Сложные эмоции Ч. 6

Злата Мальгиновская
        Петя, придя домой, приласкал подбежавшего Гришку.

 – Гришка, ты даже не знаешь, какую девушку я сегодня встретил. Вернее, встретил не сегодня, а когда  выбирал тебе корм! Она такая … Такая… Жаль, что ты ничего не понимаешь. В твоей жизни не было даже кошки! Что ты знаешь о женщинах? Ничего!

        Они, пока хотят понравиться,  ласковые, добрые, обходительные, культурные! Потом – истинные! Я боюсь женщин! Общаюсь с ними в соцсетях, но там ты её не видишь! Она не видит тебя. Кайф! Некоторые и в соцсетях ведут по-хамски. Таких я избегаю. Сразу их в «черный список»!

       Вот, брат, как всё сложно! Родился ты котом, котом и умрёшь! Никаких переживаний тебе суждено, ешь, пей, спи и мурлыкай, когда доволен! А доволен ты всегда! В отличие от человека.

   Петя много размышлял. С одной стороны, Маша ему понравилась. Она чем-то напоминала его первую любовь! Чем? Самостоятельностью. Сам он был маменькин сынок, не смог сепарироваться от родителей. Для него до сих пор было важно одобрение родителей: похвала его окрыляла, замечания – подрезали крылья! Понимал, что это неправильно, для  развития человеку нужен опыт, но как он боялся негативно опыта!

   С другой стороны, Маша – незнакомая девушка. Он не знает её запросы. У неё пока их вроде нет, но это пока. Что может он дать девушке? Не обязательно Маше, любой? Пока очень мало. Этот страх был сильнее его. Он, думая о страхе, винил родителей. Они ему помогали, а надо было не оберегать.

   В молодости всё проще. Хотя. О чём это я думаю? Сколько  ровесников пострадали именно из-за отсутствия опеки? Не хватало любви, не хватало внимания маленькому человечку или подростку?

  Что-то все эти мысли о прошлом, в котором он жил как  крот в норе, его успокоили. Он  увидел «плюсы» и «минусы» своего характера. Зная их, можно как-то варьировать: не показывать страх, идти в люди, скрывая себя как бы за толстым стеклом очков.



(Продолжение следует)