Быть тренером... Часть 48

Оля Сома
*** Первый, первый... я второй ***


- Я была права!

- Ладно, ладно, согласен...

Паша стоял у окна, смотрел в темноту и жевал яблоко.

- Не грусти, всё будет хорошо.

- Ага...

- Мы вместе, значит всё будет хорошо.

- Ты главное сейчас никому не говори что имеешь ко мне какое-то отношение. Что вообще знакома со мной.

- Ух ты... прям вот так всё серьёзно?..

- Зря курить бросил... сейчас бы не помешало...

- Да всё нормально будет, не переживай. Не ты первый с этим столкнулся...

- В том-то и дело что не первый...

- И как решили эту проблему те что были до тебя?

- Никак... они сейчас в розыске

- Э... у тебя точно легальный бизнес?..

- Сейчас не существует стопроцентно легального бизнеса. Ни у кого.

- Ты мне расскажешь?..

- Нет. Боже упаси. Тебе не надо знать вообще ничего. Так спокойнее будет и мне и тебе.

- Хорошо что мы не афишировали наши отношения. Никто о них не знает.

- Да... какое-то время не приезжай ко мне. Может быть слежка.

- Поняла. А звонить будешь?

- Нет. Думаю на телефон уже поставили прослушку... Я бы на их месте уже сделал.

- На сколько планируешь "потеряться" ?

- По обстоятельствам. Ничего не могу сказать.

После этого разговора мы с Пашей встречались еще раза два так же по ночам. А потом он пропал. Собственно как и предупреждал.

Сначала я не беспокоилась, была уверена в нем. Вернется как только будет возможность.

Но шло время. Месяц, два... Прошло лето... Начался новый учебный год...

Иногда в городе я слышала от случайных прохожих о недавних последних разборках за передел бизнеса местных предпринимателей. О перестрелках (которые стали уже крайне редким явлением), о том что часть из них с семьями уехали в Европу и Америку чтобы не попасть в эту заваруху.

И что я должна была думать? Просто надеялась что однажды раздастся телефонный звонок в тренерской, я возьму трубку, а там Пашин голос скажет мне - Привет. И я снова была бы счастлива.

Но время шло. А звонка с его голосом всё не было...


*** Буря в стакане ***

Между тем в клубе события бурлили. Новые причуды начальства, новые лица, новые правила. И... похоже папуля действительно влюбился.

Боже упаси, конечно не в меня.
Давно подозревала наличие у него какой-то "бабы".
И вы не представляете кем она в итоге оказалась!

Я конечно была в шоке от его выбора. Сначала решила шутит. Но когда он настоятельно попросил меня помочь... поняла что это серьёзно.

- Папуля, колись... ты нашел мне мамулю?!...

- Не ёрничай. Об этом пока не надо никому знать.

- Пока еще не решил любишь или нет?

- Это моё дело, сам разберусь.

- Ну тогда чего помощи просишь? Разбирайся сам...

- Не так часто я тебя о чем-то прошу... Сейчас только ты можешь мне помочь. Если не захочешь, мне будет очень трудно.

- Вот сейчас интересно стало. Что за помощь?

- Обсудим вечером у меня дома. Это обстоятельно решить надо.


*** Вечером у Сангера дома ***

- Ну?..

Он смотрел в телевизор, жевал что-то и выбирал слова с которых начать. Потом наконец решил. Подождал пока я допью компот и обратился глядя мне в глаза -
- Ты ведь актриса вроде?.. Можешь хорошо сыграть роль?

- Ну... насчет актрисы так, местами. Смотря какую роль... Кого сыграть и в каком спектакле?

- Можешь сыграть мою любовницу?

Он смотрел на меня серьёзно с надеждой в глазах. В ту минуту я еще не уловила подвох.

- Могу конечно. А что, красивые высокие девушки уже все тебе отказали? Что за спектакль?

- Я же сказал, это можешь сделать только ты, я только тебе доверяю.

- Папуля... а я вот сейчас сильно надеюсь что играть твою любовницу мне нужно будет где-то на людях, а не наедине?...

- Естественно. О чем ты подумала?!

- Фу, отлегло. Я уж думала ты хочешь...

- Фу, доча... как такое могло вообще тебе в голову придти?!

- Да вас мужиков не поймешь. На всякий случай спросила. Хорошо что нет.

- Ну ты согласна?..

- Да легко. А какого числа постановка? И где сценарий?

Он выдохнул, взял кусок мяса, и пока не прожевал его вместе с мыслями, снова молча смотрел в экран... без звука.

