Старый Томас

Уральская Марина Александровна
Миниатюрное здание с вывеской «Старый Томас» в конце девяностых прошлого года являлось ночным клубом. До клуба тут располагался кинотеатр «Таллин».
Стены клуба были оформлены в зелёных тонах. Кругом были навешены не совсем понятные, мутные чёрно-белые фотографии американских ковбоев. Достопримечательностью клуба было огромное количество бильярдных столов.
По четвергам поздно вечером устраивался на сцене стриптиз. В дни представлений и по обычным дням в «Старом Томасе» можно было вкусно поесть и потанцевать под современную музыку.
В клубе часто ставили песни «Мумий Тролля». В отличие от «Свалки», в которой никому ни до кого не было дела, в клубе «Старый Томас», посетители частенько бывали под градусом, потому часто знакомились.
Анжи часто приезжала сюда дабы провести ночь вдали от нищеты и горя. Правда, в то время Анжи постоянно была за рулём, поэтому к спиртному не притрагивалась. Покупала обычно сладкую или минеральную газированную воду без сахара, немного креветок, картофель фри либо солёные фисташки.
Не то, чтобы Анжи любила ночные клубы – она уставала от однообразия дневной работы менеджером по продажам и полнейшего непонимания со стороны близких.
Подружки, их было мало у Анжи, учились в ВУЗах.
С другом другого пола у Анжелы были строго деловые отношения. Впрочем, Анжи сама была виновата в том, что не сложилось крепкой семьи.
Анжи хотелось учёбы, спокойствия, отсутствия проблем с жильём, свободы. Позже, жалела о расставании. Никто после за всю жизнь не ухаживал так красиво за героиней повествования.
…Пара лет прошла после расставания, как у Анжелики пошатнулось здоровье. Да и клуб «Старый Томас» закрылся в начале двухтысячных. Видно, бильярд не пользовался большой популярностью.
                24 декабря 2023 года.