За что они любят СССР?

Валентина Лефтерова
«За что они любят СССР?»

За обманутые иллюзии. Это я отвечаю на вопрос, вынесенный в название одной из программ Романа Бабаяна «Право голоса» на ТВЦ. В который раз уже её повторяют, мы телезрители, уши развешиваем, слушаем, хотя внутри себя, естественно, негодуем: - Опять пригласили этих придурков…

Нам уже не раз объясняли: - Для консенсуса… Противоположная сторона тоже должна высказываться… - Словно бы подзабыв, что противоположная сторона уже высказывалась – делом! – целых шестнадцать лет: с 85-го по двухтысячный годы, именно разваливая СССР и всё, наработанное им с 25-го по 1985-й…

Почему мы должны видеть в этих дискусспрограммах рожи откровенных предателей, типа взглядовца бесфамильного, к примеру? (Бесфамильного, поскольку я не помню её, да и не очень нуждаюсь в том, чтоб помнить. Хотя и по прошествии многих лет помню, что и тогда этот пустой, бестолковый человек не говорил ничего умного, интересного, полезного для своих соотечественников в предательско-брехливом «Взгляде», как не говорит и ныне).

На кой хрен давать подобной гадине возможность красоваться на широком экране перед едва выжившими и выживающими соотечественниками? На кой хрен давать возможность высказывать то свой маразм, то свою откровенную брехню «личностям» типа господ Цапко, Славина из команды предателя Горбачёва? Только для того, чтобы они имели возможность отрицать правду и брехать относительно добрых помыслов Горбача?

Да, у них уже было много времени, чтобы сформулировать эту оправдательную брехню, и они пытаются теперь её кому-то втюхать вместо реальной правды-матки. Смотрите, как красиво теперь «поёт» Цапко: - Горбачёв хотел изменить политическую систему при сохранении социальных достижений в СССР.

Неужели? Почему же не сделал того? Почему же пошёл путём постепенной сдачи позиций СССР во внешней политике? Это, что ль, был метод сохранения социальных гарантий многомиллионным  соотечественникам? Да нет, все предшествующие планы вдруг сузились лишь до размеров сохранения социальных гарантий для собственной жены-подружки!?

Опять победил чистый бабий эгоизм! При том – кто из двоих оказался бабой – это ещё надо суметь понять! Но как цепко оберегают покой Горбачёва те, кто был тогда в ближайшем его окружении! Уже не один из них в подобных программах пытается нам, дурочкам-де, раскрыть глаза на незапятноность пятнистого Горбача! Ещё бы им не делать того! Копните – каждый из них запятнан не менее своего бывшего «хозяина»!

Но в наше время говорить правду дозволительно лишь в небольших дозах. Ложь и путаницу  – можно, как из рога изобилия! Кому это надо? – не ясно пока, но кому-то очень надо. Видимо, тем, кто старается сохранять «лицо» перед пресловутым Западом, столь пЕстующим вчерашнего предателя и своей Отчизны, и своего народа.

Как в нашей стране любят глупость, как лелеют её, таскают на ручках и милуют! Все, поголовно, начиная с современного Кремля. И я догадываюсь, что так было почти всегда! А ХХ век это ещё и узаконил, попирая в учебниках истории тех царей, кто реально делал самое полезное для России, и превознося последних из них – слабовольных, чувствительных бабников, дурачков-«освободителей» и т.п.

Иногда задумаешься над этим: неужели опять – «рука Британи»? А как же в этих советских учебниках гнобили Николая Первого! Как раз того, при ком Россия была и оставалась собой? При ком произошёл такой расцвет русской литературы, театра, музыкальной культуры! Юга России! Того же современного Крыма!

В этой стране так обожали и обожают всё ставить с ног на голову, что просто диву даёшься! Эта страна давно оккупирована, по самому малому счёту – круглыми дураками, идиотами, а если копнуть, так чёрт его знает кем ещё! Её довели до состояния, когда всё в ней очень зыбко, нет ничего надёжного, как будто бы она не та реальная (географически) континентальная страна, а хрупкий островок, где в любой момент из-под тебя могут выбить почву.

И выбивают ведь! Где ещё в мире так небезопасно жить в деревне? Где ещё разбойники, завистники, конкуренты убивают или вырезают людей семьями? В бандитской Америке именно поэтому в свободной продаже оружие! Чтобы частники имели возможность защищаться! А у нас? Бандитизм породили с 91-го, а защиты от него никакой! Государство в этом если не самоустранилось, так просто слабО.

К тому же, именно оно своим мерзким законотворчеством и создало условия для разного-всякого криминала! Вы ещё мне скажите, что коллекторы-агрессоры сами собой возникли! Или что за ними не стоит кто-нибудь из правительства! Не украл, не отжал, не присвоил за период, пока именно коллекторы и правили страной!

Да-да, господин президент, они вырвали власть из Ваших ручишек ещё тогда, когда ни Вы, ни Ваши окруженцы и не поняли того. Они стали бандой в законе. Как и квартирные рейдеры, и прочие чумовые, каких ещё не раз придумают ваши протекционисты из правительства. Или какие-нибудь ушлые юристики, по сговору с теми же протекционистами…

Ещё недавно я могла бы посоветовать молодым – изучать иностранные языки и бежать, бежать из этой страны-купели как можно дальше! Ну, хоть в Сингапур! Но ныне, похоже, идиоты правят в большинстве стран мира, и умному и светлому человечеству даже спрятаться негде!

Эти гниды, производящие с успехом только оружие (США и им подобные), - они ещё и бомбят те уголки то Африки, то Азии, то Ближнего Востока, где Природа и История как бы оставляла отдельные оазисы для светлой половины человечества, её сохранения.

Нет, нынешние «прогрессисты» (из числа масонов, видать?) везде наложили свою лапу. Стоп, человечество! Ты – в мясорубке, ты – давно в бульоне, который заказывают они! Уверена, так оно и есть.

Сегодня они ещё пытаются создавать видимость каких-то договорённостей, а уже завтра – не будет и этого. Потому что «маленького» человека больше не ставят ни во что. Маленьких размазывают, растаптывают, бутербродят.

Мир – если сегодня ещё не чокнулся, то уже очень близок к тому. Симптомы – уже во всём. Как и в том, с чего начала эту статью. Страна становится – невыносимой. Лидеры – лицемеры в десятикратных степенях. В тех же степенях они – и подлецы, но пока ещё завуалированные постоянной брехнёй и имитацией общественно-полезной деятельности.

Забронзовели – как истуканы. Всех – на свалку! Всех – до единого! И как брешут сверху – такие же тупые, неумные и неумелые - якобы вершат наши дела и здесь, пониже.

Чтобы не быть посмешищем в этой смешной стране глупцов – я никогда больше не пойду ни на какие выборы (уже не хожу с 2012-го). Чего хочу пожелать и всем остальным в оглуплённой стране.

Да, и ещё об одном:  кто-то думает, что Британь случайно вышла из ЕС? Да нет...
14.07.2016.
В.Лефтерова
_________________________