- Тебе в жизни... точнее в клубе надо будет сделать вид что мы с тобой вместе... но как бы скрываем это...

- Папуль... а ты что сейчас пьёшь? Ты понимаешь о чем меня просишь?

- Да. И ты можешь отказаться. Только сначала давай всё расскажу и обсудим. У нас сегодня на этот разговор вся ночь.

- Пожалуй я тоже выпью что там у тебя налито... Быстрее поймём друг друга.

Разговор шел не спеша. Он старался спокойно и тщательно выбирать слова.

- Проблема одна - моя бывшая жена.

- Как бывшая может быть проблемой? Вы развелись год назад. Она не имеет на тебя уже никаких прав.

- Она так не считает. 

- Ты взрослый, сильный мужик... и позволяешь ей себя терроризировать? Неужели не можешь поговорить с ней один раз так чтобы она поняла и больше не лезла в твою личную жизнь?!

- Так она не ко мне полезет. Она будет усложнять жизнь другой... которая для меня очень важна сейчас.

- Ну и? При чем тут я? И наши ненастоящие отношения?..

- Ты же сильная. Тебя не так легко сломать... Я хочу чтобы бывшая думала что у меня роман с тобой. Тебе конечно от нее будет прилетать... но тебе это не сложно будет выдержать.

- Папуль... другими словами, ты хочешь меня подставить???

- Ну можно и так сказать.

- Супер. А тебе не приходило в голову, что у меня тоже есть отношения с любимым человеком?

- Неа. Нет у тебя никого сейчас. Я следил за тобой месяц.

- Что ты делал???

Я была в таком заведенном состоянии, что готова была побить его.

- Ты месяц за мной без спроса следил, предлагаешь меня же подставить... и ждешь что я соглашусь? Иди лесом!

Он молча смотрел на меня. Конечно я еще не всё сказала и подбирала слова. Он ждал.

- Я бы еще подумала, если бы ты не следил за мной, но... кто дал тебе право это делать?! Я очень зла на тебя! Не представляешь как!!!

- Не только за тобой. Я искал кому предложить эту роль. Ты подходишь лучше всех. Было девчонок пять за кем я следил, если тебя это успокоит.

- Меня это не успокоило! Плевать я хотела на других. Ты следил за мной. Вместо того чтобы просто спросить есть у меня отношения или нет.

- Ну ведь нет... в итоге.

- Ошибаешься. Есть. Просто сейчас он уехал, и я жду его. И как только приедет перееду к нему жить!

- В твоем телефоне нет от него сообщений. И от тебя к нему...

- Ты лазил в мой телефон??? Это еще хуже... ты вообще краёв не видишь?!

- Нет, из телефона всё можно стереть... Я ездил в офис сотовой связи и там мне дали распечатку твоих звонков и смс.

Я стояла шокированная напрочь. За мной велась тотальная слежка, а я не замечала. Жутко.

- Врёшь. В салоне дают распечатку только владельцу сим карты. Блефуешь.

Он достал из шкафа пачку распечаток и положил на стол.

- Вот тут есть и твои звонки.

- Как ты их достал? Это незаконно...

- Не забывай, у меня друзья в милиции. Пришли в форме, сказали что вычисляем подозреваемых и нам дали распечатки.

- Ты ждешь от меня восторг? Вообще после этого не хочу с тобой общаться.


*** Следующая ночь. Там же. ***

- Мы вчера не с того начали наверное...

Папуля налил по большому бокалу вина. Трехлитровая бутылка внушала ему надежду на положительный исход переговоров.

- Давай до дна, и продолжим разговор...

Целый день я прожила чувствуя себя подставленной. Мне не доверял близкий человек. Ужасное состояние.

И сейчас после второго бокала начало отпускать. Вот паразит... следил... ничего не нашел всё равно. А если бы Паша был рядом?.. Хорошо что пока его нет. Приедет всё расскажу, пусть побьет Сангера, ни капельки не жалко.

- Успокоилась? Продолжим?..

Я молча смотрела в экран на картинки. Звука по прежнему не было.

- Так вот... Бывшая поверит что я с тобой встречаюсь только когда о нас будут ходить слухи в клубе. Она им верит, часто общается со старшими парнями.

- Допустим... И как мне тебя теперь называть в клубе?

- Так как обычно. Не пались. мы будем делать вид что скрываем отношения. Так быстрее поверят.

- Как ты себе это представляешь?

- Иногда вечером будем вместе уезжать от клуба чтобы кто-то увидел нас вместе. Кстати... можно и не иногда. Можешь временно переехать ко мне.

