О Земле как центре Системы

Сок Волгин
О Земле как центре Системы.

I. Из истории изменения нашей научной картины мира всем нам известно, что непосредственное наблюдение за вращением Солнца вокруг Земли, согласно которому наша планета является неподвижной, а Солнце вращается,- не является истинным.

Наше первоначальное знание в результате более всеобъемлющего наблюдения отрицается с помощью более точного опыта, в результате которого наоборот, - наша планета движется по орбите, а Солнце находится в центре системы.

Но может возникнуть вопрос: мы видим лишь результат непосредственного наблюдения и лишь одно отрицание, где же второе?

Всё дело в том, что с точки зрения первого отрицания наша планета приобретает определенный импульс движения вокруг Солнца. Однако импульс есть лишь потенция, а действительность нашей планеты следует выражать в качестве суммы всех траекторий Земли вокруг Солнца или такого снимка Системы, где наша планета находится в абсолютной суперпозиции, - с той и другой стороны от Солнца.

Далее, так как Земля есть центральное тело всей периферии от Солнца до места начала пояса астероидов (2.1 а.е.), то и действительность полной периферии, поскольку она концентрируется в Земле, есть экспликация центра во вне, удвоение и положение центра в суперпозиции и симметричности относительно Солнца, в результате чего, Солнце, поскольку оно есть лишь геометрический центр,- в истинном смысле становится центром этой симметризации, получившей своё абсолютное определение от Земли.

Имплозелентная форма системы, которая, таким образом, возникает на снимке, это и есть абсолютное отрицание как бесконечная положительность центра ближайшей от Солнца периферии, которая, относительно сфер, находящихся за поясом астероидов определяет их в качестве абсолютного неба, тогда как сама эта посюсторонняя к Солнцу сфера, тотально, определяется как Земля.

Вся сложность при переходе к такому определению планетарной системы заключается только в том, что центр периферии от Солнца до пояса астероидов, центр в подлинном смысле есть центр силы, как центр силы он также и центр потенции, как центр потенции – он центр действительности. Поэтому то, что действительно в этой сфере определяется от Земли как абсолютного центра силы, потенции и действительности.

II. Как ещё объяснить, что Земля это Центр Системы.

С точки зрения Философии: «Понятие есть то, что свободно как сущая для себя субстанциальная мощь, и есть тотальность, в которой КАЖДЫЙ ИЗ МОМЕНТОВ [всеобщее, особенное, единичное] есть целое, представляя собой понятие…» (ЭФН1)

Другими словами, Понятие в качестве целого выражает определенное тождество противоположных частей, которые, как моменты внутри понятия выражают его «особенности». Но это тождество противоположных частей, не есть только тождество их друг с другом, но также и тождество каждой из них и Целого.

Поэтому если особенность в нашей планетной системе выражается как периферия от Солнца до места начала пояса астероидов и имеет свой центр в нашей планете, которая таким образом есть выражение единичности и концентрации этой статически взятой периферии, то симметризованность этой периферии относительно Солнца в силу подвижности её тел, есть удвоение этой периферии как положение и циркуляция её силы, тотальность её действительности. И, так как мы понимаем, что эта удвоенность и суперпозиция тождества «полагающей» и «положенной» части с центром в планете Земля (внутри каждой из них), есть тождественность двух «особенностей», то и вся Совокупность, единство этой действительности есть тождественное этим частям Целое или свобода Понятия.

...Но так как особенность в качестве абсолютной имеет свою концентрацию в нашей планете и как абсолютная единичность эта особенность определяется как Периферия Земли, то и всё это Целое есть всеобщность Земли, пространство Её действительности.

III.

Первое и непосредственное наблюдение, таким образом, делает вывод, что наша планета есть только пассивное тело, а силой движения обладает Солнце.

Первое отрицание непосредственного наблюдения помещает нашу планету сбоку от Солнца и придает Ей импульс движения.

А отрицание отрицания и абсолютное утверждение есть имплозелентная равновесность понятия, определённая от всеобщей тождественности противоположных частей, центром которых и выразителем абсолютной индивидуальности каждой из двух является наша планета.

Примечание. В этой связи важно понять, что периферия от Солнца до основной щели Кирквуда (370 млн км.) которая есть центр в поясе астероидов есть расстояние задающее эту периферию именно как ядро, в силу всеобщей прогрессии отдаления планетарных орбит от Солнца.