О землянин! О человек! Читай!

Матур
                О землянин!  О человек!  Читай!

Сейчас я расскажу тебе  - кто и как и зачем привёл тебя на эту благодатную Землю. Жили на Земле твои папа и мама. И у каждого из них была половинка твоей программы ДНК. У мамы женские 23 хромосомы, у папы мужские    23 хромосомы в своих яйцеклетках. ДНК взрослого человека состоит из 46 хромосом. Двухнитевая программа ДНК состоит ; из 2 Миллиардов букв (носителей информации), которые упакованы в специальные контейнеры "хромосомы". И вот однажды они встретились, очень понравились друг другу и из этой любви, может многолетней, а может мимолётной – получился ТЫ! А точнее, в оплодотворённой женской маминой яйцеклетке, которая теперь превратилась в "Зиготу" (23Х + 23У) = 46 хромосом твоей ДНК, получилась твоя программа ДНК, это ещё не ТЫ, это только твоя семечка. Программа готова, теперь нужен станок с ЧПУ Числовым Програмным Управлением - 3D-принтер (объёмная трёхмерная печать) чтобы претворить эту программу в жизнь, напечатать 3D-модель твоего зародыша. Такой станок называется "Рибосома" она имеется в каждой клетке нашего организма. Рибосома это микромолекулярная ЭВМ специально созданная для претворения твоей программы ДНК в жизнь.

•  Рибосома ведёт синтез белка в два этапа, на первом этапе она  производит репликацию – раздвоение двухнитевой ДНК, на два РНК. На втором этапе Рибосома каждую РНК достраивает по правилам комплементарности до исходной ДНК. Таким образом одна мамина оплодотворённая яйцеклетка – Зигота, путём деления превратилась в две одина-ковые точно такие же как Зигота клетки. Эти две клетки также начинают делиться и получается уже четыре клетки, далее 8 клеток, далее 16 клетек и так далее. Как видишь, как только мамина яйцеклетка удачно оплодотворилась, она сразу же начинает делиться, начинается формирование плода, по программе совместного папиного + маминого ДНК. И за 9 месяцев путём деления по программе ДНК получаешся ТЫ – Младенец, который состоит ; из 1,5 Триллиона клеток. Представляешь какая титаническая работа вершилась в утробе твоей мамы, чтобы получился ТЫ – теперь такой здоровый, красивый и довольный собой.

•  И теперь тебе наплевать на всё это: - КТО сотворил двухнитевую программу ДНК, которая находится в каждой клетке твоего организма вместе с микро-молекулярной ЭВМ под названием "Рибосома", чтобы клетки твоего организма, при твоей безолаберной жизни, могли регулярно регенерироваться обновляться. Причём если двухнитевую программу ДНК вытянуть в линию, тогда её длина составит ; 2 метра и в этих двух метрах программы ДНК находятся ; 2 Миллиарда "Нуклеотидов". "Nucleus" - "Ядро".  Нуклеотид – это составной элемент ядра клетки, из которого состоит программа ДНК. Программа ДНК, а точнее язык программирования ДНК состоит всего из Четырёх букв или из Четырёх нуклеотидов А, Г, У, Ц – Аденин, Гуанин, Уридин и Цитозин. Это углеводородные молекулы с азотистым основанием. Так что генетический код любой травинки, любого кустика, любого дерева, любого животного и человека представляет собой сочетания из этих четырёх букв – нуклеотидов. Любое сочетание 3х нуклеотидов из этих 4х сортов определяет аминокислоту. Например, сочетание АУГ определяет аминокислоту метионин, а АУА - изолейцин и т.д. Сколько всего может быть аминокислот? Число сочетаний из четырёх по три С43 = 43 = 64. Значит из 4х сортов нуклеотидов можно составить 64 триплета или 64 разных аминокислот. Последователь-ность аминокислот определяет белок. Белковый состав клетки определяет её функцию - что она будет делать в организме. То ли станет клеткой губчатого вещества лёгких (айвиола), забирая снаружи кислород и выбрасывая наружу СО2 – углекислый газ. То ли гемоглобином – красным кровяным шариком, доставляющим кислород к органам и т.д.

