Палестино-израильский конфликт. 7

Консуэло Ходырева
    Давайте  разбираться вместе. Я изложу вам свои понятия на основе жизненного опыта, при несогласии поправите меня. Ранее,  в статьях 1...6 я приводила  некоторые  жизненные  устои моих родителей, напомню ещё раз: -жизнь человека дороже всякого богатства; -в каждом народе  (без исключения) есть золотые   крупицы мудрости и куча золы от негативных дел и мыслей, старайтесь не мараться в ней; -предательство в любом обличии всегда продажно и преступно;  -Родиной не торгуют, счастье, когда  на генном уровне едина. Случиться проживать не в ней, не плюй в колодец; -Всевышнему неважно какой ты веры, цвета кожи, богат иль нищий. Пред ним - мы все равны, на Свет явились голышами, уйдем, не захватив    добро: -При жизни всегда вопросом задавайся, после себя оставишь,   что? Физическое, духовное наследие, целостность родной земли,  разруху или мирное житьё?  Богатство неуёмное волнует? Оно веками неизменно кочует от одного хозяина к другому. Не факт,   наследники  твои умножат, а если преуспеют - завистники, суровый быт, изменчивый миропорядок в кошель тот обязательно заглянут, распределят по своему добро.
   
     ИСТОРИЧЕСКАЯ ИСТИНА САМА СЕБЕ НЕ ЛЖЁТ. БОГАТСТВО НАЖИТОЕ ТРУДОМ И ПОТОМ ЛИШЬ ДОЛЯ МАЛАЯ ДОСТАВШАЯСЯ  ПРОСТОМУ ЛЮДУ, РЕЗКО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОЙ ЗАХВАТНИЧЕСКОЙ, ВОРОВСКОЙ, КРОВАВОЙ НАВЯЗАННАЯ ОДНОПОЛЯРНЫМ МИРОМ!

   Родители пытались  внедрить в наш детский разум свои понятия, но жизнь наружная иное подносила. Старалась разобраться, чья истина  важней и почему-то всегда сравнивала поступки людей с инстинктами животных.  Можно дрессурой изменить поведение особей, но  в рожденном потомстве при обретении свободы проснётся   до мельчайших подробностей жизненный цикл, заложенный природой и наработанный веками  быт . Эту совокупность - ЗОВ ПРЕДКОВ и привязку к родной земле - пока существует жизнь - уничтожить невозможно!
      
 
    Между арабскими странами случались войны, междоусобные разборки, народ  воинствующий, горячий. Быт,  настрой религиозный ,уклад семейный, властные структуры, культурные и исторические  слои от  США и Европы отличаются в разы.  Африканский континент, страны  Ближнего и Среднего Востока богаты природными ДАРАМИ - залежами нефти, газом, рудой, золотом, камнями дорогими...  США и Европа  наделили себя правом этим добром распоряжаться как своим. Любое самовольство арабских стран, сближение  между ними карается кровавым внутренним раздором,  убийством лидеров, изгнанием  с родимых мест, заморозкой  средств и  обнищанием страны. Набор   жестокостей Россия испытала на себе, поэтому и понимает, освобождение от колониальной зависимости - главная задача  любого Государства.
 
   После второй мировой войны в 1946 - 1947 г. мировое сообщество совместно с ООН решали важную задачу, создание новых государств Израиля и Палестины с определением границ и общей территорией Священного  Иерусалима.  Ранее. евреи в поисках лучшей доли покинули обетованные места и разбрелись по белу свету.  Оставшаяся  часть  по численности  меньшей чем палестинцы, существовала  рядом с ними.Были предложения, ссылаясь на библейские истины, что евреи и палестинцы родные по крови народы, могли бы жить в едином государстве. Еврейское лобби США и Европы категорически воспрепятствовало подобному решению.   Чувствуя  себя не очень уютно в захваченных  арабских колониях, США  и Великобритания нуждались  в постоянной платформе.  США, взяв под крыло израильский народ, расположились по хозяйски. Палестинцы  с  необъективным, по их мнению, разделом  не согласились, решение их государственности затормозили. Разборки  вспыхивали постоянно, превращаясь в кровавую бойню (1948- 1949, 1956-1957). Столкновения позволили Израилю  потеснить палестинцев,   укрепиться и расширить  территорию. Арабские страны  с первого  дня существования  Израиля, находились  во враждебном состоянии к еврейскому государству.   СССР, как победитель, сыграл решающую роль в становлении Израиля, надеясь на взаимное уважение с учетом, что во время войны, по указанию И.В. Сталина,  еврейским беженцам была оказана первостепенная помощь по эвакуации в тыл с  сохранностью ценного имущества.  Отец мой (в Туркмении) был свидетелем, как тщательно контролировался подбор сопровождающей охраны на определенных отрезках пути.   В 1946 г. он  по направлению выехал в Молдавию для восстановления  гражданских  и промышленных объектов.   Кварталы заселялись в основном еврейским большинством. Среди них  прошли мои детские годы, взросление, учёба, рождение детей. Вниманием, логикой, памятью Всевышний не обидел. Повзрослев, анализировала  общение евреев друг с другом, к народам других национальностей. Двоякое оно, одно наружное, чтобы жилось спокойней,  при любом  раскладе старались  не конфликтовать, а ладить  доводами и уговором. Второе - для себя родимых  со своей религией, устоем и коллективной защитой интересов. Создавалось впечатление, что внутри СССР у евреев было своё особое пространство со связями всемирного масштаба, синхронное с единым дирижёром.

