Новогодняя сказка

Инна Бюхель
               
                Пока ещё самого главного люди
                глазами не видят.
                Ш.А. Амонашвили
               
                Людям необходимо узнать
                о..реальности Невидимого Мира
                Ангелов, Высших Существ, о
                разрушительном воздействии демонов.

                Н. Самойленко, В Самойленко.
 
    посвящается С.               
 
   
На опушке  волшебного леса стояла пушистая ёлка. Припорошённая снегом она казалась укутанной тонким  покрывалом. Вокруг снежной красавицы суетились зверята. Зайчонок вешал  разноцветные шары на нижних ветках сосны. Волчонок  поддерживал лестницу и бельчата  располагали   блестящие гирлянды на верхних ветках .  Птицы в клювах держали тоненькие стеклянные бусы. По сигналу Совы Уху птицы подлетели к верхней части ёлки и украсили её бусами.  Трели  оркестра снегирей раздавались по всему лесу и некоторые звери приплясывали в такт музыки.
Пушистый снег толстым ковром покрывал землю.

Около ёлки  полукругом стояли деревянные скамеечки. Под ними лежали крошечные блокноты с цветными карандашами.
 Как праздничный феерверк  над всей этой  суматохой раздался  возглас  Совы Уху, круживший вокруг ёлки:
-  Прошу занять свои места!

Звери, птицы как гоночные машины быстро направлялись к скамейкам и мгновенно все расселись по местам. Только Мишка, не успевая занять место на скамейке, неуклюже упал прямо на снег.

Сова Уху подлетела к лестнице , и усевшись на верхнюю перекладину,  торжественно произнесла :
- Через день наступит Новый год. И вы все знаете, что новогодняя ночь волшебная. Можно написать заветные желания и они сбудутся. Возьмите свои блокноты и ручки. Произнесите слова Благодарности Ангелам  и потом запишите своё желание.
Волчонок Мон  тщательно выводил  слова в блокноте :» Ангел, помоги, мне стать сильным! «

Его друг Зайчонок Хрум записал в своём блокноте : «Ангел, я хочу быть смелым!»
Медведь, лежа на снегу, облизывал лапу и обдумывая желание. То ли он устал думать о желании, а может желание было невкусное, и медвежонок отодвинул лапу ото рта и  уснул.
Белочка Белянка в задумчивости смотрела на небо.  Лисёнок Рыжик сидел рядом и думал :» Я очень хочу что-то важное сделать для всех зверей!»
Внезапно в воздухе появилась орёл. Он  беспокойно кружил над ёлкой, рассекая  воздух своими мощными крыльями.

- Беда! Беда! – услышали звери сверху.
- Что случилось? – наперебой закричали звери.
Молниеносно приземлившись у ёлки, Орёл грустным голосом поведал:
- Колдунья Тьма  с помощью помощницы Неправды  запустили вирусы на всех наших школьных компьютерах .
-О, значит, мы на каникулах не сможем играть в компьютерные игры, - запричитал Волчонок .
- Ты только и думаешь, что про компьютерные игры, - накинулась на Волчонка Белочка.
Волчишка вздохнул расстроенно.
 
- Но это ещё не самое печальное, - продолжал Орёл. - Самое страшное в том, что Колдунья Тьма хочет изменить  пароль на всех лесных компьютерах.    И тогда у нас не зажжётся новогодняя звезда, будет  мрак и хаос. Колдунья  хочет  превратить наш лес в царство Страха и Зла. 
-  А как она поменять пароль? – поинтересовалась Белочка.
- Колдунья знает, что новогодняя ночь волшебная. Ей нужно, чтобы кто-то оказался слабым, поверил ей и тогда она его съест. Вся сила того зверька перейдёт ей и она сможет поменять пароль на всех компьютерах. А сейчас пока у неё нет доступа к нашей Силе.
 
