Верить - не верить часть 4

Мари Ковалева
   
   Уж если рассказывать, так рассказывать все!  Все,что неразгаданно и наверное тем и интересно.

   Я не скажу, что я человек  какой то особенный, но вероятно любопытность все же существует во мне. Или может быть неравнодушие? Не знаю, как точно сказать... Загадки, а особенно загадки Природы - это всегда интересно.

    Непомню точно то-ли 2019,то-ли 2020 год. В интернете "гуляло" видео под названием "Глаза Бога". Вы найдёте его в поисковике.
     Впечатлило меня это видео, там люди увидели в темнеющем вечернем небе глаза. Огромные глаза в пол неба.Просто глядя даже по видео пробирает мороз по коже.

    Но мы же не можем всему верить. Жизнь сейчас такая. Смонтировать можно все,что угодно.
    Но хочу сказать, что как-то больше поверилось, чем не поверилось. Вот где-то  в глубине души почувствовалось, что это не фейк, ну так модно сейчас говорить. А можно было бы просто сказать, что это не обман, но уже не то...

    А где-то через пару лет в конце апреля... По нашему христианскому календарю  был - Чистый четверг.
Три дня до Светлой Пасхи. А мы никак не доедем до деревни убрать могилки родных мужа. То дожди, то работа.

     Этот день удался. Тепло,молоденькая зелень уже во всю пробивается и на берёзах,и на многих других деревьях, и травка уже малахитова кругом. Лепота!

     Однако на улице такой ветрище сильный,что гудит все, но густой и теплый и мы решаемся ехать. Ветер, так ветер. Я люблю его с детства... А как не любить ветер?

    Едем. Дорога в деревню  одно удовольствие. Шоссейка отличная, а с двух сторон зеленеющий, ликующий от тепла, смешанный лес в перемежку с вечно зелёными соснами и елями. Красота!
     Ехать всего-то пол часа. Едем тихо.Молча. Хочется налюбоваться этой весенней красотой, которая так быстро  меняется. Я с открытым ртом  ловлю то слева, то справа несравненные пейзажи природы...

     Ветер не утихает,тучи весенние сменяются одна за другой Но тепло же. Едем остаётся каких-то четыре километра. Я вся во внимании кругом. И вдруг!

     И вдруг муж говорит:"Посмотри на небо!" Я глядь! И ступор! Дышать даже боялась, чтоб не спугнуть. Перед нами небо в бегущих облаках и огромные глаза, которые никуда не бежали и ветер им нипочем!!! Точь, точь, как на видео. Казалось они смотрят на нас. Но на видео там вечер, а это полдень. Все чётко, все ясно до мелочей. Сказка, да и только!!!

     Огромные глаза, выразительные глаза, как буд-то, о чем - то говорили. Секунд тридцать был этот мираж. Все растаяло, как буд-то и не было ничего.
   
    Едем молча. Сказать нечего...Еще через две минуты за поворотом впереди увидели машину  и мужчину, который только что оттащил в сторону с дороги упавшее дерево, которое перегородило дорогу... Видно было по легкой коре,куда оно упало. Дерево было уже на обочине. Мы не остановились... Озадаченные мы поехали дальше.

     Прибыли... И, что удивительно. Мы стали убирать  могилки. Молча, слаженно и быстро, потому что много работы. И пока мы работали ветер почти утих и солнце осветило все вокруг. Через три часа, когда мы почти уже все сделали ветер начался с новой силой, солнце опять скрылось за тучами...

     Мы сели в машину и тут до смешного  - по машине забарабанил серьёзный дождь...

     А ровно через год. То-же  в чистый четверг  мы снова поехали с таким же своим заданием...
     Но это в следующей  5части .