   В основе  обеспечения каждого народа  одно мерило - деньги. Вопрос лишь в том, как доставались  им они.
 
   Если внутри СССР среди российского народа  в  после военные годы  слоистость общества только зарождалась,  у евреев веками не менялась суть. Российская самопровозглашенная элита, освоившись старательно  копировала  канву.   Предприниматели, олигархи, капиталисты, народ по разному их обзывал,    различаются по сути.   Есть те, которые делячеством и наглостью   любые  двери открывают и проникают во все щели. Главное, нишу  важную занять и окружить  себя информационной и другой поддержкой. У них офшоры, заграничные счета  и собственность, на старость лет укрытие готово.  А есть ХОЗЯЕВА,  преданно служившие всю жизнь России, рядом с которыми миллионы  семей устроились, дорожат  отношением, работой

   Независимо от блага, родительской учености, еврейских детей с раннего детства приучали к познавательному труду, усидчивости и достижению цели.  Их обучали в музыкальной школе, навыкам художественного мастерства, танцам,  как  правильно подать  себя. Родители у ростовщиков занимали деньги на репетиторов для поступления в лучшие СОЮЗные и заграничные ВУЗы. Трудолюбием, наработками, умом (не имею в виду прилипал, присваивающих труды и открытия подчиненных) они и ныне возглавляют совместно с  другими Российскими учеными нашу науку, промышленность, космические передовые разработки, отечественное авиастроение, поддерживают боеспособность армии и флота.  Их доля, прославляющая Российское искусство,  писательство, поэзию, театральные и музыкальные подмостки - значительна!    После войны особо выделялся преподавательский костяк, передающий опыт, знания. Между еврейской интеллигенцией и деляческими кругами всегда существовала и существует ныне пограничная черта.

   Вернемся к истокам. Израиль оттеснил палестинцев до узаконенных границ. Евреи потянулись  в своё родное государство, по численности уже превосходя соседей палестинцев.  Послевоенные годы, нужны кредиты,  существенная помощь. В бытовых  разговорах они пытались оправдаться, Израиль вынужден был примкнуть к США, СССР  им отказал  в помощи, ссылаясь на послевоенные нужды. Мы не отказывались от Израиля, все, что в силах  выполнили с лихвой, отстояли государственность еврейского народа, во время войны спасали ценности и генофонд. Муссировался эпизод, якобы И.В. Сталин лично пообещал евреям   передать Крымский полуостров за финансовую помощь. Они практически его купили. И.В. Сталин слово не сдержал и   деньги евреям не вернул. Ещё запомнился словесный парадокс, Россия богатая, но нищая страна существует ни себе, ни людям и     Грибоедов в “Горе от ума”  тремя словами обозначил сущность Российского народа  и тех, кто хочет жить красиво - “Простота, хуже воровства!”
       
   Евреи семьями покидали СССР, кому, как повезло,  кто в США, во Францию, Израиль, а кто “насильственно” в Биробиджан. Через много лет, к моему всегдашнему удивлению, двинулись в пасть  -  Германию. Немцы покаялись  публично,  какой-то суммой откупились, работой обеспечили и равными правами. (Нынче, Шольц  обратился к немцам с просьбой обеспечить охрану еврейскому народу).
       