Зайчишка задрожал от страха. Ёжик спрыгнул со скамейки и зарылся в снег, а Белочка накрылась  своим пушистым хвостом, словно одеялом.
Остальные звери стали возмущённо шуметь :
- Мы не позволим этому произойти! 
- Не бывать этому !
Орёл дождался, когда утихнул шум и продолжал:
-  Коварная Колдунья может хитростью заманить к себе. 
 - Нет, такого не может быть! – воскликнул  Лисёнок Рыжик.
- Мы не позволим ей это сделать ! – кричали звери.
Сова постучала клювом по перекладине лестницы. Все звери и птицы притихли.
- Вот что я должна вам сказать: Колдунья очень хитра. Давайте завтра утром  собирёмся и подумаем, как защитить наш лес от её коварных планов.
Орёл взмахнул крыльями, полетел в лесную школу, пообещав наутро прибыть.


Сова, немного успокоив зверей, предложила:
- А сейчас произнесите молитвы Ангелам, и положите свои блокноты с желаниями под ёлку.
Пока одни звери  тихонько произносили молитвы Ангелам, другие думали о своём желании, никто и не заметил странного серого червя, который вылез из огромной норы у старого пня. Это был  слуга Невера, которого запустила Колдунья, чтобы  одурманить зверят.  Удивительно быстро полз он к скамейкам. Невера мог принимать различные размеры от маленьких до гиганских. Он осторожно подполз к лапе  Лисёнка и обвил её. Рыжик смотрел на свою запись в блокноте : " Я хочу что-то важное  сделать для всех зверей!"  и внезапно желание ему показалось  глупым. Он скривился, вырвал лист, скомкал и крикнул:
- Всё это чепуха! 

Звери ошарашенно глядели на Лисёнка и не могли понять, что с ним случилось.
Лисёнка  было не узнать, ехидная гримаса появилась на мордочке и зрачки глаз как-то угасли, потемнели. 
- Что ты такое говоришь? Что с тобой? – первой пришла в себя Белочка.
 Невера  тихо шептал Рыжику :" Скажи им, что ты не веришь в Ангелов. Что желания глупые. Что ты не можешь ничего важного сделать! Скажи! Скажи!"
И Лисёнок закричал на весь лес :" Я не верю в Ангелов! Всё это ерунда! И я не могу ничего важного сделать !"

Словно только это и ждал слуга Невера. Его размеры мгновенно стали увеличиваться. Из маленького червячка Невера стал выше Рыжика. Молниеносно схватил он ничего не понимающего  Лисёнка, и поволок в чудовищную нору.
Всё это произошло так быстро, что никто из зверей не мог понять, откуда появилось это ужасное существо. Кто это? Зачем и куда оно тянет Лисёнка.
 
Страх объял Лисёнка.
 - На помощь! – отчаянно закричал Рыжик.
Звери побросали блокноты, спрыгнули  со скамеек и кинулись вдогонку. Белка и Заяц были впереди всех. Но догнать Неверу с Лисенком не успели. Те скрылись в норе.

- Это был слуга Колдуньи Тьмы, он утащил Лисёнка в её царство, -  упавшим голосом произнесла Сова.
Отчаяние охватило зверей.
- Что же делать? – причитали одни.
- Мы должны помочь Лисёнку! – молили другие.
- Теперь  у Королевы Тьмы есть Лисёнок и она может осуществить свой план, - грустно заметил Ёж.
- Да, произошло то, о чём предупреждал Орёл, - вздохнул Волчонок.
- Сова, как нам быть? Как нам вызволить Лисёнка? – вопрошали зверята.
-   Нам могут помочь Ангелы,  но нужно идти в царство Ангелов, - задумчиво произнесла Сова. 
- Отличное решение, - стали выкрикивать зверята.  Некоторые даже подпрыгивали от радости.

- Кто пойдёт в царство Ангелов?
И тут все приуныли. Воцарилась тишина.
 
- Я пойду, - тихо сказал Зайчонок Хрум.
- Я тоже, - воскликнул Волчонок Мон , и добавил :» может, мы возьмём Медвежонка, ведь он сильнее меня. Он нам поможет. « - и стал трясти его за ухо.  Но Косолапый так крепко и сладко спал, что даже не пошевелился.
- У каждого своё время для пробуждения, - улыбаясь, произнесла  Сова.
 
