Азбука жизни Глава 9 Часть 229 Вовремя!

Тина Свифт
Глава 9.229. Вовремя!

http://proza.ru/2024/01/04/1569

- А вовремя Диана обнаружила твои мысли, которые ты ни за что бы не опубликовала на странице!
- И вы туда же! Свиридов, Белов, это вам повезло родиться в благоприятной среде, где в трёх поколениях ваших отцов были ученые и производственники, занимающие первое место.
- Как и у тебя, Красавица! Но что-то мало пишешь о них, к сожалению.
- А смысл, Серёжа! Посмотрите, сколько низости на Прозе, они даже Пушкина смешали со своим...
- Викуля, дальше не продолжай! Не пристало тебе опускаться до всей этой мерзости.
- Согласна, Саша!
- Как, Сергей, она бережно произносит наши имена и фамилии. Вспоминаю её в 16 лет, когда эта очаровашка ничего не пропускала.
- А потом, бежала, мальчики, искала в энциклопедии то важное, что потом и вносила в свою "Исповедь", находя там подтверждения вашим точным знаниям. И как же я вами всеми гордилась тогда!
- А сейчас?
- Саша, сегодня всё и вся лежит на поверхности, поэтому только одно желание.
- Не задевать нас и старшие поколения, которые и сегодня делают новые открытия в науке, создавая новые технологии и творят в искусстве, как ты с Эдуардом, и поклонники Ксении Евгеньевны. Вот настоящая святая современная троица, которая сохраняет свои глубокие чувства!
- Поэтому, Серёжа, и пишут оба замечательную музыку.
- Но ты молодец, Викуля, что с такой бережностью их показываешь через свой восторг.
- Серёжа, но прежде всего, пропуская через свою природную чистоту. Удивительно, никогда не скажет лишнего.
Сашенька тонко всё во мне всегда замечал и любил высказываться, но сейчас только констатирует факты. И мне приятно, что они точно проникают в то, чем я занимаюсь. Как и о концертах наших говорят с большим вкусом и знанием. Но оба учились в музыкальных школах, а потом стали физиками. И правильно сделали! Не раз замечали с улыбкой, что Эдуард Петрович полностью их заменил в искусстве. Эдик сейчас пишет прекрасную музыку, как и "Димочка" с Владимиром Александровичем. И все довольны в нашем окружении, что они преданы своей Музе. Но наша Ксюша  это заслужила.

http://proza.ru/2024/01/05/68