   Заметила особенность,  переселенцы покидали обжитые   места   без благодарности за сохранность жизней, мирное небо над головой, бесплатное образование, медицину, дешёвые коммунальные услуги, финансовое обогащение.  Показывая нам зарубежные журналы, восхищались, вот, куда мы едем! А здесь, что? Эти комнатушки! Напрочь забывая  народную  мудрость - предостережение от недальновидного поведения: -“Не плюй в колодец, пригодится воды напиться.”  Пословица эта, очень актуальна и в нынешней политической обстановке.
   Через десятилетия, приезжая проведать  знакомых и надгробные плиты родни, заходили к нам. Мы взахлёб вспоминали нашу тогдашнюю жизнь, ранее неоценимую ими. Их подросшие дети, разинув рты, восклицали, неужели на самом деле были тимуровские команды, лагеря, самодеятельные концерты во дворах, походы по родному краю, взаимовыручка не зависимая от национальностей, чистые ребячьи отношения и верность слову, шкодливость.
 
   В семье долгое время хранилась в черно-белом  цвете карта, обычный географический урок не советской, а скрытой частной еврейской  школы.  На ней же, в  верхнем углу в квадрате расположилось   очертание  границ Израиля, определённое мировым сообществом и  ООН, пунктиром поселение палестинцев. После  шестидневной бойни  Израиля с Сирией, Египтом, Иорданией, Ираком - евреи,  победив при помощи США, Великобритании,  захватили у Сирии- Голландские высоты, у Египта - Синайский полуостров. Следующие столкновения  - попытка вернуть Синайский полуостров и Голландские высоты Египтом и Сирией, вновь закончились  поражением. Захваченные территории на карте,  закрашены были зелёной акварелью и жёлтым цветом,  для безопасности своей, предполагаемый захват.
     Соседи, уезжая на ПМЖ в Израиль, подарили мне кипу прибалтийских журналов Мод, в одном из них карта  хранилась, как закладка, с пометками на иностранном  языке. Почему я вспомнила о карте?   После покушения на мэра г. Харькова Геннадия Кернеса в 2014 г.ко мне в гости пожаловал старый  еврейский господин с просьбой от бывших соседей, сопроводить его и внуков на кладбище.  Не отказалась.  Втроём, они отсняли  каждую надгробную плиту заросшую бурьяном. На вопрос, зачем? ответил, чтоб ткнуть живущим в морду, еврейские кварталы должны  блистать заботой среди всех, они заслуживают почесть. Водитель радио включил и объявил,  Кернес  очнулся!   Дед с радостью воскликнул, вот на кого равняться надо и биографию поднес. Неважно, кем он был, главные  дела сегодня, он Харьков под себя подмял и предан был еврейскому народу. Подумалось,  в тюрьме сидел, обманом промышлял, устраивал кулачные разборки, странный пример для подражания.

   Разговорилась с младшим внуком.  За что тебя корит дедуля? Ответил, учиться не хочу , не лень, а просто не хочу. Другие мысли занимают. Израиль окружен врагами, живется очень неспокойно. Вторая родина  нужна, Крым наш и мы его давно купили. В памяти всплыл  забытый  послевоенный разговор о принадлежности Крыма. Надо же, десятилетия минули, мечта о еврейском Крыме не только не исчезла, а обросла реальным планом. К нему прибавилась Одесса, надежный  Г. Кернес, подчинивший Харьков. 2014 г. для них удачным был. 22.02. госпереворот на Украине, американцы закрепились, они не выпустят удачу. О том, что Крым и Севастополь  18.03  вернулись в  родную гавань,  их не волновало, как присоединился, так и вернется в своё лоно. И Палестина не сушила мозг, из- за неё сыр-бор,  арабам требуется взбучка. Захватили земли Палестины? Чушь,  испокон веков на этих землях  МЫ селились, их нам  передала ООН.
    На следующий день я показала карту. Дед воскликнул, в десять лет, такую я в руках держал. Случайно сохранившуюся карту  вручила младшему потомку.  Пытаясь доказать, вот они, реальные границы из-за которых  палестинцы  готовы биться до крови.  Они не слышали меня, их восхитил лишь желтый цвет - предполагаемый захват, продуманный умнейшей головкой (дословное восклицание деда).

