Женщина и кот

Фадеева Елена
Женщина тихо жила в своей маленькой квартире. Тихо двигалась, тихо думала, тихо делала свои рутинные дела. Любила и баловала своего кота, пожалуй это единственное что она делала чуть громче остальной линии жизни. Кот был самодостаточен, с чувством собственного достоинства, изящно двигался, томно потягиваясь думал, с отрешённостью Будды созерцал окружающий мир через окно. С высоты третьего этажа мир казался ничтожным. Собственное величие кот осознавал и нес в мир с щедростью царственной персоны снизошедшей до милости общения с окружающими. Он чувствовал своё величие, но имел слабость, любил свою женщину, хоть и видел неповоротливость её мысли и тела. Но что поделаешь была у него эта слабость, была. Иногда хотелось потереться о ее несовершенное тело своим гибким, совершенным. Она даже не могла с места запрыгнуть на подоконник. А о какой грации может идти речь если она садилась и поднималась из кресла тихо охая. Да она даже не осознавала своей немощи, насколько катастрофично ее положение. Кот гордился своим сильным как тетива лука телом, своим огромным хвостом так необходимым в балансе прыжка, своим царственным снисхождением к немощи женщины. Он взял её под свою опеку. Величию души свойственно благородство, милость к слабым.
Когда она спала он оберегал её сон. Часто успокаивал своими нежными мурлыкающими трелями. Что поделаешь любил он её такую несовершенную. Тени двигались у изголовья кровати, перемешивались образы из других миров и пространств. У них были свои видения этой реальности. Кто-то не замечал этого пласта времени и измерения и проходил далее, а кто-то оставлял здесь свою энергетику. Ментальная сущность оставляет негатив с целью очиститься и действовать на более чуткой вибрации. Это даёт маневренность. Но то что осталось на бессознательном уровне во сне у нового носителя может ему навредить. А женщина была так несовершенна, что носила чужие навязанные негативные одежды. Она молилась, но делала это тихо, она плакала по ушедшей жизни, но делала это тихо.
Воином света был кот. Он снимал своим контактом о ее тело чужую информацию, превращал в сгусток энергии и с громким "мяу", кличем самурая отправлял в пространство иных миров, вслед тому кто это оставил.
Но однажды к изголовью женщины пришла смерть. Она властно протянула руку к темечку и хотела втянуть силы жизни. Кот встал между ними. Жертва даже не подозревала об опасности и ничем не могла себе помочь. Кот смотрел в глаза смерти не мигая. Она отвлеклась от жертвы и пристально вгрызлась в сознание кота. Его тело сковал ужас, оно онемело и перестало слушаться. Невидимое борение этих двоих длилось секунду, час, вечность? Смерть затягивала в себя силы, но кот очень хотел жить и не хотел с ней прощаться. Его упорство противостояло мощи смерти. Глаза в глаза пустоты и холода. Тело кота стало замерзать, он уже готов был упасть, но в мыслях кричала и взрывалась жила. Она была красной, затопила собой всё пространство:" Я хочу жить".
Смерть отступила перед упорством побеждающей жизни. Исчезла. А кот рухнул на пол и пролежал так до утра. Утром женщина подняла его, порывисто прижала к себе и баюкала, пела протяжные русские колыбельные песни, тихо плакала и просила остаться жить с ней. Впервые он был слаб, охал при повороте тела, хвост тряпкой болтался без надобности. Женщина капала молоко ему в рот нежно открывая челюсти. Он жмурился, наконец первое благодарное мурлыканье пронеслось по телу. Оно завибрировало, заныло болью. Он почувствовал как хочет жить в этой маленькой квартире с этой тихой женщиной. Насколько она ему дорога. Он готов защищать её даже ценой собственной жизни. Она его единственная родная. Он безрассудно выбрал оберегать ее тихий мир даже ценой потери своего царственного мира и жизни.