Я внесу в порядок хаос

Елена Де-Бовэ
ЛОЖЬ В УСЛОВИЯХ АБСОЛЮТНОЙ МЕНТАЛЬНОЙ АНОМАЛЬНОСТИ

«Партия велела тебе не верить своим глазам и ушам. И это ее окончательный, самый важный приказ». Оруэлл. 1984
__________________________

Слушала я сегодня "ВЕСТИ -ФМ". Глупость несусветная прет там жирным потоком. Почетные профессора и прочие "специальные люди" стрекочут, как сверчки на непонятном языке и вещают черт знает что. В общем, черпают свою "уникальную информацию" из той же помойки, что и все остальные и потом мусолят эту дрянь до полного опупения. Ничего нового. Ничего интересного. Сплошной ментальный мрак, как в кастрюле под крышкой.

Психологи рассказывают о межличностных отношениях так убедительно и настойчиво, словно открывают нечто неизвестное, хотя говорят прописные истины. Все поголовно с важным видом треплются о рутине, но делают вид, что вскрывают неизведанные космические глубины перед детской аудиторией.

Все это варево периодически покрывается пронзительным визгом по поводу "аномальной погоды". Сообщения о ней напоминают прифронтовые сводки. И действительно, погода на ВЕСТЯХ-ФМ зловеще меняется в худшую сторону на глазах от сообщения к сообщению. На всем лежит печать рока, таинственности и сенсации.

Так, Вильфанд, давая сводку о погоде, использует военную терминологию. Этот человек, видимо, с тяжелым военным прошлым, проведенном в "горячих точках", никогда не скажет о погоде просто. В его фантазийных зарисовках всегда появляются душераздирающие подробности о "зарядах снега", о "барических обрушениях", об адской энергии идущей от солнца, о периодических взрывах на светиле и магнитных штормах. О тяжких последствиях погодных аномалий для здоровья беззащитного перед небесной стихией населения.

В частности сегодня, каждые полчаса "ВЕСТИ-ФМ" сначала сообщали массам о том, что "таких аномальных холодов не было 30 лет". Потом цифру увеличили до пятидесяти. И, наконец, курс холода повысился до отметки в 70 лет, словно и не было никогда в России "рождественских морозов". Словно все радиовещатели забыли недавнее прошлое или приехали в Россию из теплых стран, где никогда не было снега, с которым нынче героически борется вся номенклатура РФ.

В то время, как я, живя зимой в 2021 году на даче, помню, что почти весь январь температура не поднималась выше -24-25 градусов. Что такие холодные зимы были обычным явлением в моем детстве и юности. Аномалией, скорее, стали теплые зимы.

И я подумала, что, если наши "осведомители" врут в каждом малости, то это значит, что лгут они тотально и во всём. Поэтому верить им - все равно, что верить безумцу, лопочущему на шизоязыке.

Нет, они не дураки, конечно. Просто им дан приказ создавать у населения впечатление, будто они живут в условиях абсолютной аномальности, при которой жизнь человека не стоит ни гроша.