    Узнав, что мы готовимся переезжать на ПМЖ в Россию, дед посоветовал прижать хвосты, смириться с участью в Молдове, Россию ждут не светлые деньки. Захотел взглянуть на фото мамы. Разглядывая фотографии в семейном альбоме, удивился,   лиц  еврейских многовато, в  роду были евреи?  До известного нам четвертого колена родители мои  уральские русичи, а мы - их многочисленные дети и внуки ,  ввели в семью иные национальности.  Старшая и младшая сестры (ныне покойные) вышли замуж за евреев , при категоричном несогласии  еврейской родни. Многонациональный род,  костяк - русский,  влились  украинцы, поляки, евреи, буряты, молдаване...Прощаясь, дед со словами, для удивления на меня, вручил  запечатанный конверт  с просьбой, открыть, когда изберут  президента  Украины. Выдержала.  Вскрыла конверт, прочла - “П.Порошенко” Поразила координация предшествующих событий.  Горечь на душе, понимая, Россия ещё слаба, вмешаться, защитить  украинский народ от потери суверенитета не может и свой - Российский под угрозой. Но ещё горше ощущать, когда родные братские республики,  рождённые  и вскормленные   СССР , как по команде кинулись продавать себя, выдавливая россиян.
     Впечатление  от гостей деда и внуков - разительное.  Они отличались от тех евреев с которыми мы жили бок о бок, как в народе говорят, до гробовой доски. Любимец детей дядя Сёма Горячник, семья Нейман Белочки, Раиса Соломоновна Брыскина, Лазарь Моисеевич, отказавшись подписать сфабрикованный материал против моего отца, выступив на суде с обличительной речью,  схлопотал  за "предательство" срок от своих. Встретив его после отсидки, удивилась, он вёл на поводке неказистую кривоногую дворняжку. Задала глупейший вопрос, почему  на выставке  не купил породистую собаку? Ответил, я подобрал  щенка,порода пшик, меня он не предаст. 
               
   Любая международная попытка образумить Израиль, вернуть захваченные земли,  кончалась яростными нападками, объявляя несогласных с их позицией - антисемитами и врагами еврейского народа. Откуда такая уверенность в непобедимость и вседозволенность?
   Будучи президентом, Д. Трамп посетил Израиль, встречали криками, -“Трамп, защити Израиль!” Представил миру стратегический пакет с переселением палестинцев, отодвинув их от израильских границ. У палестинцев не прошло, сработало у израильтян.
     США и раньше хозяйничали на Среднем и Ближнем Востоке, используя природные ресурсы, но ни в одной стране спокойно не жилось.  Израиль стал платформой для усмирения арабов,  по сути  новым штатом, снабжаемый вооружением, с прикрытием  во всех  конфликтах и выполняемый все требования  “братства”  США.

                РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА США
      На захваченных землях селились, в основном, евреи -  выходцы из бывшего СССР. Пограничная стена, оборудованная видеонаблюдением, спутниковое слежение США до квадратного сантиметра фиксирующее палестинскую территорию, хвалебная израильская разведка  (она такова на самом деле)  разом    “прозевали”нападение Хамас!!!  Израильтяне, снимите шоры, подобной совокупности ошибок у США и  реваншистских сил  Израиля в природе не существует. План переселения и усмирения палестинцев  продуман до мелочей.  При каждом смертельном нападении на любое государство, позволившее  противостоять насилию и грабежу, США подносили “веские” причины: пробирки, башни-близнецы, многострадальный украинский народ, выскочившая из-под контроля Россия, Ливия нарушившая “демократические” нормы, несогласие с политикой ЕС расчлененная Югославия, отказ Сербии признать  Косово...
   Арабские и Африканские страны потянулись к России, Китаю, к многополярному   равноправному отношению меж всеми.. Да можно ли такое допустить! Спасение одно, война! Очередь и до Израиля дошла, его руками, если не уничтожить, не переселить, так разорить дотла наглеющих соседей, требующих вернуть своё.

   Во время нападения  на Израиль,  странностей не наблюдали? До сих пор палестинцы по отношению к женщинам  и детям, да ещё к грудным, подобных жестокостей, РЕЗАТЬ ГОРЛО, ПОД ПОДГОТОВЛЕННУЮ КАМЕРУ УБИВАТЬ ДЕТЕЙ- не допускали. Устроителям этого кровавого  шоу, нужна была жестокость, такая, чтобы содрогнулся мир и чтобы В. Нетаньяху закричал в эфир- Вы, видели! Все видели жестокость палестинцев, теперь весь мир обязан поддержать евреев!

    Не встанет МИР на сторону альянса Израиль - США, ЕС. Хотя бы потому, что слишком много крови пролили подельники с  планетным самозванцем США.
    В  тревожные дни для всего человечества,  когда  на одной чаше весов  гибнут тысячи неповинных жизней с обеих сторон, а на другой циничные слова, это издержки войны, так бывает.   Хочется израильтян спросить, вы - считаете себя самой умной земной нацией, вы - природные дипломаты, под чьим влиянием  шли на обострения с соседями длительные годы, держа  палестинцев на коротком поводке? Надеетесь на  братство  с США? Оно не вечно, захваченные земли не сегодня, так завтра к хозяевам вернутся. Зов предков вам не усмирить.   План США, переселение палестинцев, укрепление израильского и американского плацдарма на Ближнем и Среднем Востоке внедряется тараном при участии самоизбранного СОВБЕЗА.  Третья фаза “очистки” в стадии завершения. А дальше, что? Разрушенные поселения, тысячи загубленных  жизней и дикая ненависть арабского мира ко всему, что связано с еврейским народом.Все мирные наработки Израиля, о содружестве с арабским миром, оборвались разом.