- Да? И как я потом объясню своему парню что жила с тобой всё это время? Нет уж. Иногда буду заезжать. Хватит и этого.

- Хорошо. Сумку свою оставь с вещами у меня. Она заходит иногда, пусть видит твои вещи.

- Ладно, не проблема. Что еще?

- Иногда нам нужно будет обниматься... ну прилично я имею в виду.

- Напомни, для чего вот весь этот спектакль? Чтобы твоя бывшая не приставала к новенькой, с которой сейчас встречаешься?..

- Ага...

- Так что ж ты такую дохлую и немощную нашел? Сама за себя постоять не может. И даже ты не можешь её защитить... Где ты откопал её? В библиотеке? Может ты всё преувеличиваешь и твоя бывшая ничего ей не сделает?..

- Она ненавидит её. И давно.

- То есть давно знакомы... она из клуба?..

- Ну да.

- Ух ты... ну это другое дело. Своим я помогу. У нас много красивых девушек занимается. Рада что ты из наших выбрал! Она у тебя занимается или у Сэнсэя?

- У меня... раньше занималась... потом уезжала на учебу. Вот вернулась.

- Супер. А я её знаю?

- Ага. Хорошо знаешь.

- Ого... всё интереснее. Ну я прямо в замешательстве кто бы это мог быть... все девчонки у нас боевые и сейчас и раньше были. Тютя только одна была, сама ничего не могла, чуть что сразу в слёзы. Но ты бы на нее и не посмотрел даже... кто это?..

И тут я заметила его взгляд... испепеляющий и пронзительный. Неужели угадала?.. не может быть. Кто угодно только не эта подлиза, ябеда и стукач вселенского масштаба!..

- Она на тютя... а очень милая девушка...

- Пожалуйста, скажи что это не Ленка...

Он отвернулся и снова налил два полных бокала. Потом протянул один мне -

- Пей.

Выпив половину вдруг поняла что больше не влезет. Мысль о Ленке встала мне поперек горла.

- Скажи что это не Ленка... пожалуйста...

- Ленка.

- Ты мог начать разговор с этого?! Мы бы не потратили две ночи зря. Нет. Я не согласна.

- Ты уже согласилась.

- Я согласилась помочь тебе. А не Ленке.

- Вот за что ты её так не любишь?

- А за что мне её любить? Её никто не любит. Потому что не за что.

- Вы не дали ей ни одного шанса...

- Миллион! Шансов у неё было миллион! Просто она не захотела стать частью нашей команды. Мы все ей были до лампочки. Мы для нее шелуха, ничего не значащая. Кого что волнует - не её дело. Мы все друг за друга переживали, болели, помогали друг другу. Но только не она. Ей всегда было всё равно на всех кроме себя. Поэтому её никто не любил. И еще конечно потому что она на всех сту...

- Хватит!

Он нервничал понимая что его идея катится коту под хвост. И что я вряд ли соглашусь на его аферу. И что бывшая при таком раскладе в два счета "сожрет" Ленку. Ай яй яй... какая жаль.

В отличие от него мне вдруг стало так спокойно. Даже если я соглашусь и ничего не сработает, то ни один человек не пострадает... только Ленка. Отлегло.

- Согласна или нет помочь мне? Последний раз спрашиваю...

- Папуль... тебе - да. Ей - нет.

Как вы понимаете, в меня полетела подушка... Ничего, попсихует, успокоится.

 
*** суета ***

Следующие несколько дней я осмысливала произошедшее ночью. А точнее сказанное папулей.
Физически присутствуя на занятиях, мысленно была далека от работы над собой. Какая к чёрту работа, если впереди меня ждут такие перемены!

Ленка пару раз появлялась в клубе, даже была пару раз на занятиях. Но заниматься регулярно не стала. Зачем приходила непонятно... хотя мне уже было понятно зачем.

Бывшая жена Сангера тоже изредка заходила в клуб и в этот момент Ленка пулей вылетала чтобы с ней не сталкиваться. Сангер чувствовал себя как на иголках. Его бывшая делала вид что она белая и пушистая, ходила по клубу, общалась со старшей группой, улыбалась и смеялась. Но судя по настороженному виду папули, следившему за ней как за бомбой замедленного действия, я начинала понимать её настоящий характер.

Не могло не произойти ситуации, когда я пила чай в перерыве вместе с папулей, и чтобы в этот момент не вошла она. Слишком велика была вероятность. И конечно это случилось.

