Барыги вверху и наркомны внизу

Зрячий Ем
Можно сказать, что я пересказываю это: (https://youtu.be/nkzUIZQPTVc), но эти идеи были уже давно в моей голове тоже. Просто там взгляд профессионального юриста, а я решил "угЛубить", как говорил Горбачёв. Человек животное стадное и все мы сбиваемся в группы: друзья, семья, коллектив, государство и через это нами манипулируют. У людей уже на подсознательном уровне складывается первичный неосознанный патриотизм. Нет ничего сложного сказать "мы хорошие, а вокруг враги" и общество верит. А сплотить всех вне зависимости от дохода, национальности и класса уже напоминает итальянский фашизм. Я бы сказал, что на Украине нацизм, а у нас фашизм итальянского типа. Само это слово на итальянском обозначает связку. Разве не к этому нас сейчас призывают? При этом Миллер, глава как бы государственного "Газпрома", "зарабатывает" 11 тыс. в минуту, а нам Путин внушает, что средний класс в России — это 17 тыс. руб.

В классовом обществе патриотизм фальшивый, он нужен для того, чтобы мы работали на дядю как бы добровольно. В нашем случае мы горбатимся на "дорогих друзей" Горбачёва, Ельцина, Путина и кто там дальше? Новый Путин? Нам продолжают внушать, что у нас самая лучшая страна, но почему-то мы вымираем, а население в США в разы больше. Мы похожи на японских камикадзе, которые с улыбкой на лице пикировали на летающих бомбах на американские корабли ради императора. Мы ради императора готовы тихо умереть или пролить кровь не за Родину и Сталина, а за Абрамовича, Сечина, Миллера, Потанина и прочих хозяев жизни. Мы похожи на дрессированных животных, которых вознаграждают за исполнение команды, как мой товарищ, который рад, что Сечин даст ему прибавку к пенсии 10 тыс. Мой товарищ нефтянник уже Сечину на яхту заработал, если бы он распоряжался продуктами своего труда сам... В СССР тоже не было свободного труда, но прибавочная стоимость шла не по карманам, а в общественный фонд и народ знал, что глава нефтяников не покупает яхту на наши деньги. Вот в этом разница между реальным патриотизмом и фальшивым.

Нельзя заставить миллионы учиться, становится инженерами, электронщиками или защищать страну принуждением, как при рабовладельческом строе, нельзя из рабов сделать учёных для технического прогресса, а значит власть будет врать, чтобы достичь цели. Ненасильственное принуждение к труду — это один из механизмов. Можно назвать такое принуждение материальным принуждением к труду через подачки типа дрессировки животных. Секс, красивые и модные вещи, подарки на праздники требуют денег. Жильё тоже в ипотеку, чтобы работал как бы добровольно десятилетиями и как бы для себя, а когда появятся дети покажут по ТВ репортаж с фронта, где доброволец говорит: "Я защищаю семью, детей — это мой долг". Никому в голову не приходит, что сначала как бы твоя страна берёт твоих детей в заложники и говорит: "Если не пойдёшь за меня воевать мы их убьём". Убивать будут не они и не лично, но у них конфликт с другими олигархами у которых есть свой оболваненный народ, которому сказали, что их убьём мы. И действительно так будет, потому что собака кусает другую собаку, а не хозяина, который её на другую натравил. Собака не понимает и предана хозяину, а мы? Раньше феодал угрожал напрямую физической расправой за неподчинение, а теперь религия оболванивает, затягивают в долги, вызывают страх за близких, говоря: "защитим своих детей", "положим жизнь за други своя и в рай", "контракт поможет тебе погасить ипотеку". На Украине пряники уже не помогают и у нас есть предел. В Российской империи призывы после буржуазной революции вести войну до победного конца уже перестали работать.

