Суздаль - жемчужина, с 1000 летием тебя

Астахова Светлана
Самобытный русский город России отмечает в этом году 1000 лет!
Фрагмент статьи
"Отличный от других городов Золотого Кольца - старинный город Суздаль (Владимирская область). Этот уникальный город представляет собой музей под открытым небом, многие памятники занесены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
По развитию архитектуры в Суздале можно наблюдать эволюцию древнерусского зодчества. Многочисленные православные святыни, монастыри и храмы, расположенные в городе и его окрестностях привлекают православных паломников и просто любителей старины.
Суздаль - впервые упоминается в летописи 1024 года. В середине XI века он является крупным городом на северо-востоке Киевской Руси и становится столицей Ростов-Суздальского княжества.
По множеству памятников, по сохранности своего первоначального облика Суздаль не знает себе равных.
Главная достопримечательность Суздаля - Кремль. На его территории расположены Успенская, Никольская, Христо-Рождественская церкви, Рождественский собор. В северо-западной и северной части города расположены Покровский и Спас-Евфимиевский монастыри,Покровский собор.Известная многим паломникам церковь Бориса и Глеба, построенная в 1152 году по указу Юрия Долгорукого в селе Кидекша на берегу Нерли, положила начало белокаменному зодчеству на северо-востоке Руси."(Русь моя. Золотое кольцо)
На фото: приезжайте к нам вы в гости, вместе помяукаем!