Пожелание в год Зеленого Дракона

Русский Иван
Получил массу разнообразных ответов на серию коротких публикаций сделанных мною за последний месяц на сайте. Больше года  не печатался, был занят более важным делом. И вот совсем недавно его завершил, поэтому решил посмотреть, что за это времени произошло нового и стоит ли мне вновь сотрудничать с сайтом? Размышляя о превратностях судьбы сайта и своего пути на нем, принял решение- стоит! Дело в том, что сайт меняется, и что важно для меня, в лучшую сторону. Правда медленно, со скрипом, с большими потугами, как у первородящих женщин, но меняется и идет вперед. Когда-то ,более полутора-двух десятков лет назад, он был более  литературным, если можно так выразится. Очень много печаталось настоящих больших рассказов ,повестей и романов, правда разного качества в зависимости от таланта  автора, но ,как правило-своих, оригинальных работ ! Потом наступил всплеск миниатюрок, анекдотов, афоризмов  и безумия стихотворцев, которые к прозе не имеют прямого отношения. К сожалению, все реже стали попадаться публицистические и философские работы, а рассказы почти пропали. На этом фоне мои литературные труды, которые теперь почему-то стали называть текстами, подвергались постоянному остракизму и насмешкам: мол, кому они нужны? Делай как все и будет тебе счастье! Особенно распоясались русофобы всех мастей, их сильно раздражала моя патриотичность и авторский псевдоним -Русский Иван. Они прямо таки брызгали слюной, когда появлялись мои работы о нашей непростой жизни,  с моими мыслями и комментариями, верой в то, что сойдет и эта пена, страна выправится. Не может народ победивший фашизм  не протрезветь и не понять, что нужно меняться к лучшему. Кликуши гоготали, называли  меня кремлевским ставленником и вешали всевозможные ярлыки и развернули травлю. Меня вынудили фактически покинуть сайт! Но время расставило все по своим местам! Где эти пересмешники, смехуны  и откровенные русофобы?  Нет, они никуда не исчезли, за редким исключением, но стали прятаться за занавесями неких "общечеловеческих" ценностей, исторической "справедливости", мировой "культуры" и "порядка". Кроме "известного" на сайте гражданина мира Некто, бывшего соотечественника из СССР, ныне живущего в Германии, появились его многочисленные последователи за границей и в России , типа мадам Божко, тоже вымышленный персонаж, но заполонивших сайт описаниями красот и чудес в других странах.  Дескать, как не пыжится российская власть, а так обустроить жизнь в России ,как у них, не сможет. Врут безбожно! Не видят, вернее, не хотят видеть у себя под носом массовую наркоманию,  проституцию, безработицу и полный разврат собственных элит, которые всё больше скатываются к национализму и  обыкновенному шовинизму! Поэтому меня это сильно насторожило и озаботило! Отсюда мое появление на сайте сейчас! Хочу отдельно упомянуть плагиатство ,широко разлившееся в разнообразных формах на страницах сайта! Это ужасно пошло и недостойно для авторства! Находят " красную" дату в календаре, или какое-либо историческое лицо, событие и  вот уже статья, почти полностью переписанная из Википедии или других материалов интернета. Кому нужно такое "творчество", да и зачем? Для самоутверждения, говорят некоторые! Допустим!  Тогда это же самое изложите хотя бы своими словами и выскажите свое мнение! Нет! Одно и тоже, из одной работы в другую: те же факты ,те же истории! Публика конечно все приемлет, но знающие и понимающие суть вещей недоумевают! Это недопустимо, прежде всего с моральной точки зрения! В Новом году хочу пожелать  авторам  личных творческих находок, вдохновения и побольше честности! Не забывайте Библейскую мудрость: Бог шельму метит! Причем- всегда! Не стоит этого игнорировать никому! Еще раз пожелаю всем авторам успехов и быть самим собой!