Настоящая борода Деда Мороза

Игорь Леванов
Когда внуку было четыре года, он сказал: «Ты не настоящий Дед Мороз, у тебя бороды нет». На следующий новый год решил исправить этот недостаток. Отрастить бороду не проблема, достаточно месяц не бриться.
Говорили, что у женщин меняется, что-то в восприятии мира, когда они кардинально перекрашивают свои волосы. Но это чужой опыт. Даже анекдоты из зависти выдумали про блондинок.
У мужчин так же есть возможность преобразиться, отпустить бороду. Появляется новый опыт:
1. Непонимание окружающих, им не охота менять представление о вас.
2. Чувствуешь, что волосы на голове и на бороде имеют разную структуру, ты как бы раздваиваешься.
3. Перестаёшь верить в Дедов Морозов с бородами из ваты, видишь в них клоунов.
4. Становишься ближе к чудесам, потому что больше похож на Деда Мороза.
5. Видишь, что Бог отличается от людей бородой. Кстати, маленькие дети боятся мужчин с бородой, поэтому выдумали Снегурочку, чтобы детям было бы не страшно. Церковь делает упор на воспитание у верующих «страха Божьего».
6. Воспринимаешь безбородых мужчин слишком молодыми и неопытными, не зависимо от должностей.
7. В сновидении можно потрогать свою бороду и понять, к какому периоду жизни относится сновидение. Это может быть важно для осознанных сновидений.
8. Ближе становишься к сказке о Старике Хоттабыче, чудесам, связанным с волосами из бороды. Понимаешь что волосы из бороды – это деньги.
9. В Москве многие мужчины носят бороды, не зависимо от возраста, но когда есть своя борода, понимаешь, что это просто месяц не брились.
10. Борода делает умней, по мнению искусственного интеллекта.
      -  Что символизирует борода?
-  В различных культурах и эпохах борода символизирует различные качества и значения. Например, в некоторых культурах борода ассоциируется с мудростью, силой, достоинством или уважением. В других культурах она может быть связана с религиозными убеждениями или социальным статусом. В современном обществе борода часто ассоциируется с индивидуальностью, стилем или модой. Таким образом, значение бороды может быть разнообразным и зависит от конкретного контекста и культурных особенностей.
Внук больше не говорил, что я не настоящий Дед Мороз, потому что у меня была своя борода. После нового года бороду сбрил, появилось необычное впечатление:
1. Можно жить в гармонии с временами года, отпуская бороду перед новым годом.
2. Можно изменять своё психологическое восприятие возраста, отпуская и сбривая бороду.
3. Окружающие стали больше обращать внимания, стараясь понять, как человек меняется с бородой и без бороды.