Немного зарапортовался я

Валерий Мухачев
Да, я забыл одну изюминку в нашем развитии отметить. Когда я говорил о шёпоте в Космосе, получалось так, будто я немного сумасшедший. Но это далеко не так. Мы, ведь, все - цари. Маленькие, но цари. У нас и булава очень маленькая, и скипетр тоже маленький.
Только владеем мы тоже очень маленьким космосом. Этаким маленьким космосом с маленькой буквы.
Однако скорости в этом маленьком космосе приличные. А шёпот часто такой громкий и такой ясный, что слова очень легко запоминаются. А то, что иногда в этом космосе отсутствует Отдел памяти, тут уже ничего не поделаешь.

Я слышал, что медицина так далеко ушла вперёд, что все химические реакции научилась делать. Например, в компьютере можно всю программу стереть! А человек, это та же компьютерная программа! Стёрли и нет человека! Вернее, человек перестал существовать, как Бог!

Это теперь этакое существо, которое ест, как корова, выдаёт на свет божий туалетные ценности. Как бы, польза какая-то тоже есть. Можно раскидывать по полю эти туалетные ценности, повышать урожай картофеля, кукурузы и прочих продуктов питания.

В общем, всё и так понятно. Но есть и направленная стираемость информации - например - изучение языков, изучение наук или специальности. На все варианты деятельности можно направить такую забывчивость.

Был у меня друг один. У него была забывчивость в сторону русского языка. У другого была забывчивость другая: не мог вспомнить, с кем спал прошлую ночь!

Первый так и не смог поступить в институт. А второго убил предполагаемый сын женщины, с которой он случайно переспал, да забыл. Если бы платил алименты, может быть, всё бы и обошлось.

Ну, да об этом что сейчас говорить? Все мы живём, как можем. Не все мы воспринимаем себя Богами. Качественно поступать не всем и дано. Есть ещё и воры, которые поступают по другим правилам.

Надо сразу сказать: очень трудно жить по законам Божьим. Это получается, как бы, жить под приглядом Бога. Бог у такого человека находится в нём самом, и совершить грех в чём-либо, всё-равно, что себя самого и высечь!

Таких людей было мало. Все они считались святыми людьми. Сегодня таких людей ещё меньше. Раньше-то люди все верили в Бога. А сегодня сначала воруют, а потом верят.
Можно, конечно, верить по-всякому. Можно и просто не верить. От этого ничего не изменится. Но если учесть, что смерти совсем нет, тут уже приходится высоко поднять брови и воскликнуть: - Как тогда жить?

Вера в Бога была дана на заре человеческой жизни, чтобы помочь человеку освоить правила жизни на земле. А теперь, когда человек поигрывает атомной бомбой, Он становится всё неразумней.
Он сегодня так и говорит: - Если Россия сегодня является угрозой всему миру, то её надо уничтожить!
Но если мир против России, значит, Россия это не потерпит! Зачем такой мир, в котором не будет России? Значит, атомная война!

Конечно, мир заблуждается. Он не видит более страшного врага всей мировой общественности. Россия - не враг себе. Она не возьмётся уничтожать все страны в ущерб себе. Но и жить в рабстве не станет.

Однако Россия продолжает жить в рабстве, даже не замечая этого! Когда Россия старается помочь другим странам, она отдаёт последнее тем Государствам, которые будто бы нуждаются. На самом деле, многие страны живут, не ожидая помощи от России. Они просто хотят торговать с Россией! На определённых условиях!

Россия же часто не умеет торговать. Ей легче подарить, чтобы все видели этот подарок.
Но подарки получают от России не те, и это бывает всё чаще.

В общем и в частности, умение в торговле, это сложное искусство. А подарки делать, это простота.

А простота, это хуже воровства!

Январь