Вы будете смеяться, но мозг не умеет думать!

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2024/01/04/brain-6/ - То, что разные люди думают по-разному, знают даже дети в яслях. Но эта истина не для миллиардеров и “учёных” помельче, которые известную с первым применением рычага “робототехнику” пышно обозвали “искусственным интеллектом” для того, чтобы в самом ближайшем будущем человечество начало строится по командам ИИ, переданного ему дистанционно одним из малочисленных хозяев мира.

Нейроны, которые непонятно как поселились в многоклеточных организмах и создали собственное многочисленное содружество, научились жить в симбиозе с этими организмами. В ответ на способ улучшения добычи пищи и безопасности они научились получать от организмов вещества, необходимые для выживания, прежде всего кислород, поскольку они эукариоты, блокировали гематоэнцефалическим барьером поступление опасных веществ, скопировали огромное количество биохимических реакций… От виноградной улитки Helix pomatia до человека разумного от нескольких ганглиев до 2% от веса человеческого тела мозг в эволюции прошёл путь развития, исключительно направленный на обмен услугами с телом, на улучшение существования тела, тем самым улучшая и продлевая собственное существование (https://systemity.livejournal.com/6138332.html?, https://systemity.livejournal.com/6133570.html, https://systemity.wordpress.com/2021/06/29/324/ …).

Функциями сообщества нейронов всех животных был в основном две: обслуживание метаболизма и поведения и поддержание в порядке памяти для быстрого вспоминания. Не говоря об особенностях функционального поведения сообщества нейронов (синапсы, через которые передаётся возбуждение, квадриллион контактов между аксонами, дентритами, шипиками, 86 миллиардов нейронов) можно сказать, что основу функционирования нейронов мозг составляют аксиомы, передающиеся по-наследству и память, которая своя уникальная у каждой личности. Мозг связан своими прологациями – нервами и на основе памяти и аксиом реагирует на все запросы тела. Важнейшей функцией мозга является наведение ежесуточного порядка в памяти для того, что на любой запрос тела, трансформированный мозгом в интеллектуальный посыл, можно было бы очень быстро ответить.

О том, как происходит коррекция увиденного и услышанного при бодрствовании, я писал в десятках статей. Часть из них очевидно в запасниках на proza.ru, часть доступна – https://systemity.wordpress.com/2022/06/21/dream-3/ – https://systemity.wordpress.com/2022/06/22/dream-7/ , https://systemity.wordpress.com/2022/06/22/dream-7/, https://systemity.wordpress.com/2022/09/29/dreams-2/, https://systemity.wordpress.com/2022/09/29/dreams-2/ и т.д. Во всем этом мозг тратит огромное количество энергии, десятки килограммов комплексов АТФ и АДФ с MgO. Для того, чтобы иметь доступ к бОльшему количеству переносимой окисью магния энергии мозг парализует тело с помощью оксида азота, добываемого в основном из L-аргинина. Работа, которую проводит мозг во сне по улучшению памяти невероятно большая. Он никогда не имеет доступ к такому объёму энергии, чтобы сказать себе, что он сделал всё что мог. В мозга со скоростью света летают неудовлетворённые запросы, часть которых вхожит в состав сновидений.

Так вот, я давно экспериментирую со своим мозгом и могу сказать совершенно определённо: мозг не может думать так, как хотят его заставить работать хозяева сегодняшнего мира. Как мозг думает, видно из того, как “думает” наркоман, нажравшись наркотиков, как “думает” алкоголик, свалившись под стол, какие “думы” навевают галлюционгенные грибы. Каждый человек легко может понять, что авторитарные сны мозга к интеллекту отношения не имеют и за одно понять, почему разные идиоты в состоянии удурения видят разные галлюцинации.

Эксперимент очень прост и безопасен. За пол часа перед сном нужно принять два грамма L-аргинина, источника окиси азота (спортивная норма достигает 9г) и 2-3 грамма таурата магния (абсолютно безопасно). При этом мозг некоторым образом приобретает лишнюю энергию для обслуживания себя родного, частично освобождается от резулирования тела, получив избыток энергии и менее энергозатратное тело. Каждый может убедиться в том, что авторитарные сны мозга (чем он думает сам по себе, а не отвечает на запросы тела с помощью аксиом и памяти) представляют собой интеллектуал сумасшедшего психопата. Они так глупы, что их невозможно запомнить;(https://systemity.wordpress.com/2023/06/09/brain-3/, https://systemity.wordpress.com/2023/12/18/dreams-7/).

Мне читатели задают вопрос: “Вот Вы пишете, что мозг руководит телом. А как же мозг способен доводить сам себя до ручки?!”. Могу лишь ответить: “Вы можете себе представить, что человек, руководящий движением автомобиля, заснул за рулём?!”. Мозг не умеет думать так, как ему приписывало и приписывает человечество. Он обслуживает тело на основе умения, приобретенного в процессе эволюции, памяти и аксиом. Он перебирает варианты для ответа на вопросы, которые ставит тело и среда, предохраняя тело от нежелательного воздействия среды и стимулируя положительные. Он это делает исправно, пока работает память и не наступает болезнь Альцеймера. В отсутствии доступа к памяти, а это – отсутствие порядка, необходимого для быстрого вспоминания (память-то никуда не девается). Повторяю: интеллект – это аксоны и память, а не тот интеллект, который полагают программисты и те, кто их нанимает. А дроны обслуживает не искусственный интеллект, а компьютерная робототехника, которой вставили нужные аксиомы и запустили нужную память…