Развлекалась от скуки...

Евгения Козачок
Альбина после окончания института удачно вышла замуж. Муж любил её до самозабвения, одаривал подарками, возил на дорогие курорты, не позволял работать, и ни в чём ей не отказывал. «Я живу в раю!» - говорила она нам, бывшим одноклассникам. Мы редко виделись с ней, так как у неё появился свой, соответствующий её статусу, круг, скучающих от безделья, подруг.

А осенью и Альбина загрустила, запечалилась от незанятости. Однажды их «вселенская печаль» привела подруг в кафе. Просто так: скоротать вечерок, поболтать, послушать музыку, расслабиться — ничего более.

Не успели они погрузить соломинки в безалкогольные коктейли, как официантка, загадочно улыбаясь, принесла им дорогие коробку конфет и бутылку шампанского. На недоумение подруг, хитро прищурилась и, как бы незаметно, показала пальчиком на столик с двумя мужчинами, с «обликом» преуспевающих бизнесменов. Джентльмены вежливо склонили головы перед открытыми, от удивления, ртами дам. Шампанское выпили вместе. К концу вечера «дамы» так разомлели от танцев, комплиментов и вкусного застолья, что не в силах были отказать продолжить приятное общение вечером.

Потом последовали вечера, проводимые по парам, Совесть и бдительность, уставшие упрекать и остерегать, позволили Альбине приводить ухажёра в семейную спальню. Но всевидящие, всё знающие соседи одним звоночком мужу решили дальнейшую судьбу Альбины. Муж, быстрее молнии, примчался домой и, как по классическому сценарию» увидел то, чего не должно было бы быть. Крик Альбины: «Это не то, о чём ты подумал! (тоже точно по классике), не имел ожидаемого действия. Муж был непреклонным, объявил о разводе и потребовал компенсацию - полную стоимость трёхкомнатной квартиры. Старший на пятнадцать лет любовник, по уши влюбившийся в Альбину, оплатил эту стоимость, бросил жену и переехал к ней.

Не прошло и двух недель, как Альбина осознала случившееся, забилась в истерике и слегла от сердечного приступа. Приехавшая навестить подруга выслушала её стенания и удивлённо спросила: «Я что-то не пойму от чего ты заболела. Разве развод был против твоей воли?» В ответ раздался душераздирающий вопль зверя, попавшего в охотничью яму: Не хотела я такого, не ожидала, что так получится! Просто думала развлечься от скуки. А сейчас я не представляю, как буду жить с этим типом. Я любила и люблю своего красивого молодого мужа! Но знаю, что он меня никогда не простит... Но я всё равно буду на коленях перед ним стоять и прощения просить, даже зная, что прошения не будет. Господи, какие же это муки!».

31.08.2022
7:05
Фото из интернета