Белочка и Ёжик

Айя Комлянская
***
Белочка и Ёжик.
Добрая Белочка. (ч. 1)

Жила была Белочка, было у неё всё хорошо. Белочка очень любила свою жизнь, любила солнце, природу и всех лесных зверей. У неё был домик и два непоседливых бельчонка. Белочка много трудилась летом, чтобы зимой смогла прокормить своих малышей.
Все знали Белочку, все удивлялись её доброте и трудолюбию. Она никого не боялась, всем помогала, не смотря Волк это или маленькая Мышка. Даже Медведь общался с ней и приглашал к себе в гости на чай. Она всегда приносила его семейству угощение.
В соседнем лесу жил Ёжик, он был не сильно общительный, часто ходил по лесам один. Белочка всё время прыгала по веточкам, принося лесным жителям ягодки, шишки и грибочки, однажды она принесла Ёжику шишки. Ёжику Белочка очень понравилась, он стал помогать ей собирать ягоды и грибы. Они подружились, вместе гуляли по лесам, рассказывая свои истории, смеясь и наслаждаясь природой. Лето быстро пролетело... Пришла зима, Белочка так и прыгала по веточкам, доставляя зверятам дары леса, а Ёжику пора было ложиться в спячку, в свою норку.

***
Белочка и Ёжик.
Лапка (ч. 2)

Пришла зима, Белочка так и прыгала по веточкам, доставляя зверятам дары леса, а Ёжику пора было ложиться в спячку, в норку. Но Ёжик не хотел спать, он тревожился за Белочку, как она будет этой зимой. А наступившая зима, и вправду выдалась морозной.
Однажды Белочка в суете доставок, обморозила себе лапку. Белочка приболела..., вокруг неё собрались лесные звери, кто-то приносил травки, кто-то помогал добрыми советами. Белочка всем была благодарна, но ей очень сильно хотелось видеть Ёжика. Лесные птицы сообщили Ёжику о её беде, Ёжику было очень грустно, но он не смог прибежать к ней, так как на улице стояли сильные морозы. Белочка скучала по Ёжику, а Ёжик тем временем скучал по Белочке, вспоминая летние тёплые деньки.

***
Белочка и Ёжик.
Новый год (ч. 3)

Началась подготовка к самому снежному и яркому празднику в году, Белочка была весёлой, ведь её лапка зажила, и она вновь бегала по лесу, разнося всем подарки и угощения!
Однажды к ней пришёл Ёжик, это было чудесной сказкой, они радовались друг другу и были счастливы встрече. Белочка много что знала и рассказывала Ёжику о лесных новостях. Ёжик тем временем, пил чай и слушал рассказы Белочки. Он был рад, что они наконец-то смогли увидеться не смотря на зимние холода.

***
Белочка и Ёжик.
Болезнь (ч. 4)

Наступили морозы, Ёжику не надо было выходить на мороз, внезапно он заболел, они не виделись, но Белочка скучала и переживала за Ёжика. Она решила сбегать к Ёжику и отнести ему лакомства, ягодки и мёд, в итоге она заболела. Ёжику стало немного лучше, он был расстроен что не мог залезть к ней в домик, ходил мимо деревца, отправлял ей сообщения через птичек и ждал её выздоровления.

***
Белочка и Ёжик.
Выздоровление (ч. 5)

Белочка быстро  поправилась, так как она круглый год кушала ягодки и орешки. И любила пить вкусный чай с травами. Пока она болела, её Бельчата ей во всем помогали, она была рада, что у неё есть такие замечательные детки. Ёжик тоже поправился и на радостях, принес ей и её деткам, конфетки. Они пили вкусный чай и были рады, что больше не болеют.

***
Белочка и Ёжик.
Злые Вороны (ч. 6)

Летом Белочка обустроила себе в другой стороне леса Теремок с ягодками, чтобы было удобнее хранить все запасы и быстрее доставлять лакомства для лесных жителей. Пока была зима и многие спали, теремок был закрыт, это заметили злые Вороны и решили навредить Белочке, они стали по ночам таскать ягоды. Белочка была расстроена.
Однажды ночью она подкараулила этих "добрых птичек", и надавала им шишками по голове, но они напали на неё и поклевали. Белочка попала в клинику к мудрой Сове. Ёжик сидел в своей норке и ничего не знал. Белочка не хотела расстраивать его такими новостями, в надежде что скоро поправиться и всё будет хорошо. Сова её подлечила и отпустила домой к Бельчатам.
Тем временем, те злые Вороны от жадности, объелись ягод и грибов. У них заболели животы, им не следовало брать чужое и столько кушать, особенно лесных лечебных грибов. Они очень сильно заболели и померли. Так как злые Вороны почти всё растащили, Белочке пришлось расстаться со своим Теремком, отдать его Дятлу.

