Тимуся и баба-яга. сказка

Лана Ли 3
Основано на реальных событиях и посвящается моему внуку Тимофею.


Жил-был Тимуся. Он был уже большой, потому что ходил в первый класс. Там он рассказывал стихи у доски и рисовал музыку на уроках музыки, за что получал пятерки.

Однажды на каникулах мама отвела его к бабушке Рае, а сама пошла на работу. Бабушка Рая стала его кормить, а дверь закрыть забыла.

На ту пору пролетала мимо Баба-Яга костяная нога, почуяла она Тимусин запах и залетела в подъезд.

«Маленьким ребеночком пахнет, - пробормотала Баба-Яга и облизнулась, - вкусненьким! Сейчас я его съем!»

Залетела она в комнату, а Тимуси – нет.
 
 - Где Тимуся?

И стала Баба-Яга его везде искать. Заглянула за дверь – Тимуси нет, заглянула в шкаф – Тимуси нет, заглянула под кровать – Тимуси нет, заглянула под диван – Тимуси нет.

 - Где Тимуся?

Может быть, он за занавеской спрятался? Подлетела Баба-Яга к занавеске, как отдернет штору! Ай! А Тимуси нет!

«Куда же подевался мой завтрак? – удивилась Баба-Яга, - мой вкусненький  цыпленок?»

Заглянула в холодильник – Тимуси нет, заглянула в стиральную машинку – Тимуси нет, заглянула в духовку – Тимуси нет.

 - Где Тимуся?

 - Тимуся! – позвала Баба-Яга.
 
- Хи-хи! Хи-хи-хи!

 - Это кто тут смеется? - спросила Баба-Яга и увидела, как из-под стола выглянула чья-то маленькая пяточка.

Баба-Яга тихонько подкралась и заглянула под стол.
 
- Где Тимуся?
 
Ай! Под столом повизгивала чья-то веселая рожица.
 
- Ах, вот ты где! – воскликнула Баба-Яга и схватила пяточку.

 Пяточка заверещала и вырвалась. Она  стала быстро-быстро уползать. Баба-Яга – за ней. Пяточка прибавила ходу и улепетнула  в комнату. Баба-яга – за ней. Пяточка запрыгнула на диван, Баба-Яга – за ней.

И тут пяточка пропала.

Вместо нее, откуда ни возьмись, появились подушки – целая гора подушек!
 
- Где пяточка? – воскликнула  Баба-Яга. – Пяточка, я тебя съем!»

Но ни пяточки, ни Тимуси не было.

Баба-Яга устала и решила пойти на хитрость:

 - Сейчас спрячусь за подушкой и подожду - сами появятся… Они где-то здесь…

И Баба-Яга притаилась, уткнувшись своим длинным носом в подушку.

Вдруг подушка как подскочит, как завизжит, как полетит! Смотрит Баба-Яга, а на подушке Тимусины пяточки сидят и дразнятся.

 - Ах, вот вы где! - закричала Баба-Яга, - вот я вас!» - вскочила на метлу и погналась за Подушкой.

А Подушка себя самолетом возомнила – стала высоту набирать и реветь, как реактивный двигатель.

 - Рррррр! Не догооонишь! Рррррр…

 - Стой! – закричала  Баба-Яга, - не уйдешь! Я еще и не таких догоняла!

Но Подушка не слушалась. Она набрала высоту и теперь носилась под потолком, дразня Бабу-Ягу тимусиными пяточками. Они аппетитно болтались в воздухе под звонкий колокольчик смеха.

Баба-Яга, забыв обо всем, гонялась на метле за реактивным самолетом. Один раз она чуть не схватила вкусненькую пяточку, но Тимуся вовремя отдернул ножку, а самолет взмыл вверх, пролетев между люстрой и потолком.  Баба-Яга чуть не свалилась с метлы, а люстра заметалась из стороны в сторону, как маятник, но никто не обращал на нее никакого внимания. Все были заняты.

Погоня продолжалась – и крики, и смех, и вой, и визг и повизгивания…

Веселье было в полном разгаре, как вдруг -  появилась бабушка Рая.

«Дай сюда конфеты! – сказала она, - и собери фантики!»
 
Подушка упала на диван, Тимуся – на подушку, а Баба-Яга вылетела в окно.

Тимуся собрал фантики и отдал конфеты. Одна конфетка случайно выпала у него изо рта на пол. Он ее поднял и, протянув ручонки, поспешно отдал ее вместе с фантиками бабушке Рае.

 - Никакой Бабы-Яги нет! – строго сказала бабушка Рая.
 
- Нет, есть! – ответил Тимуся и показал на резиновую тыкву и резинового ската с длинным хвостиком, которые ему подарила Баба-Яга.