Ересь иного 1000летнего царства от деправославного

Дмитрий Хохлов 2
Святые отцы единым хором Духа Святого толкуют 1000 лет царствия, как время от Пятидесятницы до отступления и прихода антихриста. Вполне понятно и очевидно к тому же. И сам текст Апокалипсиса был включен в канон Нового Завета именно однозначно с таким толкованием святых, тк основным возражением было - нет ли в нем ереси о 3х пришествиях Иисуса Христа. А вы стараетесь все же протащить это еретическое толкование с какой-то прелестной целью.
+
И сам Иоанн в тексте Откровения о сем царстве наступившем уже говорит "соделал нас царями и священниками". Когда же приходит общее отступление апостасия и "зверь выходит из бездны" в Апокалипсисе в 11ой главе, то человечество становящееся в результате отступления лжераем "Содома и Египта" (11 глава) одевает таких "царей и священников" в лице Ильи и Еноха 2х свидетелей (11ая глава) во вретище, развенчивает в своих глазах, знаменуя окончание 1000 летнего царствия так. И зверь выходит из бездны по действию сатаны освобождаемого из цепей щас. Отсюда Содом небывалой анархии и разврата и Египет диктатур фараона набирающие силу с гибелью "младенцев"-незлобивых (по Св Кириллу Александрийскому) мужского пола (знающих).
+
+
+
Добрый день, Дмитрий!
Благодарю Вас за рецензию. Для полноты изложения Вашей позиции не могли бы Вы изложить контраргументы против тех аргументов, которые содержатся в моей статье? И по поводу ереси не могли бы Вы обосновать, по какой причине моя позиция может считаться ересью? Разумеется, начиная с понятия ереси. Создаётся впечатление, что Вы не заметили аргументов и доводов, содержащихся в статье, потому что Ваша рецензия никак не касается их. Вы приводите лишь общеизвестные штампы. Прошу конкретики по каждому моему доводу. Не откажите.

С уважением, Анатолий

+
Дмитрий! В целях конструктивности полемики предлагаю Вам ее следующий порядок: обсуждать аргументы по очереди. Потому что каждый отдельный аргумент вполне достоин отдельной дискуссии. Давайте начнём с утверждения о еретичности моего толкования. То есть, ересь это или не ересь? Когда его обсудим исчерпывающе, перейдём к следующему пункту. Согласны? Соглашайтесь! Будет интересно! Более того, я предлагаю эту дискуссию опубликовать на свей странице (и Вы, если захотите, - на своей), собрав обсуждение каждого пункта в отдельную статью. Так что мы с Вами станем, так сказать, совместными авторами нескольких статей. Мне думается, это замечательная идея. Мы с Вами можем глубоко разработать эту тему и стать своего рода специалистами по ней. Полемика всегда мотивирует к изследованию. Соглашайтесь, Дмитрий!

С надеждой конструктивного сотрудничества, Анатолий

+
+
+
Ну вообще-то я как раз не должен. Если кто-то принесет чертеж "вечного двигателя мне наоборот не надо рассматривать каждую деталь прелестного прожекта. Так и по заповеди не преклонять слишком ухо, но отвечать.
+
Есть базовые определения ереси у Св Поликарпа Смирнского "суть всякой ереси в притворном сочувствии страданиям искупителя" и подобно у Св Афанасия Великого "суть ереси в стыде за крест Господень". Так и вы стыдитесь нести скипетр и посох креста тысячелетнего царства проповеди малых сих. Потому что видимо не являетесь таким "царем и священником", но враг вам что-то альтернативное пообещал. И учит, пусть будет метафора "на темной стороне силы" подмастерьем.

Дмитрий Хохлов 2 03.01.2024 13:35
+
Я не видел вашего 2го поста. Но с одной стороны как бы интересно, а с другой немного муторно)

Дмитрий Хохлов 2 03.01.2024 13:36
+
Тем более есть заповедь в Евангелии не спорить слишком о временах и сроках - в этом тоже может быть ловушка. Хотя это просто Новый Завет в соборном понимании всех святых отцов - таких царей и священников 1000 летнего царство. Поэтому вы их всех оспариваете вместе с их царством и проповедью Благовестия и нет иного.

