Токсичная женственность

Любовь Коваленко
Работа писателя требует большой уверенности в себе, чтобы писать не за деньги и верить, что ты достойна быть услышанной и тебя когда нибудь признают.

Варя Михайлова


Хочу вступить в феминистическое движение. Это очень круто!!!

Что такое быть женщиной в России?

Это значит быть между двух огней: с одной стороны - мизагиния;
с другой стороны - сексизм.
И между этими двумя серостями выруливает женщина феминистка: уверенная в себе, независимая и самостоятельная.
Крутая, поэтому непонятая и отвергаемая.

В российском обществе очень не хватает не токсичной феминности.

И к мужчинам, и к женщинам предъявляются завышенные гендерные ожидания.

Начинайте говорить "мы никому ничего не должны" в первую очередь государству и обществу.

Стереотипы и нормативы - это когнитивные искажения.
Если мужчина не должен брить волосы под мышками и на ногах, значит, и женщина этого делать не должна.
Дело не в гигиене и санитарии, а в навязывании чужого коллективного мнения большинству.

Никто не должен иметь внешность фотомодели, чтобы его принимали на работу или допускали в шоу- бизнес.
Дискриминация в любом её проявлении свойственна только недоразвитым странам третьего мира.

Если мы хотим стать цивилизованными людьми, мы не должны делить людей на мужчин и женщин и навязывать им какие то социальные функции.
Люди делятся не по национальности и не по половым признакам, а по уровню интеллекта.

Мозг женщины ничем не отличается от мужского мозга.
Женщина обладает такой же способностью к логике.
Не существует никакой женской логики и женской социальной роли.
Все эти роли навязываются мужчинами с токсичной мускулинностью.

Гораздо вероятнее быть изнасилованной своим парнером, чем каким то посторонним мужчиной.
Российские мужчины вообще не понимают, что не существует никакой супружеской обязанности, а есть согласие обоих парнеров.

Женщин представляют сексуально озабоченными, в то время как мужчины психологические насильники никем не осуждаются.

Виктимблейминг очень распространен в российском обществе.
Жертву обвиняют в том, что она стала жертвой насилия.

Мизагиния очень распространена в нашем обществе.
Ненависть женщин друг к другу.

Бодипозитив не прижился в России, зато бодишейминг и модные диеты очень популярны.

Самое распространенное заболевание среди российских женщин - это расстройство пищевого поведения.
От диет, анорексии и пластических операций погибают тысячи женщин.
 
Но сексисты продолжают навязывать нам стереотипы, какой фигурой должна обладать женщина, чтобы ею желали обладать большинство мужчин.

Хватит пудрить нам мозг!
Мы не хотим быть вашими куклами Барби с силиконовыми мозгами!