Уху хлопнула крыльями и над лестницей появилась серебристая дорога. Она была словно усыпана  звёздочками, которые сверкали как новогодние игрушки. А рядом с дорогой висели облака похожие на сладкую вату. 
- Ух ты, как красиво! – почесал свою колючую спину Ёжик.
- Да, выглядет красиво, но вверх идти нелегко,- заметила Белочка Белянка.
- Мы идём, - торжественно и почти одновременно произнесли Волчонок Мон и Зайчонок Хрум. – Ты тоже идёшь с нами, Сова ?
- Нет, я только показала Путь, а Вы сами его должны пройти.
 
Мон дал лапу Зайчонку , и они, помогая, друг другу, взобрались по ступенькам лестницы.   Звери, затаив дыхание, наблюдали за Волчонком и Зайчишкой, пока те не скрылись за облаками.  А там за облаками было Царство Ангелов.  Но это было необычное Царство. Тут не было никаких дворцов, башенок, заборов.  Это было бесконечное поле с пахучими цветами, шёлковистой травой. Вдали виднелись деревья и кустарники с разноцветной листвой. Трели птиц и журчание ручейков наполняли музыкой всё кругом.  Мон и Хрум  застыли как  очарованные. Им не хотелось никуда идти. 

Вдруг кто-то тронул лапу Волчонка.
- Приветствуем вас  в царстве Ангелов!  - Два прозрачных воздушных существа с белыми крыльями улыбались им. На душе сразу стало так спокойно, словно попадаешь в  родные объятия.
- Мы – Ваши Ангелы и мы всегда с Вами на связи. Вам не нужно было проделывать такой длинный путь.

- Но наш друг Лисёнок Рыжик попал в беду. Его захватила Колдунья и до наступления новогодней ночи мы не спасём Рыжика и Колдунья успеет поменять код на лесных компьютерах, то наш лес погрузится в хаос и тьму, - с волнением в голосе говорил волчонок Мон.
-  И мы навсегда  станем ёё пленниками, - грустно  добавил Зайчонок.
 
- Всё понял. Минутку, - сказал один Ангел. – Сейчас поговорю с Ангелом Лисёнка.  Он приложил крыло к уху.
Звери удивлённо посмотрели на Ангела. И тот, улыбнувшись, пояснил:
- Ангелам не нужны телефоны, они постоянно на связи и даже могут связаться с другими Ангелами, если это необходимо. Тихо! Вот голос Ангела Лисёнка .
- Ангел Лисёнка Рыжика передаёт, что он , к великому сожалению, не может помочь Лисёнку. Тот больше не верит в Ангелов, и этим он оборвал связь со своим  Ангелом. Лисёнок теперь не слышит своего Ангела.
 
И Ангел тяжело вздохнул.
- Что же нам делать? – упавшим голосом произнёс Волчонок. Зайчишка только беспрестанно тёр лапкой лоб.
- Связь тяжело будет установить…но возможно, - после некоторой паузы произнёс Ангел. –  Если мысли и дела Лисёнка будут добрыми, связь восстановится и Ангел поможет Лисёнку выбраться из ловушки Колдуньи.
 
- И мы вам в помощь даём вот этот волшебный фонарик, - произнёс второй Ангел и на его крыльях появился  обычный фонарик. – Он кажется обычным, - словно прочитав мысли зверей, произнёс, улыбаясь Ангел. – Но когда его направляешь чуть выше головы, то сразу появляются рисунки. Они могут быть красивыми, если мысли и дела добрые и пугающими, если мысли и дела нехорошие, злые.

- Вот смотрите. – Он направил фонарик на Ангела и яркие радужные цвета появились вокруг. Словно северное сияние озарило пространство.
- Красота! – произнёс восхищённо Зайчишка.
- Ух, ты ! – подпрыгнул от радости Волчoнок. Ангел с лучезарной улыбкой подал Волчонку кожаную сумочку и положил туда фонарик.

