Неужели и здесь блефуют?

Заранее
Пока в Совфеде тестируют смартфоны на базе российской ОС Аврора, я просматриваю сайт auroraos, где то и дело встречаю уведомление - о том, что мобильные устройства с этой ОС предлагаются только компаниям и организациям. КПК Аquarius NS M11 -  для корпоративного использования, планшет Aquarius CMP NS220 - для корпоративного использования, смартфон TrustPhone T1 -  для конфиденциального общения, и так далее... Да и цены не слабые - доходят до 40 т р за устройство.

Иначе говоря, продают  эксклюзив, и продают, в осноаном, только тем, кто при власти и при деньгах.
 
О массовом пользователе, о его отношении к этой ОС, практически не говорят. И что самое опасное, не говорят о проблемах авторских и патентных прав, связанных с происхождением ОС Аврора, которые в самый неподходящий для нас момент могут продуцировать  массу неприятностей на международном уровне. 

А теперь вопрос. Ну хорошо, сенаторы одобрят смартфоны с ОС Авророй. Что дальше-то? Они что, собираются заставить простых людей покупать устройства только этой марки?

А нам втюхивают...
При этом ни производитель, ни его спонсоры практически нигде не говорят и о конкурентных преимуществпх ОС Аврора по сравнению, например, с ОС Андроид...

Значит, опять - блеф и игра на публику?

***
Текст не содержит рекламу экранной клавиатуры Ladonnik.