Новая Земля

Елена Нихон
   Огромный радужный шар в руках. Шар медленно входит в пространство аквариума. Его воды наполняются солнечным эфиром. Золотая рыбка скользит между слоями воды и чешуя ее отсвечивает золотым перламутром.
Легкие покалывания в кончиках пальцев.
   Самое прекрасное чувство, когда ты выдыхаешь жизнь и срастается крыло у бабочки. И слетаются птицы на стук пшена и семечек. И собака зарывает свой нос под свитер. Это чувство – доверие друг к другу.
   Главный закон Вселенной - неприкосновенность жизни. Я хочу жить в такой Вселенной, в силе любви и уважения, в силе великого знания. Да, сейчас на Земле оголенные леса, дома, укрытые металлом и сеткой, страх перед жизнью, затаившийся в глубине глаз. Но если отбросить все исподнее, то там, в чистоте рождения живет Он.
   Земля сбрасывает старые одежды.  И сияют священные рощи, младенческие леса, затуманенные утренней прохладой озера. Моря купают берега, и птицы морские летят наперегонки с восходящим солнцем.
   Как хорошо человеку быть в такой земле. Понимать ее, любить ее всем сердцем, всей душою, всей внутренностью своею.
   И Земля будет вечным цветущим Садом, Ботаническим Садом, Райским Садом Вселенной. Да будет так!