой.
             «...За то, что ты в моей судьбе. Спасибо снег тебе...»

               
                ЛЕТО - 2020 год