Полицейская акдемия. Про Олега и любовь

Николай Валентинов
Полицейская академия.

Про Олега и любовь.


Все болезни от нервов,
Только сифилис от удовольствия.

Четвертый житель нашей трехкомнатной комнаты в общежитии полицейской академии – Олег Ф. Высокий, стройный, спортивный, весёлый. Красавец мужчина. Настоящий полковник. Впрочем нет, не полковник. Пока старший лейтенант. Но с боевым опытом. На войне командовал ротой.
Про свой боевой опыт рассказывает мало и неохотно.
- В военном училище, на занятиях по вооружению, преподаватель заставлял до тонкостей знать конструкцию пушек-пулеметов.  Ну вот зачем, нахрена мне знать и помнить, что там происходит на 47-м миллиметре хода затвора…  А препод строгий, требовал знать досконально. Разобрать-собрать с завязанными глазами. А тот же пулемет КПВТ, это ведь не автомат Калашникова. Ох как мы препода ненавидели…
А пришлось в тесной башне БТРа, в темноте, устранять задержку  КПВТ, разбирать-собирать его – помянул не раз своего Преподавателя добрым словом. И потом, после боя еще не раз помянул, что сам жив остался и роту свою сохранил…
Награды боевые имеет.

Повоевал и хватит. Тяжела служба военная. Пока крыша не поехала – уволился из армии. Была еще перспектива спиться. Не стал дожидаться. В городе С. устроился в службу милицейскую, участковым.  Еле смог медкомиссию пройти: кто всерьез воевал – рубят на психодиагностике. Повышенная тревожность, нервы ни к черту, вероятность срыва.

Олег ездит из города на учебу в Академию каждый день. Туда и обратно. Дорога занимает много времени, но зато нет казарменных ограничений. Днем Олег обитал в нашей комнате. Раздеться/переодеться. Чаю горячего хлебнуть перед уроками. Во время обеда прилечь на свободную койку. Даже вздремнуть.
Компанейский мужик Олег. И правильный. Легко с ним и весело. Чем то похож на сержанта КВАТУ по имени Вася Строжук, командира отделения и кумира второго взвода.

Деньги есть, так девки любят,
На полати спать зовут…

Нет, Олега девки (женщины) любят просто так. И Олег в ответ их любит. Круг общения обширный.  Квартира в городе, и жены нет.


Как то раз, приехав утром в Академию, Олег первым делом посетил туалет. Дорога дальняя, встал рано. "Техник, стой! Слей отстой" – вспомнился авиационный плакат.
В комнату возвращается какой то старческой, шаркающей походкой и сбледнувший с лица:
- Ребята, я сейчас посс… (посмотрел вниз) и вижу, что там (понятно где) капля повисла… И не падает. Я что то венерическое намотал. Когда то был опыт. Пару дней назад с подружкой тесно общался. Встретились в кабаке,и как назло презерватива под рукой не оказалось. Всегда с собой ношу дежурный, а тут другую куртку одел. Ну и прямо так, без предохранителя… Да я же с ней раньше общался неоднократно – все нормально было.  Что теперь делать то?
Народ у нас серьезный, бывалый и многоопытный.
- Ну что делать? Двигай в кожно-венерологический диспансер и тайно-анонимно сдавай анализы.  Все равно через пару дней писать будешь со слезами – бегом побежишь сдаваться. Анонимность конечно в копеечку вылетит, но зато по месту работу сообщать не будут и компрометирующие связи выявлять.
Олег не стал ждать дальнейшего развития событий. Убежал сдавать анализы.

По такому срочному делу анализы делают быстро. Не задерживают. На следующий день в руках бумажка с подробным описанием всего букета. Каждый цветочек лечится отдельно. Рекомендации врача и подробный график лечения: какое лекарство и с какой периодичностью колоть. Каждые четыре-шесть часов нужно вколоть то или иное средство. На лекарства и шприцы пришлось выложить сумму, заметно превышающую зарплату участкового. Да, дорогое получается удовольствие…
Хорошо еще, что не нужно медсестре платить за процедуру укола. Там бы еще такая же  сумма улетела. Серега Р., наш сосед по камере (тьфу: по комнате), при своей кажущейся легкомысленности, жизненным опытом располагает огромным. Умеет и уколы делать. Согласен помочь другу. Нужные и подозрительные навыки у Сереги…
Курс лечения – 21 день. Спиртного не употреблять, порочащих связей не иметь, график иглоукалывания соблюдать строго. Олег терпит. Серега подкалывает и покалывает. Народ наблюдает с состраданием. Каждый представляет себя на месте главного героя… Нет уж, нафиг эти случайные половые связи.

Наконец то лечение закончено. Еще раз сдать анализы, убедиться в эффективности современной  медицины и забыть, как кошмарный сон. Не вспоминать!

Мы отправляемся на занятия, а Олежек на выписку. Пожелали ему удачи в этом нелегком деле.
С уроков вернулись, а на кровати в комнате, под тремя одеялами и двумя матрасами, лежит Олег. И дрожит так, что кровать трясется.
- Что с тобой, Олег?
- Ничего, Все нормально. Врач анализы взял – вроде все чисто. Сделал еще укол, провокацию. Предупредил, что будет хреново. Даже очень хреново. Надо перетерпеть. Еще и подколол, мол будет вперед наука, внимательнее подружек выбирай.
Ох как его колбасит. Кровать не просто шатается, а прямо трясется и амплитуда такая, что об стенку стучит.
Мне страшно стало: похоже на агонию.
- Мужики, да он ведь умирает! Надо "скорую" вызывать, пока не поздно.
Олег отказывается:
- Не надо "скорую". Уже проходит.
И правда, понемногу начал успокаиваться. Вскоре и вовсе затихает:
- Да что бы я еще раз… Хоть когда то… Да без презерватива… Никогда! Научило!

А дальше наступили выходные.

В понедельник Олег снова имеет вид бледный и взволнованно-расстроенный.
- Что случилось Олег?
- Мужики, такое дело у меня случилось… Доктор, когда провокацию вкалывал, посоветовал бухнуть. Алкоголь активизирует всю эту заразу. И если что то не пролечилось – проявится быстрее. По его совету я и пошел в кабак, пивка попить. Ну не было у меня в планах тесного общения с женщинами. Потому и през… (предохранителя) с собой не взял. А в кабаке встретил хорошую знакомую и дело снова дошло до интима. И снова без предохранения. А я ведь с этой подругой давно не общался. Вдруг и она, как и предыдущая, с букетом? Наутро, протрезвев, ругал и корил себя… Ну зачем? Только-только вылечился. Через какое время проявляются симптомы?
- Сам знаешь: от трех до десяти дней.
И вот еще две недели Олежек мучается сомнениями при каждом утреннем посещении туалета: повиснет последняя капля или упадет?
Не повисла. Повезло на этот раз…