• Итак, ГЕН – это часть ДНКового текста, которая содержит информацию об аминокислотной последовательности одного белка. Наследственные признаки передаёт белок.   Например, ген белка лизоцима имеет такую последовательность – смотри ниже таблицу последовательности нуклеотидов и аминокислот в гене белка лизоцима:
Таблица последовательности нуклеотидов и аминокислот в гене белка лизоцима.

1 2 3 4 5 6 7 8 • • • • 128 129
УГА ААГ ГУГ УУУ ГГГ АГГ УГУ ГАГ • • • • • • • • • • • • ЦУУ УГА
Тер Лиз Вал Фен Гли Арг Цис Глу • • • • • • • • • • • • Лей Тер

Верхний ряд жирных букв – последовательность нуклеотидов в гене белка лизоцима. Нижний ряд букв – сокращённые названия аминокислот соответствующие верхним триплетам-кодонам. Белок лизоцима состоит из 129 аминокислот и соответственно из 387 нуклеотидов. Нуклеотидная последовательность одного белка от другого отделяются терминирующим кодоном  УГА – Тер, который расшифровывается Рибосомой при синтезе белка, как конец синтеза данного белка.
 
•  Зачем клетке надо делиться? Во первых оплодотворённая женская яйцеклетка начинает делится: из одной; получаются две, из двух;четыре, из четырёх;восемь и так далее. Таким образом в утробе матери сотворяется плоть – тело ребёнка. И за девять месяцев создаётся ; 1,5 триллиона клеток и рождается младенец. Тело взрослого состоит ; из 30 триллионов клеток. Во вторых в нашем теле постоянно из за старения отмирают огромное количество клеток, например:  -  тромбоциты и лейкоциты живут только от     8-ми до 12-ти дней, хотя эритроциты живут до 120 дней. Поэтому клетки крови расходуются в организме в огромном количестве. Каждую секунду погибает более двух миллионов клеток, а в день - несколько миллиардов. Клетки кожи также меняются каждые 10-30 дней, а вот на полную смену красных кровяных телец в организме уходит около 4 месяцев.  Все клетки тела по большей части заменяют себя каждые 7-10 лет.

•  А теперь задумайся, - кто же мог создать такую программу ДНК. Ведь программу может осознать только разум, а значит создать программу тем более может лишь разум. А уж такую сложную программу как ДНК, которую человечество ещё только начало изучать и не представляет себе – с чем оно столкнулось и насколько она сложная и удивительная.  Ведь с помощью этой программы ДНК, любое живое существо, можно и умертвить и воскресить. Как это делает Всевышний Творец с растительным миром - на зиму умершвляет, а весной воскрешает. Я думаю теперь ТЫ уже догадался кто создал такую неимоверно сложную программу ДНК, да в придачу к ней ещё и Рибосому – этот микромолекулярный 3D-принтер для претворения твоей программы ДНК в жизнь.

•  И чтобы не быть голословным предлагаю посмотреть видео в Youtube о строении ДНК и функционировании живой клетки. Видео можно посмотреть по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=wQ47gQbi1pc

https://www.youtube.com/watch?v=LVL3KQr3glA&t=3s

•  Очевидно, чтобы создать программу ДНК и в придачу к ней Рибосому – этот микро-молекулярный 3D-принтер для претворения программы ДНК в жизнь, надо иметь нечеловеческий разум, это должен быть "ВЫСШИЙ РАЗУМ". Вот мы и доказали ТЕБЕ довольно просто и доступно, не надо иметь семь пядей во лбу чтобы понять, что ТЕБЯ привёл на эту благодатную планету Земля - ОН - ВЫСШИЙ РАЗУМ – БОГ. Причём привёл ОН ТЕБЯ на эту бренную Землю, полную искушений и зла, на краткий миг длинною в человеческую жизнь ; 70 лет, по сравнению с вечной жизнью, не для благоденствия, а для испытаний ТЕБЯ и лишениями и благоденствием. И наделил каждого человека своими свидетелями двумя ангелами, для учёта всех деяний. Другими словами каждый человек в этой ближней земной жизни проходит экзамен. И в конце  жизни каждый из нас, завершая свой путь земной, предстанет перед Ним.