Небесная ласточка

Анна Джерелюк
      Холодное, морозное дыхание зимы. Ажурное кружево снежинок. Затейливые узоры на стекле.  Серебристый  иней на тонких ветках стройной березки. Куда не глянь - белоснежная чистота,блеск и красота. Зимние  радостные праздники- радуйся добрый человек. У природы нет плохой погоды.   А этого сердцу  мало, а человеку нужен человек- согреться среди вьюг и метелей добрым словом, получить теплоту,заботу, посмеяться вместе или поплакать,просто помолчать.  Вот и Бог прислал мне далекого,незнакомого человека.  Так удивительно,что он стал мне как родной, как будто знаю его сто лет.               
      
      Приближается светлое Рождество , мне захотелось подарить этой замечательной женщине самые добрые слова.  Для меня,как Ласточка,красивая,нежная, женственная, как пташечка,несущая в мир добро, любовь, добродушие,искристую улыбку талантливая поэтесса и мудрая женщина -Лидия  Мнацаканова-"Птицы всех К Богу ближе. Так радуют  песней людей"-проникновенно звучат ее поэтические строки из моего любимого стихотворения"Птицы всех к Богу ближе"- Мирная как Ласточка,женская красота и грация,хрупкость-солнечная внешность-а в душе воля,свобода,сила -стремление в душевом порыве творчества оторваться от земной суеты и достичь неба . Вдохновение,поэтический взлет,солнце ,ветер,облака. Стихи -молитва к Богу,откровение и духовная исповедь . Творческое наследие-книги-"Золотое сечение", "Живое слово","Сергейкина книга" и  много других. Имеет ГОсударственные и литературные награды,член Союза писателей  РОссии -как Ласточка приносит радость весеннюю ,бодрость и обновление  селится вблизи людей,,так и Лидия идет  к людям с Богом в душе,со своей совестью и поэтической мелодией души.               
 
        Ее творчество -гамма человеческих чувств-" Открыть заветную,как в сказке ,дверцу в волшебный мир,что создал БОГ любя.О как прекрасны небо и земля ","Коснуться ветра солнечным смычком,вспарить тугим  серебряным крылом над полем за родным селом"-сотканы крылья с любви,  окрыленной,духовной поэзии. К ней хочется возвращаться вновь и вновь ,вбирать мудрость,испить гармонию ,почувствовать вкус слова,ощутить радость бытия -потому  что  все слова -жемчужины,каждая строка как дыхание свободного  парения  над землей,откуда Поэтесса видит наше мироздание-"Что заменяет в мире злато ,серебро?  Любовь,надежда,вера и добро"-как Ласточка-певунья -  Лидия   дарит  трепет и глубокий смысл   глубинного духовного творчества,очищая человеческую душу -"О! Не убей ,прошу ,постой,Смири в себе гордыню,злость. Скажи: Я в этом мире гость"-как волнительны и трогательны слова,как Ласточка, свободолюбивая,мирная птица,заботливая мать,предвестница весеннего обновления-Лидия дарит небесную божественную поэтическую песню -неси любовь,,твори добро,иди к Богу с открытой душой и совестью,береги хрупкий мир своей души,не разрушай себя злобой,изменяйся духовно сами делай мир прекрасным . Добра ВАм ,талантливая,мудрая,светлая,красивая, Лидия . С Рождеством Вас ! ПУсть каждый день ваш будет благословенный Богом !