По Светлым нотам январских небес. Зарисовка

Дария Павлова
*** **

           По светло-брусничному запевали лимонные лучи январского солнца, раскрывая неведомые букеты из нот в тихих, голубоватых с синью зимних небесах.
           Ветром холодным принесло пушистое облако, и за ним ещё одно в переливах закатных и рассветных янтарно-коралловых всполохов, тогда на малое мгновение ей виделось невидимое, словно озарённый светом любви Ангел в молитве за мир и людей склонился пред Всевидящим Богом. Крылья Ангела сияли ярчайшим звучанием, катилась слеза вышняя и далекая по ним.
           Колокольный звон, гуслей из времен боль, осиянные Кресты да купола, за гранью все молился Ангел.
Постепенно небеса чертили, рисовали солнечные мысли-слова.
           Где-то надрывалась скрипка в доме.
Пронзённое музыкой сердце её говорило, и перемешивалось все на моменты.
           Ангел за гранью в молитве,  колокольный звон во спасение душ людских и гуслей из времен не прекращающаяся боль.
           Шёл закатный свет в зимний вечер, прощаясь он оставлял не услышанное людьми исчезающим мерцанием, небесной мольбой, и сквозь все грани, как никогда жил и жил Ангел в молитве. От Ангельской молитвы затихала временная боль от гуслей, колокольный звон освещал уставшие сердца музыкой голубовато-дивной Надежды.

05 января 2024 года.

Фотография-картина из группы Мир Души, благодарю автора!

Дорогие друзья и читатели!
Зарисовка в светлых мыслях!
Вдохновение: на днях наблюдение из окна за январским небом и инструментальная музыка!

С Наступающим! Рождеством Христовым!

Всем Добра и Света!