Главный вопрос — в чьих руках власть и собственность? Если собственность в руках ограниченного круга лиц, то родины нет, есть капиталистическое государство для которого ты не гражданин, а как бы средство производства типа станка или раба. Тебе кажется, что ты обеспечиваешь семью, что ты даришь цветы жене на 8 марта или идёшь защищать их на войну, но все твои действия просто дрессировка, чтобы ты приносил больше денег им. Почему-то все беднеют в кризис и войну, а доходы банков и богачей растут. Не нужно наркомана заставлять работать, он сам сделает всё за дозу. Вы за угрозу благополучию семье и оставления их без жиля тоже пойдёте убивать таких же, как вы. С учётом того, что детей вы делали сами, брали ипотеку, вас прямым насилием не заставляли, вы согласились так жить при этом строе как бы добровольно. Инстинкт размножения, желание есть, иметь жильё превращается при капитализме в инструмент побуждения служить хозяевам по принципу: не сделаешь что скажу лишишься дозы. Ты как бы свободен, но если откажешься подчиняться тебя ждёт социальная ломка или смерть — всё как у наркомана. Сделать детей и взять ипотеку, как взять бесплатную дозу у дилера. Ты думаешь, что справишься, но потом будешь рабом системы до смерти. Большинство всю жизнь, как батарейка, питает систему аналогично фильму "Матрица" без осознания реальности. 

СССР не был идеален и члены Политбюро ЦК КПСС жировали, они не ходили воевать в Афганистан, но я не могу назвать тот патриотизм ложным, лукавым и манипуляционным, но не ложным. В СССР были деньги и принудительный труд, как при капитализме, но это был коллективный труд на страну, а не на отдельные карманы. Общество идеальным не бывает и тогда оболванивали и использовали, но чувства рабства не было. Возможно, у большинства, которые за Путина, тоже нет чувства рабства, а значит пока ложь и ложный патриотизм ещё работают. Топ-менеджеры ещё не осознают себя пролетариатом и готовы продавать себя на рынке труда за уровень жизни, как и компьютерщики или звёзды сцены и экрана или спорта. Их не волнует, что их роскошь за счёт гнилых городов и нищих людей. Как сказал в ссылке на видео выше юрист Евгений Варшавский у юристов есть два порока воли: насилие и обман. Насилие может быть справедливым, а отец лжи сатана. Можно сказать, что капитализм — это сатанизм и поклонение ложным богам.

Раньше при царе создали специальный аграрный банк в который крестьяне платили выкуп за свободу от помещика, теперь куча банков и поголовное ипотечное рабство. Хоть Гребенщиков сейчас иноагент, но приходят в голову слова его песни, когда его ещё не считали врагом системы:

 "Эта земля была нашей,
 Пока мы не увязли в борьбе,
 Она умрет, если будет ничьей.
 Пора вернуть эту землю себе".

Гребенщиков, наверно, либерал и ему тоже плевать на нищих и гнилые города, наверно, но он сам говорил, что эта песня странным образом меняет свой смысл. Он же наверняка писал эту песню против другой системы, а звучит она актуально уже против этой. Суворов, конечно, великий полководец, но он и граф, и князь, а холопы после войны вернутся в свои лачуги. Кому у нас принадлежит земля, фабрики и заводы? Куда вернутся солдаты, например, после победы на СВО или после победы Украины там же? Они вернутся в условное поместье условного графа Абрамовича или украинского условного графа если победят они. Ложное чувство патриотизма, церковное внушение защиты отечества, давление на инстинкты и потребности в итоге сводится к современному крепостному ипотечному праву и замене рынка рабов на рынок труда.

Богачи ещё и продают своих холопов для защиты чужих интересов, а нам Шаман поёт патриотические песни. Цой про это пел точнее, наверно, его уже не смогут признать иноагентом. А пел он как бы про наше время:


"И мы могли бы вести войну
 Против тех, кто против нас
 Так как те, кто против тех, кто против нас
 Не справляются с ними без нас".