Случайные связи

Афиноген Иванов
              Глеб и Светлана случайно познакомились. Его тогда как раз жена из дома выгнала, а от неё муж сбежал. Короче, удачно так всё получилось. Оба в глубокой заднице именно тем вечером оказались. А по-другому, может, и не встретились бы никогда…
           И вероятно, вся цепочка разного рода событий в их жизни случилась исключительно для того, чтобы именно сегодня, в Ленинском районе города Нижневартовска, произошла их долгожданная случайная встреча. В плюс пять по Цельсию и прямо у придомовой помойки. Хотя, не исключено, что и Светлана, и Глеб, сами, предпочли бы встретиться где-нибудь в другом месте и в более тёплое время года…
             — Словно мне кто-то в ухо нашептал — вынеси мусор, вынеси мусор, вынеси мусор!!! Воняет! Воняет! Воняет! — Призналась Светлана Глебу. — Тогда я беру помойное ведро с какой-то блевотиной и иду сюда. А тут вы. В одних носках. Прячетесь за мусорным контейнером. И ползаете в поисках окурков. Вот такое и называется случайной встречей…
              Да и впрямь встреча случайной получилась. А ведь ещё полчаса назад Светлана и предположить не могла, что окажется той, единственной, которая покажет Глебу, где именно, возле мусорного бочка, валяется самый большой и заманчивый бычок. А потом, после третьей затяжки, когда радость по поводу найденного окурка слегка поутихнет, он сквозь слёзы благодарности признается ей, что застукан за изменой своей женой Еленой Александровной, а Светлана потупив глаза, в ответ тихо сознается, что из-за её периодических случайных связей на стороне сегодня в полвосьмого вечера ушёл к другой её любимый муж Антон. Она так и скажет, краснея от стыда и душевной боли:
            — Из-за моих внебрачных связей сегодня вечером ушёл из семьи мой любимый муж…
            А после, ещё некоторое время они будут докуривать тот самый королевский бычок и мечтать. Как Глеба простит его жена, а Светлану простит её муж.
             Глеб так и сказал:
             — И все мы станем жить одной большой дружной семьёй: я, ты, моя жена и твой муж. А может, и ещё кто-нибудь. И не надо будет изменять. И не надо будет ни перед кем извиняться. И не будет больше в нашей жизни тех самых случайных связей, а всё будет честно, открыто и заранее распланировано. И тогда мы навсегда избавимся от ревности, подозрений и обид…
            Жаль, но вскоре ещё более похолодало и пришлось прекратить мечтать и потребовалось спешно проститься. Глеб, напялив на себя, чью-то сушившуюся на бельевой верёвке рванину, пошёл просить прощения у жены Елены Александровны в близлежащую забегаловку, в которой она обычно пробовала забыться после его измен. За стаканом, под баян и в обществе двух-трёх случайных молодых людей приятной наружности.  А Светлана, вылив в лужу ранее принесённую блевотину, отправилась искать своего мужа Антона в женском общежитии орденоносной трикотажной фабрики. Обычно, после встреч на стороне своей чересчур общительной супруги, он традиционно уходил из семьи именно туда. К Анне Петровне, швее-мотористке третьего разряда, и её коллегам, с которыми и заливал своё горе всю ночь напролёт…
             А потом были совсем уже другие истории и совсем уже другие случайные знакомства и внебрачные связи на стороне. И не только у помойки. И у Глеба, и у Светланы. Впрочем, друг с другом они больше так никогда и не пересекались. Ведь это была случайная встреча…