Освобождение русских сказок 5

Алена Москвитина
- А нас с классом недавно на сказку водили, - вдруг проговорил Лука, распластав свой нос по стеклу шкафа, отгораживающему затейливые фигурки от внешнего мира.
- На какую такую сказку? - рассеянно поинтересовалась баба Люба, расставляя чашки.
- Называлась "По щучьему веленью". Там Емеля не хотел работать по дому и обманул своего слепого отца- кузнеца, притворившись маленьким, чтобы пойти на горку кататься. Короче, бред бредовый... На седьмой минуте я заснул, так и не услышав ни одной весёлой песни.
- А... Это современный, что ли? Кстати, наша советская экранизация Роу от 1939 года, кажется, сделала Емелю трудолюбивым. А, вот сказка на пластинке,  рассказывала о том, что Емеля любил слово "неохота ", поэтому и не встал с печи, чтобы пойти к царю. Но ни от первой ни от второй не оторваться, как интересно. Я вам сочувствую, что сейчас и посмотреть- то нечего.
- А у тебя есть пластинка?
- Пластинка-то есть, а вот проигрыватель давно сломался.
- Что это тут давно сломалось? - зашёл в комнату Гоша, потирая руки, и наконец-то избавившись от злосчастных комиксов, которые он запихал в свой пакет, решив обменять на что- нибудь более интересное.
Получив ответ, он тут же попросил инструменты и принялся за разборку заросшего паутиной раритета.
- А если он его доломает? - шёпотом поинтересовался Лука.
Но баба Люба лишь махнула рукой, мол, не страшно.