Не представляю что должно быть в голове у женщины, которая входя в тренерскую с наездом обращается ко мне (одному из тренеров клуба) - А ты что еще тут делаешь?!

Наглость бывшей в тот момент меня удивила и восхитила. Не имея вообще никаких прав на эту выходку она вполне себе комфортно себя чувствовала.
Правильно говорят - наглость второе счастье. И в тот момент я в этом убедилась.

Мелькнула мысль, что она была не в курсе того, что я вела в клубе свою группу... и это порадовало. Пусть наезжает, послушаю и посмотрю спектакль. Финал предстоял захватывающий - когда она узнает кто я. Прямо интересно стало...

Эта мысль заняла пару секунд в моей голове, а её наезд тем временем набирал обороты. Сангер молча сидел и наблюдал за нами, не спеша ничего объяснить. Что значит "почему?"...

Конечно, он проверял как я отреагирую на эту особу, считающую себя пупом земли. Маленькая, вся в конопушках... кричит, качает права, что-то требует... На меня она в тот момент произвела впечатление совершенно невоспитанной тётки. Понятно почему Сангер даже спорить с ней не имел желания.

В тот момент я смотрела на них и понимала почему он развелся. А еще сделала вывод, что если когда-нибудь выйду замуж, то ТАКОЙ точно не нужно быть.

Когда у нее закончились слова, она потребовала у меня налить ей чай без сахара. Гордо уселась на кушетку и ждала.
Ну... желание вырубить её одним ударом конечно было... и судя по её весовой категории это не составило бы мне большого труда... но победило любопытство - чем же всё это закончится.

Молча спокойно наливая ей чай наблюдала краем глаза за действиями папули. Он молча пил из своей кружки и похоже так же наблюдал за мной.

Наконец, получив свой чай, она решила спокойным тоном резюмировать всё предыдущее -

- Так что тут происходит?

Вопрос конечно был к нему. Папулю внутренне трясло, но он не подавал виду. Спокойно ответил -

- Перерыв. Отдыхаем.

- А что она здесь делает???

Фу, тётенька... говорить о человеке в третьем лице когда он находится рядом... ну почему никто не занимался вашим воспитанием?.. как некультурно.
Но папуля так же спокойно ответил -

- Отдыхает после тренировки, я же сказал только что.

- Вообще-то девочки должны отдыхать в своей раздевалке! Повторяю - что она тут делает?..

Сангер решил перевести стрелки... вероятно боялся сорваться. Как я его понимаю -

- Ольга Александровна, объясните пожалуйста еще раз что вы тут делаете.

Какая чудная игра. Слова "тролить" тогда еще не существовало, но... мы так любили это делать когда подворачивался случай!
Условия игры приняты. Играем.

Когда она наконец повернулась ко мне лицом с ухмылкой, я невозмутимо сказала -

- Здравствуйте.

Это был легкий намек на отсутствие вежливости с её стороны. Начиная эту заварушку она так и не поздоровалась... Притормозила её этим обращением. Но вероятно ген лояльности отсутствовал у данной особи и вместо ответного "здравствуйте" она просто снова повторила -

- Что ты тут делаешь? Иди в свою раздевалку!..

- Начнем с того что я уже в своей раздевалке. Ведь это тренерская, правильно? А я тренер. Значит я тут и должна быть.

Говорила ей всё это спокойно и медленно как маленькому ребенку, чтобы она смогла это усвоить. Очень хотелось спросить в ответ - А вот кто ты такая и что тут делаешь?.. но вспомнив проблемы Сангера, решила не нагнетать обстановку. 

Думаете она на этом успокоилась?.. ничего подобного.
- Хочешь сказать, ты тут вместе с тренерами переодеваешься?!

Она была уверена, что скандал это то что сейчас нужно её бывшему... странная логика.
Решив что это выступление предназначено не для меня, оставить их.

- Конечно вместе с тренерами переодеваюсь. А вам-то что, тётенька?!

Пока она вдохнула поглубже чтобы ответить много разного... быстро обратилась к Сангеру -

- Папуль, ну ты тут сам разберись с тётенькой, а мне пора тренировку начинать.

И вышла.

Из-за дверей услышала - Кто она тебе???! Что значит "Папуля"?.. Дальше уже не слышала, ибо фойе и две двери между нами спасали своей звукоизоляцией.

Начиная тренировку осознавала, что это она будет наезжать на меня постоянно если я соглашусь на ночную афёру Сангера. И это от неё мне предстоит защищать Ленку. Да уж... папуля был прав... Ленку она точно сожрет.


