ВОТ когда проклятая усталость позарЕз нужнА! Ирон

Виктор Сургаев
Об  этом  происшествии  рассказал  мой  коллега,  тоже  врач.  Поздно  ночью,  ввалившись  с  40-градусного  морозца  подшофе,  и  в  тепле  сразу  же  с  удовольствием  скинув,  словно  воздухом  надутый,  отнюдь  не  очень лёгкий  китайский  пуховик  с  капюшоном,  варежками,  и,  уставший,  лёг    на  широченную  тахту  поразмышлять.  Ну,  да,  о  только  что  перенесённом  стрессе,  а  ещё  больше  задумавшись  о  заботливом  Господе,  продумавшем  за  нас,  людей,  абсолютно  всё,  и  даже  одарив  ощущением … "усталости»!

Нет-нет,  господа!  Я,  давний  врач,  поражен  данным  Богом  нам,  людям,  казалось  бы,  вовсе  и  о  не  особо-то  сильно  нужном  чувстве  этой      «усталости».  Ведь  если  прикинуть  честно,  для  чего  нам  сия  «усталость»  сподобилась,  так  как  от  неё …  нашему  государству  Великому,  -  один  ущерб?!  Правильно?  Вот  пахал  и  пахал  бы  человек  на  работе,  вообще  не  зная  усталости,  и  каждый  день  бы  перевыполнял  план?!  А  если  бы  всё  человечество  стопроцентно,  без  Устали  работало,  то  и  без  мудрого «Капитала»  Карла  Маркса,  и  его  верного  друга,  Фридриха  Энгельса,  мы  уже  давненько  и  припеваючи  жили  бы  при  мировом  коммунизме!

А  что,  разве  нет?!  Может  быть,  так  бы  оно  и  было,  но  ОН  и  это  предусмотрел,  и  «чувство  усталости»  для  чего-то  оставил… А  лично я,  даже  и  без  похвальбы,  подозреваю,  что  в  данную  морозную  ночь  ОН  специально  оставил  помянутую  не  раз  «усталость»,  чтобы  посредством  его  спасти … именно  меня?!  Да-да,  мои  добрые  читатели!  Если  бы  не  оное  Богом  данное  людям  «чувство  усталости», … то  ведь  я  бы,  вполне  возможно,  и  не  написал  бы  сей  ш е д е в р,  насмерть  побитый  пинками?!

И  вот  реальное,  не  выдуманное  описание  происшедшего  со  мной,  врачом.  И  подобное,  скорее  всего,  по  жизни  нашей  пришлось  пережить  и  некоторыми  россиянами  при  встрече  с  уродами  гоп-стопниками,  нагло  отнимающими  у  нас  что-либо… А  этот  диалог  с  поистине  «опухающими  ушами»  от  «вечного  недостатка  курева»  ночью,  а  всё  ведь  из-за  его  дороговизны,  даёт  помянутым  гадам  вон,  какие  подлые  права?!  И  даже  не  взирая  на  то,  что   у  него,  у  «жертвы»,  ну,  нет  сигарет  потому,  что  он  вообще  не  курит?!

К  примеру,  разозлив  своей  «скупостью»  и  не  угостив  их,  этих  моральных  уродов,  сигаретами,  они  по  неписаному  ночному  «закону    сильного»,  ударом  в  челюсть  свалили  меня  на  землю.  Якобы,  чересчур  уж  «жадный  я  на  курево»… А  затем  помощники  «главаря»,  сейчас  же  вспомнив  ножные  спортивные  секции,  начали  чёткое,  этакое  методичное  «отфутболивание»  лежащего  «скряги»,  хотя  в  карманах  которого – вообще  н и ч е г о  нет…
 
А  разве  скроешь,  что  все  трое  совсем  и  не  нищие  потому,  что  одеты  в  зимнюю  холодину  столь  же  тепло,  как  и  я,  и  тоже  в  толстые,  дутые  пуховики,  капюшоны,  и  в  такой  же  тяжеленной  зимней  обуви?  И  я  уже  довольно  скоро  с  удовлетворением  понял: ах,  как  хорошо,  что  они  никакие  не  нищие,  а  на  улице  не  душное  лето,  а  благодатная  зима!  Интересует,  отчего  радость  от  стылой  зимы?  Неужели  вы  не  понимаете  преимуществ  её  в  сравнении  с  тёпленьким  ночным  летом?!

