Больше, чем путешествие

Леса Скоробогатова
— Физическая память.
– общаться с помощью Любви ...

* Каждый мужчина – сын Божий, и каждая женщина – дочь Божья, потому что есть только одна сила, одно присутствие, одна причина и одна сущность.
Научитесь настраиваться на одну тональность с Космической энергией, и по мере того, как вы будете это делать, вы заметите, что начинаете действовать с позиции своего реального «Я».

Человечество вечно ищет «нечто другое», надеясь, что оно принесет ему полное и нескончаемое счастье. Но для тех душ, которые искали и нашли Бога, поиск закончился. Бог и есть это Нечто Другое.

Парамаханса Йогананда

                Страдание не создано Богом.

* Для того чтобы познать Бога, вы должны стать подобными Ему.
Свет – это любовь, благодарность, доверие, уверенность, надежда, радость, ...

               Истинным врагом человека является невежество.

Нет ничего, что было бы больше Бога, и безразличие к нему является тягчайшим прегрешением.

Стихийные бедствия во всем мире, вызваны вибрациями мыслей и чувств тысяч людей, погибающих в эти дни на полях сражений.

Война изрыгает негативные вибрации, нарушающие баланс и гармонию в природе, и от этого происходят катаклизмы.

Человек похож на марионетку.
Нити его привычек, эмоций, страстей и чувств заставляют его танцевать по их воле. Они оплетают его душу. Тот, кто не желает или не способен вырваться на свободу ради познания Бога, не обретёт себя.

                Пусть Бог главенствует в вашем сердце.

Люди проводят свое время там, где пребывает их ум.
Что, если Бог не дал бы вам способности играть, читать, работать?
Вы ничего не смогли бы сделать.
Поэтому он должен занимать главное место в вашей жизни.
Бог знает, что происходит у вас в сердце; пусть же Он главенствует в нем.

                Бога можно уловить лишь ЛЮБОВЬЮ.

Парамаханса Йогананда


«Больше, чем путешествие». – Lesa. S.

Закон выживания в борьбе за существование установлен верховной волей, и никто, как бы он ни старался, не может обойти его.

Эксплуатация слабого живого существа более сильным — естественный закон существования.

Поскольку Духовный мир — это проявление внутренней энергии Господа, живые существа, пребывающие в этой внутренней энергии, не осквернены внешней энергией и качественно едины с Господом. Хотя живое существо качественно едино с Господом, из-за осквернения материальным миром оно проявляется в искаженном виде и потому испытывает в нем так называемые счастье и страдания. Подобные переживания эфемерны и не затрагивают духовную душу. Она ощущает это эфемерное счастье и страдание только потому, что забывает о своих качествах, одинаковых с качествами Господа. Однако Сам Господь постоянно воздействует на живое существо и изнутри, и извне, исправляя падшую душу.

Материальные стремления, являются лишь иллюзией, чувственного мира.

Страсть и невежество усиливают материальные наклонности, то есть жажду материальных наслаждений, а сильное чувство вожделения подталкивает человека к накоплению богатства и борьбе за власть.
— развивается чувство ложного отождествления себя с материальным миром, разумом, умом и чувствами.

Четвертое измерение: ученые доказали, что наш мир является лишь иллюзией.

«... Для нас, убежденных физиков, разница между вчера, сегодня и завтра - не более, чем иллюзия».

ХОЧУ:
«Выбраться из неведения».
Обработка:
 — реальности —
   – Бла-Бла! –

    · «взгляд вниз» ·
 · страсть и невежество ·
— причина материального рабства.

Страстный и невежественный человек не может направлять свои действия в нужное русло.
— планы и проекты едва ли могут принести другим какую-то пользу.
— искаженное отражение,
— ложные наслаждения.
           — ИЛЛЮЗИЯ —
.......................................................
        — Царство Бога —
Сосредоточение на одной цели – Верховной Личности Бога.
— взор только на Господа.
Посвятить себя трансцендентному любовному служению Господу.
Находящийся под влиянием благости.
— встать на путь, ведущий к спасению,
— сотрудничать с Господом ...
– всеми силами.
     · благость ·
    · Душа Парит ·

Источник: «You know I'm here for you».
— Радость.
— Любовь.
 
Совершенное ЗНАНИЕ ...
— ВНУТРИ,
А НЕ СНАРУЖИ.
МОГУ: Зов сердца.
«Совершать СВОИ чудеса».
— полубог.

                Абсолютная Личность.

Господь — это высшая воля, и Он не связан никакими законами.
— происходит по воле Всевышнего.

Изменение может произойти только по воле Господа и никак иначе.

Высшая Воля может делать абсолютно все, что пожелает, и, поскольку Господь совершенен, ни в одном из Его поступков или их последствий нет ошибок.

Господь изменяет последствия действий человека, в том случае, когда дело касается Его чистого преданного.

Силу божественной энергии нельзя сдержать — это не в нашей власти, а потому нет причин для печали.

Когда мы думаем, что наши родные и близкие беспомощны и зависят от нас, это проявление нашего невежества. По велению Верховного Господа каждому живому существу оказывается всесторонняя защита в соответствии с тем положением, которое оно занимает в этом мире.


- стихи, 05.01.2024 13:33

                =======================================


Шримад-бхагаватам 1.13.42
https://vedabase.io/ru/library/sb/1/13/42/

Читать онлайн "Вечный поиск" - Йогананда Парамаханса

RuLit
https://www.rulit.me › vechnyj-poisk-read-244382-16
Люди проводят свое время там, где пребывает их ум. Что, если Бог не дал бы вам способности играть, читать, работать? ... должен занимать главное место в вашей ...


Большой толковый словарь

Грамота.ру
https://gramota.ru › библиотека › словари
Словарь соединяет научность с ясной, доходчивой формой изложения. Его основная задача – дать полную характеристику слова (его написания, произношения, ...