Паром

Александр Кретин
   

                Паром.

Туристов посадили на катер в полной темноте. Скорость приличная, но катер начал подпрыгивать.
-Топляк? – вопрос нашего туриста.
-Крокодилы!- отвечает экскурсовод по реке Нил. Днём туристов выводят на пляж подозрительные люди с автоматами.
-Спасатели?
-Нет, охотники! От вас будут  крокодилов отгонять. Пугают мутные воды Нила, а  моего ныне покойного  друга Алексея испугала река Чусовая. Работал дальнобойщиком и однажды ожидал паром. Прекрасный летний день. Погода шепчет выпить! Заехал на паром и взял стакан в бардачке.Налил водки, закусил, закурил. Мимо проходит паромщик. Смотрит, в кабине у Алексея бутылка водки на сидении сверкает. Он очень мучился с похмелья.
- Вождение в состоянии опьянения! – ворчит паромщик.
-Налей, пожалуйста! Видишь, помираю!-  клянчит паромщик и подходит ближе к кабине. Пугает, ругает отборным матом его Алексей. Чуть до драки дело не дошло. Надоел и наливает  половину стакана водки Алексей паромщику.
-Что б ты подавился!
Паромщик подносит стакан ко рту и получает удар от Алексея в грудь. Падает за борт, но в полёте успевает накрыть ладошкой стакан. Выныривает, выпивает водку.
-Человек за бортом! – кричат водители,  летит круг спасательный с верёвкой.
–Отдай стакан клоун! – Алексей вырвал стакан, подходит к кабине, наливает себе водки. Неожиданно получает удар в спину от паромщика. Стакан с водкой на дно.
-Человек за бортом! Добрый человек берёт спасательный круг,но паромщик мстительный вырывает из рук и паром не остановил.Алесей плывет,ругается,а до берега далеко.На счастье лодка проплывала мимо,выловил Алексея рыбак.
-Русалок здешних рассмешили!
-А что водятся?
-Красавицы  смешных к себе забирают.Повезло тебе! Причалили,выжал одежду Алесей,побрёл к своей машине.Бутылки на сидении  нет! На обратном пути русалок с вредным паромщиком не встретил.

                24.02.2012г. и 04.01.2024г.