***
Белочка и Ёжик.
Белочка и её таланты (ч. 7)

Пока была зима, Белочка чаще была дома, некоторые лесные жители спали в своих норках, кто-то улетел в тёплые края. Все кушали запасы и мало куда ходили. Белочка не могла сидеть в домике, ей надо было как и летом, что-то делать.
Однажды она решила с Бельчатами пересмотреть старые картинки и рисунки и случайно нашла листики и тетрадки. Бельчата поинтересовались, что это за записи, мама Белка, рассказала им, что когда-то давно, когда их ещё не было, она встретила очень интересного Хвостатого. Они влюбились и у них родились - бельчата. Этот хвостатый и есть их папа. В те годы мама Белка писала ему стихи. Бельчатам очень интересно было их прочитать. Позже, они попросили маму Белку, написать и для них стихи. Белочка с удовольствием начала вновь писать песенки и сказки.

***
Белочка и Ёжик.
День рождения (ч. 8)

Одним зимним утром, в домик к Белочке кто-то постучался. Она открыла дверь и увидела там друзей, они все были радостные и счастливые, потому-что у Белочки было - День рождения!
Белочка пригласила их к себе в гости, они пили вкусный чай с травами и кушали разные угощения. Все веселились и радовались.
Только Белочка была немного печальной, так как Ёжик не смог к ней прийти, потому что до сих пор был в спячке. Но, не смотря на это, всё было замечательно. Потому что главное для Белочки - это её верные друзья, которые никогда не ищут причин, они всегда находят выход чтобы увидеться с Белочкой.

***
Белочка и Ёжик.
Весна (ч. 9)

Наступила весна, все зверята начали понемногу просыпаться и выходить из своих норок. Солнышко светило уже по весеннему, настроение было радостнее, все ждали тёплые деньки, а Белочка больше всего ждала лето, потому что летом, много ягод и грибов, и у неё вновь будет активная и замечательная жизнь!

***
Белочка и Ёжик.
Лето (ч. 10)

Вот и наступило долгожданное лето. Белочка начала свои трудовые будни, она радостно встречала рассветы и с добротой провожала закаты.
Для неё это было замечательное время. Она с предвкушением ждала новые плоды, всё цвело, всё вкусно пахло и ей поскорее хотелось новых ягод и грибочков.

***
Белочка и Ёжик.
Чудесная ночь (ч. 11)

Однажды вечером, Белочка прискакала домой, вдруг она услышала шуршание в траве, оглянулась и увидела Ёжика, их встреча её сильно вдохновила, что она написала новое стихотворение.

Встреча - чудо из чудес, вновь, опять трепет сердец,
Ёжик ей сказал приветик, в поле он собрал букетик.
Он приполз к ней на крылечко и... она ждала - колечко.
С ней всю ночь проговорил, яблочко... ей подарил.
Да, на Льва он не похож, он же просто - дикий Ёж.

***
Белочка и Ёжик.
Потоп (ч. 12)

Одним прекрасным днём, налетели тучи и начался сильный дождь. Белочка в это время трудилась, была далеко в лесу. Она увидела, что с гор нёсся сильный поток воды. Белочка испугалась за своих деток, за местных жителей, а особенно за Ёжика, так как его домик находился на земле. Она попросила птичек скорее лететь и всех предупредить о надвигающейся беде. Но местная река очень быстро наполнилась водой и... затопила полянку, где жил Ёжик.

Пока Белочка допрыгала до места затопления, никого уже там не было. Поток реки был сильным и большим.... Она пыталась искать Ёжика, но никто его не видел. Белочка вернулась в своё дупло, обняла деток, уложила их спать. Но сама не смогла уснуть, она была расстроена, что больше никогда не увидит своего замечательного дикого друга. Что больше не услышит его "Доброго утра" и не насладится летними чудесными прогулками.

Белочка понимала, что это жизнь и что всему однажды приходит конец. Ей было жаль, что Ёжик так и не построил лесенку к ней в домик, что не принял её приглашение. А мог бы, в порыве потока реки, подняться в домик к Белочке и спастись..., и жили бы они сейчас счастливо. Но как говориться: "Бы... мешает".

***
Белочка и Ёжик.
Грустное лето(ч. 13)

После потопа год выдался не урожайный, было очень мало грибов и совсем не было ягод. Белочка восстанавливала лесную полянку, помогала местным зверятам. Жила в печали, часто думая о Ёжике и о прошлом лете, вспоминая, как им было замечательно и чудесно. Она вновь начала писала стихи и песни. Однажды она собрала своих бельчат и они поехали в низ по реке, в поиске Ёжика. Но никто о нём ничего не слышал, никто его не видел. Так лето и пролетело.

***
Белочка и Ёжик.
Новая Я (ч. 14)

Наступила осень, Белочка за лето написав много рассказов, стала путешествовать. Её начали приглашать на выступления. Одев новую Шубку она была местной знаменитостью. Издала свою книгу, записала песни, и поняла, что жизнь продолжается, и что ей надо жить ради своих бельчат. Бельчата ею гордились, что их мама не только трудиться, а ещё чудесно пишет и красиво поёт.

КОНЕЦ.

©Айя Комлянская

2022-2023г.
@kln845

Проза.ру
http://proza.ru/2024/01/04/8

Стихи.ру
http://stihi.ru/2023/01/21/5104


*фото моей дочери
@Iren Kiko