- Ну, а теперь в путь!
 Хлопнул в крылья Ангел и  всё закружилось, завертелось вокруг. Затем  словно вихрем подняло зверей в воздух, звери крепко зажмурили глаза. Ветер свистел в их спины, ускоряя их стремительный полёт. Зайчишка открыл глаза, набрался духу и поглядел вниз. А там внизу была будто разноцветная скатерть –голубые полосочки рек и зелёные квадратики лесов. Задрожали лапки от страха, но тут словно прозвенел голос Ангела:
-Мы с вами всегда на связи.
Зайчонок набрал воздуха в лёгкие и выдохнул.  Потом твёрдо произнёс :
- Я ничего не боюсь, ведь Ангелы со мной всегда.

- Что ты там бормочешь? – не разжимая сомкнутые глаза, выкрикнул Волчонок.
Но не успел ему ответить  ему  Зайчонок Хрум, как они стали резко опускаться вниз. Ветер словно в воронке крутил зверят, приближая их к земле. И вот наконец они почувствовали под ногами землю. Ветер утих. Волчонок наконец открыл глаза. Они оказались около пещеры,  с обеих сторон которой словно  охранники, росли сосны.    Тёмно- зелёные вершины сосен уныло шумели. Промозглым холодом тянуло из пещеры. Волчонок Мон застыл словно вкопанный.

Зайчонок задрожал то ли от холода, то ли от какого –то недоброго предчувствия.
- Может не пойдём? – робко произнёс Зайчонок. – но тут он снова вспомнил:"Ангелы на связи. Ничего не бойся!" - и Зайчонок сказал твёрдо: « Мы не одни, с нами всегда Ангелы! Идём вперёд!"  Эти слова словно подтолкнули Волчонка . Звери решительно вошли в пещеру.

 Внутри было темно и  пахло сыростью. Камни, по которым осторожно шли зверята, были скользкими от влаги. Боясь поскользнуться, Зайчик сильнее сжал лапку Мона , чтобы опереться на неё. Вдруг голова Волчонка в полумраке ударилась о что-то твёрдое и холодное.
- О..., застонал Мон от боли. – Это что-то острое как нож.
- Так у тебя же есть фонарик, - подсказал Хрум.
- Да, точно.
 
И Волчонок вынул из сумочки фонарик. Мон  включил фонарик и осветил пространство.  Из тёмной мглы потолка пещеры свисали тонкие заострённые сосульки похожие на иголки . А вокруг сосулек на стенах пещеры свет фонарика высветил злые рожицы  существ похожих на медуз. Они оскаливали зубы, ехидно улыбаясь. 
Волчонок чуть было не выронил фонарик из лап, если бы не Хрум, который сразу же поддержал друга.

-  Ангелы с нами, и мы никого не боимся, - произнёс Зайчонок
- Ангелы с нами, - повторил за ним Волчонок.
Силуэты существ стали бледнеть и постепенно совсем исчезли. Зверята перевели дух и огляделись. Ступеньки тонкой полосочкой уходили вниз.  И там, внизу, тускло мерцал свет и словно тень, двигалась какая –то фигура.
- Там кто-то есть! – вскрикнул  Мон . – Скорее, идём.
 
Они быстро спустились  по узким каменным ступенькам и почти столкнулись с шагающим по тёмной коморке Лисёнком. 
- Лисёнок!  - воскликнули зверята радостно.
- Мон, Хрум! – кинулся к ним Лисёнок. – Как вам удалось сюда попасть?
- Нам помогли Ангелы, – обнимая Лисёнка, наперебой рассказывали  зверята.
 - Ангелы…, - тихо произнёс Рыжик и на глазах появилсь слёзы. - Я знаю, что   если бы я не обидел Ангелов, меня бы не схватил слуга Невера. Я был бы непобедим. А теперь я в её руках Колдуньи Тьмы, - всхлипывая, лепетал Лисёнок.
 
