7 октября 2023года. Они пришли нас убивать-1

Веруня
               
   "...основным принципом поведения арабов в 1936 и 1937 годах был тот самый, который действует и поныне: решения принимаются, руководствуясь не тем, хороши ли они для них, а тем, плохи ли они для нас." Голда Меир. Моя жизнь

                ВОЙНА
      

    Жизнь, как известно, непредсказуема. И в ней часто происходит то, чего не ожидал. Но никто не мог предположить, через что придётся пройти народу Израиля.
     Субботним утром 7 октября наконец-то решили отправиться в Хайфу. Ашдод расположен на юге. Хайфа – север страны. За долгие годы, как ни странно это звучит, не смогли выбраться туда. То одно мешало, то другое. Причин было много: это и постоянная жара, и личные обстоятельства, и пандемия в своё время внесла корректировку в нашу жизнь. 
     Солнечная тёплая осень манила отправиться в небольшое путешествие по родной стране. Да и поездка эта всего-то заняла бы часа два, три.  В предвкушении радостного дня мы и проснулись.

    А с 13 октября была забронирована гостиница на Мёртвом море.
Но ни поездки в Хайфу, ни отдыха на Мёртвом море в октябре 2023 – ничему этому не суждено было случиться.

    7 октября разделило жизнь страны на «До и После»!
В том «До» была обычная жизнь с повседневными заботами, мелкими и большими радостями, встречами с родными людьми, пикниками на природе, танцами в матнасах(клубах).  А в «После» -   война, кровь, зверства, заложники…

    На юге в шаббат(вечер пятницы)на фестиваль-дискотеку собралось много молодёжи. Несколько тысяч молодых жизней, их надежды, их нерождённых детей - всё, что важно для нормальных людей в привычной жизни - всё было уничтожено террористами. Чужая жизнь для них пыль. Да и своих сограждан, тех, кто хочет жить иначе, убивают, как пособников Израиля.
 
      Прошло три месяца. Гибнут наши солдаты. Гложет неизвестность о судьбе заложников. Постоянно вертится в голове вопрос: «Как такое могло с нами приключиться?!»
 
    Настанет время и для ответов, но многочисленные жертвы ничем не оправдать, и в то счастливо-хорошее «До»– не вернуться…
       В этом сборнике я хочу собрать некоторые истории из нашей  жизни после рокового утра 7 октября 2023года.

 


 Продолжение: http://proza.ru/2024/01/09/1012