    КОГДА ВОЗНИКАЮТ КОНФЛИКТЫ МЕЖДУНАРОДНОГО МАСШТАБА, ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ ПОДСКАЗЫВАЮТ, ИЩИТЕ КУКЛОВОДА, СТРАВЛЯЮЩЕГО РАЗОМ ОБЕ СТОРОНЫ СЕБЕ ВО БЛАГО, НАЖИВАЯСЬ НА ВОЙНЕ!
 
    Израильские “патриоты” присвоившие  право    угрожать  разборками России, в  её позиции двойных стандартов нет. Решение ООН никто не отменял, народы всего мира приняли, в основном, сторону Палестины.  Воплями не пытайтесь разжечь в России антисемитизм, в  мировом пространстве он и так зашкален. Зачинщиков погромов пруд пруди, у нас  недавно проявились.
    Дагестан. Еще до конфликта Израиля и Палестины, дагестанские мужчины отличились тем, что спрятались за женские вопли от призыва  на военную службу. Российские матери не вопили, когда провожали сынов, защищать Дагестан от нашествия Грузинских наёмников Саакашвили.    Команда -ФАС!  “Орлы” слетелись на добычу в аэропорт, круша своё народное добро на миллионные убытки, осадили самолёт с беженцами из Тель-Авива. Крови захотелось свежей.? Кто вас   науськал на погром, поддались тем, кто в россиян стреляет?  Внутри салона детей и женщин половина. Там не было евреев, русских, украинцев, башкир, татар... там находились РОССИЯНЕ, причины разные отлучек -  работавшие на законном основании в Израиле и Палестине, жёны и дети дипломатов, врачей, больные проходившие лечение (напомнить не мешает, еврейские врачи и клиники одни из лучших в мировом пространстве).
    Народ Российский погромов не допустит, ни еврейских , ни иных. Существование России её суверенитет  зависит от осознания ответственности за каждого живущего в ней россиянина независимо от вероисповедания и национальности. Это непраздные слова, а  позиция  жизненного опыта.  Своё мнение  я выразила не  желанием выделиться среди   россиян, а предостеречь тех, кто с безразличием взирает на нужды своей страны и ведёт себя, как ковыльная трава, зависящая от дуновения ветра, требуя от властей немедленного принятия невозможных мер. Существует Конституция Российской Федерации в которой прописаны  основные законы, права и обязанности каждого гражданина и решение спорных вопросов в судебном порядке, а не по личному желанию.

    Я не могу понять правительство Израиля, идущее на поводу у США, знавшее заведомо о нападении, не предотвратившее гибель своих граждан и допустившее   бойню с народом Палестины.Последствие этой правительственной авантюры "Во банк!" тяжелым бременем ляжет на Израильский народ.
    Не надо гадать, на чьей я стороне. Отвечаю, на стороне МИРНОЙ ЖИЗНИ и государств, попавших под влияние и порабощение дьявольской  силы мирового  однополярного правительства во главе США, Великобритании и примкнувшего ЕС.
    Понимаю, будут вопросы, как реагировать на СВО объявленное президентом В. Путиным?   Украину  стравили с кровным  Российским  народом,также как и Израиль с Палестиной.  Нынешние трагические отношения между евреями и палестинцами изначально умышлено были  заложены при образовании Израильского государства с  ущемлением прав  Палестинского народа. Позволяя Кукловоду США безраздельно вмешиваться, держать в напряжении и управлять не только ими, а всеми соседними странами в регионе.
 
    Подробное изложение своей позиции в предыдущих статьях  (Проза ру  Консуэло Ходырева).
     На посошок: - Всегда  помню  материнский наказ -   "Соседей и родню не выбирают,  Всевышний дал нам их, как ДАР. Но, только с ДАРОМ мы небрежны, порой озлоблены, порой невежды". Любой захват и власти передел, всегда убийство иль война. 
      

    Г Ярославль. 05.01 2024 г. Бабушка Консуэло (1942 г.)    __      
   
С НОВЫМ 2024 ГОДОМ, ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ!    Всем землянам  вместо насилия, ракет и обстрелов, мирные салюты!                .