-  Тут  очень страшно , - прошептал Лисёнок.
Только сейчас зверята обратили внимание, что они находятся в унылой коморке. Единственной радостью которой было маленькое окошко. Через него проникали тусклые лучики и касались   стола и кровати. И это всё, что было этой коморке.
- Мне тут очень страшно, - повторил Лисёнок. – Колдунья сказала, что в полночь съест меня. И тогда, она поменяет код и везде будет только тьма. Это я во всём виноват, - и слёзы хлынули потоком из его глаз.
 
 - Мы пришли, чтобы помочь тебе обрести Ангела, - твёрдо сказал Мон.
- И чтобы победить Колдунью Тьмы, - добавил Зайчонок.
- Это  невозможно, - вытерая слёзы, тихо проговорил Лисёнок. – Колдунья очень сильная и хитрая.
 
- С Ангелами всё возможно, - почти хором сказали Мон и Хрум.  – Вот смотри!
Волчонок достал из сумки фонарик, включил его и направил чуть выше головы Лисёнка.
Рыжик  поднял голову и увидел ужасных существ, похожих на медуз. Все они тянули к нему свои щупальца.
- Ух! Как страшно! – Лисёнок закрыл лапами мордочку. – Что это за чудища? – спрашивал он, не разжимая лап.
- Это твои страхи! Это твои грустные мысли, - спокойно заявил Волчонок.
- Разве мысли и страхи могут быть такими страшилками ?
- Они могут быть красивыми как птицы, как цветы, как радуга, если они радостные и добрые. А если грустные и злые, то они выглядят как чудовища, - продолжал объяснять Волчонок.
- И если ты поменяешь их на другие, то страшилки  исчезнут. И это поможет тебе восстановить связь с Ангелами. Ведь Ангелы любят чистоту и доброту, - добавил Зайчонок.


 - Разве я это смогу? – уныло произнёс Рыжик.
- Вот это и есть твоё первое задание. Верить, что ты сможешь! Ведь ты не один, с тобой Ангелы, - торжественно заявил Волчонок, убирая фонарик в сумку.
 
И только успел произнести эти слова как всё затряслось, закачалось. Стены задрожали.
- Это она..- только и успел произнести Лисёнок.
Глухие звуки шагов наполнили комнату. По ступенькам медленно двигалась фигура, закутанная в тёмный плащ.  Как два раскалённых камня в полумраке  горели глаза Колдуньи.  Непомерно длинными руками она распахнула плащ. Чёрные волосы обвивали её тонкое как спица тело.   
Друзья словно остолбенели. Она медленно приближалась и ,увидя троих зверят, стала хохотать. Её зловещий смех эхом прокатился по пещере.
- Теперь у меня трое глупых зверят. Одним я угощусь, чтобы поменять код на всех лесных компьютерах. А вас двух я возьму на десерт, - оскалясь в улыбке, прошипела Колдунья.
 
Опомнившись, Зайчонок крикнул: "Не бывать этому. Мы тебя не боимся!"
- Слуги мои, появитесь! – прохрипела Колдунья. И сразу возникли два серых червя Невера и Грусть. Они быстро поползли к зверятам.
- Мы вместе с Ангелами, и нам ничего не страшно! – твёрдо сказал Зайчишка.
- Да так и есть, - громко произнёс Волчонок.

 Но Невера уже подполз к Рыжику, пытаясь обвить его лапы. Лисёнок сначала задрожал, потом закрыл глаза и прошептал:
- Ангелы, простите меня и будьте со мной!
И сразу он почувствовал что словно лёгкий ветерок коснулся его лап. На душе стало необыкновенно светло.
 
- Я никого не боюсь! Со мной Ангелы! – радостно воскликнул Лисёнок. Неверу словно обожгло и отбросило в сторону.
И в тот же момент они увидели, что в воздухе возникли прозрачные светлые существа. Они улыбались.
- Ангелы с нами! Ангелы с нами! – обрадовались зверята.
- Даже фонарик не нужен, -почесал затылок Волчонок.
 
