Смысл староруского термина Оукраин

Сергей Козий
СМЫСЛ СТАРОРУСКОГО ТЕРМИНА ОукраинЂ И ПРОИЗВОДНЫХ ОТ НЕГО СИНОНИМОВ окраина=украина.
Фрагмент событий из летописи Нестора Летописца ПовЂсть временныхъ лЂтъ: ... Романъ же испросися  оу тЂстя  оу  своего оу  Рюрика на Галичь . река емоу ведоут мя Галичане к собЂ на княжение . ... . а Рюрикъ с братьйею своею . и бывшимъ имъ по мЂстоу всимъ . и рядящимся оо волость Галичкоую . ... (В Древней Руси волость — крупная территория, имевшая столичный город и своего местного князя, рядящимся - распоряжающимися). ...
Того же лЂта . послашася Галичькии моужи к Ростиславоу к Берладничичю . зовоуще его в Галичь . на княжение . оон же слышавъ радъ бысь . испросися оу Давыда . бяшеть бо Двыдъ приалъ его к собЂ . И еха и Смоленьска в борзЂ и приЂхавшю же емоу ко ОукраинЂ Галичькои .
и взя два города Галичькыи и оотолЂ поиде к Галичю .
Таким образом, Ростислав подошёл со стороны земли Руской, её границы и окраины, к волость Галичкоую - к её окраине(украине) - ОукраинЂ Галичькои и на окраине Галиции взял два города Галичькыи и от этого места пошёл к Галичю - центру волость Галичкоую на княжение .
Это для полных НЕВЕЖД: каждое поименованное пространство имеет свою границу и, с внутренней стороны границы, - ОукраинЂ(округ у края иного) - окраину(украину) - пограничье...
... * * *
Окраин(украин) в мире - огромное множество... Те, кто не читал летописи в первоисточнике, пишут: "Слово украина существовало со времён Киевской Руси — как минимум, с XII века. Впервые упоминается в Киевской летописи Ипатьевского свода XII—XIV веков под 1187 годом в связи со смертью переяславского князя Владимира Глебовича".
Это кто придумал? Почему существует эта ЛОЖЬ? Я не нашёл термина "украина" в тексте летописи: ЛЂТОПИСЬ ПО ИПАТЬЕВСКОМУ СПИСКУ. ПовЂсть временныхъ лЂтъ.
В лЂто . ... . [6695 (1187)] ...
... . и плакашася по немь вси  Переяславци . бЂ бо любя дроужиноу . и злата не сбирашеть . имЂниа не щадяшеть . но даяшеть  дроужинЂ . бЂ бо князь добръ . и крЂпокъ на рати . и моужьствомъ крЂпкомъ показаяся  . и всякими  добродЂтелми наполненъ . оо нем же Оукраина много постона .
По ком плакашася Переяславци?
... Половци же слышавше ооже  идоуть на ня князи Роустии . бЂжаша за ДнЂпръ . князем же Роускимъ  нЂ лзя  бЂ Ђхати по них . оуже борзо . сполонился бяшеть  ДнЂпръ . бЂ бо вЂсна . и  возвратишася  во свояси . на томъ бо поути разболЂся Володимеръ . ГлЂбовичь . болЂсть тяжкою йеюже скончася . И принесоша и  во свои градъ .
Они скорбили по князю Рускому.
Окраина(пограничье) чего и с кем был Переяслав?
... Въ лЂто . ... . [6685 (1177)] Приидоша Половци на Роускоую землю . ...
Переяслав был окраиной Руской земли и граничил с землёй Половецкой...