Евангелие, Е в Ангеле, - суть внутренней Торы!

Шри Матаришван
/Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой../
(Откр.21.6.7)


Второе пришествие Христа - это новое прочтение Евангелия, с новыми скрытыми смыслами,
И есть Новая Эпоха Водолея, или Машиаха!

Сегодня разберу что есть Евангелие...
Это - 4 повествования - от Матфея, Марка, Луки, Иоанна...

Евангелие - это по другому, Е в Ангеле...
На мандале Волховского Спаса есть два сектроа (Два Херувима) Е и Э...

Е - это правый сектор Волховского Спаса!
Внутренний фундамент Единства всего и вся..

Евангелие вещь тайная, если понимать внутренние скрытые смыслы данного текста...
А есть несколько вариантов прочтения евангелия...

Прямое прочтение - это внешнее, экзотерическое видение мира...
Аллегорическое прочтение (иносказательное) - это внутреннее эзотерическое видение мира..

Внутреннее прочтение Евангелие - и есть суть внутренней Торы...
Т.е Тора и ее изначальные смыслы, были задуманы Волхвами именно для того, чтобы слепые прозрели...

/Ибо не здоровый имеет нужду во враче, но больной/ (как сказано в Евангелии)..
Потому Тора хранит свой внутренний смысл именно в Евангелии (большинство людей это не понимает, ибо видят лишь внешнее прочтение смысла)...

Между Торой и Евангелием никогда не было мировозренческих противостояний...
Если исходить из внутреннего смысла...

/Ибо не нарушить я пришел закон, но исполнить!/ (так говорится в евангелии!)...
Т.е аллегорически изложить внутренний смысл Торы...

А внутренний смысл Торы (а значит и Евангелия) и означает изучение человека как Микрокосма мироздания!
Ибо в сознании человека и заложены все миры и все вселенные вместе взятые...

И изучая самого себя (по аллегории как Ковчег Завета), можно таким образом и понять внешний мир вокруг тебя...
Ибо внутреннее и внешнее взаимосвязано!

Желаю Всем Мудрости, Счастья и Любви!

ЙЭВЭ!