Аль Бано и Ромина Пауэр Часть 1

Валерий Раппопорт
                История Любви.

Я шёл к этому рассказу, наверное, полгода, не меньше. .Я даже записал свой текст на бумаге, чего никогда не делал ни с одним из своих произведений. Это было, как наваждение, как трудные роды у женщины. Десятки раз я садился за это произведение, но дальше названия рассказ отпугивал меня своей сложностью и противоречием.
Они – Албано и Ромина Пауэр были противоречивы во всем: она красавица, но с относительно слабым голосом, и некрасивый Альбано, но с великолепным и сильным голосом.
Но все же давайте по порядку, иначе можно рассуждать бесконечно.
                ***
Альбано  Карризи  появился на свет 20 мая 1943 года у небогатых крестьян, проживавших в небольшой деревеньке Челлино – Сан – Марко провинция Бриндизи (Юго-Восток Италии).
Родители не умели ни читать, ни писать, всю жизнь занимались полевыми работами и скотоводством, были строгими католиками. Изначально имя Альбано писалось слитно, и оно было не итальянского происхождения. Отцу мальчика во время второй мировой войны пришлось воевать в Албании. И когда на свет появился первенец, отец решил дать малышу необычное имя – Альбано, что значит Албанец. Много позже восходящая звезда разделит своё имя на Аль Бано, и это станет его сценическим псевдонимом.
Из всего наследства у Альбано был только талант и страсть к музыке.
Ромина Франческа Пауэр родилась 2 октября 1951 года в Лос- Анджелесе Калифорния США у пары актёров из Голливуда Тайрона Эдмунда и его второй супруги Линды Кристиан.
Через пять лет отец ушел из семьи, а ещё через год умер.
 Мать с двумя дочерьми: старшей Тарин Стефани и младшей Роминой переехали в Италию.
 Ромина с начала развода упрекала мать во всех бедах: в разводе, в смерти отца, в переезде.
 Она взрослела и бунтовала все больше, выражая протесты откровенным непослушанием. Линда, не находя в себе сил противостоять поведению дочери, определяет ее в закрытую английскую школу. Ромина и там вела себя ужасно, не хотела слушаться учителей, прогуливала занятия. В итоге, через полгода нерадивую ученицу попросили забрать документы.
Мать, пытаясь обуздать неуемную энергию взбалмошной 14-летней дочери, устраивает ей кинопробы, которые та с блеском проходит. Первую ролью Ромина получила в картине «Домашнее хозяйство по-итальянски» 1965 г.
Партнерами девушки по съемочной площадке стали: Уго Тоньяцци, Иоланда Джильотти , известная как Далида и Анна Моффо. Этот же год ознаменован выходом первой пластинки Ромины «Когда ангелы меняют перья».
                ***
До встречи на съёмочной площадке с Аль Бано Пауэр успела принять участие в 4-х фильмах. 
                ***
 Ромина забросила кино и все время стала проводить с любимым человеком. Линда – мать пришла в ужас от выбора дочери. Она встретила Каризи с откровенным презрением. Как мог этот невзрачный очкарик без денег и положения в обществе претендовать на руку её дочери! Но упрямство молодой невесты не знало преград.
Весной 1970 года Ромина сказала жениху, что готовится стать матерью.
Свадьбу решили отметить в деревне жениха, пригласив только самых близких родственников и никаких друзей.
Родители молодого человека тоже не одобряли выбора сына, избалованная актриса не может стать хорошей женой и мамой.
Ромина сумела вызвать доверие крестьян в своей искренней любви к их сыну, Линда была в ярости. Она предложила дочери родить ребёнка и отдать его в закрытую школу, забыв об отце малыша.
Аль Бано пришлось предложить тёще большую денежную сумму в качестве выкупа, чтобы добиться разрешения на свадьбу.  Через месяц после торжества родилась малышка Иления.
                ***.
В 1982 году настал их звёздный час.
Композиция пары ’Felichite” (Счастье) включена в тройку лидеров на конкурсе в Сан - Ремо и это был фурор.
Образцовая семья никогда не давала повода очернить свои отношения вездесущим папарацци.
Во время рождения второго сына Яри молодой отец с удовольствием шёл на контакты с журналистами и демонстрировал фотографии сына.
В 1984 году родилась дочка Кристель, а в 1986 году увидела свет Ромина младшая. Имея миллионы, муж не спешил баловать жену драгоценными безделушками, шубами и автомобилями.
Он вкладывал средства в недвижимость, и Ромина поддерживала такие устремления мужа.
Довольный отец пообещал, если будет нужно, принести дочери луну с неба и купил своей семье большой дом в Апулии.

Глава семейства оказался властным и все решающим мужчиной. А ранее своенравная молодая жена с удовольствием подчинялась своему решительному мужу. Она с радостью занималась домашними делами и старалась угодить супругу.
                ***
Четверых детей нужно было вырастить, дать им образование и обеспечить достойную жизнь.
Так сложилась, наконец, эта семья, явившая образец любви и верности.
И, когда то, Аль Бано скажет: «Пожалуйста, место на вершине творческого Олимпа остаётся свободным».
Но это будет много позже, а пока началось становление дуэта, который станет любимым семейным дуэтом миллионов их поклонников.

4 января 2024 года