Аморальные ценности. Глава 5. Часть 7

Викена Алексеева
Мари вернулась не только домой , она вновь стала вести прием пациентов . Череда последних событий все расставила по местам. Разбираясь с прежним и нынешним  хаосом , состоялась своего рода генеральная уборка, наступил порядок , в голове , в душе.  Ей было невероятно комфортно в клинике и с пациентами , дома тоже хорошо и уютно. Мать приезжала погостить , и ей Мари была рада.

Мари словно вошла во вкус , жизни, она работала с полной отдачей, с удовольствием встречалась со знакомыми, ужинала, гуляла, занималась спортом. Так незаметно наступил приезд Лолы. Они всем семейством наведались погостить на время детских каникул. Машиному счастью не было предела, как в старые добрые времена. Живое общение с дорогой подругой и ее домочадцами бесценно.  Мари жадно упивалась короткими совместными днями .

После отъезда Лолы настала очередь Худевича. Мари почувствовала , что готова встретиться с наставником. На этот раз они поменяли традицию и встретились на работе, в институте , где он трудился. Худевич был доволен тем, что Мари «перестала глупить» и вернулась к настоящей работе. Он с пониманием отнесся к ее временному отречению , но с нетерпением ждал возвращения. Теперь все было идеально, так, как и должно быть.

Мари всегда нравилось здание института, старинное с шикарным убранством , от всего там веяло историей. Помпезность архитектуры, декора и обстановки будто подчеркивала значимость деяний , свершаемых в его стенах. Со временем в здании появились лифты , но Мари предпочитала пользоваться лестницами , такими же восхитительными , как и все в здании. В этот раз она никуда не спешила и , пользуясь случаем, решила спуститься по лестнице.

Она уже направилась в нужную сторону , как увидела толпу грузчиков , возившихся у спуска с кучей огромных ящиков и коробок. Мари поняла, что в такой обстановке ей не удастся с наслаждением совершить шествие по ступенькам и вынуждено свернула к лифту. Заходя в лифт , Мари услышала , что кто-то окликнул ее с просьбой придержать двери.

Она прижала кнопку закрытия дверей и тем временем оценила свой вид в зеркале, занимавшем всю заднюю стену кабины. За ее спиной возникла мужская фигура, мужчина вошел, приговаривая «благодарю». Когда он входил , голова была опущена, он выпрямился , стоя за Машиной спиной, их взгляды встретились . Серые глаза с длинными и густыми  черными ресницами удивленно смотрели на  Мари.

«Здравствуй»,- произнес Тагир, не сводивший глаз с Мари. «Здравствуй»,- ответила она,  продолжая смотреть на его отражение в зеркале. Лифт остановился. Двери открылись. Мари и Тагир так и стояли , пока люди не начали заходить. Протиснувшись к выходу , они вышли в холл . «Ты очень спешишь?»- спросил Тагир, заметив , что Мари вот-вот уйдет. «Не особо»,- стараясь сохранять спокойствие , последовал Машин ответ.

Тагир предложил пройти в местное кафе и немного поговорить. Ему было неудобно за прошлый раз и он хотел бы это обсудить. Мари согласилась. Они сели за столик возле окна, заказали кофе и некоторое время просидели молча . Они старались не смотреть открыто друг на друга, но то и дело каждый ловил  взгляд другого на себе. Официант принес кофе, нарушив затянувшуюся тишину, завязалась беседа.

 Было очень странно, но и очень легко. Будто не было всех тех лет, разлуки , словно расстались только вчера и вот сегодня опять вместе. Оказалось, Тагир сильно переживал из-за случившейся между ними перепалки. Машины слова не выходили из головы и он , не смотря на раздор с тетей Маиды, встретился с женщиной и добился от нее правдивого изложения ситуации. Он узнал все, начиная от идеи жены родить еще ребенка для укрепления брака, до Машиных попыток вразумить ее.

Ему было неловко за свои обвинения и агрессию. Мари была рада, что все разрешилось. Ситуация прояснилась , Мари посчитала, что это подходящий момент, чтобы наконец объясниться и поговорить о них. Только она начала : «По поводу моего мужа…». Тагир тут же встрепенулся и прервал ее чередой новых извинений. Оказалось, что в поисках истины  он пообщался не только с теткой Маиды , но и с Худевичем. От него Тагир узнал о том, что впустую наезжал на Мари за ее благополучную семейную жизнь.

До того у него сложилась картина идеального союза с выгодным семейным бизнесом . Он и представить не мог , каким тернистым был путь Мари к успешной карьере , какой титанический труд она совершила , чтобы заработать имя , и какие « подарки» от мужа она получила ,помимо клиники, в виде измены и развода. «Прошу прощения. За своими проблемами я ничего не видел и слышать не хотел. Ты проявила невероятную человечность к моей жене, семье, а я всю вину свалил на тебя»,- произнося эти слова,  Тагир смотрел в Машины глаза и в конце взял ее за руку.

Как долго она ждала этот миг , сколько мечтала об этой встрече, как сильно хотела хоть на секунду прикоснуться к своему любимому . Время остановилось , были только они , их руки и взгляды. «Ты не изменилась, хотя нет, стала еще красивее»,- слова Тагира звучали как старинная мелодия, этот момент был похож на картинку из фильма. У Тагира зазвонил телефон, очевидно, он не хотел брать трубку, но , взглянув на экран, отпустил Машину руку и ответил.

Тагир запаниковал , что-то случилось. Мари сразу же поняла по его лицу. Повесив трубку , он позвал официанта , чтобы попросить счет. «Мама звонила. У Диляры высокая температура, не сбивается, они вызвали врача. Мне нужно срочно ехать домой»,- рассчитываясь сообщил он. «Прости, мы не договорили. Может в другой раз. Запиши свой номер»,- Тагир протянул телефон Мари, а сам быстро одевал верхнюю одежду. «Скорейшего выздоровления. Будет нужна помощь, сообщи»,- возвращая трубку, произнесла Мари. Они попрощались , Тагир стремительно ушел… (продолжение следует)