Дмитрий Хохлов 2 03.01.2024 13:41
+
Есть еще явления Богородицы признанные где Она в подобном ключе говорит в Салетт во Франции (и другие, как в гарабандале в испании и еще) пастушатам о начале освобождения сатаны из цепей уже в конце 19го века. И уже были 3 зверя книги Даниила - Шерхан фашизма, медведь сталинизма, леопард камикадзе азиатских. И сатана освобождаемый из цепей в наше время выводит из бездны последнего 4го - антихриста.

Дмитрий Хохлов 2 03.01.2024 13:44
+
Богородица Православная где бы не являлась и Она решает это "Дух дышит, где хочет". Как сказала мученицам и апостолам о Серафиме Саровском "этот нашего рода". А сам Серафим - дивеевским сестрам "без меня останетесь совсем сиротами (Мамы мам юнее греха), никому не вверяйтесь кроме Мантурвоа, Мотовилова и Василия священника". Иначе многие "православные, потому что православные". О таких Предтеча "И не говорите в себе: мы - дети Авраамовы".
+
Ну у вас какие-то приемчики увести в разбирательства о вероисповедании.
+
Просто это характерная ересь на самом деле предтеч антихриста и сект типа запрещенных даже типа "свидетелей"-лжесвидетелей. Внести сумятицу в сердца, чтобы приход антихриста выдать за начало этого 1000 летнего царствия, а самого антихриста маскирующегося, как новый Иуда Искариот выдать за Господа. И вам что-то обещал прелестно сатана за сеяние таких плевелов и подготовку почвы. Сродни типу ересей оправдывающих Иуду Искариота. что он де якобы по особому заданию Иисуса вынужденно Его сдал фарисеям и принял на себя позор.

Дмитрий Хохлов 2 03.01.2024 23:00
+
Никаких нет святых такую ересь исповедующих. То, что вы приводите "Паисия Святогорца" с двусмысленностью на этот счет - лишний раз мое мнение подтверждает об ошибочности его канонизации. Он скорее похож на удачного компилятора, как Ориген или Антоний Сурожский. А не настоящего "царя и священника" тысячелетнего царства с посохом-скипетром Креста Господня.

Дмитрий Хохлов 2 03.01.2024 23:03
+
И еще это тоже характерно для внешнего двора ревнителей и у католиков. Там еще Иезекииль при отступлении апостасии видит идол ревнования у входа в храм. Чтобы после из своей зелотской и фарисейской среды кого-нибудь выдвинуть и назвать Господом пришедшим с тысячелетним царством. Или Ильей - Предтечей такого царства. Как евреи неудовлетворенные крестом царей и священников и самим Господом и Его родом. Такая прелесть и ересь общая.

Дмитрий Хохлов 2 04.01.2024 00:23
+
Будет только некоторая дивеевская и фатимская консолидация остатка человечества и остатка обращаемых из иудеев на время самых последних гонений. И то, и этого пока такие "православные, потому что православные" и другие пока что не заслуживают и не получат, если будете все так продолжать.

Дмитрий Хохлов 2 04.01.2024 00:39
+
Если еще иметь ввиду пророчество Св Серафима Саровского о белом царе Михаиле (не "журавль") для России, то это не о 1000летнем царстве начинающемся. Но это один из 2х свидетелей Апокалипсиса 11ой главы в миссии Ильи "царь и священник" во вретище. Вместе с "папой 3ей тайны Богородицы Фатимской" Енохом, как Борис и Глеб ведомые на расстрел, свидетельствуя. И как Иисус Христос "Царь Иудейский", но не в том смысле, как ждали евреи с царством доминирования и владычества и вы (а с вас спрос больше - более было дано). И не из Ватикана тоже.

Дмитрий Хохлов 2 04.01.2024 13:11

NB Видимо "общеизвестным штампом" оппонент обозвад Единое Вечное Евангелие 1000летнего царства проповеди святых малых сих и лозу отцов и Богородицы. Пытаясь вздохом обесценить. И намекая на некоторую эзотерическую посвященность во что-то иное. С опричнинской вседозволенностью "колечка" прелести и ереси.