Каждый твой день - шаг вперёд

Наталья Шаварина
Сон давит на глаза….ему не хочется их открывать….скованное морозным холодом  серое небо…. голоса пьяных соседей за стенкой…тяжёлые  воспоминания о недавнем очередном разочаровании в собственных надеждах… слухи о войнах…землетрясениях…катастрофах… стареющее в зеркале собственное отображение…тяжесть и боль в мышцах и суставах..
Кажется, нет ничего, что могло бы заставить его подняться и сделать шаг…шаг вперёд…а кудА – вперёд?
На кухню?...в туалет?..в ванну?... – но  эти шаги человек совершает "автоматически", когда «нужда зовёт»..

Вперёд – означает для человека – к Богу…-- потому что если нЕ к Богу, то это назад, вспять, вниз, в бездну..- в бездну хаоса мыслей и чувств, депрессивных мыслей о бесполезности бытия..-- с желанием поскорее умереть и исчезнуть навсегда, не быть, не чувствовать, не мыслить, не знать, не хотеть…
Евангелие от Матфея 12 гл, 30 ст, Христос:
«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает»

он знает, что люди, страдающие депрессией, обычно попадают в психбольницы, где их обкалывают уколами и запичкивают таблетками --- для того, чтобы они постепенно теряли память и способность адекватно мыслить, становились похожи на олигофренов..
но такая перспектива его не удовлетворяла…

он знает, что в этом мире (мире зла и насилия) правды нет.  Здесь только ложь, которую каждый, кто её несёт в своей душе – считает «правдой жизни»…
однако, сама их жизнь уже является ложью, ибо она построена на лжи её основателя – богоборца –сатаны…
он – лжец и отец лжи…
Евангелие от Иоанна 8 гл, 44 ст, Христос:
«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи»
----------------------------------------

на самом деле Жизнь – это Бог,  Мир Его вечной Любви и Благодати.
Но на земле такая Жизнь может отражаться только в духе тех, кто принадлежит Богу…
Однако, окружающий плотский, бесовский мир постоянно давит на сознание верующего, пытаясь сломить его волю к победе над этим угнетающим его давлением..

ЗНАНИЕ. Вот например, человек сажает в землю зерно. Пока оно только зерно, маленькое и «невзрачное»…но человек ЗНАЕТ, что со временем это зерно прорастает…и превращается в плодоносное дерево….
ЗНАНИЕ …ТЕРПЕНИЕ..ОЖИДАНИЕ..---  это составляющие ВЕРЫ… а без них вера слабеет .. превращается в ропот и сомнения…
Человек знает, что за зимой будет весна…но в тот момент, пока холод сдавливает плоть, ему кажется, что весны нет и не будет..но будет постоянно холод и страдание…
этот страх возник от грехопадения людей..и он стал причиной их уныния и «стимулом» для борьбы и выживания…

Чтобы выжить на изуродованной злом земле, необходимо бороться…совершать усилие духа и тела…
Конечно, все люди постепенно устают от борьбы «за место под солнцем»…теряют силы и умирают…

Но он находится в числе тех, кому Бог открыл обетования о Вечной Жизни. 
Вечная Жизнь от того вечная, что в ней НЕТ Зла, которое является причиной холода, увядания и смерти..

И он верит в Жизнь вечную, ибо ЗНАЕТ Бога, знает о Его Любви и помощи ему в его самые трудные минуты жизни…
он знает Бога ещё потомУ, что с тех пор, как он узнал Слово Божье и покаялся перед Господом в своём прежнем безбожном бытии, -- у него прорезался слух и открылись глаза…нет, не физические, а духовные…
он(словно родившийся на Божий Свет младенец),  почувствовал Жизнь истинную, открыв эти глаза и уши – для  того, чтобы отныне взирать на Господа, а не на этот падший мир…и слушать теперь Бога, а не теледикторов и кумиров сцен и подиумов..

он задышал Естеством Бога,  Его чувствованиями и желаниями, Его  ощущениями святости Любви, в которой НЕТ похотей мира и их вонючих запахов, нО есть благоухающий  Небесными блаженствами мир Детского, лучистого, невинного, целомудренного естества!
КАК же захотелось ему в ТОТ мир, где живёт Святость Бога…и где Ангелы поют невыразимо ликующие песни торжества нескончаемой жизни и любви!..

