Вкратце. Цифровые деньги

Павел Облаков Григоренко
Это грядущая катастрофа. Если раньше худо-бедно ты имел возможность иметь кубышку под матрасом или в тёмном углу чулана, куда помаленьку откладывал наличку (то есть, в таком случае далеко не всю денежную массу может контролировать банк, банкир); то теперь при введении цифровых денег (пластиковая карточка "твоего" денежного счёта, как материальное воплощение нематериального) банкир становится полным хозяином твоей жизни. Отключили самовольно карточку, повесили замок на бронированные двери банка и - что? Правильно - ложись человече и помирай от голода и холода. Ни революции теперь не нужны, ни войны - ай хорошо придумано! Ах да, плюс армия вышибал и карателей на службе у банкира на всякий "пожарный" случай: только вякни что-то против новой денежной власти - башку открутят "на раз". И пусть не талдычат радостно из каждого утюга, что, мол,- "прогресс", "цивилизация", "гигантский шаг вперёд в деле глобализации". Ложь чистой воды. Глобальный концлагерь, Освенцим - вот что настанет; вот тут бери и безнаказанно - сокращай население его пачками, миллионами.

Завершающий шаг - отменить наличные деньги. А что же - Россия? Уверен, молчать, моя дорогая, не станет.

P.S. Злорадно улыбнусь: кровавый упырь Зеленский и его придурковатые приспешники - долларовые миллиардеры...