Выборы. Можно дать совет?

Дмитрий Медведев 5
Каждый кулик  в болоте  профессор.  Может быть   и мне сформировать    свою    предвыборную   программу? Конечно,  в списках   кандидатов, я отсутствую,  а вот если бы    был  включен…

Первый  номер  -  Украина.
Здесь  удивительно  и    понятно, что  можно  предложить.  Все  ждут  окончания  СВО.    И не  только  окончания, а  именно    победного.  Но   здесь вариант    только один.  И он  кроется      в    применении    или   заявлении  о применении  ядерного оружия.  Пока   это не вписывается  ни  в  одну  доктрину, но  можно  доктрину  и поменять,  и   начать готовить   удар  ядерным  оружием  по территории  Украины  поближе    к  границе  Польши.  А    уж   СФ и ГД   думаю, что   поддержат  данную инициативу.  При необходимости   примут  Закон или изменят доктрину. 
Атаки    на  территорию  России, которые  участились   в последнее  время, дают все  основания  для этого. Подчеркну, что  это  сугубо  мирная  инициатива, для  достижения МИРА  и прекращения боевых  действий  и защиты  тех  людей, которые   находятся  по  обе  стороны окопа.

Экономика.
Давным-давно   я слышал   идею    о разделении  предпринимательства  на  несколько   уровней.   В зависимости  от этого   уровня предприниматель   или   организация      декларирует   определенные  задачи  и  обязуется  вести  себя определенным образом. Мы  сейчас   идем  по этому   пути  - самозанятые  - это самый  нижний  уровень.   Газпром, условно,  самый  верхний.   Одни   практически    освобождены  ото  всех  обязанностей . У Газпрома  их    очень много. Все  предприятия  должны быть    разделены  на  4-5   уровней.
4-5 уровень   обязан  вести бухгалтерский    учет, отчитываться  в налоговую, собирать   акционеров   и   т.д.
1-2-3  могут  вести    эти  обязательные  нагрузки  только   при желании.   В зависимости от уровня  и   потребности.
Сейчас   ведение   бухгалтерского, кадрового и прочего   учета  занимает огромную    долю   и  физических   и    финансовых затрат. Надо  освободить    их  от  этого.  Но одновременно   и    снизить возможности.  Хочешь   напрямую  экспортировать   продукцию    получай 3   уровень  и начинай  получать разрешения на выпуск.  Не  хочешь  -  оставайся  на  2  уровне. Хочешь получить   кредит   забирайся   на 2  уровень. А   не  хочешь, можешь    спокойно    работать  без единого  документа  на  основе   устных  договоренностей.

Возраст.
С этим у нас  беда.  Мы  стареем.    И   надо  вводить   очень  четкий  критерий   по возрасту. Причем     в  сторону  снижения.  Нам всегда  кажется, что  заменимых  нет  и вот  этот-то    точно    герой   до самой своей  смерти.  И  мы  получаем  деградацию   на    поздних  стадиях  жизни руководителей.

Коррупция.
Здесь все  элементарно и просто.  На каждого человека    составляется   рекомендация-резюме  его     руководителем.   Если   в резюме отмечено, что  человек  не  склонен    к  коррупции, но    его  осуждают, то    человек, давший  рекомендацию, лишается  своей  должности. Без   рекомендаций  продвижение  не допускается – только  горизонтальное  перемещение.

Суды  и правоохранительная  система  в принципе.
Здесь слишком    все    запущено   в принципе, прежде  всего в  сознании.  Сделать    качественного   судью, который опирается  только  на  Закон и свое  собственное  сознание,  можно только,    когда  он    приходит  после  школьной (вузовской)  скамьи, не  получая  отрицательного опыта  работы     в  судебной  системы.  Увы, но только   так. Хотя   если не подходить кардинально,  то  можно осуществлять ротацию  по регионам  и по судам, передавая   подсудность   дел.

Пожалуй  и  этого  хватит   для  новогоднего выступления кандидата.   Кулик  доклад  закончил… #кактотак