Что за мужик?

Надежда Полугодкова
                посвящается Дмитрию Барцеву               
               
Мы, как и все любящие родители, хотели сделать жизнь своего сына яркой и интересной. Поэтому в нашей семье, как и во многих других семьях, родилась традиция: каждый год под новогодний праздник в доме появлялся Дед Мороз со Снегурочкой.
С Дедом Морозом  и Снегурочкой нам крупно повезло:на многие годы они были одними  и теми же.
Дед Мороз  приходил, когда сыну было и 4 года,и 5,и 6.
Дед Мороз появлялся, и маленький праздник  начинался: звучала музыка, мы играли в игры, танцевали, отгадывали загадки, а в конце  малышу  вручали подарок и договаривались о встрече на следующий год.
Когда Арсений учился в первом классе, его одноклассники сказали, что Дед Мороз не настоящий и не приходит к ним домой. Но «наш» Дед Мороз пришел снова,и сомнения прошли.
Сын рос, и игры усложнялись. Дед Мороз проводил  то шашечный турнир,то армрестлинг, то отжимания от пола на кулаках.
Последняя встреча была, когда сыну исполнилось 11 лет.
Конечно, он уже все понимал, но молча наблюдал за происходящим и активно участвовал в празднике вместе с отцом.
Уже в 12 лет  мы летом рассматривали фотографии в семейном альбоме, и сын увидел общее фото с Дедом Морозом. Долго рассматривал всех, кто был на фотографии, а затем громко спросил: « Я не понял, что за мужик приходил к нам каждый год?»
Мы громко рассмеялись…