ему казалось, что если он их услышит, его сердце не выдержит от восторга и «разорвётся»…- да, так уже бывало с ним в часы упоительных молитв и снисхождения на него Благодати Божьей, когда он ощущал, как его духовное сердце словно не выдерживает того (ликующего в Радости) состояния свободы Небес, которое здесь, на земле невозможно вместить в сознание и при этом остаться в своём физическом теле!
Он помнит о таких минутах и мгновениях и понимает, что они не могут быть частыми из-за того, что его физика не способна их вмещать и при этом не разрываться на части..
он много слышал свидетельств от людей побывавших на «том свете»..и как после этого они нЕ желали возвращаться назад в свои тела..и как (всё же возвратившись в них),  они ощущали неимоверную тяжесть и вонь этих тел…словно их помещали в какие-то давно истрёпанные, изношенные и пропахнувшие всеми вонями мира «скафандры», которые замуровывали там дух жизни и любви, заставляя человека снова томиться ожиданием выхода на свободу!

он переписывается с заключёнными, отбывающими срока на ПЛС..- пожизненное лишение свободы..но о какой свободе земной может идти речь, если все люди мира являются заключёнными их  греховных пут, которыми они скованы и связаны до самого гроба.. тюрьма отличается от бытия внЕ стен тюрьмы – только размером площади обитания и масштабом возможностей для плотских вожделений…но там и там – тюрьма…тюрьма для духа..—если ты нЕ знаешь Господа и не стремишься в Его Вечные Обители, ты раб грехов....

Евангелие от Иоанна 8 гл :
«32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.»
----------------------------------------------------------

Библия. Римлянам 6 гл:
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»


…холодное, серое утро.. зима… сводки военных новостей..… пьющие соседи…
 отсутствие ищущих Бога… наркоманы.. сатанисты.. коммунисты.. атеисты.. популисты… рокеры… религионисты… одержимые шизофренией всех родов и свойств…..

НО он ЗНАЕТ – ЕСТЬ Бог… Небеса… Святость… Есть Вечная Жизнь с Богом..
он ЗНАЕТ – ЕСТЬ Слово Божье, Которое Действует, исполняется, реализуется.
ЕСТЬ его собственное духовное сердце, которое чувствует, страдает, стремится, ищет, жаждет, откликается на чью-то боль, чьи-то страдания, чьи-то призывы о помощи…и которое постоянно Жаждет общения с Богом!

он ЗНАЕТ, что зерно растёт. Дерево растёт.  Дух растёт…он растёт Ввысь!.. к Небесам… он соединяется с ними… он желает вырваться от могильных земных плит и дорасти до Божьих высот!

И для этого ему необходимо встать… подняться.. оставить ложе уныния и духовной слабости.. сделать шаг навстречу новому дню,  новым испытаниям и свершениям…. новым преодолениям этого мира и его давления…..
Масло из семян выдавливают.  Светильники должны заполняться маслом. Чтобы гореть, а не затухать при каждом дуновении ветра.

Евангелие от Матфея 25 гл:
«1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идёт, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий.»
-----------------------------------------------------------

И он встал. ..он умылся. ..он стал благодарить Господа зА  Его Дар Прощения и Оправдания его прежнего греховного, безрассудного бытия…

он стал благодарить Господа зА Небеса….. и за  имеющуюся у него возможность ходить, мыслить, чувствовать, совершать волевые усилия, разговаривать с Богом и ближними – теми, кто нуждается и в  нём,.. кто ждёт от него слов ободрения и любви.. кто сам его ободряет и свидетельствует ему о желании быть взятым на Небеса -- и стал молиться о тех, кто помогает ему в каждом дне преодолевать этот смертоносный мир греховного беспредела, который однажды  закончится полным фиаско, и над всем (поверженным в прах Злом) восторжествует Божья вечная Слава и Слава детей божьих, взятых Богом на Небеса в Жизнь вечную и истинную!

Евангелие от Матфея 24 гл, Христос:
«37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
40 тогда будут двое на поле: один берётся, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берётся, а другая оставляется.
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придёт.
43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придёт вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придёт Сын Человеческий.»
----------------------------------------

он встал…чтобы совершать новые шаги к Жизни…пошёл кормить птиц, мёрзнущих от нагрянувших холодов и нуждающихся в человеческом участии… стал наводить порядок в доме…молиться о ближних.. вникать в их нужды, чтобы помочь им наставлением и участием, посильной помощью в их проблемах...
он стал вспоминать обо всех божьих благодеяних народу Божьему и ему лично..
он стал провозглашать Истину во Христе Иисусе, не смотря на тО, что большинству народа это Имя и Его Спасительный Дар кажется чуждым, ненужным, мешающим и «отжившим»…

он продолжил идти. И будет идти до тех пор, пока Сам Господь не придёт зА ним (и Его детьми), чтобы забрать их в свой высший  Мир истинной Свободы, Добра и Света!

Библия. 1 К Коринфянам 15 гл:
«50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом»

Библия. Откровение 1 гл:
"7 Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель"
---------------------------------------------------------

Евангелие от Матфея 24 гл, Христос:
"27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их "

Библия. 2 Петра 10 гл:
"9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неосквернёнными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь."