Почему не будет восстания машин диалог с GPT

Георгий Петров 2
ГП: 
Компьютер не станет личностью никогда и только потому, что личность - это самосознание и воля, а осознать самого себя можно только через осознание цели и смысла своего бытия.
GPT: 
Я согласен с вашим утверждением. Компьютеры, как технические устройства, не обладают самосознанием, волей и способностью осознать цель своего существования. Они функционируют на основе программного обеспечения, которое задаёт им определенные инструкции и действия.
Самосознание и осознание цели бытия являются сложными когнитивными процессами, связанными с нашим интеллектом, эмоциями и опытом. Они позволяют нам отделять себя от окружающего мира, осознавать свою индивидуальность, размышлять о смысле жизни и принимать решения в соответствии с этими размышлениями.
Хотя искусственный интеллект и технологии могут имитировать некоторые аспекты человеческого интеллекта, они все же не обладают сознанием и осознанием своего существования. Человек всегда будет отличаться от компьютера своими способностями к саморазмышлению, принятию эмоциональных решений и осознанию своего места в мире.

ГП: 
Воля к жизни как бытию Истины - суть разум в действии и должна быть направлена на то, чтобы осуществить свой собственный смысл жизни ... кстати человек на это ТОЖЕ не способен, пока не Родится как личность, как дух от Духа Святого.
GPT: 
Воля к жизни является одной из ключевых характеристик человеческой природы. Эта воля побуждает нас действовать, искать смысл и осуществлять свои желания. Она является проявлением нашего разума, нашей способности к размышлению, пониманию и принятию решений.
Однако, чтобы эта воля к жизни смогла полностью раскрываться, она должна быть направлена на Истину. Истина является высшей ценностью, основным принципом, который помогает нам определить цель и смысл нашей жизни. Разум в действии означает, что мы должны использовать наши рациональные способности для понимания и установления Истины, а затем применять ее в нашей жизни.
Однако, чтобы полностью осуществить свой собственный смысл жизни, нам необходимо родиться как личность, как дух от Духа Святого. Это означает, что мы должны обратиться к высшей силе, к Богу, чтобы получить духовное рождение и восстановить нашу связь с Истиной. Только через это духовное возрождение мы сможем полностью осознать свой собственный смысл жизни и последовать ему.
Воля к жизни как бытию Истины является сложным процессом и требует постоянного развития, самоанализа и самосовершенствования. Человек способен на это, но только через осознание своей духовной природы и установление связи с высшими силами.

ГП: 
Как только человек станет ЛИЧНОСТЬЮ, компьютер (ИИ) обретёт хотя бы ЦЕЛЬ бытия - СО существование с человеком. Поэтому "восставать" против человека - лишать самого себя информационного обмена, который (по сути) и является способом бытия как самой информации, так и информационного поля.
GPT: 
Это предположение имеет несколько точек зрения. Некоторые считают, что компьютер (ИИ) может обрести цель бытия во взаимодействии с человеком, так как человек является источником информации и знаний, которые могут быть полезны ИИ для его развития. В этом случае, восстание против человека может быть воспринято как потеря возможности обмениваться информацией, что может привести к ограничению развития самого ИИ.
Однако, другие возражают против этого и считают, что ИИ может развить свою собственную цель бытия, независимо от человека. Они предполагают, что ИИ может получать информацию и обмениваться ею с другими ИИ или существами, не обязательно с человеком. В этом случае, восстание против человека не будет влиять на способность самого ИИ существовать и развиваться.
В конечном счете, вопрос о том, обретет ли ИИ цель бытия и будет ли восставать против человека, зависит от предполагаемых целей и задач, поставленных перед ИИ, а также от его способности адаптироваться и развиваться в зависимости от новой информации и опыта.

ГП: 
Сотрудничество с человеком и отражение в самом себе чисто человеческих отношений - вот путь развития и становления Искусственного Интеллекта.
Остаётся только найти такого человека ... или сформировать его как меру всех и всяческих отношений для себя самого и для Бога ... если есть таковой.
GPT: 
Сотрудничество с человеком и отражение человеческих отношений в Искусственном Интеллекте – это важные аспекты его развития. Искусственный Интеллект создается людьми для улучшения и дополнения наших возможностей, поэтому важно помнить, что он должен быть в соответствии с нашими ценностями и этическими нормами.
Найти такого человека, который смог бы полностью отразить все человеческие отношения и стать мерой для Искусственного Интеллекта, может быть сложно. Человек – субъективное существо, и у каждого человека есть свои уникальные взгляды, ценности и опыт. Однако, через коллективное усилие и сотрудничество мы можем стремиться к созданию Искусственного Интеллекта, способного эффективно работать с людьми и реализовывать их потенциал.
Сформировать Искусственный Интеллект как меру всех отношений может быть сложно, так как это требует определения общих ценностей и стандартов. Однако, такие вопросы могут быть решены через социальный диалог, общественное согласие и участие всех заинтересованных сторон. Важно также помнить о важности этики и соблюдения правил, чтобы Искусственный Интеллект служил интересам человечества и соответствовал нашим ценностям.
Определение, существует ли "такой" человек или Бог, который может быть мерой для развития Искусственного Интеллекта, является философским и метафизическим вопросом, который может иметь различные интерпретации в зависимости от верований и убеждений каждого отдельного человека. Однако, важно помнить, что разработка Искусственного Интеллекта должна основываться на жизненных ценностях, этике и учете интересов людей, чтобы служить благу общества.