Ну,  вы  даёте!  Вспомните,  что  и  я,  и  насильники,  одинаково  одетые  в  неудобные  при  движениях  надутые  пуховики  с  капюшонами,  в  нелёгкой  обуви,  и  посему  им  больших  трудов  стОило  бить  меня  и  кулачищами,  и  особенно  усердно,  рисуясь  перед  «шефом»,  до  полного  изнеможения  дубасить  ногами  в  тяжёлых  унтах  и  тёплых  зимних  кроссовках?!  А  мне,  лежачему  на  снегу,  в  практически  непробиваемом,  надутом  и  толстом  пуховике,  да  в  меховой  шапке,  и  в  капюшоне … было  вовсе  и  не  так  уж  и  плохо!  Правда,  жаль,  ибо  один  удар  по  левому  органу  зрения  я,  всё-таки,  пропустил...

И  с  упоением  слышал,  сколь  трудновато  уродам,  тяжело  дышащим  от  усердной  «работы»  ногами.  Ну,  никак  не  могли  добраться  до  моих  очень  чувствительных  рёбер!  НО  тут,  наконец-то,  в  дело  вступило  Главное  оборонительное  средство  избиваемого  на  снегу  человека,  данное  ему  самим Господом.  Да-да,  люди  добрые!  Ибо  в дело  вступила  описанная  основная  защита  «побиваемых» … вот-вот  уже  наступающая  и  д о л г о ж д а н н а я,  Господом  подаренная  нам,  людям,  с п а с и т е л ь н и ц а - у с т а л о с т ь… А  подумайте-ка  вы  сами?

Надолго  ли  хватит  сил  у  разодетых  дебилов,  словно  рыцарей  средневековых,  обряженных  в  тяжёлую,  неудобную  одежду,  и  обувь?  Да,  ещё  зло  так  матерящихся,  и  всё  пинающих  меня  в  поте  лица,  но,  слава  Богу,  уже  давно  не  курнувших  сигаретного  дымка!!!  Если  даже  уставший  «главарь»,  еле  просипев  «у-фф,  чё-то  устал  я,  блин»,  вытирая  струящийся  пот  с  низкого,  и  вон,  какого  скошенного  лба,  что,  по  словам  умных  психиатров,  частенько  говорит  о  кретинизме  его  обладателя,  согласно  старой   теории  знаменитого  итальянского  учёного  психоневролога,  Ломброзо.

А  вы  представляете,  каково  было  бы  мне,  старому,  83-летнему  врачу,  если  бы  встретились  эти  же  подонки,  попросив,  и  потребовав  у  меня  «закурить»  теплой  июльской  ночкою?  А  я,  конечно, - в  тонюсенькой  беленькой  рубашечке  с  короткими  рукавами!  И,  одним  ударом  свалив  на  асфальт,  шестью  жёсткими  кроссовками  нещадно  пинали  бы  меня,  и  вдруг  аж...до кондиции?!

А  ведь  летом-то  эти  легко  одетые  уроды,  не  так  скоро  у с т а л и  бы  ведь,  и  намного  быстрее  бы  достигли  потери  сознания  «жертвы»,  а,  может,  и  гибели  меня,  старого?!  Так  что  мне,  Фёдору  Ивановичу,  врачу,  ох,  как  несказанно  повезло  ныне,  в  сильный  мороз  прекрасно  экипированному  в  одежду,  которая  спокойно  выдержала  пинание,  и  она  же  довела  до  того  самого  с п а с и т е л ь н о г о,  подаренного  нам  Богом,  состояния  крайней  степени  у с т а л о с т и  у  подонков, не  дав  деду  Фёдору,  то  есть,  мне,  настолько  бестолково  погибнуть  ни  за  что,  ни  про  что!

И  очень  хорошо,  что  у  человека  это  необходимое  для  его  жизни  чувство  у с т а л о с т и   есть!  А  если  бы,  господа,  не  подарена  она  была  нам  Господом?!  Да,  просто  «забили»,  запинали  бы  уроды  гопники  «Фёдора  Ивановича»  ногами  насмерть,  и  всё!  Так  что  ничего  лишнего  организму  нам  наш  Господь  Бог  не  дал,  а  только  лишь  самое  необходимое  для  спасения  ЕГО  производное,  его  Д и т я,  то  есть,  человека,  в  экстремальной  ситуации.

И,  довольный  настолько  заумным  выводом, дед  Фёдор  Иванович  так  и  уснул  с  блаженной  улыбкой  на лице… Ну,  и  что,  если  он  прикорнул  всего-то  с  одним-единственным  "фонарём"  под  левым  глазом?  Тем  более,  что  ещё  по  молодости  его  любимая  Ниночка  с  улыбкой,  и  поощрительно  говаривала  своему  задиристому  по  всей  их  военной  жизни  красавцу,  что  подобные  мелочи  на  физии,  мол,  "лишь украшают  его,  настоящего,  истинного  Мужчину!".