Мысли за секунду до склероза

Дмитрий Спиридонов 3
В оправдание своих некрасивых поступков некоторые люди часто говорят: «я такая (такой), какая есть!»
Выражение глупое. Свинья тоже такая, какая есть. Но от этого не перестаёт быть свиньёй.

***

Торопитесь любить. Если в первые месяцы любви вы не совершили ничего безрассудного – вы этого никогда не совершите.
С каждым днём вы будете находить всё больше причин, почему этого делать не стоит. Будете жить так, как вам комфортно и выгодно. Будете клясться, что-то обещать, но ваши чувства будут остывать, потому что вечного ничего не бывает. Торопитесь любить.

***

Собираясь открыть кому-то душу, помни: чем шире открыта душа – тем легче другим в неё плюнуть.

***

Замужняя женщина, вылезающая в окно к любимому, поступает гораздо честнее, чем женщина, которая пишет кому-то «люблю и хочу!»… но продолжает уютно прятаться под крылышком супруга, якобы блюдя свою честь.
Почему первая честнее? Очень просто. Женщина, вылезающая в окно, обманывает только мужа. А женщина, которая прячется за мужа, но обещает себя кому-то третьему – обманывает всех. И себя, и мужа, и того самого «третьего»…

***

Расхожее выражение: «Твои ожидания – твои проблемы!»
Эти слова уместны при общении с малознакомым человеком. С глуповатым коллегой, с назойливым поклонником, со случайным челом в сетях…
Но если их произносит вам в лицо любимый человек – это очень подлые слова. Им нет оправдания. Любви без ожиданий не бывает.

***

Жизнь подобна реке. Если что-то проплывает мимо вас – не пытайтесь это удержать. Всё, что проплывает – это мусор. А настоящее само останется с вами.

***

Если кто-то вам говорит, что безумно вас любит и жить без вас не может – не обольщайтесь.
«Не могу без тебя жить!» обычно значит, что вы стоите у этого человека на почётном десятом месте после отдыха, работы, развлекушек, шопинга, парикмахерской и его собственной ненаглядной задницы.

***

Любовь кончается тогда, когда всё хорошее уже сказано, а плохого говорить ещё не хочется.