Свет стал наполнять всю комнату и Невера и Грусть стали съёживаться.   
Лицо Колдуньи исказилось.
- Уберите свет! Прекратите радоваться! – вопила она. – Слуги мои, на помощь!
- Мы ничего не можем, - лепетали ослабевшие Невера и Грусть.
Тогда Колдунья вытянула свои неимоверно длинные руки, чтобы схватить зверят.  Тут произошло удивительное: из сумки Волчонка, выпал фонарик и осветил всё вокруг. Все увидели, что комната наполнена разноцветными шарами.
- Откуда они появились? – удивился Лисёнок.
- Так это же наши мысли! – захлопал в ладоши Зайчонок.

- Не люблю светлые мысли! Ненавижу радость и свет! Уберите это! – пятясь к стене, шипела Королева Тьмы.- О, о...я исчезаю…, - слабеющий голос был едва слышен. Она закрутилась словно клубок тумана и растворилась в воздухе.
 
Невера и Грусть затаились в углу комнаты. Они не заметили, как над ними кружил разноцветный шар. Вдруг шар упал на Неверу и Грусть. Раздался сильный хлопок. Звери повернули головы и увидели множество маленьких разноцветных шаров, которые поднимались вверх.
- Ух, ты! – залюбовались звери.
- Это что же получается :Невера и Грусть превратились в шары, в радостные мысли- восхитился Лисёнок.
- Волшебство! – подтвердил Волчонок.

Тут внезапно распахнулось окно. Ветер подхватил зверей и поднял над землёй. Он кружил их некоторое время над реками, горами. Затем стал утихать. Звери приземлились прямо на опушке  леса, у той самой  ёлки. Приземлились в тот самый момент, когда дятел ударил двенадцать раз. Приземлились прямо на те скамейки, где они записывали желания.

Вспыхнула золотая звезда на ёлке. Замигали гирлянды.
- Ура!  Звезда зажглась! Лес наш спасён! – восклицали звери.
 - Но где же наши друзья? Что с ними?  - вопрошала Белочка Белянка.
Сова Уху взлетела на лестницу и радостно произнесла:
 - Наши друзья уже тут.
 
 И только сейчас звери заметили, что на скамейке сидят Рыжик, Мон и Хрум.
Все звери бросились обнимать Зайчонка, Волчонка и Лисёнка.
- Вы спасли наш лес от царства Тьмы! – прыгали от радости зверята.
- Нам помогли наши Ангелы, - счастливо улыбался Лисёнок.
- Что за шум? – потирая глаза ото сна, прорычал Медвежонок.
- Наш лес спасён. Компьютеры работают, - объясняли наперебой зверята.
 -  Вот это хорошее дело, - зевнул Косолапый.- На каникулах можно поиграть в компьютерные игры.
Звонкий смех лесных зверей наполнил лесную полянку.
 
В это время Зайчонок, Лисёнок и Волчонок рассматривали забытые ими блокноты с желаниями. Волчонок Мон  сказал Зайчонку : "Вот смотри я писал : Ангел, помоги, мне быть сильным!"
- А я  хотел стать  смелым, - сказал Зайчонок.
- Друзья, ваши желания сбылись, - радостно воскликнул Лисёнок.
 
- А что ты тогда написал, Рыжик? – поинтересовался Хрум.
- Я хотел сделать что-то важное для всех, и думал, что не смогу, - опустив глаза сказал Волчонок.
- Ну, а теперь ты понимаешь, что ты смог! Ты помог спасти наш лес от Колдуньи Тьмы! – почти одновременно произнесли Хрум и Мон.
- Это так! Я хочу добавить, что и вы, мои дорогие друзья, и Ангелы очень помогли мне !- с радостью сказал Рыжик.

 - Новогоднего волшебства! Дружбы с Ангелами! – поздравляли друг друга лесные звери!
И тут до них донёсся храп. Это сладко спал ёжик, укрывшись колючим одеялом.
- Непорядок! Все звери собрались на праздник, а этот, - Косолапый указал на спящего ежа, - сны решил смотреть. Сейчас я его разбужу, - и хотел было дёрнуть ежа за иголку, но услышал голос Мона:
 
- Не буди его. У каждого своё время пробуждения, верно Уху? – и Волчонок посмотрел на Сову.
Сова Уху улыбалась.



Рисунок из Интернета