*** И снова ночь ***

Всё повторяется. Квартира Сангера. Фильмы, гора жареного мяса, вино. Поехали.

- Теперь ты меня понимаешь?..

- Наливай.

Он налил два полных бокала. Мы молча выпили залпом. Налил снова. Выпили еще.
Минут через десять после паузы он спросил -

- Ну так что ты мне скажешь?..

Вздохнув начала рассуждать вслух -

- Трындец конечно очевиден.

- Ну?..

- Допустим я соглашусь...

Он удивленно оживился, но молчал ожидал дальнейшего развития моих мыслей.

- Допустим... но ты ведь понимаешь как все в клубе станут ко мне относиться?..

- Я думал об этом... Они в любом случае уже болтают об этом... и эти разговоры начали ходить почти с первого дня твоего появления в нашем клубе. У нас уже был разговор на эту тему когда-то, помнишь?

- Это было давно. И ребята той группы давно уже выросли и не занимаются больше. Это моя первая команда, с которой связано много всего. Я помню эти сплетни за спиной и я помню эти взгляды. Они не понимали верить мне или нет. И это очень неприятно.

- Ну, не все ушли сразу, постепенно одни сменили других. А новички всегда интересуются об отношениях тренеров и вообще о любых отношениях в группе. Так что слухи о нас не прекращались никогда, поверь.

- Даже если так... кто остался из моей команды?.. пара человек?.. остальные малолетки, мнение которых относительно личной жизни мне не интересно. Так что сейчас меня напрягает насколько изменится мнение обо мне тех нескольких кто остался...

- Ну ты же понимаешь, что мы лишь "подольем масло в огонь", лишь укрепим слухи. Поверь мне, я не собираюсь сниматься с тобой в порно сцене и показывать всем. Они по прежнему будут разносить слухи, просто немного активнее.

- Ну да, ты прав... тем более твоей бывшей для скандала много не надо. Лишь пара доносов что нас видели вместе, и всё готово. Кстати, ты сам то готов к выносу мозга?

- Я уже в этом не участвую. Просто встаю и ухожу. Кстати, можешь делать так же, нервы себе сбережешь. 

- Видишь ли, папуля... так давно в нашем клубе ничего не происходит... никаких разборок... никто не стучит... никто не хулиганит...

Он вопросительно посмотрел на меня. Ну да, вспомнил про мои "плановые косяки"...

- Кроме меня никто не хулиганит... А тут такое развлечение многозадачное сразу... это ж и легенду создать и поддерживать её... чувствую себя шпионом. А ещё убегать (или делать вид что убегаю) от твоей бывшей... Ты мне хоть помогать планируешь?

- Я думаю будем обсуждать что и когда тебе делать а что нет.

- Да, поддерживаю. Я ведь и стукнуть могу, если не успею убежать. Обидится потом на тебя, ещё хуже будет...

- Не, не... никаких "стукнуть"! Я не разрешаю тебе её бить.

Обстановка какая-то слишком напряженная... и уже неделю такая... срочно нужно разрядить. Сделав мультяшно - унылое выражение лица протянула - 

- Ну паааааап... Ну почему нельзя сразу? 
 
Он понял. Так же мультяшно нахмурил брови и ответил соответствующим тоном -

- Я сказал нет. Значит нет.

- Совсем - совсем нет? Или потом может быть да?..

- Посмотрим. Как будешь себя вести.

Отлегло. Напряжение спало.
Мы сидели на полу у телевизора и ели мясо с большой тарелки. Я обняла его за шею, и мы продолжили смотреть фильм без звука.

- Не чавкай у меня над ухом

- Вот зачем ты меня так напоил? С твоими бабами сопьюсь скоро... Это ж надо три ночи бухать чтобы решить проблему

Он вздохнул.

Похоже, это его проверенный способ решать проблемы с бабами. Господи, как хорошо что мне не нужно будет жениться. Глядя как он мучается, я бы такое терпеть не стала.

Конечно я ему помогу.

Во-первых, мне скучно, а это хорошее качественное развлечение.

Во-вторых, если вдруг ничего не получится и бывшая расшифрует нас и выйдет на Ленку, то... и ладно. Не жалко.

В-третьих, вся наша команда бросила меня и ушли из клуба кто куда. Кто уехал, у кого семьи и дети... не до меня им. А соответственно - что я теряю?

В-четвертых, надо помогать тем кто рядом и кто тебе важен. А Сангер был рядом со мной уже очень давно. И был очень важен для меня. И помогал мне много раз. Будет свинством отказаться помочь ему.

***